Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаффордширский бультерьер

Но ведь они не сами идут - их приводят туда их без умные владельцы, я могу понять людей, которые говорят - хочу денег, как правило такое производное осаживается на диванах и радует свою семью, но вот владелец, который кидаясь грудью на амбразуру с воплем "потомуша лучшая, патамуша холеська, патамуша мая" будет проталкивать гоблинов своего разведения зубами, локтями, ногами да как угодно, лишь бы доказать всем как он был прав.
Вообще-то, что такое "ШОУ-СОБАКА" - этого существа в природе нет, да есть подготовка, профессионализм хэндлера, да это поведение, психика, кондиция, тренинг, то есть "сделанность" собаки в целом, но это приходит потом, конечно если владелец этого хочет и готов затратить на это баснословные суммы, а до 18-24 месяцев - собака может быть "перспективна", но не как не "шоу", если конечно не вмешалась человеческая рука со стероидными таблеточками на ладошке.

:eek::eek::eek:А стандарт тогда вообще зачем нужен? Хороша экспертиза, оказывать предпочтение собаке, заведомо не соответствующей стандарту, т.е. НОРМЕ? Или это принцип "Я художник, я ТАК ВИЖУ"? А потом не поймешь, то ли это стафбуль-переросток, то ли амстафф-недокормыш :незнаю:

Что касается роста для средних пород, то у чау, например, вилка от 45,5 \низ сук\до 56 \верх кобелей\ и принимаются во внимание именно пропорции в первую очередь.

Согласна - великоват! Но если остальные в ринге явно хуже качеством?Как тогда?

А потом не поймешь, то ли это стафбуль-переросток, то ли амстафф-недокормыш
в этом аспекте согласна с миста Гадд)))
стаффи обязан быть пропорциональным... просто потом его надо будет женить не хаотично))

А это уже зависит от того насколько эксперта интересует порода...

а до 18-24 месяцев - собака может быть "перспективна", но не как не "шоу", если конечно не вмешалась человеческая рука со стероидными таблеточками на ладошке.
вот тут тоже не промолчу, простите)))
не правда!! стероиды - не панацея.

Согласна - великоват! Но если остальные в ринге явно хуже качеством?Как тогда?

тогда, смотря какой судья, у Англичанинов у многих пород не бракуется, рост , касается не только стаффи , смотрят на собаку в целом... Лично мое мнение , были бы судьи строже , и например не было бы не миников с ростом стандарта , не стаффи с ростом стафорда , мое мнение если речь идет о каких-то 2 см , то и фиг с ними .... А когда в Планге стаффии вышел , мы думали , что он ринги перепутал ...извините.... Многие Англо чемпионы имеют не маленький рост , и не скрывают этого .. но опять таки , найти собаку с ростом 48 см , это уже так называемый Ирландский стаффи. Пораметры разведения , дело каждого питомника ... есть недостатки и у слишком маленьких собак , с очень коротними мордами и их куча , при том которые тянуться из поколения в покаления , и не чем их не перебьеш...А насчет , чемпионов , каждый человек прекрасно понимает , что наличие титулов , у его собаки , в первую очень его заслуга, У меня у Гросса много титулов , но собака моя от нюдь не звезда , зато честно могу сказать , что каждый САС , каждый БОБ , отработан честно , честно выйгран , а не прикуплен , через знакомых, поэтому молчать о честных победах я смысла не вижу...
А судьи на то и судьи , чтобы судить так как они хотят , и с этим не чего не сделаешь...У каждого свое видение породы...

А потом не поймешь, то ли это стафбуль-переросток, то ли амстафф-недокормыш :незнаю:
Лично я придерживаюсь старого доброго правила о том, что половой тип стаффбуля должен быть очень хорошо выражен: кобели крупнее, мужественнее, **** несколько меньше ростом, более лёгкого сложения, вот кого точно не терплю -это мелких кобельков в сучьем типе.....а если **** крупная но хорошая собой найти ей нормального стандартного кобеля и дети прекрасные будут.

Неправильный ответ;) Судья должен оценивать соответствие собаки стандарту породы! И свое видение он может проявлять только при выборе лучшей из ПРАВИЛЬНЫХ:yahoo:
:клас::клас::клас::клас::клас:
:yahoo::yahoo::клас::клас::клас:

Наташа, беда многих собаководов и участников выставок это находиться под влиянием мнения судей высокого ранга. Они видят, каким собакам эти судьи присуждают награды, и в соответствии с этим планируют вязки и выбирают собак для демонстрации на выставках. Поэтому появляющиеся типы и типажи некоторых собак-чемпионов, могут оказать серьезное влияние на породу в целом. И не положительное! Очень мало, пожалуй это единицы, думающих своей головой и не чужими мыслями;)
В описании стандарта с самого начала отмечено что мощь и сила-это одно целое. В стандарте много раз встречаются слова, указывающие на мощь собаки. В самом первом предложении стандарта написано, что собака должна производить впечатление огромной силы и быть мускулистой. Стандарт говорит, что голова должна быть глубокой, а череп-широким. ***** должна иметь хорошо развитые челюсти, причем нижняя челюсть должна быть хорошо развитая и достаточно мощная для хватки. Шея должна быть массивной, а плечи-сильными и мускулистыми. Корпус должен быть широким, с глубокой и широкой грудью. Задние конечности должны иметь развитые мускулы. Таким образом,все должно свидетельствовать об огромной силе.
А мы что имеем.....?!!!!!!!!

