СССР

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Я не говорючто в СССР был рай. Уровень жизни был на 40-41 месте. Очень многое надо было менять, улучшать, модернизировать и т.д.
Я считаю. что надо было идти по китайскому пути.
Но уважаемые интеллектуалы, неужели вы не видите, что за 17 лет независимости стало гораздо хуже, чем было в 1985 ??

Нифига не понимаю... тебе лет то скока? Что ты нам пургу несешь! Какой 1985 и сейчас можно сравнивать... разве что в Венгрии 1985 году было как у нас сейчас!

Срань.. и ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!
могу разорвать все тезисы...
например 1981-1983.. 9-10 класс... курили почти все!
Ты в бурсе учился? :)
Водку перед танцами жрали из горла+******* ****или у родителей...
"Это зависит от того, какой отец" (с) О.Бендер - сцена лейтенанта Шмидта :):)
У моих родителей не было самогона а была *****. А я у родителей ничего никогда не ****ил. А ****ы были всегда и в СССР.

Учительница химии сосала у трудовика и физрука! Моральненький ты наш!!!:yahoo::yahoo: Брехун!!!!!!!
А ты свечку держал? Какая наблюдательность. :іржач:

Так вот - Конституция, что СССР что сейчас отличаются по сути весьма мало.
Абсолютная глупость. Я изучал на 2 курсе конституционное право. Конституция СССР и КУ-это совершенно разные вещи.

Сироты реально получали образование и выходили в люди, а не клей нюхали, пенсионеры не бомжевали, мент не мог по пьяни сбить и чтоб ему ниче не было, бандит не мог так просто откупиться.
Ты мыслишь примитивными категориями. В СССР экономика развивалась 70 лет, в Украине - только 17. Вспомни 17-ый год правления большевиков? Тогда тоже бесплатные квартиры раздавали? Или может тогда ещё паспартов не было даже?..

Причем же тут руководство страны если производится неконкурентоспособная продукция
Кто тебе такую глупость сказал? Даже очень конкурентноспособны. Есть ещё прекрасные самолёты АН-70. Вот только их нет у нас, у украинцев. А когда инвестор иностранный смотрит, то говорит: "Как это, у вас его нет, а мне хотите продать?". Корочего говоря, это целая наука.

фу, гадость. Из этой ароматизированной эсенцией непонятно чего, субстанции, можно было сделать с равным успехом как замазку для окон так и экстремальную стомтологическую услугу по удалению молочных зубов и вообще - зубов. Конкурировать с этим шедевром пищевой промышленности СССР могли разве что ириски "тузик", эти удаляли из ротовой полости все, что к этому "тузику" прилипло:)

"Тузики" юзались для вставки с дырку в стене с последующим закручиванием туда шурупа :) оно потом так кристализировалось, что одно целое с бетоном составляло :)

Ты в бурсе учился? :)

"Это зависит от того, какой отец" (с) О.Бендер - сцена лейтенанта Шмидта :):)
У моих родителей не было самогона а была *****. А я у родителей ничего никогда не ****ил. А ****ы были всегда и в СССР.

А ты свечку держал? Какая наблюдательность. :іржач:

в Средней школе ... просто обычная школа.

А у моих была самогонка.. и ***** с коньяками и вискарями.. доставал папик..
тока водку низя.. сразу спалят родаки.. так что ******* из банки отливался и разбавлялось дистилированной водой! (а вам слабо):пиво:

Подглядывал в зам. скважену... впрочем и как вся школа!

Каждому свое предназначение.
Кто то запускает корабли в космос, кто то торгует на рынках.
Каждый волен выбирать свою дорогу.

C уважением,Slavyanin.

Трудно ожидать, что 250 млн. людей дружно запускают в космос корабли. Даже если половина из них предпочтет космос колбасе, вторая половина это тоже немало.
А в СССР никто не спрашивал - ликуй от партийных свершений в космосе и жри ****о, другим словом тогдашнюю варенку и не назвать.

Почему-то все забыли, что слово "купить" совершенно отсутствовало в лексиконе, замененное словом "достать".

Собственно это о том, кому есть что забывать. Сопливые щенки скудным своим умишком неспособны понять, что за ****** был СССР.

А человеческая память - хитрая штука. Дрянь забывается, хорошее остается. Вот я же не вспоминаю, как в армии на первом году забитое очко пробивал, а вспоминаю другие, более интересные эпизоды.

И все же забавно.
А качество совпрдукции забыли?
А очереди за туалетной бумагой?
А гречка в дефиците?
И это не 80-е, это развитОй социализм середины 70-х.

Надейся, стукачек, надейся.

А еще у мамы спроси, как она из твоей Хацепетовки в Москву за колбасой ездила.

Надейся, стукачек, надейся.

А еще у мамы спроси, как она из твоей Хацепетовки в Москву за колбасой ездила.
Блин, я в мариуполе тогда не был, но в харькове , вплоть до 1989 года колбасу завсегда можно было купить, я имею ввиду варенку за 2.20 . Ну а копченые колбасы в коопторге покупал рублей так за 7 . И все свободно!

На других форумах надеюсь запостил, а то мужики то не знают.:D

Не, не успел еще.

Подрабатываешь рекламным агентом?;)

Ага. Рекламирую побольше читать.

