Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стало дорого жить

Re: Стало дорого жить

Ну собственно,поныть тема.кроме коммуналки,читал что хлеб будет по 26 грн за 600 грамм. А сегодня меня добила стоимость пиломатериалов,рассчитывал на 1000 грн а просят за твое же уже 3800 грн.
Да подавитесь вы барыги.хер что буду строить и вообще тратить деньги))(((((

Укрзализныця планирует сделать регулярными экспортные поезда в Китай. Первый состав загружен пиломатериалами.

Украина в 2020 году стала третьим крупнейшим поставщиком курятины в ЕС.

Я к чему это?
Ты (и я) в *** не вперлись нашим фермерам, токарям, пекарям, слесарям дровосекам и др. со своими несчастными гривнами - говорят, одна из самых красивых бумаг по оформлению. Зачем, когда китайцы, европейцы - да и африканцы заплатят дороже?
Твои пиломатериалы уехали в Китай. Хлеб дорогой? Тоже туда же.

Традиционно путь украинцев - за рубеж. Первая эмиграция была в Канаду, и вроде именно те украинцы научили канадцев растить хлеб. Ссылок не будет, сами ищите.

Поляки стонут, если не приедут с Украины, урожай пропадет. А заробітчани уже носом крутят, Польша теперь не в приоритете. В Германию уже какая-то облегченная виза для рабочих с Украины.

То есть, оптимальный вариант. Всех - на заработки. В Украине нужны только Офис президента, министры, Верховна Рада, полиция и Нацгвардия. Остальные - ******* хуем, справляйтесь, как сами придумаете. Сдохните.

где тут призывы к изменению парламентско-президентской республики на что-то другое?
да я не пытаюсь подъебнуть; там такие мутные формулировки, что за одно только неприменение 109 ч2 можно сказать спасибо

у теневой экономики огромный потенциал. нужно только так сделать, чтобы посде э того президенткого срока новые президенты не похерили гос.гарантии предыдущего.
до тех пор пока абсурдность законов компенсируется необязательностью их выполнения - сделать это невозможно, имхо

Нравится вермишелька, как лапшичка, в АТБ. Не разваривается в муку, хотя кажется, что вот-вот покипит и её не станет. Но, нет. И вкусненькая.
А название есть? Торговая марка?
a65e9ee0407e938ccb173403.webp
Спасибо, куплю попробовать.

Ты (и я) в *** не вперлись нашим фермерам, токарям, пекарям, слесарям дровосекам и др. со своими несчастными гривнами - говорят, одна из самых красивых бумаг по оформлению. Зачем, когда китайцы, европейцы - да и африканцы заплатят дороже?
Так говорят, что продукты в Польше (в том числе нашего производства) стоят дешевле, чем у нас. Может, ****ят, сам не проверял.
Ну и откуда бы у нас в БОМСах было польское, прибалтийское и голландское, если бы у нас было дешевле?

****а!!! Мой любимый альдамер подорожал на десять гривен! Куда катится этот мир?!!

зеля вовсе не два дня президент
призывы к изменению существующего строя граничат со статьей 109 ч2 :D ККУ
рекомендую сменить пластинку

ps все что происходит со стратегическим (нереально гуманным и мудрым ггг) курсом Украины - не зависит от персоналий, населяющих банковую

Зависит. У нас у президента большинство в парламенте. Таких полномочий ещё ни у кого не было.

А как же ты с таким зрением радиотехнику монтажишь?? Я себе уже давно купил приблуду с линзами.

а у меня не такая мелкая пайка,у меня минус очки и как раз для близкого расстояния вполне годится,так как очки мои примерно 50-60 процентов возвращает зрение.если мелкое совсем,то без очков нормально.
а линзы есть.у меня две кепки с подсветкой и с набором разных стекол:)

Вот как только бакс подорожает до 40ка все вернется на круги своя, ждать осталось не долго. Зеля в кино обещал по 100 и по 200 потом.

честно сказать,на валюту всю пох. давно не менял,так как все трачу ,особо не откладывая.потому как инфляция (ну если считать,что отложил там 5-10 штук гривен и смысла их менять как бы нету.потому что надо вкладывать или в дачу или в шмотки)

так то может барыги? есть же места проверенные от производителя..

та нет,конечно. нормальная фирма и у них я не раз брал.просто прошло полгода и цены выросли до опупения,а я не был в курсе почем оно:(

Укрзализныця планирует сделать регулярными экспортные поезда в Китай. Первый состав загружен пиломатериалами.

Украина в 2020 году стала третьим крупнейшим поставщиком курятины в ЕС.

Я к чему это?
Твои пиломатериалы уехали в Китай. Хлеб дорогой? Тоже туда же.

Традиционно путь украинцев - за рубеж. Первая эмиграция была в Канаду, и вроде именно те украинцы научили канадцев растить хлеб. Ссылок не будет, сами ищите.

Поляки стонут, если не приедут с Украины, урожай пропадет. А заробітчани уже носом крутят, Польша теперь не в приоритете. В Германию уже какая-то облегченная виза для рабочих с Украины.

То есть, оптимальный вариант. Всех - на заработки. В Украине нужны только Офис президента, министры, Верховна Рада, полиция и Нацгвардия. Остальные - ******* хуем, справляйтесь, как сами придумаете. Сдохните.

знаете,даже в великобританию требуются свыше миллиона рабочих рук.но я туда не поееду по разным причинам,портому что уже старый для таких покатушек.надо зарабатывать здесь,дома.но .... *****асы...

мы когда беседку под шашлык надумали строить, то тоже думали тысяч в 5 вложимся... вложились в 30-ку... :D
и это только стоимость древесины и мягкой кровки без стоимости работ, т.к. строили всё сами :незнаю:

В прошлом году навес ставили над двором, вышел он нам 120 000 грн. Буквально через два месяца цены скакнули. Если бы строили его сейчас то прилипли бы в районе 210 000 :рл:

да вот я могу понять,если подорожало на 500 грн например в моем случае.но не в 2-3 раза за полгода.я уже молчу за металл.

Заказал межкомнатные двери и массива сосны по итогу вышли 20000 грн., в прошлом году аналогичные стоили мне 12000 грн. Дерево и метал очень сильно поднялись в цене
а заказное всегда очень дорого . возьми готовые и не парься . они красивые . не кривые .
а заказанные высохнут и пропеллером станут . :D

Зависит. У нас у президента большинство в парламенте. Таких полномочий ещё ни у кого не было.
вот то что Вы написали - одним из смыслов - показывает, что не зависит :D

если мелкое совсем,то без очков нормально
а я так иногда ЭХХХъ
смотрю на шаг 0.5мм и понимаю, што павлиг всьо :D
кепки с линзами спасают, но йопэрэсэтэ111 :as is:

а заказанные высохнут и пропеллером станут
У нормальных мастеров - не станут пропеллером! Я когда-то 2 месяца ждал деревянные двери с коробом, только по той причине, что мастер сказал что у него пока сырые доски, надо ждать пока высохнут
цены выросли до опупения,а я не был в курсе почем оно
Может сильно щимить стали браконьеров-лесорубов всякие полицаи-мусора? Соответственно выросли суммы откатов им, вот и подорожание пиломатериалов

Назад
Зверху Знизу