Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
Вы не совсем внимательно прочитали.Там как раз и написано,что сняв ярмо царское,народ, а не кто либо другой,не марсиане и не ******ы с татаро-монголами, надел на себя ярмо Сталинское.В дальнейшем сбросив советское ярмо,народ с радостью примерил на себя ,так сказать,демократических царей самодержцев и в России,и в Белоруссии и в Украине будет тоже после ближайших выборов-победивший станет гетьманом довичным.Иначе быть не может,всё к этому уже подошло.Народ уже требует "сильной руки".:)
Так,что история распоряжается в не зависимости от наших к ней предрасположенностей.:)

Я уважно прочитала, просто думала, що під ярмом мався на увазі СРСР, а не царська монархія.
Кріпосне право відмінили у 1861 році - більш ніж за півсторіччя до подій 1917. І свободи в монархічній дореволюційній Росії було набагато більше ніж в СРСР. Мене надзвичайно здивувало, що виявляється з університетських кафедр, історики розповідали про те, що, наприклад, Миколі І не вистачало освіти. Ви можете уявити, щоб навіть за часів Брежнева сказали на історії, що Хрущову не вистачало освіти? Або Сталіну? Або ще кому. Про Горбачовські часи не будемо - то вже був початок кінця.
До того ж не з радістю народ надів ярмо - ой, не з радістю. Наділи силою - громадянську війну згадайте. І облудою - "Заводи - робітникам", "Землю - селянам", "Мир - народам", "Хліб - голодним" - якби обіцяли ярмо - хто б повівся?
А стосовно "сильної руки" - зараз у нас повна анархія - зрозуміло, що це бісить.
Диктатура Україні не загрожує - менталітет не той.

А можно жить в бочке. Диоген же жил.:D Или быть бомжом. Или спать с миллионершей.

О чем Ваш пост? О том , что у Вас появилась возможность? Так и при социализме были возможности. Можно было делать карьеру. Можно было работать и бесплатно учиться. Можно было обустраивать свою страну, а не разворовывать, как сейчас. Не было возможности выбирать политика? Ну так теперь выбирайте из лошицы с уголовником.:іржач: Не было свободы слова? Ну так включайте телевизор и выбирайте из двух точек зрения одобренных нацсоветом, раслабтесь и отдайте свой мозг в руки манипуляторов сознанием. Теперь можно заниматься бизнесом. Да можно. Попробуйте без стартового капитала.:іржач:
Нет, единицы прорвутся, но при этом сотни будут жить хуже, чем при совке. Меня такое распределение бедных и богатых не устраивает.
Зайчишка, ты сравниваешь хреновое с полным звиздецом!!!!

Я уважно прочитала, просто думала, що під ярмом мався на увазі СРСР, а не царська монархія.
Кріпосне право відмінили у 1861 році - більш ніж за півсторіччя до подій 1917. І свободи в монархічній дореволюційній Росії було набагато більше ніж в СРСР. Мене надзвичайно здивувало, що виявляється з університетських кафедр, історики розповідали про те, що, наприклад, Миколі І не вистачало освіти. Ви можете уявити, щоб навіть за часів Брежнева сказали на історії, що Хрущову не вистачало освіти? Або Сталіну? Або ще кому. Про Горбачовські часи не будемо - то вже був початок кінця.
До того ж не з радістю народ надів ярмо - ой, не з радістю. Наділи силою - громадянську війну згадайте. І облудою - "Заводи - робітникам", "Землю - селянам", "Мир - народам", "Хліб - голодним" - якби обіцяли ярмо - хто б повівся?
Якщо б в РІ було так гарно, як ви розповідаєте, ніколи б люди не піднялися на революцію :)

А стосовно "сильної руки" - зараз у нас повна анархія - зрозуміло, що це бісить.
Диктатура в Україні вже є. Це диктатура капіталу. Шо ви там казали про менталітет? :D

Якщо б в РІ було так гарно, як ви розповідаєте, ніколи б люди не піднялися на революцію :)D
А наша Векла майбуть не читала Панаса Мирного "Хіба ревуть воли, як ясла повні?";)
Чи то Мирний є агент савєцького єнкавєдє?