P.S. Только чур не обижаться:пиво:

Да ладно, чего тут обижаться? Я похвастался, ты съязвил, дела житейские. :D

Зачем такая штука понадобилась?:confused:

StarWars. ****, серии разбитые (в смысле из трех-четырех-пяти книг серии продаются не все) на рынке. Прочитаешь все книги, кроме одной - как оплеванный чувствуешь себя.
PS А в инете есть почти всё. Даже то, что еще официально не перевели. Энтузиасты стараются. :клас:

Далеко добираться до работы? читаешь в пути?:confused:

Работа у меня по всему городу. Перемещаюсь за рулем. А вот на местах иногда долго ждать приходится. А вообще - читаю всегда и везде, где есть возможность. Наилучшие места - санузел и ванная. :D

А почем ныне такая вещица?

Посилання видалено Я свою за 1600 в МКСе взял.

Останнє редагування:
Да в СССРе хреновато было конешно.
Ну например,вот у меня сусед .Як он хотел на Канары поехать в свой законный отпуск! Так нет же.Коммуняки издевательски ему визу не давали.Тока на море это сраное Черное и приходилось.
Так блин и не сьездил.Где сейчас неизвестно.Последнее место работы на Благбазе,где он грузчиком в 90-е работал.
В институте проектном,хде он работал зав.лабом,эту самую лабораторию закрыли.И правильно,шо закрыли.Прибутку не давал.Впрочем до кучи и другие закрыли лаборатории.Оказалось уси воны нерентабельны.
Или вот еще.Читал как то,что в Москве жителям в 70-х приходилось по
дворам траву собирать,шоб с голоду не пухнуть.
Ужас *** нашего городка.
Зато нынче заходишь в магазин-раздолье.Сервелату одного сортов-не сосчитать.

А ты сравни первые 17 лет правления большевиков и 17 лет независимой Украины;)
17 лет в истории - это полкапли в океане

Давай сравним, вот, например, то что было сказано в 1933г., после 17-го года прошло 16 лет, а если учитывать чо до 22-го была гражданская война, то это было сделано за 11 лет:
"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны, у нас она есть теперь. У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь. У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь. У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь. В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест. В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест"

Это было сделано в стране, где более 80% населения было ****амотными (поэтому надо еще добавить и ликвидацию безграмотности). Можете себе представить речь Ющенко, который бы заявил нечто подобное: "У нас не было нанотехнологий - теперь они есть у нас, у нас не было робототехники, теперь они есть у нас....". Скорее его речь будет примерно такой: "У нас была авиапромышленность - теперь ее практически нет, у нас был ВПК - теперь его практически нет ..."

Я надеюсь , сегодня на Украине никаких проблем нет.
Ни бомжей, ни ********ии,население увеличивается наверное. А чего не увеличиваться ведь есть доступное жилье, качественная медицина и образование, низкий уровень преступности.
А самое главное качественная, если конечно не просроченная сгущенка.
Смотри не подавись только. На радостях.

С уважением,Slavyanin.

В Украине куча проблемм... но как это соотносится с коммунистическим дебелизмом 60-70-80 годов?

Блин, я в мариуполе тогда не был, но в харькове , вплоть до 1989 года колбасу завсегда можно было купить, я имею ввиду варенку за 2.20 . Ну а копченые колбасы в коопторге покупал рублей так за 7 . И все свободно!

как раз в 1989 я работал грузчиком в молочно колбасном магазине на Пушкинской...

Точно варенка была... очереди тоже.. молоко заканчивалось в 9-00 утра, колбаса привозилась в 15-00 а заканчивалась в 16-00... сыр был из под прилавка для своих... сулугуни который получали.. перетаривали отправляли в аэропорт и на Тбилиси.... никогда на продавали в магазине... сметана разбовлялась молоком, в молоко водой из под крана.....
и если этого не делать... то голодуха продавцам и заведующей...
так что вот что ты ел...
кстати колбаса продавалась вместе с обверточной бумагой... по цене колбасы... впрочем наверное как исейчас

Останнє редагування:
Прошу прощения за ОФФ, но у мну Посилання видалено появилась. :yahoo:

да я о ней давно слышал, коллега купил что-то в этом роде еще полгода назад, как только они в фокстроте появились....:)

а книга все таки лучше, хотя этот геджет адназаначна рулит по сравнению с любым моником.

а по теме, в СССР такого никогда не было бы, или было бы в три дорога и только по блату, как видухи и камеры например:)

И дрочат семью Пиночета... С чего бы это?
А люди как там живут?

ага вот виш... дрочат... вот бы и у нас *******ли кого-то из бывших да и исторических персонажей...
они ОСУДИЛИ преступления хунты... а не поют ему дифирамбы...
А про "Чикагских мальчиков" слышал... что они с экономикой Чили сделали....
да и ВИКИПЕДИЯ например....

Чили — одна из наиболее динамично развивающихся в экономическом отношении стран Латинской Америки. Чили является единственной страной этого региона, где в последние годы не происходит ухудшения социальных условий, а также наименее коррумпированной страной Латинской Америки.:клас:

Каждому свое предназначение.
Кто то запускает корабли в космос, кто то торгует на рынках.
Каждый волен выбирать свою дорогу.
C уважением,Slavyanin.
вот народ и выбрал, потому как большинство хотят сначала жить нормально, а потом можно и космос освоить. Если у вас есть сомнения по этому поводу, то советую еще раз посмотреть на пирамиду Маслоу:) пока не поймете что к чему.

Назад
Зверху Знизу