Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталкерские места

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
Салтовка оттуда хорошо видна
если я правильно место понял

Это где там большая промзона? Там стык ХАЗа и Коммунара.

Стык AFAIK выше (ближе к Рудика и Белгородскому шоссе). Я же имел в виду заводы ближе к ул. Шевченко, между 2-м Вологодским въездом и ул. Саперной. Один из них - кожевенный, в совковые времена мимо него нельзя было проехать на трамвае, не зажав нос :) Второй, если верить Золотым Страницам - "Завод металлоизделий" по ул. Шевченко 325. Но, судя по Google Maps, там многовато цехов для двух небольших заводов.

В прошлом году поднимался с Вологодского вьезда (50° 1'14.06"N 36°17'7.31"E) в начало Пушкинской (50° 1'27.91"N 36°17'5.33"E) на велосипеде (к сожалению трек не записал). На то большое здание справа от верхней точки не обращал внимание, а то что слева (ближе к Пушкинской) явно не заброшено, хотя и движа особого там нет.

Если "здание слева" - это то, которым собственно Пушкинская и заканчивается (ул. Пушкинская, 109), и за которым заканчивается асфальтированная дорога - то да, это здание не заброшено, сейчас его занимает фирма ИМТОКС.

P.S. Если не сложно, напиши, пожалуйста, в личку, хотя бы своими словами, как на веле выехать на Вологодский въезд (с ул. Шевченко, как я понимаю?), а через него - на Пушкинскую? Заранее спасибо!

ТС поставь себе сталкера и бегай скок хош...)

Стык AFAIK выше (ближе к Рудика и Белгородскому шоссе). Я же имел в виду заводы ближе к ул. Шевченко, между 2-м Вологодским въездом и ул. Саперной. Один из них - кожевенный, в совковые времена мимо него нельзя было проехать на трамвае, не зажав нос :) Второй, если верить Золотым Страницам - "Завод металлоизделий" по ул. Шевченко 325. Но, судя по Google Maps, там многовато цехов для двух небольших заводов.
Не знаю что на территории кожевенного завода сейчас, а за строительным супермаркетом РИМ отдельные корпуса (Шевченко, 325) ИМХО сдаваемые в аренду. Где-то там есть цех небезызвестной фирмы "Сафари". Вроде бы, там же был склад таможенного конфиската.
За кругом трамвая (остановка "Гидропарк") ООО "Система" (Шевченко, 317). Там производственные площади сдаваемые в аренду и своего производства у этого ООО нет. Металлобаза на территории была, но сьехала в прошлом году куда-то на Механизаторскую.

P.S. Если не сложно, напиши, пожалуйста, в личку, хотя бы своими словами, как на веле выехать на Вологодский въезд (с ул. Шевченко, как я понимаю?), а через него - на Пушкинскую? Заранее спасибо!

На Вологодский вьезд очень просто. Если ехать из центра по Шевченко повернуть сразу после автоцентра, перед кругом трамвая. Этот поворот ещё называют "на ГАИ" (там областное ГАИ, с синей крышей). Повернул и едешь прямо. Справа от тебя остаётся круг трамвая, дальше корпуса Шевченко 317, за забором. Это ты по 2-му Вологодскому вьезду едешь. В его конце, чуть вправо, будет крутой подьём, который и есть Вологодский вьезд. А вот дальше сложнее потому как проехав по Вологодскому вьезду, мы шли по каким-то тропам, через буераки и вышли приблизительно в точку 50° 1'23.51"N 36°17'7.10"E , на асфальтированую, но заросшую площадку. По её краю на север. Дальше там забор и ворота в которых дырка ;) Ну а дальше порядка 70 метров на север по дороге и потом поворот на запад как раз в конец Пушкинской.
Надеюсь доходчиво обьяснил:) К сожалению проход по буеракам в конце Вологодского вьезда толком описать не могу потому как там ориентиров нет. Там просто тропинка.
Если будут вопросы - обращайся:)

