Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизатор для дома.

• Автор теми Автор теми gavrilka72
  • Дата створення Дата створення
Re: Стабилизатор для дома.

мне релейный советуют....
Учтите, что там шаг может быть очень не очень. Ну то есть вольт +-20В. Смотря сколько реле там поставят. Плюс релюхи могут залипнуть и тогда будет еще хуже, чем без него (но это скорее из разряда страшилок).
В серво все плавно, как с латр. Напруга поменялась, щетки подкрутились на трансе моторчиком.
Тиристорные сами по себе жрут дофига.

Сколько фаз-в бюджет проходят все однофазники.
Дорогой инвертор не всегда и тройку тянет,хотя должен и пятерку.Ну если как сегодня ,после приезда Рем бригады-190-210,то и хрен с ним,но эт ненадолго.Забитое село-осталось дворов пять зимой-15 киловаттного транса с головой-шо они творят хз.В пятницу были какие-то переключения-упало до 135.-150.Летом плавало 150-180 -гавкнула твч плитка,насос сам по защите сработал,один,второй насиловали,стиралка не влючается.Мать мне потом мозг выносит-ремонтируй,не понимают нихера.Пока разобрал,звонил и в Харьковэнерго и в РЭС-подтянули контакты на подстанции.Холодильник сам по себе ******-но сцукко по надёжности на памятник заслуживает.У соседа какой-то раритет гавкнуд-он так и не понял чего.Лампочки мигают как сигнализация-людям пох.Мать мне говорит-да сколько нам тут осталось,но все приблуды цивилизации что б работали.Возьму всё-таки на 3,5 ,сварка-буду мониторить напругу, главное элприборы,да и электропила-тоже мощность упала,возил на базар-проверяли-норм.Ну теперь я то подготовленный-нет только телефон начальник участка-шифруется мордохват.Как за напругу-у вас прибор не проверенный,а собака раз в дом вскочил-типа вы ворует элэнергию-у них прибор показал.Лазил-ничего не нашел-мурыжники-шаромыжники, отмазки ищут.Новая читка-морозы,типа когда спадут-и напруга появится.

Обоснуйте , мне релейный советуют....

Переклбчение между обмотками внезапное, с большим шагом,
Шумно,
С годами на контактах реле образуется нагар, менять или чистить

Серво меееееееееедлееееенннныееее

Cимисторный синусоиду режет , этот вариант исключено однозначно.

Насколько у меня хватило ума разобраться, тиристоры собирают из симисторов или наоборот, когда покупал себе, то прочел что это одно и то же почти, просто управляющие элементы, увы глубже понять сложно.
Как они режут синусоиду да стоит почитать, спс)

Семисторный вроде ж тоже самое делает, что и реллейный, только вместо релюх комутация семистором за счет этого больше их стоит и меньше шаг. Нет глюков как с релюхами.
Серво медленно? там что скачки 120-260 каждую секунду, нормально он отрабатывает.

Семисторный вроде ж тоже самое делает, что и там что скачки 120-260 каждую секунду, нормально он отрабатывает.
нет . но 160 -180 вполне реально короче броски до20 вольт бывают но в основном от 5....15

Семисторный вроде ж тоже самое делает, что и реллейный, только вместо релюх комутация семистором за счет этого больше их стоит и меньше шаг. Нет глюков как с релюхами.
Серво медленно? там что скачки 120-260 каждую секунду, нормально он отрабатывает.
Один чайник просаживает напряжение сразу.
А чистить подвижной контакт как часто надо?

Cимисторный синусоиду режет , этот вариант исключено однозначно.
А что значит "режет синусоиду"? Переключение ступенек не в момент перехода через 0?

Элекс Герц - проверено, 5 лет эксплуатации, были сварки и все прочее, даже вибронога :) Volter ещё харьковский такого уровня, выбирали из них тогда, элекс по размерам в нишу больше подошёл.

Один чайник просаживает напряжение сразу.
А чистить подвижной контакт как часто надо?
хз наверно нужно посматривать, но я туда не лазил после того как повесил.

И как давно его повесили...:):):)

А что значит "режет синусоиду"? Переключение ступенек не в момент перехода через 0?

Не знаю , просто не раз слышал что он искажает синус.
А насколько это верно сказать не могу , просто отбросил для себя эти стабы вот и всё .

+1 за Элекс Герц. С 2015 года в деревне работает без проблем и нареканий. Бери только на ступень выше номинала вводного автомата, чтобы был запас по мощности.

+1 за Элекс Герц. С 2015 года в деревне работает без проблем и нареканий.
Релейный ? Вводной автомат условный (как рубильник ):D:D:D
А в доме щиток с автоматами разбиты на группы + барьер на входе

Еще + за Элекс. Лучше симисторный. Они тихие, как правило больше ступеней(при переключении шаг меньше, лампочки накаливания не так мигают(в микроволновке особено заметно), ресурс повыше т.к. нет механики. У меня релейный - когда сосед варит клацанье достает. А так и сам варю через него.

Назад
Зверху Знизу