Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталкинг в Харькове (нежелательное, навязчивое внимание, преследование)

• Автор теми Автор теми Эн Джэй
  • Дата створення Дата створення
Я не знаю в какой милиции вы работали но похоже где-то в сказочной стране.С кофтой на руках ходят карманники ониже постоянно тусуются возле общественного транспорта в часы пик (это когда вы едите на работу и с работы),проверьте выйдите на час позже с работы или ещё интересней,когда он вас проводит до работы попробуйте вернутся и проследить за ним,что он будет делать,останется вас караулить или займется своим ремеслом.

Это сто процентов! Натуральный карманник на своем рабочем маршруте, а ТСка оказалась сентиментально подозрительной и приняла его за преследователя. Если бы он имел какие-то мысли на ее счет, то уже за ТРИ месяца должен был перейти к конкретным действиям, типа, заговорить, здороваться при встрече. А так тактический ход мошенника, чтобы усыпить бдительность свидетеля - якобы он тайный воздыхатель без надежды на взаимность. Однозначно нужно за ним проследить. И потом, проработав в милиции, ТСка не знает способов решения такой проблемы, но зато знает, как зарегистрироваться на ХФ и сразу запилить такую тему.
;)

Если вы его попросили за вами не ходить, и он не прореагировал, и это повторяется несколько раз, то вы

1. Пишите подробное заявление в милицию, где описываете всю эту ситуацию и ваше отношение к этому, а также возможные опасности для вас, включая насилие, поскольку человек явно показывает все признаки неадекватности в выслеживании вас.

Если милиционеры ничего не делают и морозятся день, то вы сообщаете в милицию, что в случае, если они ничего не предпринимают, то вы обратитесь в прокурорский надзор.

Лучше, если вы договариваетесь с милицией о том, что сообщите им место и и время будущей встречи с этим человеком. И для этого вам нужно будет, увидев его, договориться с ним о встрече в общественном месте, днём, скажите ему, что вам нужно с ним встретиться и обсудить серьезные вещи, но только говоря это, не угрожайте.

Если милиция ничего не делает (не приходит на вашу встречу, о которой вы предупредите милицию заранее, то есть, не появляется случайно спустя минуту после начала встречи), то тогда вы:

2. Пишите небольшое заявление в прокуратуру о бездействии милиции, и прилагаете копию заявления, поданного в милицию.

Всё это должно сработать. Милиция должна будет не только предупредить того человека о нежелательности следования за вами, но и взять его данные. Думаю, что этого будет достаточно.

Если не сработает, есть и другие легитимные методы.

Кстати, поскольку такая работа для милиции не существенна, возможно, небольшое поощрение поможет им сфокусироваться на вашем деле. Поощрение не предполагает здесь нарушения закона.

нет статьи, по которой можно привлечь за такие действия. Ей или клеветать придется. или сразу отказ : нет состава

Может у парня тренинг в самом разгаре. Учиться для пикапа перебарывать страх или смущение а тут развели прям детектив.

Вот уже третий месяц меня преследует незнакомый мне молодой человек. Поджидает у станции метро Пушкинская, откуда я хожу на работу, и у станции метро Героев Труда, откуда я езжу домой. Может часами ожидать меня возле работы, и появляться в самых неожиданных местах, куда я езжу по делам. При этом, то прячется, то наоборот старается идти рядом и смотреть на меня. Когда я его заметила впервые, он навязчиво шел то за мной, то впереди меня, до самой работы. Там спросил у меня какую-какую-то ерунду и вроде ушел. Через два часа я выехала с работы на ст.м. Гагарина, и он вдруг вынырнул в переходе и снова стал крутиться вокруг меня. Меня такое гипервнимание насторожило, я решила заговорить с ним и спросила, почему он меня преследует. На что он начал рассыпаться комплиментами и сказал, что восхищается моей красотой и ему приятно просто идти рядом и смотреть на меня. Надо отметить, что внешность у меня самая обычная, а вот у молодого человека взгляд и глаза показались мне какими-то не нормальными. Он шел со мной до моего конечного пункта, я успела сообщить, что у меня есть прекрасный любящий муж и двое замечательных деток. А на его вопрос откуда такая спортивная фигура, я ответила, что всю жизнь занималась боевыми искусствами. На этом мы дошли, он извинился если чем обидел, и ушел. Я уже подумала, что всё, но не тут то было!!! Преследование продолжились, я по всем законам жанра старалась уходить от него, чтобы не засветить своё место жительства, но к этому времени у меня уже развилась мания преследования, я постоянно оглядываюсь и уже похожа на загнанное животное. Муж хочет применить к нему силу, но я, начитавшись статей про сталкинг, боюсь последствий. Таким людям по-барабану разговоры, увещевания, побои, в милиции заявление не примут, пока он не причинит вред. Последний раз его преследование случилось вчера, и мне удалось заснять его на камеру мобильника. Вот теперь сидим с мужем и думаем, что с этим делать. В Австралии и США сталкинг внесен в уголовный кодекс, а у нас, к сожалению, такого понятия в уголовке не предусмотрено... Муж, конечно, хочет физически с ним расправиться, но я не сторонник этого, так как потом может быть хуже - рискую быть покалеченной или убитой! Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Как разрешили ситуацию? Читала много аналогичных статей, жертвы даже меняли место работы и место жительства, но сталкеры все равно их находили. Это психически не здоровые люди, и как с этим бороться - ума не приложу!!!

