Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
А что здесь так много незнакомых мне ников? Откедова эти люди взялись?
AGREGATE, AnryBlot, Denis..., doktor_7878, ESS, Euroland, FreakOnALeash, Glycol, GR_, mikele, mlena, Nattfodd, Pablito, slv, Starikan, Valeiio, Vampire_Jak, Vekla, wegeras, wictek, wttg, Yora_Bell, Z0M613

Тут добрая треть мне незнакомых. И?

не противоречьте сами себе. Если вы поддерживаете объединение трудящихся, то после объединения в класс они просто возьмут власть в свои руки. Это будет по коммунистически. А справедливого распределения при капитализме быть не может, ибо это и есть основное противоречие капитализма: общественный характер производства и частный характер распределения.

Дааа, вам труды Ленина вбили четко. Я их не учил, слава богу, но предположу о чем это.
Для вас(для Ленина) рабочий класс это класс социально активных, без имущих, под контрольных энтузиастов работающих для родины, стойко переносящих все трудности.
Для меня это средний класс с доходом минимум 30 000$ в год. Которые работают для того что бы жить. А не живут, что бы работать. В их абонплате держится независимое телевидение. Они держатели акций. Они стержень экономики, ибо их покупательская способность определяет товарооборот и соответственно ВВП. Их подоходный налог это основной наполнитель бюджета. На их депозитах держаться банки. И они же получатели долгосрочных ипотечных кредитов.
В идеале на их взносы финансируются партии, которые и представляют их в парламенте.
Эта модель работает много лет в развитых странах. Там давно посчитали, что для страны выгодно, когда “рабочие” (мне из-за нашего прошлого не приятно это слово, но ради вас..) получают высокую зарплату. Ибо эти деньги все равно возвращаются в экономику и стимулируют её.
Наша же система, что при союзе, что сейчас заключалась в оплате труда по минимуму, что бы человек мог одеться, поесть, доехать до работы, выписать газету и т.д.
Разницу чувствуете?

Прошла директива поднять всех клонов и оказать поддержку товарищу Сталину.... :D

Дааа, вам труды Ленина вбили четко. Я их не учил, слава богу, но предположу о чем это.
Для вас(для Ленина) рабочий класс это класс социально активных, без имущих, под контрольных энтузиастов работающих для родины, стойко переносящих все трудности.
Для меня это средний класс с доходом минимум 30 000$ в год. Которые работают для того что бы жить. А не живут, что бы работать. В их абонплате держится независимое телевидение. Они держатели акций. Они стержень экономики, ибо их покупательская способность определяет товарооборот и соответственно ВВП. Их подоходный налог это основной наполнитель бюджета. На их депозитах держаться банки. И они же получатели долгосрочных ипотечных кредитов.
В идеале на их взносы финансируются партии, которые и представляют их в парламенте.
Эта модель работает много лет в развитых странах. Там давно посчитали, что для страны выгодно, когда “рабочие” (мне из-за нашего прошлого не приятно это слово, но ради вас..) получают высокую зарплату. Ибо эти деньги все равно возвращаются в экономику и стимулируют её.
Наша же система, что при союзе, что сейчас заключалась в оплате труда по минимуму, что бы человек мог одеться, поесть, доехать до работы, выписать газету и т.д.
Разницу чувствуете?
Я не почувствовал разницы между утопией Туомы и Вашей. Туома не знает, что у нас рабочий класс, это старики оставшиеся на паре еще советских заводах(турбоатом). А Вы не знаете, что в стране, годовой бюджет которой меньше годового бюджета концерна "Тойота" такой средний класс создать невозможно.:D

Украина во 2й МВ потеряла около 5 млн. жителей, но они вышла победительницей и стала одним основателей ООН.
Сейчас Украина потеряла уже больше 5 млн (помните рекламный слоган - нас 52 миллиона), еще куча народа выехало за пределы и трудится на благо других стран, промышленность и с/х ******ы ниже плинтуса - это называется "дешево отделались"?

