Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Дак мощность приборов у меня в два раза превышает мощность автомата, хотя два года все отлично работает и автомат еще ни разу не сработал

Потрясающе! При двухкратном запасе ни разу не сработал! Какая глубина полета мысли!

Мощность нужно считать, а автомат граммотные люди с запасом всегда ставят.

Да, но MamticoraXT это за гордое откровение мысли, снизошедшее свыше, выдает.

Глаза протри, при двукратном превышении написано.

а автомат граммотные люди с запасом всегда ставят.
Я ж не против, просто приходит дядя с РЭСа и говорит, больше 25 не дам. Так что с запасом не у Всех выходит, а про подсчет я выше писал уже.

Что это такое? Это барьер?
Нет, это обычный автомат.

и Сколько примерно будет стоить?
Хороший стабилизатор 1кВт=1000 грн. примерно.

Потрясающе! При двухкратном запасе ни разу не сработал! Какая глубина полета мысли!
Да, но MamticoraXT это за гордое откровение мысли, снизошедшее свыше, выдает.

Ничего фантастического и потрясающего. Просто не все потребители, которые есть в доме работают одновременно.

и Сколько примерно будет стоить?

Определитесь с производителем, мощностью оборудования а уж тогда ищите где дешевле а то так разговор ни о чём.

Определитесь с производителем, мощностью оборудования а уж тогда ищите где дешевле а то так разговор ни о чём.
Я писал какое у меня оборудование может одновременно работать...

Техника у меня (стир. маш.автомат, компьютер, ноутбук, 2 телевизора, утюг, микроволновка, котел двухконтурный, 20 лампочек накаливания, фен, холодильник)

Какой хороший? варитесь ведь в этой кухне ;)) ?? посоветуйте.

Что то мне сдается, что за стоимость 12кВтного стабилизатора РЭС вполне способен организовать нормальное напряжение. А письмо Кирику с претензией на качество сработает почти бесплатно.

Насчёт стабилизаторов я уже писал RUCELF или VOLTER не буду утверждать, что они самые самые. Но с ними сталкивался часто и плохих отзывов не слышал. Реально проверенные. С инверторами сталкивался реже, поэтому конкретную модель посоветовать не могу дабы не дать некорректный ответ.

Мощность стабилизатора считать не на месте и не общаясь с человеком в живую считаю некорректным занятьем. Скажу одно запас 15-20% от номинала обязателен.
Я когда делаю новую проводку людям в часных домах, где есть проблемы с напряжением советую под стабилизатор делать выделенную линию для тех потребителей, которые реально нуждаются в качественной энергии+ну на всякий случай можно на перспективу сделать дополнительные резервные розетки по одной в каждой комнате.. А для лампочек, водонагревателя, чайника, утюга считаю что стабилизатор не нужен. При таком варианте уже не нужен супер мощный стаб. И это позволяет сэкономить серьёзную сумму денег.

Останнє редагування:
а про Forte что скажите?

уважаемый! сходите в магазин батарейка( на пушкинской в начале) , вам там и безперебойник посоветуют и стабилизатор подберут, а так-же заменят если неподайдет. незачем вам весь месный бред читать.

Насчёт стабилизаторов я уже писал RUCELF или VOLTER не буду утверждать, что они самые самые. Но с ними сталкивался часто и плохих отзывов не слышал. Реально проверенные. С инверторами сталкивался реже, поэтому конкретную модель посоветовать не могу дабы не дать некорректный ответ.

Мощность стабилизатора считать не на месте и не общаясь с человеком в живую считаю некорректным занятьем. Скажу одно запас 15-20% от номинала обязателен.
Я когда делаю новую проводку людям в часных домах, где есть проблемы с напряжением советую под стабилизатор делать выделенную линию для тех потребителей, которые реально нуждаются в качественной энергии+ну на всякий случай можно на перспективу сделать дополнительные резервные розетки по одной в каждой комнате.. А для лампочек, водонагревателя, чайника, утюга считаю что стабилизатор не нужен. При таком варианте уже не нужен супер мощный стаб. И это позволяет сэкономить серьёзную сумму денег.

