4000 грн на місяць

СССР

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
а может, не надо было первый раз рушить?:yahoo:

Ну не надо было. И что? Так случилось.

ВИ забули про МЕТАЛ та ВУГІЛЛЯ!!! Про газ!! ЯКИМ УКРАЇНА свого часу москву гріла!!!

И что? А сибирским лесом конкретно снабжали Укриану после войны, тут целые леспромхозы были украинские. Все работали, все вкладывали что могли. А вы сейчас доказываете что вы работали и снабжали, а остальные ни хрена не делали и только потребляли ваши ресурсы.

Якщо Україна така не значна була, то нафіга вона російській імперії??

Кто говорит про "не значна"? Конечно Украина имеет огромное значение, но говорить что украинцы все сделали, а остальные так, сбоку припека... Я считаю это неправильным...

А сколько людей утром не знают, добудут ли они себе еды на вечер ?? А сколько одеваются с секонда потому, что у них нет денег на новую одежду?? Сколько нуждающихся в нормальном жилье без всяких шансов улучшить свои жилищные условия ??

Это все про меня!!!!! :страта::страта::страта::страта:
:хелп::хелп::хелп::хелп:

И что? А сибирским лесом конкретно снабжали Укриану после войны, тут целые леспромхозы были украинские. Все работали, все вкладывали что могли. А вы сейчас доказываете что вы работали и снабжали, а остальные ни хрена не делали и только потребляли ваши ресурсы.
Вибачте, але після війни ВИРУБАЛИ КАРПАТИ і такими темпами, акі Сибіру й не снилусь!!! Досі дирки по всіх горах не заросли!!! (і зараз рубають як скажені, але це вже інше питання!!) В ті повоєнні часи З карпат, так само як і зі слобожанщіни качали газ, для забезпечення всієї центральної росії!!! Як це не дивно!! ДЖерело інформації - РАДЯНСЬКІ КІНОЖУРНАЛИ, у нас багато хроніки обробили і створили тематичні серії на основі цих хронік!!! ДУЖЕ ЦІКАВИЙ МАТЕРІАЛ
Кто говорит про "не значна"? Конечно Украина имеет огромное значение, но говорить что украинцы все сделали, а остальные так, сбоку припека... Я считаю это неправильным...
ТОДІ - ЗНАЧНУ!!! (ні, всі інші не збоку, але Україна була найзначнішим джерелом всього)

Вибачте, але після війни ВИРУБАЛИ КАРПАТИ і такими темпами, акі Сибіру й не снилусь!!! Досі дирки по всіх горах не заросли!!! (і зараз рубають як скажені, але це вже інше питання!!)

Вы конечно очень хорошо знаете как в Сибири вырубались леса. Но поверьте мне на слово, леспромхозов для Украины здесь было немерено.

В ті повоєнні часи З карпат, так само як і зі слобожанщіни качали газ, для забезпечення всієї центральної росії!!! Як це не дивно!! ДЖерело інформації - РАДЯНСЬКІ КІНОЖУРНАЛИ, у нас багато хроніки обробили і створили тематичні серії на основі цих хронік!!! ДУЖЕ ЦІКАВИЙ МАТЕРІАЛ

Ну и что?

ТОДІ - ЗНАЧНУ!!! (ні, всі інші не збоку, але Україна була найзначнішим джерелом всього)

Ладно, здесь уже бессмысленно спорить. Я считаю что индустриализация это не исключительно заслуга Украины. Вы нет.

Срочно выбросьте книги нашего великого экономиста Гайдара!:)
"Зина, в печку её!"(с)

Факт, что экономические проблемы в СССР особенно обострились когда цена на нефть упала - остается фактом независимо ни от каких Гайдаров.

Вообще то была и называлась электрическая духовка, но это неважно. Дело не в этом. Дело в том, что это могло бы служить аргументом в том случае, если бы нам не пришлось за 20-е столетие дважды фактически с нуля отстраивать страну.

Ну, сравни с Германией и Японией. Те тоже два раза отстраивались. При этом еще и репарации выплачивали да и города в ядерных руинах получили (Германия - просто в руинах). Где Япония с Германией - и где страны бСССРа?

Делали, работали на абсолютно равных условиях со всеми...

О, согласен. А нам тут иногда мантры начинают петь на тему "россия подняла соседние варварские страны из первобытно-общинного строя в ядерный век бесплатно и альтруистически. А вы, козлы неблагодарные, ..." :D

Якщо Україна така не значна була, то нафіга вона російській імперії??

