СССР

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Что, отказалиль от имушественной части большой страны СССР в виде ваучера?
Если это так, то низкий покон им.

А что, тех, кто брал ваучеры, в крепостное право назад забирали??? :eek:

да и потом, может они и не продавали, но после развала союза и становления нашей самостийности, мы в таких долгах уже, что и твоим правнукам не рассчитаться

Не надо говорить за меня, ок? Я неплохо живу, и, надеюсь, смогу детей поднять на ноги так, чтобы они тоже не ныли о трудности жизни.

А что, тех, кто брал ваучеры, в крепостное право назад забирали??? :eek:.

Да нет, почему же.

Это всё равно, как бы семье предложили продать свою трёхкомнатную (читай - государство) за ваучеры.
Ну а дальше? А дальше свободен! Гуляй где хочешь, живи и работай где хочешь, короче полностью свободен.
Вот так и с нами, с целым государством.
Ну а то, что ты лично живёшь хорошо, так это прекрасно, только рад за тебя.

Вот только беда, живущих хорошо в сравнении с теми, кто полностью за бортом, значительно меньше.

Это всё равно, как бы семье предложили продать свою трёхкомнатную (читай - государство) за ваучеры.

Ага, а государство на тот момент было настолько крепким, что только так его получилось развалить - подкупив всех поголовно, да? А то, что оно само уже умерло и начинало вонять - это все брехня?

Ага, а государство на тот момент было настолько крепким, что только так его получилось развалить - подкупив всех поголовно, да? А то, что оно само уже умерло и начинало вонять - это все брехня?

У каждого государства есть ахиллесова пята. У СССР слабым местом был партаппарат, даже скорее всего пост генсека. Это все равно что говорить про застреленного человека типа он сам прогнил и умер...

У каждого государства есть ахиллесова пята. У СССР слабым местом был партаппарат, даже скорее всего пост генсека. Это все равно что говорить про застреленного человека типа он сам прогнил и умер...

Ахілесова пята була в тому, що БУХЛО важко було дістати!!! А з пивом взагалі хана!!! От і пішло все до...

Ну а то, что ты лично живёшь хорошо, так это прекрасно, только рад за тебя.

Вот только беда, живущих хорошо в сравнении с теми, кто полностью за бортом, значительно меньше.

Шось не помітно!!!! Всі вдягнені та з телефонами, з телевізорами!!! А автомобілів скільки!!!!

А сколько людей утром не знают, добудут ли они себе еды на вечер ?? А сколько одеваются с секонда потому, что у них нет денег на новую одежду?? Сколько нуждающихся в нормальном жилье без всяких шансов улучшить свои жилищные условия ??

А й справді!! Скільки?????

В інеті?? Значить людина комп!! А комп, це значить, що гроші на їжу в користувача маються!!! Скільки у нас користувачив?

А скільки людей одягаються в секонді тому що хочуть вдягати якісні речі??

Ахілесова пята була в тому, що БУХЛО важко було дістати!!! А з пивом взагалі хана!!! От і пішло все до...

И эти люди еще называют Россию страной алкоголиков...

Шось не помітно!!!! Всі вдягнені та з телефонами, з телевізорами!!! А автомобілів скільки!!!!

Я даже больше скажу, при Сталине не было DVD... Кошмар!

Та про росію ж мова і йде!!!!!!!!!

Я даже больше скажу, при Сталине не было DVD... Кошмар!

А при наполеоні танків!!! Уяви!!!

Юмор недоречний, бо не в тему!! Тим, що люди собі купують купу речей (і ДВД в тому числі) довотить те, що це купити можна (вибір великий), а по-друге, люди СПРОМОЖНІ це купити (тобто "бабки" у людей водятся)!!

В совєті не було саме першої речі, а друге вже тоді до сраки було!!

Та про росію ж мова і йде!!!!!!!!!

****ец, СССР погубила антиалкогольная компания... Уважаемый, зачем ты создаешь себе репутацию *****а?

А при наполеоні танків!!! Уяви!!!

Юмор недоречний, бо не в тему!! Тим, що люди собі купують купу речей (і ДВД в тому числі) довотить те, що це купити можна (вибір великий), а по-друге, люди СПРОМОЖНІ це купити (тобто "бабки" у людей водятся)!!

В совєті не було саме першої речі, а друге вже тоді до сраки було!!

А я прикинь, при СССР был одет-обут, не голодал, в квартире было тепло. А ты меня пытаешься убедить что я голодал и ходил в обносках что ли?

****ец, СССР погубила антиалкогольная компания... Уважаемый, зачем ты создаешь себе репутацию *****а?
Шановний, а ти можеш дивитись на речі трошки ширше???
Чи ти вперся рогами в своє: КРАЩЕ СОВКА НЄТУ НІФІГА, і не можеш подивитись на все під іншим кутом!!! Люди пили пьють і будуть пити незалежно від національності!!! Всюди є пияки та непитущі!!!!