Якщо б в РІ було так гарно, як ви розповідаєте, ніколи б люди не піднялися на революцію :)

Диктатура в Україні вже є. Це диктатура капіталу. Шо ви там казали про менталітет? :D

С этим согласен. Вина за революцию полностью лежит на Николае. Вместо того, что бы собрать хозяев заводов и обязать их выполнить какие-то требования рабочих, все что он придумал, расстрелять их на площади.
А Ленину осталось только залезть на броневик и взять управление на себя.

А вот это мы посмотрим.Ждать не долго осталось.Я ставлю на то,что президент которого изберут уже не уйдёт,ну или уйдёт по Путински,в другую комнату ,но не из дома.Всё, время в псевдо-демократию играть,для нас закончилось.

А вот это мы посмотрим.Ждать не долго осталось.Я ставлю на то,что президент которого изберут уже не уйдёт,ну или уйдёт по Путински,в другую комнату ,но не из дома.Всё, время в псевдо-демократию играть,для нас закончилось.
Господь з Вами: з Ющенка диктатор, як з гівна - куля. Теж мені Сталіна знайшли:)

А наша Векла майбуть не читала Панаса Мирного "Хіба ревуть воли, як ясла повні?";)
Чи то Мирний є агент савєцького єнкавєдє?
Я не казала, що при Миколі було добре, я казала, що при більшовиках було гірше, ніж при Миколі:)
Назвіть мені хоч одну голодовку в Україні за часів монархії. Хоча б таку за масштабами як в 46-47. Про 32-33 я взагалі мовчу.
Може поміщики забороняли селянам збирати колоски?
Цар в 1861 кріпосне право відмінив, а совєти ввели. Спасибі за середньовіччя в середині ХХ.
Назвіть мені хоч одну країну, де ЗАБОРОНЯЛИСЯ цілі галузі науки. Спасибі товаришу Сталіну за заборону генетики та кібернетики і за терор над вченими.

Господь з Вами: з Ющенка диктатор, як з гівна - куля. Теж мені Сталіна знайшли:)

Я вас умоляю,обозначайте шутки смайлами,а то я решу ,что вы действительно думаете ,что Ющенко изберут.

Зайчишка, ты сравниваешь хреновое с полным звиздецом!!!!
Уважаемый, вот отбросим спортивный интерес победить в споре. Можно даже потом удалить наши посты.
Я знаю многих людей, добившихся успеха и в тоже время искренне ностальгирующих по совку. Я знаю полных неудачников, быдловатых в общении и расцветающих, оживающих только от одного, от шипения на совок.
Распространяемый мыслевирус о том, что мы просто были молоды и это ностальгия по молодости, на самом деле не вызывает ни какой критики. Мы стали старше, опытнее, наш труд стал высокооплачиваем, ИМХО, это и еще куча преимуществ должны отвратить нас от совка. Но нет. На форумах Украины постоянно находятся люди защищающие, тот, давно ушедший мир.
Есть у Вас объяснение позиции этих людей, кроме того, что мы ****** *****ы неудачники и тп?

У меня есть одна версия. Мы просто придерживаемся разных политических убеждений. Левые и правые. Вот и все.:D

да ну? а пр ложь выводы как сделали? бывшие коммунисты рассказали? :)
Человек, который бросил партбилет, когда ветер подул в другую сторону - это не коммунист, а приспособленец и карьерист. Так что коммунисты тут не при чем. Вы сами выбрали ту власть, которая вас уже 20 лет имеет как хочет. И будет иметь дальше. И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Ты м... с, просто не знаешь или забыл, что КПСС обещала, ОФИЦИАЛЬНО клялась, что построит коммунизм примерно в 80 годы, а вместо этого сама сдохла... Это ли не ЛОЖЬ?:(

Я не казала, що при Миколі було добре, я казала, що при більшовиках було гірше, ніж при Миколі:)
Назвіть мені хоч одну голодовку в Україні за часів монархії. Хоча б таку за масштабами як в 46-47. Про 32-33 я взагалі мовчу.
Може поміщики забороняли селянам збирати колоски?
Цар в 1861 кріпосне право відмінив, а совєти ввели. Спасибі за середньовіччя в середині ХХ.
Назвіть мені хоч одну країну, де ЗАБОРОНЯЛИСЯ цілі галузі науки. Спасибі товаришу Сталіну за заборону генетики та кібернетики і за терор над вченими.
Даже не знаю, что на этот бред а-ля Новодворская написать.
Ну вот, к примеру- как селянам весело жилось при царе-батюшькэ.