для начала тебе нужно понять кто он такой. где живет, работает, узнай ФИО, пробей по соц.сетям. посади мужа ему на хвост.

для начала тебе нужно понять кто он такой. где живет, работает, узнай ФИО, пробей по соц.сетям. посади мужа ему на хвост.

а дальше что?
пошлет *****. хожу где хочу- скажет...

чтобы понять уровень риска и выбрать дальнейшую линию поведения, надо понять с кем имеешь дело. совсем необязательно у него об этом спрашивать.

что ты собираешься понимать?
чувак 3 месяца ходит за тс и ничего не делает. если бы это был норм человек то уже все давно состоялось бы. тут же явный неадекват от которого ожидать можно чего угодно. уровень риска от нуля до ста, по сто бальной системе...

что ты собираешься понимать?
чувак 3 месяца ходит за тс и ничего не делает. если бы это был норм человек то уже все давно состоялось бы. тут же явный неадекват от которого ожидать можно чего угодно. уровень риска от нуля до ста, по сто бальной системе...

может он в розыске, резидент пятнашки, дезертир, гражданин другой страны, кандидат на пост мера ...да много еще кто. исходя из этого принимается решение, что с ним делать дальше.

Пока он ходит за вами, пусть за ним походит ваш муж , брат , сват или мент. Вообще, конечно, ситуация не из приятных(. Купите шокер, пусть с работы вас встречают. 3 месяца петлять по двора , путая следы), это конечно, слишком. Думаю, он ****, в смысле с диагнозом. Лицо такое радостное. Гад.

Все намного проще:-)позвонить по уксзанным номерам в СБУ,и сказать,что тип подозрительно крутится на маршруте,и по телефону говорит о взрывчатке:-):-)

Почитала посты. Спасибо всем, кто с понимание отнесся к моей ситуации, немного полезного взяла для себя. А тем, кто пытается высмеять или опустить меня - вы серьезно думаете, что я не отличу карманника от психически ненормального человека? Я 12 лет проработала в органах, и отлично знаю, что такое люди с пунктиком в голове, и как они отличаются от других профессиональных преступников. Также знаю, что против таких психически особенных людей милиция и законы бессильны! Как я уже писала ранее - мы из Донецка, здесь кроме меня, мужа и детей у нас нет ни друзей, ни знакомых. Мы оказались в чужом городе одни, обратиться за помощью не к кому. Это не для жалости - это для оценивания ситуации с моей стороны. Были бы здесь знакомые - стала бы я писать на форум! Муж все время работает по другим городам, так как в такой ситуации с переселением на нем держится бюджет семьи. И я не могу позволить себе такую роскошь, как его сопровождение меня. Все его порывы поесекаю на корню, так как он у меня парень горячий, и зароет в землю чувака. А как потом нам с этим жить? Вот и решили пока просто собрать больше сведений об этом сталкере, поговорить с его лечащим врачом, определить уровень опасности. А потом уже оценивать ситуацию и принимать меры. Этот человек явно не нормальный - третий месяц часами выжидать, чтобы последить. А от таких можно ожидать чего угодно. Какая-нить магнитная буря - и всё, я труп.

Этот тип очень быстрый, вот он есть - и его сразу нет! Пока СБУ доедет - он уже будет далеко от меня. И тогда меня арестуют как террористку - я же из Донецка!

походу вы с тем чуваком наблюдаетесь у одного и того же врача

держи такой же и совет: заманишь его в темный угол, схватишь за яйца и грубым голосом скажешь, а сейчас я буду драть тебя как суку. думаю испугается и забежит безвести

ну и ТСЕ канешно

ТС, от души Вам сочувствую, так как сама была жертвой преследований психбольного, правда, несколько другого характера. Моего преследователя хватило на 2 года. Мужайтесь.
Первый шаг Вы сделали верный--написали сюда, дали фото. Здесь людей много. Вдруг, кто и узнает своего соседа.
Вторым шагом должно быть выяснение его места жительства и расспрос соседей. Тут Вам кто-то свободный или безработный (за какую-то благодарность) должен помочь. Создайте тему в разделе "Работа", и за небольшую плату Вы получите сведения.
Больной человек, даже такой навязчивый, необязательно опасен. Это я Вам точно говорю.
Если хотите, могу свести с психиатром, кандидатом наук, который психические заболевания может определять по лицу. Покажете ему видео. Может, прояснится что-то и дельные советы даст.
Солидарна с тем, кто про такси писал. Недели 2-4 покататься на такси хотя бы не из пункта в пункт, а пару-тройку остановок, чтоб он след потерял, и **** найдёт другую жертву, ту, что в зоне досягаемости.

Менять образ и, тем более, показывать детей не нужно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу