У лора я просто консультировалась в обычной больнице по поводу что у меня на снимке в гайморовой перед тем как идти в окб. Он сказал что там делают такие опер.
А про Хацько В.Н. ничего не слышали? Тоже слышала неплохой хирург.
Т е надо сразу выбрать к кому идти? А вдруг врач не понравится?
Под общей анастезией? Лучше б под местной не больно было бы
, общая вредней...
Знаете, мне тяжело жить здесь, я не умею "находить правильные подходы."А этот вас послал "по району". Значит вы не нашли к нему правильного подхода.
.
Дырка нужна чтоб гайморит вычистить или это кисту или что там оно такое? Если для гайморита. то смысл? Не хотелось бы его трогать, т к он мне никак не мешает и все везде говорят что проколы эти не помогают и оно накапливается снова. Моей сестре в школе делали 2 прокола, а помогла водолечебница потом. Но у неё были явные симптомы при гайм. У меня- ничего слава Богу пока не было.-
- Дырка в кости - просто такая методика.
- Для того, чтобы понять, что там, снимка недостаточно. Нужна томограмма.
- Даже если "всё вычистят", гайморит сам по себе никуда не денется за один момент. Это долгий процесс.
Глубокий наркоз долгий не хотелось бы, но укол в сп мозг тоже не радует.. Местный наркоз вам не предлагали?
Ведь разные подходы и методы лечения есть. Врачи должны это понимать и приветствовать, когда пациент пытается выбрать что-то для себя более приемлимое. А так-гордыня, и всё.
Ужас! А по времени общий наркоз час, полчаса? Вытягивали бинт-наркоз-укол в руку, т е седация, минут на 20 наверно?Вычищают пазу через неё я так понимаю.
В 4-ке все такие операции делают под общим. Во время операции ещё бинт вставляют и из носа он торчит кончиком, через несколько дней вытягивают, в операционной, тоже под общим на несколько минут чтоб не доставлять человеку дискомфорта.
Не знаю, всё на уровне, всё без боли, уколы и те, катетер один раз в вену вставили и всё через него потом.
Вот дался вам тот спинной мозг. И глубокие наркозы.)
Уже ж писали вам про комбинированную анестезию: местное обезболивание + седация. Щадящая и комфортная для пациента штука.
В смысле цены или отзывов как делают? Здесь на сайте их подхваливают, говорят, отношение намного лучше, чем в 4ке. Я не почувствовала. Хотя в 4ке ещё не была. Может там ещё хужеИ в окб и в неотложке.
Я бы окб обходил в случае челюстно-лицевой хирургии 10-й дорогой
В смысле цены или отзывов как делают? Здесь на сайте их подхваливают, говорят, отношение намного лучше, чем в 4ке. Я не почувствовала. Хотя в 4ке ещё не была. Может там ещё хуже
Спасибо. Я просто про то, что мнения разные и про клиники и про врачей. Ценен опыт каждого. Для этого и спрашиваю. Спасибо.что вы от меня хотите?
выбор врача - это ваш выбор и ваша ответственность.
все что знал - написал.
Ужас! А по времени общий наркоз час, полчаса? Вытягивали бинт-наркоз-укол в руку, т е седация, минут на 20 наверно?
Кто-то слышал что-либо об эндоскопической полисинусотомии-FESS. Применяют ли это в 4ке или где-либо в харькове или киеве?
Это когда вычищается не вся слизистая в пазухах, а только поражённая. Опер. при помощи эндоскопа, можно с местным наркозом.
Я так понимаю это верхняя часть моей операции. Если кто делал или может посоветовать, где можно поискать и сделать что-то щадящее, пишите. Можно в личку.
Говорят шанс есть, но гарантии нет. Я бы попробовала наверно использовать шанс. Хочу понять какой он и где может быть с наименьшими потерями.
Может кто порекоменд врача или клинику здесь или в киеве, или даже в Польше. не думаю, что там намного дороже, судя по ценам но продукты, проживание и всё остальное.
да ладно.Кстати если пойдёте в 4-ку прям в отделение на 8й этаж то хирурги там занятые и не факт что кто-то тоже будет общаться.
да ладно.
я с таким не столкнулся, общался и с хирургом и с анастезиологом.
ребята в ЧЛХ в 4-ке очень адекватные.
ну если у хирурга операция, то понятно, что в приоритете операция, подождать и пообщаться
Не, для комфорта конечно общий лучше, если отходняка нет. Да, говорят в 4ке такие опер без боли. Но всё-таки около часа общий наркоз и потом ещё один общий чтоб бинт снять, хоть и недолгий- даром для здоровья столько наркоза не проходит. Особенно если несколько лет назад уже был, и, возможно, ещё предстоит. Всё же наверно общий намного вреднее, чем местный. Хотя местный тоже разный сам по себе и по типу операций наверное.все эти переживания - это все до операции.
не могу понять:
1. чем тебя пугает общий(глубокий) наркоз? Что за бред, что лучше под местным?
2. я не думаю, что твоя операция чем-то уникальна.
3. чем отличаются врачи Киева и Харькова? вообще, зачем обобщать? и там и там есть как хорошие так и не очень специалисты. Поскольку ты не можешь ориентироваться на клинику, остается ориентироваться на конкретного хирурга.
4. у меня ни во время операции, ни после, ни при вытягивании бинтов абсолютно не было боли - т.е. вообще.
5. сделаешь и забудешь об этом, месяцок походишь с отеком. ну и что?
6. попутно тебе могут удалить еще пару зубов, которые ты собиралась удалять в стационаре. под глубоким наркозом это комфортнее, даже чисто психологически.
Опер может и не уникальна- 3 в одном-(зуб с вросшими в пазуху корнями, киста, гайморит, и стенки нет, т е прямое сообщение с пазухой)
. Но дырки как-то не хотелось бы.