Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стало дорого жить

Статус: Офлайн
Повідом.: 17036
Стало дорого жить

Ну собственно,поныть тема.кроме коммуналки,читал что хлеб будет по 26 грн за 600 грамм. А сегодня меня добила стоимость пиломатериалов,рассчитывал на 1000 грн а просят за твое же уже 3800 грн.
Да подавитесь вы барыги.хер что буду строить и вообще тратить деньги))(((((

Re: Стало дорого жить

Та удивительная ситуация, когда доллар не растет, а цены растут.
Такое было при януковиче перед майданом 2013 года.

читал что хлеб будет по 26 грн за 600 грамм.
Ты что за хлеб покупаешь? Хлеб уже давно 26-30 грн и не за 600 грамм, а за 350 грамм.

Кулиничи тостовый с отрубями 350 грамм
Цена 30 грн

7e9301cf01f31972b.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПораПєчь хлєбС трєХ колосков:(

Ну собственно,поныть тема.кроме коммуналки,читал что хлеб будет по 26 грн за 600 грамм. А сегодня меня добила стоимость пиломатериалов,рассчитывал на 1000 грн а просят за твое же уже 3800 грн.

Заказал межкомнатные двери и массива сосны по итогу вышли 20000 грн., в прошлом году аналогичные стоили мне 12000 грн. Дерево и метал очень сильно поднялись в цене

Да подавитесь вы барыги.хер что буду строить и вообще тратить деньги
сам чем зарабатываешь? бесплатно может людям дом строишь? или может бесплатно таксуешь (ну для души понял) ?

Та удивительная ситуация, когда доллар не растет, а цены растут.
бакс вырос = сразу корреляция импорта в цене.
мин ЗП растёт = медленная корреляция ВСЕХ цен.

ничего удивительного.

Ты что за хлеб покупаешь? Хлеб уже давно 26-30 грн и не за 600 грамм, а за 350 грамм.

Кулиничи тостовый с отрубями 350 грамм
Цена 30 грн

7e9301cf01f31972b.webp

брехня. 17 гривен стоит в атб, 18 в кулиничах - фирменных киосках завода

А сегодня меня добила стоимость пиломатериалов,рассчитывал на 1000 грн а просят за твое же уже 3800 грн.
за опилки?

бакс вырос = сразу корреляция импорта в цене.
мин ЗП растёт = медленная корреляция ВСЕХ цен.

ничего удивительного.

импорт тоже очень сильно дорожает.
причина скорее всего в удорожании логистики из китая и т д раза в четыре за последние пару лет

:) Давно покупал?
В Кулиничах он стоит 25 грн уже

вчера в атб покупал за 17, прошлым летом в атб стоил 15,
а да, я покупал европейский.
а высивковый стоит 20,9. Он и стоил всегда дороже. фитнес хлеб всегда стоит дороже чем обычный. это модно

в том, что тупо печатают деньги

нет это правда. контейнерные перевозки с началом ковида и торговой войны сша и китая подорожали в четыре раза.

причем по всему миру.

добила стоимость
Если все вокруг развиваются а Украина стоит на месте, это значит что она опускается вниз по отношению к другим. Время правления Зеленского это Застой. Никакие серьезные реформы не проводятся. А значит и страна и народ нищают.
И пока это так, цены и дальше обьективно будут расти. И причина не в барыгах, а в отсутствие реформ.

Если говорить конкретно о стройматериалах, то решить эту проблему можно только путем увеличения подаваемых обьемов стройматериалов. А для этого нужна реформа индивидуального жилищного строительства, на уровне государства.
Прописать в законе о праве органов власти областей изымать земли вокруг городов под индивидуальное строительство. Принудительно изымать, с выкупом по рыночным ценам, в т.ч. земли сельскохозяйственные. Разбивать эти земли на участки по 15-25 соток, с полным оформлением и собственности и кадастров. И раздавать ззастройщикам по символической цене. Но с условиями:
-за три года построить и сдать дом.
-нельзя дом продавать 10 лет.
При этом государство само обязуется провести к каждому участку в течение года дорогу, газ, свет и воду. С оплатой 50% за счет застойщика.
Если застройщик не выполняе эти условия, с него взыскивается стоимость и участка и коммуникаций по рыночной цене.

В той же Белгородской обл. так сделали, и весь средний класс уже построился. А это десятки тысяч частных домов. Что привело и развитию поизводства стройматериалов, и фирм по оказанию строительных услуг. А это и налоги и рабочие места.
Что мешает Зеленскому принять такой Закон? Игрой на ройале занят?

Назад
Зверху Знизу