А мне нравится подход англичан к судейству на выставках красоты - собака прежде всего должна быть красива(!), гармонично сложена, прекрасно двигаться, а проблемы роста, количества зубов, прикуса малозначительны ... ведь победа на выставке красоты не племенная оценка, она лишь подтверждение того, что собака красива (кстати, это слова не мои, а одного очень уважаемого и очень пожилого аглицкого эксперта). Но это приемлемо для них, а вот у нас совсем другое дело - победитель выставки красоты автоматически становится племенным и чем больше титулов, тем "племеннее" особь - его будут вязать, причем достаточно много, и флаг с ним какое потомство он дает, исходя из этого, наверное, несколько не правильно кричать на всех углах "а вот у них, у англичан, много чемпионов при росте 44" у нас и у них разный подход к оценке производителей. Поэтому в наших широтах эксперту при раздаче оценок необходимо подумать какие собачки попадут к нему в ринг спустя несколько лет и как его решение отразится на породе в целом (это одна из причин почему я перестала судить уже лет 10 как) и если остальные в ринге хуже качеством, а этот всем хорош, но ростом не вышел - пусть получает свое прижизненное "отлично", остальные же - "оч.хоры" и "хори" ...

Цитата:
а до 18-24 месяцев - собака может быть "перспективна", но не как не "шоу", если конечно не вмешалась человеческая рука со стероидными таблеточками на ладошке.
вот тут тоже не промолчу, простите)))
не правда!! стероиды - не панацея.

Ира, я говорила о том, что большинство собак до 2-х лет, а некоторые и до 3, находятся в стадии развития и говорить до окончания формирования особи - она "шоу" - не правильно, мне кажется правильней сказать - "она перспективна для шоу" или "она обещает быть шоу".

TORES I, применение стероидов активизирует выработку гормонов, которые угнетая выработку эстрогена, провоцируют выработку андрогена и как следствие получается ... как в том анекдоте
- Мама, я замуж выхожу за культуриста!
- Дочь, представь себе - первая брачная ночь и вдруг на тебя сваливается двустворчатый шкаф, а оттуда вываливается мааааленький ключик и еще, доча, я внуков хочу!
Есть много способов добиться желаемого эффекта более гуманными методами, правда приложить нужно много сил и средств, а лень и денег жалко.

Наташа, беда многих собаководов и участников выставок это находиться под влиянием мнения судей высокого ранга. Они видят, каким собакам эти судьи присуждают награды, и в соответствии с этим планируют вязки и выбирают собак для демонстрации на выставках. Поэтому появляющиеся типы и типажи некоторых собак-чемпионов, могут оказать серьезное влияние на породу в целом. И не положительное!

Оля, так было, есть и будет до тех пор, пока заводчики не уяснят для себя старую, простую истину - выставочная собака может не быть племенной, что потомство дают не титулы, а производители.

Согласна! **** это не топ-модель, чтобы греметь костями на подиуме, ей нужно здоровье и правильное сложение, чтобы нормально выносить, родить и выкормить детей.

Как я люблю таких "крестьянок":клас::love:

до тех пор, пока заводчики не уяснят для себя старую, простую истину - выставочная собака может не быть племенной, что потомство дают не титулы, а производители.
Лена мы с тобой прямо -таки ликбез открыли для....."желающих учиться .. и не очень":пиво:
Многим надо лишь уяснить,что обладая лишь большой теоретической базой, нельзя ею правильно и грамотно воспользоваться на практике!!!! Только те (заводчики) которым приходиться постоянно сталкиваться с разведением и практикующие много лет с разными породами, смогут правильно построить свою программу на интуиции и понимании породы и именно они будут получат удачные результаты.
Потому что только накопленный опыт, полученный на практике сможет привести к желаемому результату.
А можно по 10 лет "сидеть" в разных породах или менять их как перчатки , иметь "гордые корочки" о специальном генетическом образовании... и не понять никогда, что к чему, а можно за несколько поколений прийти к замечательным результатам имея огромное желание,здравый смысл и пытливый ум!