Останнє редагування:
а база на жуках не заброшена, там кстати подземные шахты, там были ядреные ракеты
Не знаю насчет незаброшенности, но там никого нет во всяком случае на половине территории.

x_48e3ae77.jpg

x_184738df.jpg

x_ea97cc37.jpg

x_3c30dbb0.jpg

x_576365ae.jpg

x_3d03a019.jpg

x_3e30cefc.jpg

x_4fc33155.jpg

А что это за пенал?

x_657ddee6.jpg

Останнє редагування:
Кожевенный завод не заброшен а сдан в аренду. По крайней мере те цеха который ближе к Шевченко. Знаю так как делал там сетку для ювелирки.

Ух ты ***, люминий? Как это его еще не порезали.

А что это за пенал?

x_657ddee6.jpg

А это вроде учебный ангар ракетчиков, там кажись 2 ракеты вертикально стояли, а вокруг них мостики, можно было подняться, че-нить вблизи рассмотреть.
А за фотки респект, последний раз я там был в ХЗ каком классе, когда в лагерь ездил.

Кстати, фотки внутри этого пенала кажись на Харьковском Туристе были.

хм, там воряки с автоматоми ходили как-то, а когда я там учился в 1 классе там даже БТРы ездели, во как, а потом ее закрыли, и люди оттуда все вывозили, станки, провода, вообшем все-все-все, хм, надо будет сходить туда!

недостроенный корпус неотложки это уже далеко не заброшенное здание.Там себе бомжи жилье обустроили и походу еще сдают помешения в аренду наркетам)))

Сталкерить – это если не по книжному первоисточнику- шорхаться по всяким голимым местам населённым не знамо кем? Тады реально рули на Вологодский въезд (4 трамвайная остановка от М Киевская налево 300-400 м больница клиническая Киевского р-на построенная на болоте треснувшая лет 30 назад, выкупленная хошеминовцами покрытая черепицей и до сих пор не заселённая ) Или реальный сталкер с элементами аркады – цеха ХЗТД -- хошеминовцы там даже конный памятник своему Илье Муромцу поставили. Кстати может у кого фотки есть сего дивайса . На перехрести Морозова и Сталинскоградских героев, оч интересно.

Тады реально рули на Вологодский въезд (4 трамвайная остановка от М Киевская налево 300-400 м больница клиническая Киевского р-на построенная на болоте треснувшая лет 30 назад, выкупленная хошеминовцами покрытая черепицей и до сих пор не заселённая )

Это на Барнаульской которая? Только подъезд к ней как-то по-другому, судя по карте, называется - либо ул. Кисловодская, либо ул. Ростовская:

Посилання видалено

Останнє редагування:
Ух ты ***, люминий? Как это его еще не порезали.

А это вроде учебный ангар ракетчиков, там кажись 2 ракеты вертикально стояли, а вокруг них мостики, можно было подняться, че-нить вблизи рассмотреть.
А за фотки респект, последний раз я там был в ХЗ каком классе, когда в лагерь ездил.

Кстати, фотки внутри этого пенала кажись на Харьковском Туристе были.

кстати то действительно не люминий а углепластик.
да и вроди это была дежурная часть, этот "пенал" маскировался под Элеватор. на самом деле там стояли СС-18 действующие, пока их пендосы не разоружили (опять же по рассказам от знакомого у него ктото там служил)

Это на Барнаульской которая? Только подъезд к ней как-то по-другому, судя по карте, называется - либо ул. Кисловодская, либо ул. Ростовская:

Посилання видалено

Там столько номерных улиц, вьездов, тупиков и переулков.... Да это здание с доброй половины восточного Харькова видно. По Шевченко где то 301 и налево. Точно перед комбинатом глухих.

Вообщем, планирую вылазку в район Вологодского въезда в эту субботу днем. Приглашаю присоединиться!

а про военную базу подробнее можно?) как проехать?) желательно координаты

в Чернобыль ежай там екскурсии есть

Назад
Зверху Знизу