Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
Ты Китай причисляешь к второсортным странам третьего мира?
кто сказал? :)

И кто виноват в том, что инновации лучше получаются в Германии и США, а не в Сомали и Афганистане? Ты похоже считаешь, что в этом кто-то ВИНОВАТ, а не просто так получилось исторически и без чьего-то зловредного умысла.
угу.. никто не в чем не виноват... и "экспорт демократии" тоже сам собой происходит :D И конечно же никто не виноват в том, что украинская промышленность отброшена в развитии на 100 лет назад :D Все само собой происходит :D Какие же вы, оранжевые, примитивные...

А что ты соображаешь в инновационных технологиях, что позволяет тебе так свысока говорить (цитировать) о "присказках" про дорогие технологии?
Это что, попытка перевести экономическое обоснование в личностный ****? :D
Покажи свое понимание сути вопроса.
уже показал тем, что привел экономическое обоснование, основанное на "Капитале" К.Маркса.
В общем, не зачет. Матчасть вы не осилили. По крайней мере пока.
Кстати говоря, вы прокомментировали только цитаты, которые я привел. Но ничего другого из статьи не смогли осилить :) многа букаф? :D

Не читал тему полностью, потому не могу знать, баян или нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Любопытно!

может и не баян, а художественная литература в зловредном исполнении.
Я здесь где то об этом писал Зайцу..

Ну вот шо ты сказки сказываешь? Не пошли ЧПУ. У меня на заводе в каждом металлообрабатывающем цехе стоят советские станки ЧПУ. Импортные появились не больше года назад. И шо бы мы без них делали?
Да-надежность посредственная ,но точность вполне на уровне. Если бы их продолжали развивать -сейчас бы имели лучшие в мире станки.
Да и .уй бы импортные станки двадцать лет отработали бы.

Какие сказки, Прут? Для чего нужны станки именно с ЧПУ? сколько изделий вы производили раньше и производите сейчас? И нахрен вам сейчас станки с ЧПУ? (с обрабатывающими центрами не путать!).
Потому и не пошли. За ненадобностью.

Какие сказки, Прут? Для чего нужны станки именно с ЧПУ? сколько изделий вы производили раньше и производите сейчас? И нахрен вам сейчас станки с ЧПУ? (с обрабатывающими центрами не путать!).
Потому и не пошли. За ненадобностью.
Токарные станки ЧПУ нужны для средних партий деталей-то есть больше ста штук. Раньше у нас такие партии деталей были...
А в моем цехе оснастки большая часть наших изделий делается на больших фрезерных ЧПУ и расточном ЧПУ. Работа единичная ,но без них её не сделаешь,точнее специалисты ,что делали без ЧПУ, а с помощью так называемых корзинок шаблонов-кого уж нет ,а кто далече.Точнее 95% -кого уж нет...:(
И поверь-если бы завод остановился хотя бы на уровне начала девяностых,для ЧПУ была бы ахренительная нагрузка,если даже счас мы примерно 60% деталей делаем на фрезерных ЧПУ и на обрабатывающих центах,без которых нам был бы полный пушняк.

Токарные станки ЧПУ нужны для средних партий деталей-то есть больше ста штук. Раньше у нас такие партии деталей были...
А в моем цехе оснастки большая часть наших изделий делается на больших фрезерных ЧПУ и расточном ЧПУ. Работа единичная ,но без них её не сделаешь,точнее специалисты ,что делали без ЧПУ, а с помощью так называемых корзинок шаблонов-кого уж нет ,а кто далече.Точнее 95% -кого уж нет...:(
И поверь-если бы завод остановился хотя бы на уровне начала девяностых,для ЧПУ была бы ахренительная нагрузка,если даже счас мы примерно 60% деталей делаем на фрезерных ЧПУ и на обрабатывающих центах,без которых нам был бы полный пушняк.

Насчет обр. центров возражений нет. А вот токарные 16В20 с ЧПУ выводились массово за ненадобностью - объемы работ упали, а обслуживание и ремонт такого оборудования - это дополнительные немалые затраты. К тому же ЧПУ после зимовки в неотапливаемом цехе и сырости - уже не ЧПУ. Большие расточные (ленинградские ЛР ?) - конечно, эти всегда и почти все были с ЧПУ. У вас продукция понежнее, а вот на Малышева, например, в деле еще станки ленд-лиза и трофейные. Работяги ни в какую с ними не желают расставаться. Был свидетелем конфликта на эту тему. ;)

У нас трофейных не осталось,когда их с фундамента выковыривали-работяги плакали...
А на ЧПУ токарных 16к20т1 делают по десятку деталей,программы есть-почему не использовать? Тем более-юная поросль на универсалах показывает чудеса брака.

У нас трофейных не осталось,когда их с фундамента выковыривали-работяги плакали...
А на ЧПУ токарных 16к20т1 делают по десятку деталей,программы есть-почему не использовать? Тем более-юная поросль на универсалах показывает чудеса брака.

Молодежь надо учить работать. Без ошибок не бывает. ;)

Молодежь надо учить работать. Без ошибок не бывает. ;)
А смысл? Тока научишь и-"Летите голуби ,летите" . Больше двух -трех месяцев после обучения не держатся. Кто потолковее -на фирмы устраиваются,кто потупее -в торговлю,или на стройку уходят.

А смысл? Тока научишь и-"Летите голуби ,летите" . Больше двух -трех месяцев после обучения не держатся. Кто потолковее -на фирмы устраиваются,кто потупее -в торговлю,или на стройку уходят.

Это самое дерьмовое. Пока не привяжешь к заводу молодежь, перспектив не жди. А тут жилье главное. Даже не ЗП, а жилье. Наш возраст дорабатывает и все. На все заводах такое.

Ну вот шо ты сказки сказываешь? Не пошли ЧПУ. У меня на заводе в каждом металлообрабатывающем цехе стоят советские станки ЧПУ. Импортные появились не больше года назад. И шо бы мы без них делали?
Да-надежность посредственная ,но точность вполне на уровне. Если бы их продолжали развивать -сейчас бы имели лучшие в мире станки.
Да и .уй бы импортные станки двадцать лет отработали бы.

"Если других туфель не видел, наши ВОТ ТАКИЕ!!!" М. Жванецкий.

Можно много и интересно рассказывать о перипетиях производства, об отношениях старшего технолога и машинистки директора и погоней за точностью на фоне любовного треугольника.
Где продукция на современном технологическом уровне?
Что такое станки С ЧПУ я немного знаю. Учился на них. И в те же годы (1984-1985) на заводе Шевченко в 50м цехе сравнивал с японскими. Земля и небо.
И наверное не покупали бы в СССР импортные станки, если бы свои были. Но дело не в этом. Все покупают.
Продукция где? Шмотки - ******. Машины - ******. Прочий ширпотреб - ******. Вот и остается, что хвастаться ракетами и танками. А я жить хочу. И хорошо жить. И не заморачиваться тем, что магнитофон "Романтика" (тот же за-д "Шевченко") больше 1 месяца без поломок не работал. А проклятый Sharp 1985 (!) г работает ДО СИХ ПОР без поломок. Головки стерлись конечно, да и не слушает уже никто. Но еще в прошлом году слушали. И сравнивая все это, как-то не верится, что советская техника лучшая в мире.

Вот это ты сказал:
"империалисты приняли «мудрое» решение: вынести II подразделение (производство предметов потребления), как наименее выгодное, в страны "второго мира"".

Многие утверждают, что всё почти производство мира вынесено в Китай.Тогда по твоему получается, что Китай- страна "второго мира".
Я тебя и спрашиваю: ты с этим согласен?

к
Это что, попытка перевести экономическое обоснование в личностный ****? :D

....

Не совсем.
Я так понимаю, что в этой фразе звучит сомнение в том, что инновационные технологии на самом деле так дороги:
"взамен получают товаров лишь на 6% больше под постоянную присказку о том, что это технологии, мол, дорогие ныне."

Так я и спросил: а ты что-то знаешь про настоящие расценки на инновационные технологии ? Сколько они должны стоять?

Сталин тут при чем?

Истинный Учитель Истины в очередной раз отбомбился по всем площадям :)

Сорри, если боян.

Истинный Учитель Истины в очередной раз отбомбился по всем площадям :)

Сорри, если боян.

Если даже этот учитель не врет по поводу Черчиля, то это роняет Черчиля, но не поднимает Сталина, на что очевидно надеется "учитель".