Как я люблю таких "крестьянок":клас::love:
А как я люблю:клас:,и какое они дают потомство и какие матери заботливые,здоровые и выносливые:клас:

Костюмированная выставка, Австралия
Красотка вне кокуренции

шикарная фотка,жалко что такая маленькая:клас:

..Luckay/B] эх Оля,Олечка..при всём моём к тебе уважениии,если б я была уверенна в ценности своего кобеля,то по всем выставкам ...только с большим количеством собак выставляла бы...а так-все твои дебаты к сожалению не подкреплены действием..жалко очень...понимаешь..ни выставок,ни даже фотографий в определённых ракурсах.
Оля,таких кобелей как у меня много с такими кровями и моя задача была приобрести верного друга,товарисща...задача моя выполнена,я знала,что он не будет вязаться,прежде всего потому,что я не хотела и поверь,если б захотела у нас были бы и титулы и вязки:)..очень жалко Оль...эх..ну ты поняла что я хотела бы сказать...жалко,что я далеко живу от тебя,а то бы...сподвигла тебя на подвиг.
Оль,это не наезд...это дружеская встряска:yahoo:

Катя, почему ты считаешь, что "действие "обязательно должно быть подкреплено наглядным примером? я понимаю о чем ты!.....необязательно иметь и постоянно "обществу" доказывать ценность и породность свой "супер-собаки"...достаточно обладать неглупой головой, а не успешной собакой.
Почему мы должны гордиться превосходством и успешностью при помощи только своей собаки, причем часто вообще не своего разведения а импортной?!!
Я не тщеславна и радость получаю просто в любви и удовольствии рядом со своей собакой....или для того чтобы доказать всем окружающим ...мне прежде всего необходимо иметь пса-чемпиона???
Иначе все ,что я пишу,пытаясь хоть как-то вбить в некоторые" головы" небольшую искру знаний и опыта...превращается просто в..."дебаты"?!

Luckay я в тупике...прости Оль,значит я всё раньше не так понимала....я согласна с твоими словами (радость получаю просто в любви и удовольствии рядом со своей собакой....или для того чтобы доказать всем окружающим ...мне прежде всего необходимо иметь пса-чемпиона???)

они греют мне душу...и с ними я полностью согласна:love:

всвязи с этим опять же родился тост!!!)))
выпьем же за то, чтобы мы все поскорее обзавелись крутыми собаками с прекрасными кровями и мозгами, и сидели с ними дома, никому не афишируя особо ни того ни другого, ... и делали свои делищи!! ну и периодически обсуждали... фи, какие не красивые собачки и глупые хозяева))) а уж эксперты то...у уууу ващеее!!!
вот это жизнь!!!))

Monohromс таким тостом я готова даже напиться:пиво:

общаться с единомышленниками... вобщем, АЛАВЕРДЫ!
" Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на свете, она дает ему верных друзей. "
Э. Тельман

Скопировала с портала СБТ и добавила свои замечания...

" ... Переведем обязательно. Но учтите, что эксперт порой увлекается, и от описания переходит к жанру поэмы. Я еще раз хотела бы поблагодарить Миллу за такую ценную подборку фотографий. Она позволяет сделать определенные выводы и проследить тенденции. Общее мнение тех, с кем удалось на эту тему поговорить, таково: судя по всем представленным фотографиям, СБТ это несомненный терьер по корпусу ".....
......................................................................................................
Напрашивается тогда вопрос к чему приставка "буль"и зачем она нужна в названии породы,к чему объемная мускулатура,мощная шея,широкая и глубокая ***** и низкий постав хвоста,терьеру это совершенно не нужно!
" Без голубиной груди....."
..............................................................................................
Имелось ввиду форбруст.У собак к прямыми,короткими плечами и неправильным поставом лопаток,никогда не будет форбруста.Это харатерно для терьеров и собак с облегченной конституцией.

"сухой и довольно крепкий, с нормальной длиной ног....."
.....................................................................................................
Пример - английские сеттера, их сушили - получили в придачу беднокостностных и острощипых, без классической губы. Правильнее сказать крепкий и никто не возражает против крепких собак,но "сухой" ?!
В любом терьере не должно быть "сухости"-это именно крепкая собака.
Нормальная длинная ног.Эти составляющее может сочетаться в разных комбинациях и дополняться целым букетом совершенно других проблем. Длинна ног связана с общим балансом,костяком и типом конституции у каждой конкретной собаки

"Утрированности нет ни в голове, ни в корпусе....."
.....................................................................................................
С головой соглашусь "утрированность"недопустима в породе но "утрированный" корпус? Такие корпуса имеют английские бульдоги,скай-терьеры,скотчь-терьеры,борзые....но в стаффбуле?????

" Нет "коренастых" коротконогих юниоров, любезных сердцу некоторых российских экспертов....."
....................................................................................................
Корпус правильных пропорций, коренастый и крепкий указывает на боевую силу, ловкость и выносливость,и для терьера и для любой крепкой собаки буль-типа -это достоинство, а не недостаток! Он не нужен лишь шоу-породам и породам с легким типом конституции..и декорашкам.

"У всех собак головы сухие...."
................................................................................................
Не головы "сухие"- кожа на голове и морде должна быть без отвислостей и плотно прилегать к черепу не "сырая",а "сухие головы" хороши лишь для борзых.
........................................................................................................
"...гидроцефальных голов и мопсячьих морд нет. В некоторых случаях возникает ряд вопросов к анатомии, особенно к задней части (круп, углы и линия верха). Фронты и головы очень красивые.."
Без коментариев!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу