Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Были бы другие конторы продающие эл-енергию, подписал бы другой договор. По ходу да, вам тоже придется ставить релейку в огороде, либо тяните оптику, *** мы с вами кому то нужны, платим и ладно. Потому и за страну обидно.

Есть способы кардинально повлиять на продавца эл энергии, но для этого нужно иметь взрослое общество. Ведь нас все и имеют в плане услуг да и не только из-за разобщенности. Населению нет ничего проще как 10 минут посидеть в темноте, в отличии от предприятий которые должны выбрать договорную мощность. Кто даст команду?

Прав 100%. Именно поэтому я категорически не советую использовать подобные стабилизаторы, дабы не платить деньги за воздух. За что был неоднократно подвержен гонениям со стороны пользователей таких девайсов.
Постараюсь объяснить простым доступным языком. Электросчетчик учитывает не величину напряжения или величину тока, а мощность (их произведение), причем в единицу времени. Только мощность крутит колесо счетчика!
В данном случае, при понижении сетевого напряжения, любой потребитель (лампочка, например) будет потреблять меньше мощности, а счетчик, в свою очередь, будет регистрировать меньший расход электроэнергии. Это будет происходить потому, что снижение напряжения вызовет уменьшение тока через потребитель (лампочку). Лампочка (потребитель) будет светить слабее, и для устранения этой проблемы мы можем сделать что? Правильно, повысить каким-нибудь образом напряжение. Проще всего это сделать при помощи трансформатора (что и используется в стабилизаторе). При подключении трансформатора в сеть, к его первичной обмотке подводится пониженное напряжение сети, а на вторичной обмотке мы получаем ровно 220 В. Вторичная обмотка трансформатора выдает потребителю номинальное напряжение, а ток в ее цепи так же будет соответствовать номинальному значению. Соответственно, мощность, снимаемая с вторичной обмотки будет номинальной для данного типа нагрузки. А что будет происходить при этом в первичной обмотке? Вся мощность, развиваемая в нагрузке, будет отбираться из сети, это понятно. Но при пониженном напряжении ток должен быть больше номинального (чтобы произведение тока на напряжение дало величину этой мощности). Другими словами, наш трансформатор, включенный в розетку с пониженным напряжением, будет жрать бОльший ток. С точки зрения счетчика, тоже все классно: напруга упала, а ток пропорционально поднялся. Мощность та же? Ну и все в гуд! Только не совсем так. Сам стаб жрет электричество, причем делает это, падлюка, постоянно и вне зависимости от интенсивности нагрузки. Сама схема управления может жрать до 100 Вт, а еще сюда нужно добавить ток потребления трансформатора на холостом ходу, помноженное на величину напряжения сети. Итого тут могут набежать сотни Ватт, которые жрет сам стабилизатор в круглосуточном режиме.
Вот вам и лишних 200 кВт/ч в месяц...

ИМХО
Что лучше?
- сидеть в хате при тусклом освещении и надрывать свое зрение; сидеть без воды, потому что насос не запускается; стирать вручную, как лет 15-20 назад, так как машинка стиральная отключается; каждую неделю менять компрессор холодильника, ведь он останавливается и сгорает; Сидеть и потеть летом в жаре, потому что кондиционер не включается, а особенно инверторный; и т.д.....
- или пользоваться всеми этими благами цивилизации , не переживая, что что-то там сгорит, выйдет из строя заплатив 50 грн "за воздух".

Это как усрался, а помиться нельзя - воды же нет, это же лишних 50 грн!!!!!

Пишите заяву в Облэнерго, пройдутся по линии нахрен повыкидают 50-100амперные вводные автоматы и поустанавливают согласно выданным тех.условиям.Всё, враги нажиты.

Я стабом вообще не пользуюсь (еще не решил какой покупать) но наблюдаю, что с понижением напряжения в сети в зимний период, счетчик накручивает больше, чем в летний период. в чем трабл? Зимой электрообогревом не пользуюсь, летним душем с ТЭНами тоже, кур-бройлеров порезал, корморезкой, крупоружкой не пользуюсь. Реальное потребление у меня зимой меньше, а вот плачУ больше.
Вот еще пример: Октябрь был холоднее, чем Ноябрь. в октябре напрочь отказывалась работать стиралка, микроволновка, эл.чайник закипал в разы дольше, т.к. напруга была ~180-190 В (кто-то конкретно топит электроэнергией, подозреваю в торговых киосках на остановке) счетчик насчитал 550 квт-ч, в ноябре напруга была 200-210 В счетчик насчитал 350 квт-ч. :eek: :confused:

Счетчик небось СО-ЕА09М2?, читайте тему про барьер, конкретно заземление.

ИМХО
Что лучше?
...
...
- или пользоваться всеми этими благами цивилизации , не переживая, что что-то там сгорит, выйдет из строя заплатив 50 грн "за воздух".

Это как усрался, а помиться нельзя - воды же нет, это же лишних 50 грн!!!!!

Ребята, без обид, но скажу честно, вы меня своей логикой порядком подзаебали! Честное слово! Сможете показать мне мои посты, где я призываю народ
- сидеть в хате при тусклом освещении и надрывать свое зрение; сидеть без воды, потому что насос не запускается; стирать вручную, как лет 15-20 назад, так как машинка стиральная отключается; каждую неделю менять компрессор холодильника, ведь он останавливается и сгорает; Сидеть и потеть летом в жаре, потому что кондиционер не включается, а особенно инверторный; и т.д.....
???:confused::confused::confused: Впрочем на счет кондиционера я не уверен, а вот на счет всего остального - ложь, ****ежь и провокация!
Сам живу в глухой деревне на расстоянии около 1 км от, перезагруженного по самое немогу такими же умниками, трансформатора 10/0,4 КВ. Мой дом - последний на улице, кишащей невменяемыми жителями, пихающими в розетку все, что умудрились купить на барабашке, с вилкой на конце шнура. И что? Кто-то думает, что я сижу без воды при тусклом свете и стираю свои труселя в корыте при помощи стиральной доски? Щас! А вот мысли купить и установить стабилизатор меня ни разу не посещали, ибо ***** он мне не нужен! А ведь были траблы, когда при старте холодильника, подключенного к одной из фаз, напруга падала вольт до 150, а на двух других подымалась вольт до 280! Просто для решения проблемы нужно хотя бы раз в жизни поднять свою драгоценную ******у со стула, взять в руки инструмент и проделать определенную работу.
Как уже неоднократно писал выше, самое первое, что необходимо сделать, это качественный контур заземления и заземлить с его помощью нулевой провод, подходящий к дому (квартире). Выбрать самую малозагруженную фазу, на которой максимальное напряжение. Даже если все эти процедуры не помогают и на всех трех фазах напряжение падает ниже 200 В, то тут прямая дорога в электроучасток с жалобой на качество услуги. При игнорировании - заказное письмо на имя начальника, с официальным ответом дальше, можно даже в суд... Пусть приезжают на место и лечат тех ****ов, которые потребляют по 20 - 30 Ампер в круглосуточном режиме, методом обрезания по самый конец отопительного сезона с последующим подключением, при условии установки 5 А автомата на вводе, иниипет! А то, что там враги появятся... Да *** таких друзей, когда комп не включается!

Ну вот йух его знает как из Даниловки создать запорожскую Сич. Наше общество из каменного века вскочило в общество потребления при социализме , а теперь имея повадки каменного века никак не желает вертаться обратно, я диву даюсь. Вот точно периодически надо облавы делать и нахрен все автоматы. То ли дело в Штатах: у каждого свой трансформатор на определенную мощность. Пару тройку линий , дешевая слабая, дорогая хорошая. Была б техническая возможность, так так бы и продавали Фаза А по 25 коп, фаза В по 1гр, фаза С по 5гр,но невозможно пока...

Для сравнения, при Союзе, плять опять же, с каждого проданного телека или приемника шла маленькая доляха Гостелерадио, если б сейчас у нас был Лукашенко, то с каждого кондёра или котла или чайника наконец шла бы доляха на развитие сети.
При нормальном населении ни одна копейка не пропала бы.Ну как колодцы в деревнях раньше чистили. С каждого двора по денюжке и порядок.

Поставьте *** тему в юриках, как создать акционерное общество из населения и забрать к е..ням от государства распред сети 380в, может выйдет какаянибудь действенная организация которая перебьет всю коррупцию в электросетях.

Останнє редагування:
Вот почитал и думаю - у каждого своя балалайка...
Рассказываю лично свою историю. Родители живут в селе, трансформатор питает две улицы, сначала идет одна улица, потом линия поворачивает на нашу, наш дом 4-й от конца линии. Заземление есть прямо на столбе, возле моего дома (повезло). Провода соединены на столбе оч хорошо, купил специально соединитель. Напруга зимой(отопление) и летом (рядом речка, и у всех работают поливочные насосы) в диапазоне 150 - 190 В. Весной и осенью еще как-то в норме. И это на всех 3-х фазах...
И что делать? холодильник стоит, бегал выключал, чтоб не сгорел. Насосная станция не пускается, двиг гудит и все, срабатывает тепловуха. Огород поливать надо, ибо все засыхает к чертям, но тоже насос крутится а запуститься не может. Когда была возможность , то поливал ночью. И это у каждого такая проблема на нашей улице.
Сразу была мысль о стабилизаторе, но потом отпала ввиду его дороговизны. Сам лично обращался в районный РЭС с данной проблемой, на что был получен ответ, что у нас стоит маломощный трансформатор и менять его никто не будет, линии не рассчитаны на такую нагрузку, поэту сия проблема. Что поразило, так это ответ на вопрос "что делать?" -Смысл такой: Если вас не устраивает электросеть - так не пользуйтесь ею, или вы хотите чтоб приехала бригада и отрезали всех, кто потребляет больше 1,3 кВт (это допустимая нагрузка на дом по договору)?
Что я ему должен был ответить, если сам потребляю минимум 2 кВт/ч. Конечно нет. А даже если и так, то не для кого не секрет, что за деньги бригада тех же РЭСовцев поставит вам вводной автомат не допустимой нагрузки 6А, а сколько вам надо , 25, 40, 63 А. И что дальше говорить...
В итоге всей беготни, я купил все-таки сервоприводный стаб на 10 кВА. И плевать мне стало на корумпированные электросети, которые нихрена не делают, не отсоединяют злостных мощных потребителей, а получили денюжку и уехали, и на соседей, которые в большинстве питались мимо счетчика, чем я хуже их?
Да, заплатил за стабилизатор, и да плачу в месяц чуть больше за электроэнергию, но это дешевле своего здоровья, нервов, и всего нажитого непосильным трудом. Потому что по другому решить вопрос не удалось.

Всегда задаю себе вопрос, вот рыночная экономика, все хотят больше и больше продавать и получать больше и больше прибыли, а вот с электричеством болт! Почему нельзя модернизировать сети и продавать еще больше электроэнергии? Была бы конкуренция, думаю сразу бы ситуация изменилась в лучшую сторону.

P.S. все выше здесь написанное, это все лично мое отношение к данной ситуации со стабилизаторами, нравиться кому-то это или нет.

Были бы другие конторы продающие эл-енергию, подписал бы другой договор. По ходу да, вам тоже придется ставить релейку в огороде, либо тяните оптику, *** мы с вами кому то нужны, платим и ладно. Потому и за страну обидно.

да полно таких контор... вот только ты, как покупатель, им не интересен;)

...То ли дело в Штатах: у каждого свой трансформатор на определенную мощность. Пару тройку линий , дешевая слабая, дорогая хорошая. Была б техническая возможность, так так бы и продавали Фаза А по 25 коп, фаза В по 1гр, фаза С по 5гр,но невозможно пока...
Про трансы в Штатах слышал, и про 127 В в сети тоже, а вот про разную тарификацию по разным фидерам слышу впервые. Может в этом что-то и есть, но думаю, что в наших реалиях это не столь актуально. В Украине
электроэнергии валом! И мне вот, например, абсолютно *****, сколько будет потреблять и почем ее будет покупать мой сосед. Меня лишь волнует вопрос его влияния на качество энергоснабжения моего дома и других соседей. Для этого нужно всем хоть немного дружить с мозгами и не нарушать правила игры.

Для сравнения, при Союзе, плять опять же, с каждого проданного телека или приемника шла маленькая доляха Гостелерадио, если б сейчас у нас был Лукашенко, то с каждого кондёра или котла или чайника наконец шла бы доляха на развитие сети.
При нормальном населении ни одна копейка не пропала бы.Ну как колодцы в деревнях раньше чистили. С каждого двора по денюжке и порядок.

Это надо в политике запостить! Там местная вегерасня сразу тебя буряками (:відстій:) закидает!:іржач:
За двадцать лет чистки мозгов нашими заокеанскими, западноевропейскими и прочими "братьями" наше население подверглось такой степени *****изации, что даже многие мои сверстники, получающие 2 - 3 тыщщи зарплаты в месяц:D, начали слепо верить в идеалы справедливого капиталистического общества, в исключительно миротворческую деятельность НАТО, в угрозу всему человечеству в лице батьки Лукашенко и в прочий бред... А про их детей и говорить не приходится. Боря, о каком проценте в пользу развития электросетей с проданного спекулянтом кондиционера ты ведешь речь?:D Впрочем, налог на перерасход электроэнергии наше доблестное государство уже налаживает потихоньку...
Сколько там на рыло киловатт положено, 1300? 1,3 кВт х 24 часа = 31,2 кВт/сутки. 31,2 х 30 дней = аж 936 кВт в месяц! Почти мегаватт на рыло в месяц! Что мало?:D Лично у меня больше 350 кВт в месяц не получалось никогда. Какие к генерирующей компании претензии? (Кстати, при мощности 1300 Вт ток составляет около 6 ампер).
Шутка.;)

Поставьте *** тему в юриках, как создать акционерное общество из населения и забрать к е..ням от государства распред сети 380в, может выйдет какаянибудь действенная организация которая перебьет всю коррупцию в электросетях.

А разве они государственные? Я вот плотно сотрудничал с ребятами из ЧерниговОЭ года три назад, так они говорили что все, что ниже 330-ок принадлежит "хозяевам"...:confused:

Мне вот стало интересно, есть транс расчитаный на определенную мощность, есть определенное количество потребителей которые он питает и в договоре которых стоит 1.3 но 1.3 врядли кто используют, все берут явно больше, дак почему этот гад не загнется от перенапруги :) и не отключается, поскольку свет есть всегда..
И вот еще вопрос в договоре единовременная мощность ограничена 1.3 кВт или среднемесячная?

А разве они государственные? Я вот плотно сотрудничал с ребятами из ЧерниговОЭ года три назад, так они говорили что все, что ниже 330-ок принадлежит "хозяевам"...:confused:
всё что ниже 220кВ... ;)
220-750кВ - это магистральные линии и находятся они в ведении Национальной энергокомпании Укрэнерго, т.е. полностью государственные. Остальное принадлежит акционерным компаниям, некоторые из них уже полностью с частным капиталом, а у некоторых, как у Харьковоблэнерго, контрольный пакет акций ещё находится у государства.
Мне вот стало интересно, есть транс расчитаный на определенную мощность, есть определенное количество потребителей которые он питает и в договоре которых стоит 1.3 но 1.3 врядли кто используют, все берут явно больше, дак почему этот гад не загнется от перенапруги :) и не отключается, поскольку свет есть всегда..
И вот еще вопрос в договоре единовременная мощность ограничена 1.3 кВт или среднемесячная?

не загибается потому, что делался ещё в те времена с огромным запасом прочности;).

В городе знаю одно место где есть электрический остров. Завод бывший ХЗТД ,царство ему небесное. Подстанцию ГПП110 прихватизировали тихие и мудрые люди. Проблем с техусловиями, годами нерешаемыми, там нет. Частный сектор вокруг завода теоретически имеет возможность альтернативного энергопитания. Во дворе бывшего корпуса фабрики кухни стоят два транса в подстанции по 1Мвт каждый. Без нагрузки, выключены, ***** влагу из атмосферы. Фидера слава богу под напругой хоть держат
Таких мест ,думаю, по городу уйма, а вокруг еще больше. Взял бы какой журналюга в доляху я бы и подземные трансы помог повключать в альтернативу мать перемать. Про трансформаторы без нагрузки по каналу Днепр -Донбасс уже и не говорю.

Останнє редагування:
Для этого нужно всем хоть немного дружить с мозгами и не нарушать правила игры.
Правила игры?
Вы гаденько смеетесь?
Какие правила?
Имеем поставщика, который не может и не хочет поставлять качественную услугу, и потребителя, который не может получать желаемую услугу.
Где игра? где правила? Это бепредел называется.

Альтернативный потребитель есть, а альтернативного поставщика нет. Отсюда и беспредел.
Потребитель беспредельничает от безисходности, а поставщик от монополизма.

По ГОСТУ максимальный (пиковый) ток на входе к потребителю - 6А. Провода, предохранители и розетки рассчитаны на максимальный ток 6А.

Имеем поставщика, который не может и не хочет поставлять качественную услугу, и потребителя, который не может получать желаемую услугу.
Где игра? где правила? Это беспредел называется.

+100!:клас:

Правила игры?
Вы гаденько смеетесь?
Какие правила?
Где игра? где правила? Это бепредел называется.

Альтернативный потребитель есть, а альтернативного поставщика нет. Отсюда и беспредел.

По ГОСТУ максимальный (пиковый) ток на входе к потребителю - 6А. Провода, предохранители и розетки рассчитаны на максимальный ток 6А.

