СССР

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Ты невнимательно читаешь.;)
Я уже писал,все люди разные.
Для кого то самые главные проблемы в жизни наличие колбасы,сгущенки и туалетной бумаги.
Думаю сейчас у тебя проблеммы достать их нет.
Ты должен быть абсолютно счастлив.

С уважением, Slavyanin.
блин, а у тебя ваще как с образованием??? социологию учил? ты что не знаешь что одни потребности у людей имеют свойство появляется после удовлетворения других....???

Останнє редагування:
Вы считаете, что большинство людей в Украине и России в настоящий момент живут нормально?
С уважением, Slavyanin.
я думаю тот процент который действительно НОРМАЛЬНО жил при СССР и сейчас живет нормально.

И путей сейчас к нормальности гораздо больше, а это главное

Плюс пять.:DПроцент остался прежним –за что боролись?
Не сомневаюсь, что партийная номенклатура бывшего СССР сейчас живет нормально. Такие нигде не пропадут.
Как быть с остальными?
ИМХО главное результат.

С уважением, Slavyanin.
так сейчас есть пути и возможности к улучшению ситуации, а при СССР была тупая безнадёжность.. в этом и есть отличия.
Сейчас большинство зависит от тебя, а тогда от человека зависело крайне мало.

Плюс пять.:DПроцент остался прежним –за что боролись?
Не сомневаюсь, что партийная номенклатура бывшего СССР сейчас живет нормально. Такие нигде не пропадут.
Как быть с остальными?

Как быть, как быть, пусть сами думают как им быть, им что - няньку надо персональную?

============
Как жить - на собрании подскажут,
Что пить - почитай в указе,
Что есть - в "Полезных советах".
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах,
Где жить - разузнай в Исполкоме,
На что - разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать - спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
"НЕТ!" крикни звёздным войнам!
Что не так - обратись в газету
и в радиопередачу. -
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек -
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя, поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами, алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!

(с)

"Надежда умирает последней!" - сказала Вера, стреляя в Любовь :D:D
расскажи ка, что на сегодня зависит от тебя лично. А я расскажу, как ты получил эту возможность только потому, что произошло множество вещей от тебя независящих - если бы там, в начале, что-то пошло криво, то не было бы ни тебя, ни свободы твоего выбора :)

У меня не было свободы выбора, я однозначно хотел жить хорошо, без вариантов. И делал и делаю для этого все что могу. Что не так?

smikesh вы полагаете что сейчас сын препада и библиотекаря сможет стать владельцем заводов газет пароходов? А тогда стать чиновником что для вас тождественно как я понял современным власть предержащим мог стать любой. Многие ли тогда лазили по мусоркам в поисках еды? Ведь простой же вопрос ответьте? И что характерно тогда бомжей не расстреливали. Уровень реальной преступности, реальной ********ии, вобщем всё то что складывает реально, а не для предвыборной политической риторики, жизнь общества было куда как по лучше. Только признавать это сейчас не модно.

"Надежда умирает последней!" - сказала Вера, стреляя в Любовь :D:D
расскажи ка, что на сегодня зависит от тебя лично. А я расскажу, как ты получил эту возможность только потому, что произошло множество вещей от тебя независящих - если бы там, в начале, что-то пошло криво, то не было бы ни тебя, ни свободы твоего выбора :)
я уже выше писал, что из 2х зол выбирают меньшее. Я думаю сейчас от тебя зависит больше чем при СССР. Ясно что нужна и родительская поддержка и доля везения....

smikesh вы полагаете что сейчас сын препада и библиотекаря сможет стать владельцем заводов газет пароходов? А тогда стать чиновником что для вас тождественно как я понял современным власть предержащим мог стать любой. Многие ли тогда лазили по мусоркам в поисках еды? Ведь простой же вопрос ответьте? И что характерно тогда бомжей не расстреливали. Уровень реальной преступности, реальной ********ии, вобщем всё то что складывает реально, а не для предвыборной политической риторики, жизнь общества было куда как по лучше. Только признавать это сейчас не модно.
ну не "владельцем заводов газет пароходов". но стать таким де преподом без проблем.....:) или библиотекарем....

а если скажем препод хорошей тех-й специальности то запросто и "владельцем заводов газет пароходов". а если сын философа то вряд ли, хотя все бывает. может и стать.

