Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Ну,если уж совсем по порядочному, то стаб должен стоять до счетчика и до автоматов,поскольку вы должны получать 220+-5% и получать не 1.3кВт а согласно реалиям жизни. Но сцк наши сети такого не выдержат.

Честно говоря, не могу понять радетелей всеобщего равенства. Ну потребляет человек в пять раз больше чем рядовой писюнэр, так он же платит, оптовый покупатель, радоваться нужно и всячески поощрять. Нет нужно впендюрить ограничитель, вместо того, что бы о качестве оказываемых услуг думать.

Ну потребляет человек в пять раз больше чем рядовой писюнэр, так он же платит, оптовый покупатель
даже 1 мВт в месяц это далеко не опт. А чтоб вы понимали что к чему, попробуйте из литр воды разлить доверха в 5 стаканов по 250 грамм каждый.

даже 1 мВт в месяц это далеко не опт. А чтоб вы понимали что к чему, попробуйте из литр воды разлить доверха в 5 стаканов по 250 грамм каждый.

Ты еще про реки, развернутые вспять, расскажи.

Если не ограничивать народ в электричестве, то его на всех не хватит.

И взяточничество пойдет в упадок.

Это надо понимать.

Угу, наверное поэтому потенциальным взяточникам дали право ограничивать потенциального взяткодателя...

Это надо понимать.

электричества в стране с избытком, проблема в другом - низкой пропускной способности сетей 0,4кВ и нехватке мощностей на ТП 6-10/0,4кВ. Не рассчитывались они на возросщее потребление. В новостроях никто абонента особо не ограничивает, потому что сети и ТП считались уже исходя из современных условий

электричества в стране с избытком, проблема в другом - низкой пропускной способности сетей 0,4кВ и нехватке мощностей на ТП 6-10/0,4кВ. Не рассчитывались они на возросщее потребление. В новостроях никто абонента особо не ограничивает, потому что сети и ТП считались уже исходя из современных условий

Отсюда вывод: ****ать местного депутата, иначе нахрена его выбирали?:D

Не нужно все в одну кучу валить, какой капитализм, то что у нас с 1917 года на феодализм слабо тянет.
имеется ввиду, что электричество экспортировать выгодней, а феодализм это или что -то еще - история разберется (может быть)

сами же свои договора (и требования НКРЭ итп.) не выполняют относительно надлежащего качества эл-ва и соотв. оборудования, это проза
а факт действительно в том, что чтобы больше отпускать и забыть о ограничивающих автоматах (наличие коих обусловлено отнюдь не заботой о народе, имхо) нужно оторвать **** от кресла, а руки от откатов - а делать то, что написано в предвыборной программе, это уже песня.
читать предыдущий пост в тему

имеется ввиду, что электричество экспортировать выгодней, а феодализм это или что -то еще - история разберется (может быть)

Атомную станцию просто так не остановишь, вот и продают, потому как девать некуда, по дешевке...

Атомную станцию просто так не остановишь, вот и продают, потому как девать некуда, по дешевке...
:D а ТП модернизировать адин хрен не хотют:D

Это надо понимать.
т.е. в программу борьбы с коррупцией нужно включить пункт
  • всячески пособствовать неограниченному потреблению электроэнергии населением
п.с. попробовать надо дома включить ВСЕ - кажется мне что эти автоматы на вводе нихрена не срабатывают (тьфу-тьфу-тьфу): провод на чердаке отгорел от напруги - а автомат как вкопанный, я думал его для надежности еще шурупом прикрутить:yahoo:

эпично. кто хочет приходи и как хочет подключайся, веди все на скрутках и как попало - главное провод купить и все заипца будет!:D

Делай себе проект - и делай, как нравится. В свое время работал в фирме, которая монтировала электроустановку автосалона Автодом на клочковской (напротив Роста и рядом с храмом), так там люди не заморачивались - поставили себе КТП 6\0.4 (ужо не помню, каков транс по мощности, но явно НАМНОГО больше чем им могло понадобиться) - и жили счастливо. Развязка на трассе Киев-Одесса (выезд из Одессы), КТП 10\0.4. Там под две сотни светильников по 250Вт всего, на такое лыхо - совсем ничегошеньки.... Хошь - и себе так сделай......И не будет воя о низкой напруге и перепадах. КТП продаются, делай проект - и вперед......

Делай себе проект - и делай, как нравится. Хошь - и себе так сделай......И не будет воя о низкой напруге и перепадах. КТП продаются, делай проект - и вперед......

Вот что за народ????? Ты это для кого написал? для рядового харьковчанина (украинца), у которого низкое напряжение в сети? Давай допиши стоимость всего этого, и ты что сам можешь себе это позволить?

Чего все электрики защищают электросети? Вы там только работаете, и получаете зарплату, какое вам дело, что люди ставят стабилизаторы, чтоб нормально дома газету почитать на кухне, а не при оранжевой лампе. Сегодня вы работаете в сетях, а вдруг завтра нет, и о, ужас, у вас дома 160 В, и что ты не поставишь стаб? чтоб твой ребенок учил уроки при нормальном свете и не калечил себе зрение, жена не может постирать тебе носки, так как стиралка не пашет, пошел в гараж что-то ремонтировать, и от плохого света рубанул, отпилил и т.д не там где надо, нож не заточишь, так как станок не сможешь запустить. Задолбаешся менять компрессора на холодильнике. Что сам себе поставишь по нормам вводной автомат и будешь приказывать жене и детям ничего не включать, сидеть в темноте, так как батенька решили покупаться и работает бойлер в 2 кВт плюс свет в ванной + насос воды...

