Делай себе проект - и делай, как нравится. Хошь - и себе так сделай......И не будет воя о низкой напруге и перепадах. КТП продаются, делай проект - и вперед......
Вот что за народ????? Ты это для кого написал? для рядового харьковчанина (украинца), у которого низкое напряжение в сети? Давай допиши стоимость всего этого, и ты что сам можешь себе это позволить?
Чего все электрики защищают электросети? Вы там только работаете, и получаете зарплату, какое вам дело, что люди ставят стабилизаторы, чтоб нормально дома газету почитать на кухне, а не при оранжевой лампе. Сегодня вы работаете в сетях, а вдруг завтра нет, и о, ужас, у вас дома 160 В, и что ты не поставишь стаб? чтоб твой ребенок учил уроки при нормальном свете и не калечил себе зрение, жена не может постирать тебе носки, так как стиралка не пашет, пошел в гараж что-то ремонтировать, и от плохого света рубанул, отпилил и т.д не там где надо, нож не заточишь, так как станок не сможешь запустить. Задолбаешся менять компрессора на холодильнике. Что сам себе поставишь по нормам вводной автомат и будешь приказывать жене и детям ничего не включать, сидеть в темноте, так как батенька решили покупаться и работает бойлер в 2 кВт плюс свет в ванной + насос воды...
Такого не может быть? Посмотрим, как потом такие люди (защитники) будут говорить, а думаю ничего не будут, так как конкретно поменять свое мнение не всем под силу.
Сгорит транс на подстанции, все равно поставят новый, сгорит еще раз, может задумаются, чтоб таки поставить КТП. Но не за счет же зарплаты электриков. Почему обычный потребитель должен сам все это делать? есть нормы качества электроэнергии, которые поставщик должен соблюдать на входе у меня в дом-квартиру, сколько намотал, столько и заплатил.
Сделайте тогда тарифы, например при 220В цена 30 коп, а при 180 В цена 15 коп, при 160 5 коп, думаю это будет хоть как то правильно!
Проблема в монополии рынка электроэнергии. Если бы на столбе было по 3-4 кабеля от разных контор, которые хотели бы продать свою электроэнергию, то боролись бы за клиента, а не так как сейчас клиент борется за товар (электричество). Как например сейчас компьютерные сети, интернет , кабельное и т.д. ИМХО