4000 грн на місяць

СССР, голосовалка

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к СССР

• Я застал СССР, было классно.

Голосів: 371 18.7%
  • Я застал СССР, не пряник, но лучше, чем сейчас.

Голосів: 619 31.2%
  • Я застал СССР, дерьмо.

Голосів: 679 34.2%
  • Я не застал СССР, но ненавижу.

Голосів: 49 2.5%
  • Я не застал СССР, но хотел бы при нем жить.

Голосів: 77 3.9%
  • Я не застал СССР, но застал ТСЕ...

Голосів: 69 3.5%
  • Все равно все умрем..

Голосів: 122 6.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1986
Срань это, а не аудиотехника. Протоны использовались исключительно как "брехунец" на пьянках на природе, Антонова там фоном включить. Ни с какой Вегой или Радиотехникой они в сравнение не шли. А пойди их, бля, купи!
Ты говорил что ничего нельзя было купить, я опроверг. Да, маяк 0 серии был лучше Протона, но он тоже покупался на красношкольной, правда, надо было узнать когда привезут.
Тоже отстой, все гонялись за Шилялисами и Горизонтами, не упоминая "фирмы", конечно. То же самое и к предыдущему пункту относится.
Нормальный телик того времени, особенно 63 см версия была.
В реале все эти клинья сгорят еще не дойдя до Днепра, и будут эти хуйловские сратеги гадать шо это было - то ли B-2, то ли вообще какая-то неведомая пиндосская хрень, которую еще никто в глаза не видел.
Ты себя утешай, что за нас НАТО вступится и тд. Но реальность такова, что в РФ есть прекрасные системы РЭБ, отличная восковая ПВО и стратегическая ПВО, отличные ракеты и нормальные танки, что означает паритет с НАТО как минимум. Да, при неядерной войне НАТО больше по количеству техники и вооружений и по бюджетам, но в целом однозначно РФ никто до середины Польши не остановит, уже ближе к Познани будет сопротивление. До этого нормального ответа не ожидается.

От спасибо, утешил. Я живу таки в Украине. И мне пох где кто и кого остановит после марша вражеской армии. И худший вариант, если Ебуш с Путей начнут разборки на нашей территории.
:пиво: Вот я тоже больше всего этого боюсь, т.к. тут ничего не останется.

Вторжение - это ввод войск одного государства на территорию другого. Так что насчет логических блоков, все по русскому классику: "чем кумушек считать, трудиться..."
Войск РФ у нас есть - нет (отпускники не в счет, и их немного, у нас разные инструкторы и наблюдатели иностранные примерно в таком количестве). Следовательно, нет и вторжения. Вторжение - 2,5 дня до Киева и полтора до границы с Польшей.

Ты говорил что ничего нельзя было купить, я опроверг. Да, маяк 0 серии был лучше Протона, но он тоже покупался на красношкольной, правда, надо было узнать когда привезут.
Узнать когда привезут, "подмазать", чтоб позвонили, потом бежать, толкаться на черном ходе среди таких же "подмазавших", чтоб узнать, что они кончились:)
Реально, в свободной продаже Маяк-233 видел единственный раз в жизни в универмаге в Пятихатках, и то, благодаря тому, что Пятихатки были городом в городе и снабжались по отдельной линии.
Нормальный телик того времени, особенно 63 см версия была.
Шо ты трындишь, пля?:рл: Больше 61 диагонали в совке не было!:)
Ты себя утешай, что за нас НАТО вступится и тд.
Я и написал, что за нас никто вступаться не будет, потому что мы сами убедили запад в том, что такие же совки, как и кацапы, но пусть попробуют в Польшу только сунуться.

в РФ есть прекрасные системы РЭБ, отличная восковая ПВО и стратегическая ПВО, отличные ракеты и нормальные танки
Вся эта хуйня еще совковая с незначительными модификацими, и даже тогда с натовскими образцами не успела повоевать. Так что это все вилами по воде.

Узнать когда привезут, "подмазать", чтоб позвонили, потом бежать, толкаться на черном ходе среди таких же "подмазавших", чтоб узнать, что они кончились:)
Мой батя купил Маяк 0 серии на красношкольной без проблем,договорился, завезли - пришел, купил.
Реально, в свободной продаже Маяк-233 видел единственный раз в жизни в универмаге в Пятихатках, и то, благодаря тому, что Пятихатки были городом в городе и снабжались по отдельной линии.
Я помню, что стояли разные маяки на красношкольной, но 0 серии был редкий.
Шо ты трындишь, пля?:рл: Больше 61 диагонали в совке не было!:)
61-ТЦ, я ошибся на 2 см.
Я и написал, что за нас никто вступаться не будет, потому что мы сами убедили запад в том, что такие же совки, как и кацапы, но пусть попробуют в Польшу только сунуться.
Ну сунутся - и что? Немцы и американцы только после взятия Варшавы будут чесаться. Поляки тоже никого не интересуют особо.
Вся эта хуйня еще совковая с незначительными модификацими, и даже тогда с натовскими образцами не успела повоевать. Так что это все вилами по воде.
Вот если честно мне не хочется все это на практике проверять.