СЛУЧАЙ В ДЕРЕВНЕ
Меня издавна интересовало, как после Октябрьской революции 1917 года начались гонения на церковь и непосредственно на самих священников. С чего вдруг в истинно христианской стране, большинство населения которой было православным, люди с таким энтузиазм принялись жечь иконы, сбрасывать купола и колокола с церквей и расправляться со священнослужителями? Одним влиянием безбожников-большевиков это объяснить нельзя. Из-за чего в стране, где почти тысячелетие проповедовали закон Божий, вдруг вспыхнула такая ненависть к попам? Мне кажется, что причины были глубже и крылись в самом поведении батюшек. И тут, перелистывая старые газеты, я наткнулся на статью, подтвердившую мое мнение.

Статья называлась «Невероятный случай насилия в деревне» и была опубликована в «Нижегородском листке» за 21 декабря 1903 года. Передаю ее полностью с сохранением тогдашней орфографии.
«А.А. Страхович, под заголовком «Невероятный случай насилия в деревне» сообщает в «Санкт-Петербургских ведомостях» о следующем.

6 декабря 1903 года жена священника с. Никольского Губинова, Кудиновской волости Ливенского уезда Орловской губернии, о. Петра Михеева, возвратясь с мужем от обедни, обнаружила у себя пропажу 16 рублей. Заподозрив в краже служившую у нее прислугой 14-летнюю девочку Головину, она послала за сотским, который арестовал девочку и отправил ее в холодную. К вечеру, когда о. Петр служил вечерню, в арестное помещение явился крестьянин, известный пьяница и забулдыга, близкий о. Михееву человек и, по его поручению начал допрашивать девочку. Она не сознавалась в краже пропавших денег. Доброволец следователь для получения ее сознания, приступил к пытке ее: привязав ее косу петлей к веревке, перекинул другой конец через потолочную балку и, потянув за нее, оторвал несчастную девочку от пола. Раздались душераздирающие крики. Подвешивание в несколько приемов продолжалось довольно долго, при чем все время он уговаривал бедняжку сознаться. Не вытерпев этих ужасных мучений девочка, наконец, сказала, что деньги она взяла и запрятала в солому на дворе о. Петра. Пытку приостановили. Тем временем ******ась вечерня, и о. Петр со своим наперсником-инквизитором, который пришел доложить ему о результатах добытых расследований, пошли во двор искать деньги. Их не нашли, причем Головина разъяснила, что наклепала на себя зря, чтобы прекратить ужасные мучения подвешиванием ее за волосы, которые она дальше не могла выдерживать. Ее вновь засадили в холодную. На следующее утро, в то время, когда о. Петр служил обедню, его доверенный вновь пришел допрашивать Головину. Так как она опять не сознавалась, то он вновь начал пытать бедную девочку. Способ ***** был выбран иной: он наворачивал на палец по небольшому пучку волос и с силой их выдергивал.
При медицинском освидетельствовании Головиной у несчастной на голове оказалось несколько мест, величиной с серебряный рубль, совсем оголенных этой операцией.
Не выдержав этой ужасной *****, бедная девочка опять сказала, что деньги взяла она и передала их своему отцу. Послали за ним. Дочь с рыданиями стала умолять отца дать деньги мучителю, чтобы он оставил ее и перестал пытать. Это было сочтено за признание. За неимением денег, отец Головиной таковых дать не мог. Тогда девочку повели в дом к священнику, где инквизитор доложил обо всем матушке, жене о. Петра. Она послала девочку в кухню, где тот же подручный ее мужа с другими их приближенными продолжил пытку несчастной страдалицы. Ее раздели почти догола и начали стегать постромками по спине и ягодицам до крови. Ее били долго, до потери сознания.
Хотел было суровый следователь накалить в печи кочергу и прижечь половые органы девочки, как был кем-то удержан. Почтенная матушка все время слышала раздирающие душу крики пытаемой с ее ведома девочки. В бессознательном состоянии ее отвезли опять в холодную. При этом надо еще добавить, что за все время ей не давали никакой пищи. На третий день, обессиленная пыткой и голодом, бедная мученица чувствовала себя настолько слабой, что думала, что она кончается. Послали за батюшкой для приобщения Св. Тайн. О.Петр отказался прийти, так как за ним не послали лошадь. Когда таковую за ним послали, он приехал и причастил ее, причем предварительно на исповеди производил настойчивый допрос о пропавших деньгах с угрозами.
Этим закончилось следствие о. Петра и началось следствие полицейских властей, но не над ним, к сожалению, главным единственным виновником, а над его наперсником об истязаниях бедной замученной девочки.
Все сообщенное мною - пишет г. Стахович - извлечено из полицейского дознания и медицинского освидетельствования тела несчастной Головиной. Она, бедная, жива, но очень слаба».
Признаюсь, я человек не сентиментальный и на своем веку повидал многое, но даже у меня, делая эти выписки из газеты, шел мороз по коже. Каким же скотом был этот поп Петр Михеев!
Если бы он дожил до революции, то крестьяне, несомненно, подвесили бы его за длинную гриву, и были бы правы. Именно крестьяне, над которыми он так издевался! И большевики здесь ни при чем - сельчане бы сами с ним расправились.
В 2000 году РПЦ причислила к лику великомучеников всех попов, пострадавших после революции, посчитав их жертвами политических репрессий. Всех скопом... И этого мерзавца, вероятно, тоже...

