пришел увидел победил))))ТС пришёл... 1 сообщение написал.. и ушёл.... а тема жива )))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
пришел увидел победил))))ТС пришёл... 1 сообщение написал.. и ушёл.... а тема жива )))
орденом сутолого?Когда мужа награждать будут?
***се какой орден )))нет, скорее орденом подвязки шеи пеньковой веревкой.
***се ты скажешь, когда посмотришь на радостное лицо награжденного-аж язык вываливается от счастья, а руки сами лезут к ордену))))

Моего мужа обвиняют в угоне. Познакомились по работе, выпили в Харькове, владелец машины из Донецкой области, увез мужа в пьяном, спящем виде к себе на дачу в Александровку, оставил в машине его и ключи, а сам пошел в дом спать. Муж проснулся, решил прогреть машину(замерз) и , не знаю почему, решил проехаться, перевернул машину и уехал домой(с перепугу). Сейчас находится под следствием, под стражей в Артемовске. Не знаю, чем помочь, все требуют денег, а я с маленьким ребенком(2,5 г) находилась на обеспечении мужа???? Что можно сделать?
Доктор, ты это серьезно ?
Он не юрист, а правозащитник. Чувствуешь разницу?
Так об угоне заявил владец машины, собутыльник? Так тут нет угона вообще. Т.е. есть только со слов. Он сам дал ему ключи, оставил машину - выдал устную доверенность. Просто забыл оставить тех.паспорт. Нет состава претупления!
Кто сейчас может определить какой у них был договор?!
Муж должен признать свою ответственность за причиненный ущерб, но настаивать на устной доверенности на управление ТСом.

Доктор часто пишет здравые и правильные вещи, но иногда его с креативом заносит куда-то далеко за рамки здравого смысла.
Доктор часто пишет здравые и правильные вещи, но иногда его с креативом заносит куда-то далеко за рамки здравого смысла.
Доктор, с такой правовой позицией ты лишаешь обвиняемого такого в общем важного в этой ситуации бонуса, как смягчающее наказание обстоятельство в виде чистосердечного раскаяния и признания вины. Причем без малейшей надежды на оправдательный.
Следуя твоей логике, то в краже с проникновением также нет состава, так как имел место устный договор между потерпевшим и обвиняемым о купле-продаже украденного имущества с отсрочкой платежа (либо вообще дарение) на условиях самовывоза. Просто потерпевший забыл оставить ключи от квартиры, и обвиняемому пришлось самому ее открыть, чтобы иметь возможность исполнить условия устного договора.![]()
По моей логике, проникновения нет там, где нет. Не похищения того, что отдали добровольно. Нет тайного в том, что делается открыто.
В отличии от тебя, я не потераю руки, на ровном месте рисуя клиенту огромную проблему.
Доктор, дело за малым: когда Высший спец. суд с тобой согласится, потому как рассказки об отсутствии в Украине прецедентного права не выдерживают критики.
А до тех пор, пока ВССУ не примет твою позицию - ты авантюрист, сам собою представляющий для клиента невъебенную проблему...
Лично я бы с тобой дела не имел..

Согласен что Доктор немного путает заумную теорию и реальную практику. При таком раскладе суд даст понять понять, что сильно умничать не надо. Если бы была пара свидетелей, подтверждающих, что владелец сам попросил отогнать машину по определенному адресу, потерпевший после хорошего возмещения на очной ставке вспомнил данное обстоятельство, ну тогда.... При этом упущено, что угонщик уже давно собственноручно написал кучу разных признаний и раскаяний, о роли которых можно долго и предметно толковать со следователем....
А так - плакать и раскаиваться....
В отличии от тебя, я не потераю руки, на ровном месте рисуя клиенту огромную проблему.

Да, лично я не веду уголовные дела. Уголовные (не хоз.)дела у нас ведет бывший судья, сейчас на пенсии.
Судя по фразе "Сейчас находится под следствием, под стражей в Артемовске." судья чем-то руководствовался. беря его под стражу. А теперь спросите у Вашего бывшего судьи, вынесет ли его коллега оправдательный по такой лабуде, "подставив" тем самым коллегу, или напишет "критично сприймає твердження обвинуваченого та вважає, що вони дані з метою уникнути відповідальності"?
И оставит ли в силе оправдательный приговор апелляция и кассация, е с учетом того, что он бросил машину и уехал (наверняка, оставив кучу пальчиков)?
Адвокату, как врачу, главное - не навредить. Приговор в данной ситуации можно смягчить, получить оправдательный - нереально. Именно это и скажет клиенту нормальный адвокат.
Уважаемый doktor_, Мы с Вами обменялись мнениями, не настаиваю, что я прав. Если Вы умеете таким образом добиваться оправлательных, я у Вас с удовольствием поучусь. Но пока, тем более без документов, и исходя из своего много-многолетнего опыта, мнение у меня такое.
Ваш много-много-очень многолетний опыт был в других реалиях. Сейчас всем надо учиться добиваться оправдательных.
Надеюсь только, что вы не добиваетесь опр-х, признанием вины.