Без Украины россия никогда не будет империей. ;) И они это прекрасно понимают. В общем, будущее России с "империей" не пересекается аж никак. :yahoo:

Факт, что экономические проблемы в СССР особенно обострились когда цена на нефть упала - остается фактом независимо ни от каких Гайдаров.

То что нефть упала, это факт. А что из-за этого проблемы обострились это чушь. СССР не был частью мировой экономики по большому счету.

Ну, сравни с Германией и Японией. Те тоже два раза отстраивались. При этом еще и репарации выплачивали да и города в ядерных руинах получили (Германия - просто в руинах). Где Япония с Германией - и где страны бСССРа?

Где же два раза? Один, да и то в гораздо меньшей степени. Да и "план Маршалла" никто не отменял.

О, согласен. А нам тут иногда мантры начинают петь на тему "россия подняла соседние варварские страны из первобытно-общинного строя в ядерный век бесплатно и альтруистически. А вы, козлы неблагодарные, ..." :D

Не бесплатно конечно, да и относится это к Средней Азии в основном, да к Кавказу. Украину, как ты мог заметить, я от России никогда не отделял в своих постах...

То что нефть упала, это факт. А что из-за этого проблемы обострились это чушь. СССР не был частью мировой экономики по большому счету.

А при чем тут "часть мировой экономики"? Приток денег катастрофически уменьшился - вот и все.

Где же два раза? Один, да и то в гораздо меньшей степени.

Если принять во внимание мЕньшие размеры Германии и Японии - то да, в мЕньшей степени.

Да и "план Маршалла" никто не отменял.

Кто мешал СССР не идти на конфронтацию и попросить помощи?

Не бесплатно конечно, да и относится это к Средней Азии в основном, да к Кавказу. Украину, как ты мог заметить, я от России никогда не отделял в своих постах...

А что, азиаты и кавказцы отдыхали, пока славяне для них поднимали индустриальную и экономическую базу? Вкалывали наравне со всеми.

А при чем тут "часть мировой экономики"? Приток денег катастрофически уменьшился - вот и все.

Ты много чего импортного в СССР видел? Не из стран СЭВ, а действительно импортного?

Если принять во внимание мЕньшие размеры Германии и Японии - то да, в мЕньшей степени.

По Германии и Японии не прохаживались два раза в течении 3-4 лет миллионные армии. Бомбардировки не приводят к ТАКИМ разрушениям каким подверглась европейская часть СССР. Сравнивать ВООБЩЕ нельзя эти ситуации. Они абсолютно несопоставимы.

Кто мешал СССР не идти на конфронтацию и попросить помощи?

Наверное фултоновская речь была Сталиным произнесена...

А что, азиаты и кавказцы отдыхали, пока славяне для них поднимали индустриальную и экономическую базу? Вкалывали наравне со всеми.

Имеется в виду другое. Без славян граждане азиаты (Средняя Азия например) так и остались бы тем, чем были в первой половине 19 века.

Ты много чего импортного в СССР видел? Не из стран СЭВ, а действительно импортного?

На зерне и мясе не написано, импортное оно или нет.

По Германии и Японии не прохаживались два раза в течении 3-4 лет миллионные армии. Бомбардировки не приводят к ТАКИМ разрушениям каким подверглась европейская часть СССР. Сравнивать ВООБЩЕ нельзя эти ситуации. Они абсолютно несопоставимы.

"Ну хоть телефонную связь можно было восстановить за 60 лет?" (с) Задорнов.

Имеется в виду другое. Без славян граждане азиаты (Средняя Азия например) так и остались бы тем, чем были в первой половине 19 века.

Да ладно. Китайцы - вон как прут. О японцах и корейцах я уж молчу. Те же самые азиаты.

На зерне и мясе не написано, импортное оно или нет.

Значит подозрение только на продуты падает? Так вот я тебе скажу, мясо было своё, зерно тоже (закупали в Канаде фуражное, но при этом продавали обычное, так было выгоднее).
Дальше, если всё было своё, то какое отношение имела валютная выручка к состоянию экономики СССР?
Куда она тратилась в этом случае? На "холодную войну" и тратилась, на борьбу против США, поэтому то пик внешнеполитического могущества СССР приходится на 2-ю половину 70-х, когда с нефтью было всё прекрасно. Но непосредственно к экономике цена на нефть никакого отношения не имела.