Мой батя купил Маяк 0 серии на красношкольной без проблем,договорился, завезли - пришел, купил.
Значит счастливчик, в числе первых забежал в подсобку. А кому-то так и не довелось купить, это ж ясно, как божий день.

Я помню, что стояли разные маяки на красношкольной, но 0 серии был редкий.
Я такой серии вообще не помню, это свидетельствует только о том, что это был невъебенный дефицит. А я рос в среде "меломанов" и ремонтников электроники. И если там такого не попадалось, это о чем-то таки говорит.

Ну сунутся - и что? Немцы и американцы только после взятия Варшавы будут чесаться. Поляки тоже никого не интересуют особо.
Напомнить, кто такой Бжезинский по национальности?
Да и что америкосам будет стоить спалить с воздуха 90% боеспособной хуйловской армии, что они прямо таки "впрягаться" не захотят? И причем тут Варшава? Неприкосновенность границ для западного мира это святое. Это как частная собственность у америкосов - заступил на полшага - получил дуплетом в лобешник из ружжа.

четверть века прошло, а они все жуют совок. Кому при развале было 25, нонче 50. Жизнь прошла, а они все жуют ностальгируют, сомневаются. Вы совсем ебанулись? Дрочилы из совка, вам жить осталось от силы лет 10. Ну ладно, пусть даже 20. Вы это понимаете? Я не желаю вам смерти, просто столько живут. Может хватит онанировать на совок? Все, вы его расхуячили 25 лет назад. Вы думаете, шо вы совершили ошибку. А я вам говорю, спасибо, вы все правильно сделали. Это был лучший из возможных реальных вариантов. Единственная просьба, не разваливайте эту страну, оставьте это нам, молодежи. Я понимаю, что у вас есть опыт в этом вопросе, и все же это нам тут еще жить чуть подольше вашего, и детей клепать.

Ты жил либо в счастливой стране, либо в счастливое время.
У нас поломавшиеся магнитофоны не выбрасывали и не дарили, ибо даже сраный "Спутник" стоил месячную зарплату инженера. Не принято было разбрасываться такими деньгами. Поломаные вещи ремонтировали.

ремонт был обусловлен иными принципами экономики. В советских изделиях не существовало понятия "запланированное устаревание". Проектировщик не думал как сделать изделие так, чтоб вызвать искуственный спрос, а дальше чтоб изделие прожив свой цикл умерло в раситаное время, и ремонтировать было его дороже, чем купить новое, более красивое и возможно функциональное. Я вот ради хохмы решил починить рессивер на спутниковое тв. Мне загадали стоимость ремонта в половину его стоимости нового, при этом не гарантировали результат. Я решил его отремонтировать сам, и вышло, что по сгоревшей элементной базе можно было купить такой же б/у на хф, но рабочий. А если посчитать еще и потраченое время, то можно было смело вообще все это выкинуть и купить новый в маазине и с гарантией.

нет, ты ребенок врагов народа... ну или может быть незаконно репрессированных, нужно еще посмотреть.....
но тогда очень многие из бывших вредили советской власти...

да? ну и чем же советской власти навредили мои прадед с дедом, тем, что первый за нее воевал в гражданскую, а второй ее от фашистов защищал, во вторую мировую? А сестры и братья моей бабушки, которых эта власть в 33-м голодом заморила, чем этой власти навредили? Им то всем вообще до 10 лет было...дети.

твоя власть советская по факту - преступники и садисты. Число людей, которых эта власть убила - исчисляется миллионами. И то, что после всех этих советских преступлений, уже доказанных и общеизвестных, ты продолжаешь нахваливать на совок - всего лишь показывает, кто ты есть на самом деле, не в обиду тварям будет сказано.

Убивать-не убивать, но ата-та должно быть покруче, чем ныне. И законы попроще, по нынешним хрен кого осудишь.

Согластна. И еще должна быть проведена судебная реформа. Сейчас нет доверия к судам и судьям.

Ой да ладно, єто в 90-е с купонами стояли, а в восьмидесятіе приходил в гастроном, покупал натуральной русановской колбасы, макарон и тд, молоко было разливное с 2 см слоем сливок и тд. На рынках все тоже было..
зачем врете? ведь реальных фото и видеозаписей реальной советской жизни более чем достаточно:)
1319868873_pic024.jpg

101831666555.jpg

01.jpg

149.jpg

это фото 80-х. Морда-лица вашего развитого социализма

• Це лайк!
Реакції: Aby
Маяк 010 стоил в 1985 году 1900 рубликов. Это годовая зарплата. Вот так охуенно жилось. Вот еще по совковой супер электронике, кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне буквально вчера на работе во время спора на данную тему доказывали что во время ссср жилось зае...сь, и то что ездить в соседний город за продуктами это нормально! Аргументируя тем, что можно было без проблем за дешево поехать в любой город. Я в ахуе.

Войск РФ у нас есть - нет (отпускники не в счет, и их немного, у нас разные инструкторы и наблюдатели иностранные примерно в таком количестве). Следовательно, нет и вторжения.
Уважаемый, довожу до вашего сведения, что понятию "агрессия" (=вторжение) дано абсолютно четкое определение на международном уровне (ООН). Не важно, насколько оно справедливо с вашей точки зрения, важно, что его (задолго до нынешних событий) согласилась считать таковым РФ.
Если вы дадите себе труд соотнести его с действиями РФ, публично признанными г-ном Путиным - более вопросов у вас не возникнет.

Единственная просьба, не разваливайте эту страну, оставьте это нам, молодежи. Я понимаю, что у вас есть опыт в этом вопросе, и все же это нам тут еще жить чуть подольше вашего, и детей клепать

:D Призыв оставить нам для развала? Ну так то, да, то мы действительно можем.
Шутка юмора.
Глобально с Вашим постом полностью согласен, просто настроение такое лирическое.

Фото из мерликанской методички?
Хошь я тебе таких же прям сегодня нащелкаю. Можно потом фотожопом и ч/б перевести.

Единственная причина, по которой может не получиться - Гепа рельсы кругом поснимал.

так это как раз современное фото , посмотри что за коробки в мусорном контейнере ! сам контейнер современный и на заднем плане людей если рассмотреть - тоже любопытные мелочи !:D

А шо за коробки в контейнере? Обычные коробки из фанеры либо толстого картона, в совке именно такие и были. И где ты щас в мусорках центнеры выброшенных мандаринов видел? А в совке это была стандартная картина.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там как раз про мандарины все очень красочно расписано, в частности откуда их такие горы появлялись на мусорках.
Да и контейнеры с современными нихрена общего не имеют, у современных специальный скос спереди, это западный стандарт.
А шо ты там на заднем плане такого узрел, вообще хз. Я как ни вглядывался, ничего подозрительного не увидел.

дооооо... бля...
в совке по мусоркам не лазили..

1331090.jpg

в солвке их с мусорки ваще кормили !!! :D:D:D

и похуй шо с земли... лишь бы хватило !!!

и скока вам выблядкам КПССнутым на всю голову, не показывай и не доказывай - вы всё равно дрочите на свой ёбаный совок, рассказывая писдатые "советские сказки", про пистатую советскую жизнь :D:D:D

Что за бред? Уважаемый, у вас с мозгами все в порядке?
Посмотрел тему - по моему вы тут один напрягаетесь за всех!

так шо... сосать будешь ???
а то очередь пройдёт !!! :іржач::іржач::іржач:

А, понятно! Все понятно с нашим трибуном!

Для истории. Назовите города, республики и за чем именно очередь. А то как-то глупо у вас прозвучали эти снимки. Компромат не озвучен - дело швах.
Что до обуви (прочла название магаза), то тётки всегда бегали в перерыв, бо выбрасывали малыми партиями (именно днём, именно в небольших магазинчиках, чтобы как бы не было обидно всем) импортную обувку и другие вещи.

Милая, да что вы знаете о том времени, кроме фоток в инете?) Не очередями оценивать, а токмо радостию бытия.)

НУУ расскажи мне пожалуйста(знаток тех времен) как мужик в 83 году вешал карниз под шторы. По операциям пожалуйста.

с вами СОВКАМИ - не вижу смысла панькаться..
вы - совконуто-ебанутое на всю голову отродье !!!:D:D:D
Эк тебя торкает неподецки, портреты Сталина постишь вон (хотя никого масштаба Виссарионыча за 60 лет так и не появилось) - сразу понятно, что у тебя комплексы, ничего в жизни не добился, не достиг, только желчь разливаешь на форуме. Мне тебя жалко, ты как свидомые - без головы, идеи, логики - чисто куда сказали - туда и поскакал... Грусть-печаль, однако.

Назад
Зверху Знизу