Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ст 289 угон, помогите!

• Автор теми Автор теми UseVam
  • Дата створення Дата створення

UseVam

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Ст 289 угон, помогите!

Моего мужа обвиняют в угоне. Познакомились по работе, выпили в Харькове, владелец машины из Донецкой области, увез мужа в пьяном, спящем виде к себе на дачу в Александровку, оставил в машине его и ключи, а сам пошел в дом спать. Муж проснулся, решил прогреть машину(замерз) и , не знаю почему, решил проехаться, перевернул машину и уехал домой(с перепугу). Сейчас находится под следствием, под стражей в Артемовске. Не знаю, чем помочь, все требуют денег, а я с маленьким ребенком(2,5 г) находилась на обеспечении мужа???? Что можно сделать?

какая часть ст. 289.
Даже если вторая (значна матерыальна шкода) - просите для начала изменить меру пресечения - сейчас заключение под стражу стали использовать значительно реже. Соберите на мужа положительные характеристики - с места работы, жительства и т.п. Данные о том, что вы и маленький ребенок находитесь на его содержании и прочее. И пусть муж ходатайствует об изменении меры пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу. Второе - возмещайте владельцу машины материальный ущерб - чтобы у него не было претензий к вашему мужу.
Ну а потом надейтесь на минимальное наказание (если ч. 2 ст. 289) с отсрочкой исполнения.

ПС - муж ранее судим или нет ?

Моего мужа обвиняют в угоне. Познакомились по работе, выпили в Харькове, владелец машины из Донецкой области, увез мужа в пьяном, спящем виде к себе на дачу в Александровку, оставил в машине его и ключи, а сам пошел в дом спать. Муж проснулся, решил прогреть машину(замерз) и , не знаю почему, решил проехаться, перевернул машину и уехал домой(с перепугу). Сейчас находится под следствием, под стражей в Артемовске. Не знаю, чем помочь, все требуют денег, а я с маленьким ребенком(2,5 г) находилась на обеспечении мужа???? Что можно сделать?

занимать или находить деньги. Без них нынче не куда, тем более перевернул машину. Разные суммы, и разные услуги. Пишите поговорим

какая часть ст. 289.
Даже если вторая (значна матерыальна шкода) - просите для начала изменить меру пресечения - сейчас заключение под стражу стали использовать значительно реже. Соберите на мужа положительные характеристики - с места работы, жительства и т.п. Данные о том, что вы и маленький ребенок находитесь на его содержании и прочее. И пусть муж ходатайствует об изменении меры пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу. Второе - возмещайте владельцу машины материальный ущерб - чтобы у него не было претензий к вашему мужу.
Ну а потом надейтесь на минимальное наказание (если ч. 2 ст. 289) с отсрочкой исполнения.

Солидарен с данным мнением - как минимум возместить весь ущерб, чтобы потерпевший был на Вашей стороне, а потом действительно надеяться на справки/характеристики и наличие малолетних детей на содержании.

Кстати.
Если вашего мужа обвиняют по первой или второй части ст. 289 и дело расследуется по новому УПК, то оно относится к категории частного обвинения (п. 3 ч. 1 ст. 477). По этой категории дел возможно соглашение о примирении и что вообще было бы оптимально для вас - закрытие производства на основании п. 7 ч. 1 ст. 284 УПК.
Так что падайте в ноги потерпевшему, ублажайте его как хотите - от него в первую очередь, а не от следователя, зависит судьба вашего мужа.
Если потерпевший примет ваши извинения и компенсацию материального ущерба - можете считать, что муж на свободе. Либо с судимостью - если договоритесь о минимальном наказании по ч. 2 ст. 289 и испытательном сроке, либо вообще без судимости - если производство будет закрыто по заявлению потерпевшего.
Но это только если у вас не ч. 3 ст. 289.

если бы по первой части то его б не закрыли

там по-моему есть оговорка относительно того, что ранее не судим, не нарушал иные, более легкие запобижные заходы и т.п. В общем исключить ч. 1 и запобижный заход содержание под стражей нельзя из той скудной инфы, которую дала ТС, но согласен, что наверняка ч. 2, так как скорее всего значительный материальный ущерб.

там по-моему есть оговорка относительно того, что ранее не судим, не нарушал иные, более легкие запобижные заходы и т.п. В общем исключить ч. 1 и запобижный заход содержание под стражей нельзя из той скудной инфы, которую дала ТС, но согласен, что наверняка ч. 2, так как скорее всего значительный материальный ущерб.
по ч. 1 ни кто б не заморачивался ( в следствии) ибо это условный......а судя по тому шо написала ТСка то потерпевший тупо хочет расчитать ее мужа на бабки......или ТСка шото не договаривает

по ч. 1 ни кто б не заморачивался ( в следствии) ибо это условный......а судя по тому шо написала ТСка то потерпевший тупо хочет расчитать ее мужа на бабки......или ТСка шото не договаривает

нормальное желание для потерпевшего - снять денег с человека, который причинил тебе ущерб. Вопрос лишь в адекватности его аппетитов.
Да и по санкциям, которые предусмотрены ч. 2, сейчас многие также на особистых зобовязаннях и т.п. Количество взятых под стражу реально уменьшилось. Поэтому как-то удивительно, что мужа взяли под стражу, если он до этого был бел и пушист перед законом.

Что можно сделать?

нанять платного или потребовать бесплатного адвоката... и это самое важное...

дело в Артёмовске? там же и СИЗО... так что есть смысл поискать адвоката в том регионе...

Не знаю, чем помочь, все требуют денег, а я с маленьким ребенком(2,5 г) находилась на обеспечении мужа???? Что можно сделать?
почистить этот совет

найти денег и спасать мужа.
Иначе 50\50 что будет сидеть пару годков.Если взяли под стражу без приложения усилий из под стражи не выйдет. Учитывая все хорошее дадут не пять а пять и три месяца, но реально.

может линию защиты еще упростить? Мужа ТСки отдать тебе по твоей специализации? )))))

Если напишет, что сам доверил авто пьяному, то проблемы с законом уже у него будут
а если не напишет шо отдал машину по пьяни то опять таки проблемы будут снова у него, ибо дал ложные показания

Солидарен с данным мнением - как минимум возместить весь ущерб, чтобы потерпевший был на Вашей стороне
Тем более, что это действие находится в перечне смягчающих обстоятельств.
найти денег и спасать мужа.
По-любому. Иначе будет трудно.

а я с маленьким ребенком(2,5 г) находилась на обеспечении мужа???? Что можно сделать? Ты бы лучше бабки искала, а не по форумам шаталась. Кому легко? Подорвать **** и работать... Можно, что-то продать ...

нанять платного или потребовать бесплатного адвоката... и это самое важное... - да-да желательно форумного! :D главное выбрать того у которого, как можно больше постов.

Муж проснулся, решил прогреть машину(замерз) и , не знаю почему, решил проехаться, перевернул машину и уехал домой(с перепугу)
Вот как-то не вяжется оно...
Версия Луценко и то на правду больше смахивает.

ТС пришёл... 1 сообщение написал.. и ушёл.... а тема жива :))))

Назад
Зверху Знизу