"Ну хоть телефонную связь можно было восстановить за 60 лет?" (с) Задорнов.

Это прекрасно! В качестве аргумента приводить цитату писателя-сатирика...

Да ладно. Китайцы - вон как прут. О японцах и корейцах я уж молчу. Те же самые азиаты.

Азиаты азиатам рознь, ты прекрасно понимаешь о каких именно шла речь.

Значит подозрение только на продуты падает? Так вот я тебе скажу, мясо было своё, зерно тоже (закупали в Канаде фуражное, но при этом продавали обычное, так было выгоднее).
Дальше, если всё было своё, то какое отношение имела валютная выручка к состоянию экономики СССР?
Куда она тратилась в этом случае? На "холодную войну" и тратилась, на борьбу против США, поэтому то пик внешнеполитического могущества СССР приходится на 2-ю половину 70-х, когда с нефтью было всё прекрасно. Но непосредственно к экономике цена на нефть никакого отношения не имела.

Посилання видалено:

Прежде всего, почему произошел этот спад? Известно, что эффективность агропродовольственных комплексов , как и экономики в целом, всех бывших стран социализма была ниже аналогов в развитых западных странах. Однако, показатели душевого потребления очень часто были на уровне или даже выше западноевропейских и североамериканских. Происходило это по одной причине: централизованное планирование экономики позволяло фиксировать цены на уровнях, ниже их реального (равновесного уровня), что создавало завышенный спрос на продовольствие. В СССР это занижение цен поддерживалось с конца 1970-х годов за счет массового экспорта нефти и газа. Очевидно, такая ситуация не могла продолжаться длительное время - бюджет не мог выдержать постоянно нарастающие субсидии на продовольствие. Кризисность положения была создана еще и тем, что с начала 1980-х годов цена на нефть на мировых рынках стремительно упала, сократив тем самым экспортные поступления в доход советского бюджета. В результате к 1989 году в РСФСР доля прямых дотаций на продукты питания составляла 1\3 расходной части, а сами дотации достигали 80% в розничной цене продуктов питания. Иначе говоря, высокий уровень потребления в рамках социалистической экономики в ее последние годы поддерживался за счет проедания ресурсов будущих поколений. Совершенно естественно, что отмена субсидий, переход к реальным ценам привели к падению душевого потребления, к их приведению в соответствие с подлинными возможностями экономики.

Это прекрасно! В качестве аргумента приводить цитату писателя-сатирика...

Приводить в качестве аргумента разруху после нескольких десятков лет без войны - еще прекраснее. ;)

Азиаты азиатам рознь, ты прекрасно понимаешь о каких именно шла речь.

У этих существенное отличие одно - они попали под СССР.

Посилання видалено:

Чушь полная. Повторяю, все "экономисты" гайдаровского пошиба забывают об одной вещи. Что экономика стран СЭВ не входила в мировую. Поэтому соответственно не зависила и от колебаний мировых цен на нефть. Точка.

Приводить в качестве аргумента разруху после нескольких десятков лет без войны - еще прекраснее. ;)

Не понимаю... Я привожу неоспоримый факт (я надеюсь, ты не будешь отрицать жесточайшую разруху после войны:), ты же цитату Задорнова, сказанную для хохмы...
Или ты считаешь что руины вместо страны после более чем трехлетнего тотального долбилова это семечки? Типа жалкие отговорки коммунистов? Может быть ты не слышал о прогнозах американцев после войны о сроках восстановления СССР?

У этих существенное отличие одно - они попали под СССР.

Ты серьезно так считаешь?:) Что у китайцев с японцами от например узбеков больше нет отличий?:)

Ваня, с тобой трудно спорить. Я тебе ссылку, а ты мне: "Да они лохи, нифига не шарят, один я все знаю. Точка". Я в таком стиле спорить не умею. Извиняй.

Ваня, с тобой трудно спорить. Я тебе ссылку, а ты мне: "Да они лохи, нифига не шарят, один я все знаю. Точка". Я в таком стиле спорить не умею. Извиняй.

Конкретно эти "экономисты" пишут статьи и делают выводы исключительно исходя из политической коньюнктуры. Отрицать невхождение экономики СЭВ в мировую нельзя, это факт. Ты бы еще ссылку на Гайдара дал.

Назад
Зверху Знизу