Вот это ты сказал:
"империалисты приняли «мудрое» решение: вынести II подразделение (производство предметов потребления), как наименее выгодное, в страны "второго мира"".

Многие утверждают, что всё почти производство мира вынесено в Китай.Тогда по твоему получается, что Китай- страна "второго мира".
Я тебя и спрашиваю: ты с этим согласен?
Я с этим согласен, ка согласен и с тем, что I подразделение (производство средств производства) в Китае тоже есть :) вот я и спрашиваю, кто сказал, что Китай - второсортная страна третьего мира?

Не совсем.
Я так понимаю, что в этой фразе звучит сомнение в том, что инновационные технологии на самом деле так дороги:
"взамен получают товаров лишь на 6% больше под постоянную присказку о том, что это технологии, мол, дорогие ныне."

Так я и спросил: а ты что-то знаешь про настоящие расценки на инновационные технологии ? Сколько они должны стоять?
В статье приведено экономическое обоснование и стоимость (относительная) средств производства и предметов потребления выведена опытным путем... что не устраивает?
ПРоблема не в том, что прибыль от производства средств производства выше прибыли от производства средств потребления, точнее это не ключевая проблема.. проблема в том, что развитые кап страны навязывают такое устройство мира, когда они производят средства производства, а третьесортные страны - только предметы потребления и достигается это многими путями, одним из которых есть уничтожение системы образования, военные конфликты, марионеточные правительства и т.д.

Да,ребята,вы еще лет сто разбираться будете в цвете ****а.Это очевидные вещи
для человека разумного,а вы мозги дрочете одним и тем же и еще сто лет будете.
Тем кто говорит-"время тяжелое,по-другому нельзя было" можно ответить словами
У.Черчилля:"Большевики все время борятся с проблемами,которые сами же и созда
ют".Только в нашей стране *****ов будут и через 20 лет всерьез спорить на такие
темы,с ноля,с чистого листа.

Да,ребята,вы еще лет сто разбираться будете в цвете ****а.
спец по ****у пожаловал? :)
Это очевидные вещи
ну, я так понял, себя неразумным вы не считаете? :D
ют".
Нормальная такая буржуазная пропаганда :) странно было бы, если бы поддержал их :)

Я с этим согласен, ка согласен и с тем, что I подразделение (производство средств производства) в Китае тоже есть :) вот я и спрашиваю, кто сказал, что Китай - второсортная страна третьего мира?

В статье приведено экономическое обоснование и стоимость (относительная) средств производства и предметов потребления выведена опытным путем... что не устраивает?
ПРоблема не в том, что прибыль от производства средств производства выше прибыли от производства средств потребления, точнее это не ключевая проблема.. проблема в том, что развитые кап страны навязывают такое устройство мира, когда они производят средства производства, а третьесортные страны - только предметы потребления и достигается это многими путями, одним из которых есть уничтожение системы образования, военные конфликты, марионеточные правительства и т.д.

Ты хочешь сказать, что тот дефект образования. который у тебя явно имеется -это не твоя недоработка или твоих учителей, родителей, а козни капстран???

Видно тебе не более 16 лет, как и Тетраэдру, Клоаке и пр.

Да,ребята,вы еще лет сто разбираться будете в цвете ****а.Это очевидные вещи
Тем кто говорит-"время тяжелое,по-другому нельзя было" можно ответить словами
ют".Только в нашей стране *****ов будут и через 20 лет всерьез спорить на такие
темы,с ноля,с чистого листа.

Да они не *****и, а еще совсем зеленые... Они ВПЕРВЫЕ самостоятельно в подобных вещах разбираются. Проэтому и создается такое впечатление.

Ты хочешь сказать, что тот дефект образования. который у тебя явно имеется -это не твоя недоработка или твоих учителей, родителей, а козни капстран???
Видно тебе не более 16 лет, как и Тетраэдру, Клоаке и пр.
Я хочу сказать, что тот примитивный набор знаний, который есть у вас - есть результат политики современной украинской власти :)

Да нет. Это просто точка зрения Черчилля.
В отличии от твоей большевицкой пропаганды...
а Черчилль типа не может вести пропаганду против большевиков :D ну шо ж вы оранжевые такие примитивные :D

Назад
Зверху Знизу