Наверное Лава прав. Проблемы с восприятием жизни.
Когда в 60 годах было решено построить Можайское водохранилище, дед переехал с семьёй(7 человек) на место стройки из северного Казахстана. Сначала в трёхкомнатной квартире проживало 3 семьи- 17 человек. На жизнь не жаловались, работали. Спасал огород. Постепенно условия улучшались, на поселке строились новые дома, люди потихоньку расселялись. Дед поднял четверых детей, дал высшее образование, вывел в люди. Отдельную квартиру, получил только в конце 90-х. Безысходности у него небыло, наверное некогда было об этом думать.
Все зависит есть ли у человека цель в жизни.
Смогу ли я сейчас иметь столько детей, оплатить им хорошее образование, обеспечить жильём? . Сомневаюсь. :confused:

И ещё . Поселок строился с нуля. Все были приезжии. Люди разных национальностей: русские, украинцы, грузины, армяне, евреи. Конфликтов на национальной почве не было не разу.
Слово “*****” впервые услышал лишь в 96 году.

Суважением, Slavyanin.
да нет, я просто это считаю для себя неприемлемым. с чего вдруг я должен жить в таких условиях большую часть жизни когда я могу иметь нормальные. ??? Я предпочитаю работать и жить НОРМАЛЬНО, хотя Вам вряд ли это понятие ведомо
насчёт цели цель есть... и я уже много для ее достижения сделал:)

да нет, я просто это считаю для себя неприемлемым. с чего вдруг я должен жить в таких условиях большую часть жизни когда я могу иметь нормальные. ??? Я предпочитаю работать и жить НОРМАЛЬНО, хотя Вам вряд ли это понятие ведомо
насчёт цели цель есть... и я уже много для ее достижения сделал:)

Через тернии к звездам. В союзе считалось нормально что человек должен прочувствовать всю прелесть жизни в ****е, а потом когда ему давалась небольшая подачка в виде бесплатной путевки - это считалось ниибаццо каким благом. Романтика лишений даже какая-то было, поехать типа никому не нужный БАМ строить и жить лет 10 в бараке на вечной мерзлоте. Или учителем в заведомо убыточный колхоз на 110 рублей в месяц как молодому специалисту.

Через тернии к звездам. В союзе считалось нормально что человек должен прочувствовать всю прелесть жизни в ****е, а потом когда ему давалась небольшая подачка в виде бесплатной путевки - это считалось ниибаццо каким благом. Романтика лишений даже какая-то было, поехать типа никому не нужный БАМ строить и жить лет 10 в бараке на вечной мерзлоте. Или учителем в заведомо убыточный колхоз на 110 рублей в месяц как молодому специалисту.

нет, это конечно очень романтично увидеть байкал, там попутешкствовать ..... вот.. колхоз тоже романтично т.к. в природе близко... а еще романтические поездки в колхоз:D:D с распитием там всего подряд, вот народ вспоминает как нечто особо крутое...

вот только сейчас многие мои знакомые и на байкале побывали...просто так...:) без стройки непонятно чего и непонятно зачем

Блин, я в мариуполе тогда не был, но в харькове , вплоть до 1989 года колбасу завсегда можно было купить, я имею ввиду варенку за 2.20 . Ну а копченые колбасы в коопторге покупал рублей так за 7 . И все свободно!

Вранье!

В 79 была и то уже из Белгорода за колбасой приезжали.
А в 89 уже перебои с сигаретами начались.

А в Мариуполе я не был 34 года.
Это в два раза больше, чем мамаду на этом свете существует.

Ну это была "ответка"...;)

Это самое, так ведь Украина не Европа (мы понимаем что речь идет не о географии), и уж тем более не Америка...

ты ошибаешься, дарагой. Украина - самая, что ни на есть Европа. Это вы - Азиопа дремучая, зацарязародинузаверу, а Украина - всё в порядке. Не будете мешать - всё получится.

Судя по всему оно у уважаемого - идейное:). А по сему, этот феномен, благополучно обойдется без колбасы, без сгущенки и даже...без туалетной бумаги:) Выдать в руки "Капитал" и все тома ленинской мысли плюс речи нашых генсеков (заменяет туалетную бумагу, советским народом доказано на практике) и отправить на остров необитаемый, для постоения социализму в отдельно взятом организме:) чисто так, помотреть.