вы прежде чем вольтер советовать поинтересуйтесь бюджетом человека.
11квт-12тыщ.

вы прежде чем вольтер советовать поинтересуйтесь бюджетом человека.
11квт-12тыщ.

Поэтому есть как альтернатива RUSELF. Ну и если вы внимательно читали мои сообщения в теме там были такие слова: Мощность стабилизатора считать не на месте и не общаясь с человеком в живую считаю некорректным занятьем. Тут и подразумевалось обсуждение и финансовой стороны вопроса. Так, что ваши обвинения считаю неумесными.

уважаемый! сходите в магазин батарейка( на пушкинской в начале) , вам там и безперебойник посоветуют и стабилизатор подберут, а так-же заменят если неподайдет. незачем вам весь месный бред читать.

Если Вы так переживаете за бюджет автора то считайте, что посоветовали самую дешёвую контору в Харькове:D

Стабилизация напряжения нужна в первую очередь холодильнику - может просто двигатель не проворачиваться. Чуть меньше - 200, например, хорошо. А если бывает 150 - ну его.

посудомойки тоже требуют нормального напряжения. нам пришлось купить стабилизатор специально для посудомойки, а это 2,5Кв. скорее всего придётся и для теликов покупать, сейчас стоит защита, просто отключает напряжение при больших отклонениях, очень напрягает когда телик постоянно отключается.

Да нет, не бред. Барсучело производит впечатление грамотного человека. В частности, технически грамотно использование стабилизаторов для питания ответственных потребителей - холодильника, компьютера, где понижение напряжения может привести к серьезным неприятностям. В остальных - телевизор, например, вполне справляется БП. Для утюга, освещения и даже микроволновки не нужно.
Таким образом, необходим стабилизатор мощностью не более 500 Вт.
Налицо экономия денег.

:рл:
Нахрена компьютеру стаб???
а холодильнику 500 Вт мало(((((((

Для правильного выбора стабилизатора по мощности необходимо определить
сумму мощностей всех потребителей, нуждающихся одновременно в снабжении
электроэнергией (Вт).
Бытовые электроприборы Электроинструмент
потребитель мощность потребитель мощность
Вт Вт
фен для волос 450-2000 дрель 400-800
утюг 500-2000 перфоратор 600-1400
электроплита 1100-6000 электроточило 300-1100
тостер 600-1500 дисковая пила 750-1600
кофеварка 800-1500 электрорубанок 400-1000
обогреватель 1000-2500 электролобзик 250-700
гриль 1200-2000
радио 50-250 Электроприборы
телевизор 100-400 компрессор 750-2800
холодильник 150-600 водяной насос 500-900
духовка 1000-2000 циркулярная пила 1800-2100
СВЧ-печь 1200-2000 кондиционер 1000-3000
компьютер 400-750 электродвигатели 550-3000
электрочайник 1000-2500 вентиляторы 750-1700
электролампы 20-250 триммер 750-2500
бойлер 1200-1500 насос выc. давления 2000-2900
проточный нагреватель воды 3000-6000 сварочный агрегат 1500-3000
стиральные машины 2500-5000
Необходимо также учитывать, что электродвигатели в
момент запуска потребляют более высокую мощность. Мощность
стабилизатора при использовании асинхронных электродвигателей,
компрессоров, насосов должна превышать в 3-4 раза мощность потребителей.
Пример:
в стационарном режиме работают
холодильник (мощностью 200 Вт (при пуске-600 Вт)), телевизор (400 Вт),
кондиционер (1000 Вт (при пуске 3000 Вт)), радио (100 Вт),
электрические лампы (200 Вт). Суммарная мощность составляет:
600+400+3000+100+200 = 4300 (Вт). Одновременно со стационарными
электроприборами могут подключаться утюг (1000 Вт), пылесос (800 Вт
(при пуске 2400 Вт)), электрочайник (1000 Вт). В этом случае общая
нагрузка может увеличиваться на 1000-4400 Вт. Максимальная суммарная
мощность составит 4300+4400 = 8700 (Вт).