Честно говоря, ничего не понял, кто же устроил беспредел, поставщик или все же потребители? Другими словами, разве генерирующая контора виновата, что в ваших розетках не более 180 В? Они что, трансформатор менее мощный установили на улице? Нет? Так какие к ней претензии тогда? Мало вам по 1,3 кВт на двор, да не вопрос, создавайте кооператив, собирайте бабки на новые провода и более мощный трансформатор, приглашайте электриков, чтобы произвели замену и помогли продать старый транс... Народ не пойдет? Есть еще один вариант с личным маломощным трансформатором киловатт на 6 - 10., который имеет небольшие габариты и вешается на опоре. Правда от него до двора надо будет кабель толстый кидать. Линии 10-ки по мощности точно с головой хватит. Могу даже подсказать, что такой транс можно поиметь на железке, там их как грязи. Тоже не катит вариант? Ну тогда ставьте в каждый двор по стабилизатору, нагрузите свой транс так, чтобы он уже наебнулся наконец. Может тогда начнет доходить, что всякому желанию должна иметь место и соответствовать возможность!
PS А подпольного сварщика с моей улицы, у которого сварочник намотан колючей проволокой, что-то не заметно в последнее время...:D

Насмешили....
Shershavchyk, я конечно уважаю ваш опыт, знания и авторитет здесь на форуме, но вот не работник ли вы энергопоставляющей компании??? Чего вы так яростно защищаете поставщика электроэнергии? Или у вас дома с электроснабжением все ок, и в розетке 220 В?
Да, это понятно, что транс так может и загнуться, но чьи это проблемы? Пусть ставят по мощнее. Чего я должен переживать за чей то трансформатор? Или кто нибудь из начальников облэнерго спит и переживает, что у кого то там 180В и может сгореть холодильник ???
Люди, Мы в каком веке живем? Техника вся и везде шагнула не на один шаг вперед, а тут как было 1,3 кВт на двор так и есть, что сейчас, что 10, что 20, что 30 лет назад. Что сейчас эти 1,3 кВт ??? Что можно включить? Бойлер-нет, кондиционер-нет, утюг-нет, чайник-нет, стиралку-нет, фен жены и то 2 кВт мощности...
Это просто издевательство над народом.
А кто виноват, что в наших розетках 180 В ? Какого хрена не производятся модернизации линий электроснабжения для удовлетворения потребностей потребителей?
Монополист есть монополист. Страна у нас такая....

Останнє редагування:
Насмешили....
Shershavchyk, я конечно уважаю ваш опыт, знания и авторитет здесь на форуме, но вот не работник ли вы энергопоставляющей компании???
Будете смеяться - я безработный.:(:D
Чего вы так яростно защищаете поставщика электроэнергии?
С чего вы взяли, что я их защищаю? Они с меня сколько крови попили в свое время, что вам и не снилось! Я тут на форуме приводил свою историю общения с этими ребятами, не охота тему искать...
Или у вас дома с электроснабжением все ок, и в розетке 220 В?
В принципе да. Причем это во многом благодаря очень качественному контуру заземления.
Да, это понятно, что транс так может и загнуться, но чьи это проблемы? Пусть ставят по мощнее. Чего я должен переживать за чей то трансформатор? Или кто нибудь из начальников облэнерго спит и переживает, что у кого то там 180В и может сгореть холодильник ???
Люди, Мы в каком веке живем? Техника вся и везде шагнула не на один шаг вперед, а тут как было 1,3 кВт на двор так и есть, что сейчас, что 10, что 20, что 30 лет назад. Что сейчас эти 1,3 кВт ??? Что можно включить? Бойлер-нет, кондиционер-нет, утюг-нет, чайник-нет, стиралку-нет, фен жены и то 2 кВт мощности...
Это просто издевательство над народом.
А кто виноват, что в наших розетках 180 В ? Какого хрена не производятся модернизации линий электроснабжения для удовлетворения потребностей потребителей?
Монополист есть монополист. Страна у нас такая....
Возмущения понятны, но ведь если взять участок под застройку посреди поля, там вообще ни какого электричества нет. В этом тоже кто-то виноват? Думаю - нет! И вовсе не в защите кого-либо тут дело.

Люди, Мы в каком веке живем?

Правильнее спросить в каком государстве?:D
-ответ =ГОНДУРАС=

Из сушетвующих сетей выжимают что можно, пока не нае.... транс или провода не поотгорают. Пятиэтажку во время веерных отключений переключили на частный сектор и назад вернуть отказываються. Напряжение гоняет от150 до260

Пройдитесь по линии в сторону подстанции вечерком с тепловизором, может и на глаз увидите , верхний провод -"0", где-то тлеет на скрутке.У РЭСа тепловизоров нет. Вечером только обрывы обрезают. Позвоните ,скажете номер дома и опоры, где греется скрутка-сделают.

Пройдитесь по линии в сторону подстанции вечерком с тепловизором. У РЭСа тепловизоров нет. ..
Да както не очень дешевое удовольствие пройтись с тепловизором. Очень то дороги, что даже у РЭСовцев их нет.

Назад
Зверху Знизу