Михаил ПАЗИН, историк

Снипер "простыню" с перепою запостил...

Моня, тебе сегодня твой олигофрен сильно морду заплевал во время сеанса, что ты до меня доебался?
Напиши хоть раз что то толковое, а не одни тупые высеры, порадуй людей.

Моня, тебе сегодня твой олигофрен сильно морду заплевал во время сеанса, что ты до меня доебался?
Напиши хоть раз что то толковое, а не одни тупые высеры, порадуй людей.

Я сегодня там не был, выходные, Рождество.
А что тебе написать? Что бы ты хотел услышать?

Мало того, что простыню - опять фуйню несусветную.
При царе-батюшке вся эта красная кодла неоднократно ссылалась, сбегала, умудряясь в перерывах смотаться за границу "на воды" (и за *******ом). И ни одна из этих гнид не была расстреляна по суду, подло убита без суда, продолжая нагло вести антигосударственную деятельность.
А вот царя они растерзали очень быстро. И даже детей его малолетних не пощадили. Теперь самое время обсуждать, чей режим был более кровавым. Лично мне непонятен либерализм Николая. Их надо было вырезать без вариантов всех до последнего.

:клас: Демократия на марше.

Во-во, и сифилитик мавзолейный также обижался, что его сильно угнетало самодержавие. У него одного должно было быть право *******.
А по отношению к себе он воспринимал только либерализм.

Во-во, и сифилитик мавзолейный также обижался, что его сильно угнетало самодержавие. У него одного должно было быть право *******.
А по отношению к себе он воспринимал только либерализм.
Тертон, что значит "также обижался". Кто еще обижался?:іржач:

И еще интересное словцо.
У него одного должно было быть право *******.
А у кого еще должно быть право *******, у тебя?:confused:

По твоей мысли. Белые, дворяне,офицеры перевешали в гражданскую столько простых мужиков на телеграфных столбах, что вполне возможно, красные их результат, только лет через десять превзошли.:(:(

Мало того, что простыню - опять фуйню несусветную.
При царе-батюшке вся эта красная кодла неоднократно ссылалась, сбегала, умудряясь в перерывах смотаться за границу "на воды" (и за *******ом). И ни одна из этих гнид не была расстреляна по суду, подло убита без суда, продолжая нагло вести антигосударственную деятельность.
А вот царя они растерзали очень быстро. И даже детей его малолетних не пощадили. Теперь самое время обсуждать, чей режим был более кровавым. Лично мне непонятен либерализм Николая. Их надо было вырезать без вариантов всех до последнего.

Исходя из твоей логики,путин должен растерзать всю российскую типа либарально настроенную ******* (а в реальности таких же как коммунисты разрушителей,только перекрашенных,но часто родственно-потомственно с ними связанных).Эти ведь тоже устоявшуюся власть подтачивают.В таком случае тебе должен быть непонятен и либерализм путина:D.
Вот такой вот парадокс получается.Заговорился ты.

Назад
Зверху Знизу