Такого не может быть? Посмотрим, как потом такие люди (защитники) будут говорить, а думаю ничего не будут, так как конкретно поменять свое мнение не всем под силу.

Сгорит транс на подстанции, все равно поставят новый, сгорит еще раз, может задумаются, чтоб таки поставить КТП. Но не за счет же зарплаты электриков. Почему обычный потребитель должен сам все это делать? есть нормы качества электроэнергии, которые поставщик должен соблюдать на входе у меня в дом-квартиру, сколько намотал, столько и заплатил.

Сделайте тогда тарифы, например при 220В цена 30 коп, а при 180 В цена 15 коп, при 160 5 коп, думаю это будет хоть как то правильно!
Проблема в монополии рынка электроэнергии. Если бы на столбе было по 3-4 кабеля от разных контор, которые хотели бы продать свою электроэнергию, то боролись бы за клиента, а не так как сейчас клиент борется за товар (электричество). Как например сейчас компьютерные сети, интернет , кабельное и т.д. ИМХО

Делай себе проект - и делай, как нравится.
дважды эпично. оказывается провод это фигня, главное - проект!

И не будет воя о низкой напруге и перепадах. КТП продаются, делай проект - и вперед......
триджы. а по высокой стороне перепадов не бывает, да?
у меня один клиент тоже так думал. через три месяца после прихода ко мне все же купил стабилизаторы и поставил их уже на свою подстанцию. которую купил за два месяца до того как установил стабилизаторы. сэкономил ох...евающе!:D
ужо не помню, каков транс по мощности, но явно НАМНОГО больше чем им могло понадобиться
а о гармониках на малонагруженном трансформаторе вы когда нибудь слышали?

Сделайте тогда тарифы, например при 220В цена 30 коп, а при 180 В цена 15 коп, при 160 5 коп, думаю это будет хоть как то правильно!
Зачем так гуманно? во первых за день в который не было нормальной напруги не платишь (практика забугорья) плюс еще поставщик определенную сумму возмещает за неудобства.

Клетчатому.
Какой провод в проект заложишь - такой тебе и будет.
хм.....В свое время провел некоторое время перед счетчиком Энергия-9 на одном малоизвестном предприятии, потыкал в разные кнопки, нашел напругу.....Таки за время наблюдения перепадало от 5.8 до 6.0 кВ при номинале сколько бы Вы думали??? таки 6.0кВ. Пичалька......Да, с частотой раз в два-три месяца случалась таки "посадка напряжения" (местный термин).....Желаю, что бы в Вашем доме перепады были бы такими же частыми и в таких же пределах.......
Ну а по поводу тарифов - ведь за бугром всякое практикуют.....И предоплаченный сервис в сфере поставок электроэнергии, и ограничение по мощности......Там ведь тоже есть карточки и счетчики с ПЗРами, выработал оплаченное количество энергии - сидишь в темноте, пока не купишь новое количество. Превысил установленную мощность - будь добр, посиди в темноте пару минут, остынь и подумай. Имею в виду Великобританию.
Для Я САМ.
Если у меня возникнут проблемы подобного рода - я таки буду их решать доступными мне методами, Вы правы. И зачем эту мысль растаскивать на столь большой и патетичный пост????

так это и сейчас есть, за некачественную э/э ты платишь на 25% меньше. Это даже в твоем договоре написано. Весь фокус в том, как зафиксировать наличие этой самой некачественной э/э. Механизм до сих пор не прописан.
Зачем так гуманно? во первых за день в который не было нормальной напруги не платишь (практика забугорья) плюс еще поставщик определенную сумму возмещает за неудобства.
а можно ссылку на практику забугорья, интересно почитать.

...Весь фокус в том, как зафиксировать наличие этой самой некачественной э/э. Механизм до сих пор не прописан.
Та зафиксировать не проблема, потом в наших судах доблестных не один стабилизатор оставишь, и не факт, что нужный результат получишь. Хотя, кроме как через суд, другого цивилизованного способа решения подобных проблем не вижу.

Та зафиксировать не проблема,
как раз проблема, чтобы эти замеры имели юридическую силу. Нету методики. Методика измерения, как и измерительные приборы, должна быть аттестована соответствующими органами. С приборами всё пучком- их на сегодняшний момент множество. А официальной методики измерения параметров качества электроэнергии нету. Так что результатами замеров можно только на форуме похвастаться или поплакаться:D
ЗЫ у нас некоторые крупные предприятия очень неслабо портят электроэнергию, а поделать с ними мы ничего не можем.

как раз проблема,

Проблема не в том как зафиксировать(есть службы метрологии и соседи для составления акта), а в незаинтересованности коммунальных служб признавать эти факты, поэтому и приходится у них вырывать через суд то, что они обязаны делать по долгу службы.
В этом смысле показательным, на мой взгляд, является положение дел в телефонной связи- конкуренция позволяет удерживать цены и качество услуг на приемлемом для всех участников уровне...

(есть службы метрологии и соседи для составления акта)
не хочу вдаваться в дебри метрологии, но есть и тут свои нюансы. Результаты таких замеров на сегодняшний день будут легитимны только для *****деть на лавке..

Назад
Зверху Знизу