Лично для меня важней ни сколько людей, а как они себя чувствуют. Где-нибудь в Индии, Китае или Пакистане людей хватает, только это нищета.
Это значит, что у наших людей хватает ума не рожать боль, чем можешь поставить на ноги.

Цас начнется скулеж. Сокращение населения началось с 1988 года. Это как раз та очередная волна нерожденных из-за войны.

Т.е. по твоему 20 лет падения рождаемости - это все следствие 5 лет войны?
А рост смертности, сокращение продолжительности жизни - то же следствие войны?
Нынешнее сокращение численности населения к последствиям ВОВ не имеет никакого отношения.

Снипер сбрехамши...:yahoo::yahoo::yahoo::клас::іржач:
Микэлэ спиздемши.:D впрочем, как всегда.:yahoo:
Министр финансов Израиля Юваль Штайниц запросит от 450 миллионов до 1 миллиарда евро в качестве компенсации от Германии от имени евреев, направленных во время Второй мировой войны на принудительные работы в Германию.

С соответствующим требованием от лица 30 000 выживших во время Холокоста израильтян министр финансов обратится к правительству Германии во время встречи в Берлине, которая намечена на начало 2010 года.

По оценкам Израиля, каждый из 30 000 израильтян, выживших во время Холокоста, имеют право на компенсацию в размере 15 000 евро каждый. По оценкам Минфина Германии, сумма компенсаций должна быть больше. В общей сложности, по подсчетам правительства Германии, выплаты могут достигнуть 1 миллиарда евро.

Кроме единовременной выплаты, пережившие Холокост имеют право на ежемесячное пособие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21.12.2009

А вот ту ешшо веселее
Германия после войны автоматически признала все факты, предъявляемые евреями. Что требуется? Ах, да, компенсации. Ну хорошо. Десять миллиардов? Пятьдесят? Сто? В общем, дадим сколько скажите. Инцидент исчерпан? Никак нет! Сейчас дело дошло до того, что компенсации за "холокост" выплачивают даже нейтральные страны, типа Швейцарии, а в очереди стоят и "жертвы агрессии" вроде Франции. Мне недавно попалось сообщение, что даже Бразилия (ключевая единица в войне!) собирается что-то выплатить. Вот в чем дело. В деньгах, которых требуется все больше и больше, несмотря на то что жертв "холокоста" (даже если мы примем все факты в еврейской трактовке) остались буквально считанные единицы, учитывая описываемые самими же евреями ужасающие условия германских лагерей смерти. Много ли денег? Много.
Счета составляли и их проверяли сами евреи. Причем возмещение выплачивалось не только потерявшим и потерпевшим или их наследникам, что было бы естественным, но и еврейскому государству Израиль, в случае отсутствия потерпевших или их наследников. И против такой очевидной несуразицы и нелепости никто не возражал... Хотя все отлично знали, что пострадавший от Гитлера еврей никогда гражданином государства Израиль не был - по той простой причине, что такого государства не существовало ни в момент отобрания ******ами еврейского имущества, ни в момент смерти того, наследство которого получил Израиль...»
Вместе с тем, добавляет он, «на общественной арене республики (ФРГ - И.Г.) уже живет и действует поколение, бывшее к 1945 году либо детьми, либо вообще еще не родившееся...» О полной юридической несостоятельности подобных выплат писали многие специалисты как в сфере истории, так и в сфере права. Тем более, что общественная арена сегодняшнего Израиля выглядит точно также, как и арена Германии - там уже другое поколение. Между тем, «начиная с 1953-го года ФРГ выплатила по официальным данным 80 миллиардов немецких марок в качестве компенсации за холокауст («Актуэль-89», Дортмунд, изд. Харенберг, 1988, стр.312). Однако по данным Всемирного Еврейского Конгресса фактически выплачено 200 миллиардов немецких марок. Это примерный эквивалент годовой зарплаты 7 миллионов высококвалифицированных немецких рабочих...» Или, как сообщается в другом месте той же книги, «на 12 млрд. превышает весь национальный доход ФРГ в 1980 году!» (Добавим, что уже «К 1995 г. было выплачено более ста миллиардов марок, огромные деньги. Выплаты в отдельные годы составляли до сорока процентов государственного бюджета Израиля!») Недавно я с удивлением узнал, что помимо справедливых компенсаций узникам концлагерей, репарации выплачивались и находившимся на оккупированных территориях.
Читайте полностью и думайте- кто , как выражается Микэлэ "сбрехал"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я не почувствовал разницы между утопией Туомы и Вашей. Туома не знает, что у нас рабочий класс, это старики оставшиеся на паре еще советских заводах(турбоатом). А Вы не знаете, что в стране, годовой бюджет которой меньше годового бюджета концерна "Тойота" такой средний класс создать невозможно.:D