этот "феномен" как-раз не обойдется без колбасы, а обойдется он без колбасы у нас. Есть работа такая - Родину любить. И она должна быть достойно оплачена. И не просто, а его, родинолюбца, уровень, должен быть на порядок выше уровня нас смертных безыдейных. Иначе какой смысл любить родину, когда от нее один сплошной напряг?

ага вот виш... дрочат... вот бы и у нас *******ли кого-то из бывших да и исторических персонажей...
они ОСУДИЛИ преступления хунты... а не поют ему дифирамбы...

Ну и что? Это типа благодарность за чилийское чудо? И почему при первой же возможности народ проголосовал против Пиночета? Странно правда?..

А про "Чикагских мальчиков" слышал... что они с экономикой Чили сделали....
да и ВИКИПЕДИЯ например....

Да знаем мы что они с ней сделали. Примерно то же самое, что и Гарвардские мальчики с экономикой России.

Чили — одна из наиболее динамично развивающихся в экономическом отношении стран Латинской Америки. Чили является единственной страной этого региона, где в последние годы не происходит ухудшения социальных условий, а также наименее коррумпированной страной Латинской Америки.:клас:

Да ерунда это всё. Чили как и вся Латинская Америка прозябает в нищете (привет люьителям США, вот как живут под их крылышком!). И рост там "липовый". Вроде как в Аргентине после реформ Кавалло. Чем всё это заканчивается мы все хорошо знаем.

З.Ы. Итак, любителям капитализма добро пожаловать в латиноамериканский капиталистический рай!:)

ты ошибаешься, дарагой. Украина - самая, что ни на есть Европа.

Георграфически?;)

Это вы - Азиопа дремучая, зацарязародинузаверу,

Правда интересно себя считать лучше других? Ну это ваша (догадываешься чья?) одна из типичнейших черт...:)

а Украина - всё в порядке.

Вообще всё?:)

Не будете мешать - всё получится.

Ну конечно, если бы не *******, вы бы давно жили в шоколаде!:)

Радуют меня либерасты.:)
Прикрепят ярлычок и радуются, мусолят его меж собой.

Какой смысл родину любить?
Тебе не понять, у тебя родина там где **** в тепле, а у меня там где родился.

Попытаюсь объяснить (хотя затея априори обречена на провал) :D:
От моего дома в Можайске пять километров до Бородинского поля. Может слышал.
Там в 1812 и 1941 десятки тысяч людй полегло, чтобы мы сейчас могли жить на этой земле. В детстве все поле избегал. До сих пор, как картошку копаем гильзы находим.
Понял?
Да нет конечно –ничего ты не понял.
Ну я на это и не расчитывал.:D

С уважением,Slavyanin.

а сам-то ты понял?
- Папа, а почему мы в ****е живем?
- Родину, сынок, не выбирают (с)

Ты мне про поля не рассказывай, про полягших людей. Ты историю лучше изучай, гильзокопатель.
И про 1812й и про 1941й. И про героизм людей, отдававших свои жизни за всяких мерзавцев. Которые их за это потом дальше и гнобили.

и географически, и ментально

Правда интересно себя считать лучше других? Ну это ваша (догадываешься чья?) одна из типичнейших черт...:)
себя? Ты читать умеешь? Я про Украину говорю.
А про нашу одну из типичнейших черт, пожалуйста, по подробней, с сылками и примерами. А то как-то быдловато звучит.

нет не вообще всё, а что касается обсуждаемого вопроса

Ну конечно, если бы не *******, вы бы давно жили в шоколаде!:)
не хуже испанцев или итальянцев

и географически, и ментально

Бугага! Ну-ка по порядку основные отличия русских от украинцев.

себя? Ты читать умеешь? Я про Украину говорю.

Твоя террада в адрес России и русских была твоей лично. При чем тут Украина?

А про нашу одну из типичнейших черт, пожалуйста, по подробней, с сылками и примерами. А то как-то быдловато звучит.

Быдловатенько и истеричненько частенько звучат твои посты.
А черта ваша (еще не догадался чья?:)) заключается в "наконец-то мы вырвались из этого тоталитарного азиатского ада". Примерно так.

нет не вообще всё, а что касается обсуждаемого вопроса

Что именно? Здесь вообще-то СССР обсуждается... Так что именно то?

не хуже испанцев или итальянцев

Господи, как дети... Ты что, Павел Глоба? Откуда ты можешь знать "что было бы если"? Этого вообще никто знать не может.

Назад
Зверху Знизу