А я прикинь, при СССР был одет-обут, не голодал, в квартире было тепло. А ты меня пытаешься убедить что я голодал и ходил в обносках что ли?

А тепер певно босий ходиш??? В совкє багато чого просто так купити не можна було!!! Хочеш про це сперичатись???

Шановний, а ти можеш дивитись на речі трошки ширше???
Чи ти вперся рогами в своє: КРАЩЕ СОВКА НЄТУ НІФІГА, і не можеш подивитись на все під іншим кутом!!! Люди пили пьють і будуть пити незалежно від національності!!! Всюди є пияки та непитущі!!!!

Я не знаю где ты мог увидеть что я говорил типа лучше СССР ничего нет.

А тепер певно босий ходиш??? В совкє багато чого просто так купити не можна було!!! Хочеш про це сперичатись???

Нет, не босой. И что? Мы говорим про СССР, где я не чувствовал ни рабства какого-то, ни голода, ни холода, мне было вполне нормально. Это вас, либералов-западников, в то время угнетали и загоняли в рабство.

Я не знаю где ты мог увидеть что я говорил типа лучше СССР ничего нет.
То чого ж образився?? Чи це не правда, що ПИВА ДІСТАТИ ВАЖЧЕ НІЖ автомат?

Нет, не босой. И что? Мы говорим про СССР, где я не чувствовал ни рабства какого-то, ни голода, ни холода, мне было вполне нормально. Это вас, либералов-западников, в то время угнетали и загоняли в рабство.

Так от, нас лібералів теж не угнітали!!! Хоча іноді забороняли телевізор до пізна дивитись та на вулиці гулятити довше ніж до 21-ї :))))))

То чого ж образився?? Чи це не правда, що ПИВА ДІСТАТИ ВАЖЧЕ НІЖ автомат?

Конечно неправда. Мы наверное в разных странах жили. Тут кстати есть одна такая тема. В тему...

Так от, нас лібералів теж не угнітали!!! Хоча іноді забороняли телевізор до пізна дивитись та на вулиці гулятити довше ніж до 21-ї :))))))

[страшно кричит]

Конечно неправда. Мы наверное в разных странах жили. Тут кстати есть одна такая тема. В тему...
Ми певно в різних містах жили!! Навіть в москві з цим проблеми були! Це ФАКТ! Чи пану певно в ті часи теж пива ще не можна було?

Ми певно в різних містах жили!! Навіть в москві з цим проблеми були! Це ФАКТ! Чи пану певно в ті часи теж пива ще не можна було?

С чем именно проблемы? С бухлом? Ну были. Но говорить что Пиво было сложнее достать чем автомат... И что антиалкогольная компания привела к распаду советской системы... Е-Р-У-Н-Д-А...

С чем именно проблемы? С бухлом? Ну были. Но говорить что Пиво было сложнее достать чем автомат... И что антиалкогольная компания привела к распаду советской системы... Е-Р-У-Н-Д-А...

От я ж і кажу, подивись на це трохи ширше, а не так обмежено! Це філософський момент! Давали б нормально водяру і пиво без дифіцита, народ би й далі спокійно собі жив. А то приходилось бігати шукати де пиво продають в кульочки і де водяри можна вихопити...

От я ж і кажу, подивись на це трохи ширше, а не так обмежено! Це філософський момент! Давали б нормально водяру і пиво без дифіцита, народ би й далі спокійно собі жив. А то приходилось бігати шукати де пиво продають в кульочки і де водяри можна вихопити...

Эта компания была нужна. Без разного *****изма вроде вырубания виноградников, но тем не менее нужна. Народ бухал много, слишком много, в результате компании стал бухать меньше. Вот и всё. А потом когда отменили госмонополию, опять начал бухать как фин в Питере. Но отношения к распаду СССР это не имеет.

Народ бухал много, слишком много, в результате компании стал бухать меньше.

Да ви батєнька лукавітє!!!

Народ бухал много, слишком много, в результате компании стал бухать меньше. Вот и всё. А потом когда отменили госмонополию, опять начал бухать как фин в Питере. Но отношения к распаду СССР это не имеет.

А чому народ так багату бухав? Певно тому, що у них все було, і життя була повна чаша?

І взагалі, після цієї антиалкогольної компанії теж з бухлом проблеми були!!

Да ви батєнька лукавітє!!!

Почему? Всё нормально...

А чому народ так багату бухав? Певно тому, що у них все було, і життя була повна чаша?

Почему бухал? Да черт его знает. Каждый случай надо смотреть отдельно.

І взагалі, після цієї антиалкогольної компанії теж з бухлом проблеми були!!

Ну компания принесла плоды, власть заставила меньше бухать. Это можно называть уменьшением потребления или "были проблемы с бухлом". Зависит от вкуса. После отмены госмонополии проблем с бухлом не стало, зато появилась проблема тотального спаивания.

Назад
Зверху Знизу