Никогда не говори никогда.

Лично для меня важней ни сколько людей, а как они себя чувствуют. Где-нибудь в Индии, Китае или Пакистане людей хватает, только это нищета.
Это значит, что у наших людей хватает ума не рожать боль, чем можешь поставить на ноги.

С удовольствием послушаю тебя лет через 20-25, когда пойдешь на пенсию и на 1 работающего будет 5 пенсионеров.

С удовольствием послушаю тебя лет через 20-25, когда пойдешь на пенсию и на 1 работающего будет 5 пенсионеров.
А он вириятно думает, что крутой перец, заработает бабла, положит в банк и в старости будет жить на проценты. гы-гы...:D
Наши отцы тоже так думали. Деньги сгорели, вклады обесценены, сиди и дохни с голоду.
А вот doktor_7878 чаша сия преминет, ибо он НЕЛОХ!! Он асобенный НЕЛОХ, не то, что совки тупорылые.
Ну-ну...;)

Так что вы от меня хотите?? Что бы я рождаемость повысил? Я бы может и не против, только женщины наши не согласятся рожать детей под ваши идеи.

особое мнение.

Посмотрел "Нтвешников" "Сталин с нами". Канал НТВ, при всей моей симпатии к главным негодяям вроде Картозии и Евдокимова, а также к прекрасным людям, нтвешникам по биографии, - Пивоварову, Глускеру, Кондратьеву, считаю, что все это позор. Ничего, кроме желания уехать из страны навсегда, это ток-шоу не вызывает. Я понимаю, конечно, что с точки зрения новой искренности мои эмоции - ровно то, что нужно Картозии с Евдокимовым. Но меня, ей богу, заебал ваш Сталин, выжившие из ума бабки, генералы-козлы и депутаты-пустомели. Все это полный окончательный ****ец. ****ец России, которая в 2009 году показывает по телевизору уебищных мудаков и видит в обсуждении их мудацкой позиции какой-то актуальный смысл. ****ец стране, которая вместо удушающего стыда за Сталина испытывает гордость, вместо отвращения - страстную любовь. Подрабинек - это вам, шваль, цветочки. В аду к каждому из вас прикрепят своего маленького подрабинека, который будет вас щипать, пинать, но самое страшное говорить - Сталин - гнусное животное, Сталин - гнусное животное, Сталин - гнусное животное. И вы будете извиваться и подыхать от своей бессильной злобы, но заткнуть уши не сможете. Время ваше не ******ось, как говорил Подрабинек. Он по-наивности ошибался, верил, так сказать, в лучшее. Но тем хуже для вас, нищайте, гноитесь в своем вековечном ****е, голодайте, мерзните. Пусть вас ****ят менты, грабят, притесняют и унижают чиновники, пусть вам врут и вами подтираются, пусть вас называют руБыдлом. Это вы и есть. Вы этого достойны. Бог вас проклял, Сталин с вами.(с) Николай Усков

Тема, несмотря на активность народа, - пустышка. Мир изменился до такой степени, что Сталин стал таким же реальным, как Змей Горыныч. Мусолить его приятно пенсионэрам, для которых признак величия страны в мире - "шо ее все боятся", а признак величия царя - "шо его все боятся". Поумирают они - и кончится Сталин. К тому же никто из нынешний царьков в залатаном кителе ходить не собирается.

