Считать чужие деньги как бы не комильфо, он занимается не только шоколадками.
Согласен. Я, кагбэ, призывал считать не чужие деньги, а деньги возможного Президента - разницу нужно пояснять? Хотя, деньги Порошенко я считал, когда он мне зарплату платил.

Не стройте иллюзий, Порошенко - бизнесмен, в первую очередь. С точки зрения бизнеса, все существующие схема обнала, попила и заноса крайне выгодны, для чего их разрушать?

С точки зрения бизнеса, возвращать Крым ни к чему, гораздо большую выгоду можно получить поставляя туда всякую хрень. А
быдлу народу надо чуть слабину дать, что не сильно сложно в нынешних условиях, достаточно немного открутить закрученные папередниками гайки.
ЗЫ. Есть парадокс: за 1-й квартал нынешнего года налогов собрали на 20 с копейками % больше, чем за аналогичный период прошлого, не смотря на войну. Откуда? Это те деньги, которые не с3143дили сбежавшие. Но это только верхушка айсберга, а был шанс полностью устранить теневые схемы. Станет ли убирать эти схемы человек, сколотивший состояние и купивший власть (ведь четкой позиции у него нет, он у руля при любой власти) во времена работы этих схем?