Насколько я понял у ТСа стоит автомат на 32А, сейчас все работает.
Первое есть, или будет ли у него возможность поставить автомат большей мощности?
Какой провод подключает дом?
Разделены ли ветки на разных потребителей или все одним проводом сделано?

Все эти подсчеты мощности нужны притустановке вводного автомата, и выборе вводного кабеля,в дальнейшем уже стоит плясать от их мощности, поскольку 32 А автомат ни вжизнь не будет работать при 11кВт нагрузки, и это при 220 вольтах. Если конечно есть возможность всю вводную группу сменить и куча денег на мощный стабилизатор, то это другой разговор. Но в данный момент ТСу 8 кВт стабилизатор, за глаза, поскольку его автомат расчитан на 7 кВт

5кВт хватит, при условии разлеления линий по потребителям,в противном случае нет смысла, мало.

Останнє редагування:
На выходных, видимо, от скачка напряжения вырубился котел, подключенный через "Барьер", для устранения этого на будущее решили купить ИБП.
Предлагают украинской сборки девайс, но хотелось бы услышать отзывы.
1. В общем, друзья, кто нибудь сталкивался с таким прибором?
2. Есть ли смысл покупать специальный аккумулятор за 200 баксов или достаточно автомобильного?

"АЛЕКТРОН" - оптимальный вариант защита для вашего оборудования (котла,системы охраны,сервера).

ИБП двойного преобразования Алектрон - имеет собственный электронный генератор синусоидального напряжения 220В, 50 Гц, и развязывающий трансформатор, обеспечивающий гальваническую развязку вхд-выход. Поэтому напряжение на выходе стабильно при опасных бросках напряжения от сварки, а также других нештатных ситуациях.

Длительное время работы от внешних аккумуляторов (определяется ёмкостью батареи). Всего один аккумулятор 12В. ИБП обладает системой защит : от переполюсовки при подключении к аккумулятору, от короткого замыкания, перегрузки, защита батареи от глубокого разряда, перезаряда, плюс корректный заряд с функцией хранения батарей в буферном режиме.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да нет, не бред. Барсучело производит впечатление грамотного человека. В частности, технически грамотно использование стабилизаторов для питания ответственных потребителей - холодильника, компьютера, где понижение напряжения может привести к серьезным неприятностям. В остальных - телевизор, например, вполне справляется БП. Для утюга, освещения и даже микроволновки не нужно.
Таким образом, необходим стабилизатор мощностью не более 500 Вт.
Налицо экономия денег.

вот тут вы неправы. чем ниже напряжение тем меньше мощьность на выходе , поэтому надо брать с запасом.

ТС, что еще нужно для полного счастья ? :)
ТС , как и мне нужно, что бы :"И держал время работы котла не менее 10 часов????"
А я так понял, что этот прибор только как стабилизатор работает?

Складывается впечатление, что товарищ Вальдемар2011, как нынче говорят, тролль.
Ведь нет ни конкретной критики, ни конкретных предложений. Просто провокационный треп.

вы походу не в ту тему зашли.:клас:

ТС , как и мне нужно, что бы :"И держал время работы котла не менее 10 часов????"
А я так понял, что этот прибор только как стабилизатор работает?

это вам нужен безперебойник с акамулятором.брали в батарейке 6 штук -без нариканий.

Есть же огромная тема про стабилизаторы. Какой смысл перетирать одно и тоже.
Вот, в частности, моё сообщение в той теме - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24109225&postcount=168 про стаб на 15квт установленный на частный дом.

Компы, кондёры, стиралки, электроплита, освещение, сварка - всё тянет и не потеет :)

Назад
Зверху Знизу