Такие выводы вы сделали именно потому, что Ленина не учили :)
А эти выводы вы сделали именно потому, что вместо трудов Ленина учили буржуазную агитку. :)
Разницу чувствуете?
Молодой человек, вместо того, чтобы описывать мне здесь капитализм с человеческим лицом, задумайтесь для начала, за чей счет этот банкет. Когда определитесь, тогда и поговорим :)

Я не почувствовал разницы между утопией Туомы и Вашей. Туома не знает, что у нас рабочий класс, это старики оставшиеся на паре еще советских заводах(турбоатом).
не согласен. Есть еще масса рабочих, сидящих по частным цехам (продукция которых продается на барабане). Да и вообще много людей наемного труда, которых можно и нужно объединить вокруг рабочего класса. Да и на турбоатоме не так все плохо...

Такие выводы вы сделали именно потому, что Ленина не учили :)

А эти выводы вы сделали именно потому, что вместо трудов Ленина учили буржуазную агитку. :)

:іржач:
Это не стихи, а проза.
Ее не учить, а читать надо.
Впрочем, большевики в своем стиле, заучить, как догму ...
Костность хлещет через край ...

И какая разница, кто их придумал? Да и вообще, Дивер, что ты об этом знаешь?
А что тебя, Йатцек, интересует. Кто первый заградотряды использовал?
Еще Юлий Цезарь использовал децимацию, что является "прародителем" первых заградотрядов.
Да ты не расстраивайся, это нормальный метод ведения боевых действий в определенных условиях. У молодого бойца, помимо всех его положительных качеств, обязательно присутствует страх. И этот страх шепчет: "Дружище! Оно тебе надо, вперед лезть? Ведь можешь же сдохнуть. Отступи, а там видно будет. Пересидим как-нибудь.". Так вот, при применении тактики "загрядотрядов" мыслей "пересидим де-нить" не будет. Будет только одна мысль - вперед, сдохнуть, но приказ выполнить. Страх несколько в другое русло направляется.
Так побеждают.

Меня интересует ровно то, что я у тебя спросил. Не надо мне этой воды, что ты написал. Это всё прописные истины, которые любой норм человек понимает. Ну, кроме перла про "сдохнуть, но приказ выполнить", оазве что. Просто ответь на поставленные вопросы.
На счёт второго вопроса уточню: что тебе известно именно о наших "заградителях", о советских? Может у тебя родственники или знакомые были непосредственными свидетелями той "работы", которую им приходилось выполнять? Просто ты в таком ключе разговариваешь, что ты один знаешь истину, а все остальные тут троечники, слышавшие о теме по Дискавери. Ну дык открой нам глаза, расскажи всю правду о доблестных вояках

Меня интересует ровно то, что я у тебя спросил. Не надо мне этой воды, что ты написал. Это всё прописные истины, которые любой норм человек понимает. Ну, кроме перла про "сдохнуть, но приказ выполнить", оазве что. Просто ответь на поставленные вопросы.
Я, извиняюсь, вопроса не увидел. Хочешь задать - пиши.

На счёт второго вопроса уточню: что тебе известно именно о наших "заградителях", о советских?
То, что они имели место быть. Был четкий приказ: ни шагу назад. Соот-но, их задача была обеспечить этот приказ.

Может у тебя родственники или знакомые были непосредственными свидетелями той "работы", которую им приходилось выполнять?
Один из прадедов в штрафбате был. Войну прошел, кровью искупил. В уральской деревне до сих пор его китель парадный висит. Медалей и орденов не считал, уж больно много их было.

Просто ты в таком ключе разговариваешь, что ты один знаешь истину, а все остальные тут троечники, слышавшие о теме по Дискавери. Ну дык открой нам глаза, расскажи всю правду о доблестных вояках
Это тебе так кажется.
Рассказываю то, что знаю. Лично при их работе не присутствовал.
Ну и в самом наличии этих самых "заградотрядов" ничего зазорного не вижу. Так было надо.

Назад
Зверху Знизу