Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сШантажируй любовь

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Мне больше другое непонятно - какая радость самому шантажисту от того, что с ним остаются из жалости и страха? Причем, как мне кажется, здесь больше не страх потери близкого человека, а боязнь чувства вины, которое потом бует мучить всю жизнь, от осознания факта, что из-за тебя человек умер....
Так вот - какое в этом удольствие, зачем это?
Объясню :-)
Механика Ньютона - не точна, ибо не учитывает релятивизм, это всем известно. Но в некотором смысле, в определённых условиях - прекрасно работает, и на ней очень даже можно строить расчёты. И в этом случае - никому нет дела о том, что на самом деле - все законы гораздо сложнее :-)

От дам использующих шантаж предпочитаю держаться подальше.
Неровен час - еще придушат ночью :-)

Ну ладно, достиг человек цели - любимый от него не ушел, живет и мучается. Что в этом хорошего?
Вот хоть убейте, не пойму я такой "радости" - жить с человеком, который тебя не любит и спит и видит, как бы исчезнуть, чтоб никогда больше тебя не видеть.:confused:

Кто мучается, а кто радуется - люди склонны к эгоизму.

С каких пор шантаж стал нехорошим качеством? Это в первую очередь признак хитрости, расчетливости и умения разбираться в ситуации :)
Ну тем более.
Я имел ввиде нехорошее с точки зрение товарищей обвинителей. И нехорошее с точки зрения жертвы шантажа. Между прочим, в этой ситуации слаба именно жертва, а не шантажист.

Да ладно тебе, с чего бы?

Я смотрю тут любые "нехорошие" качества стремятся назвать "слабостью", даже не задумываясь, это модно так, да? ;)

Мне больше другое непонятно - какая радость самому шантажисту от того, что с ним остаются из жалости и страха? Причем, как мне кажется, здесь больше не страх потери близкого человека, а боязнь чувства вины, которое потом бует мучить всю жизнь, от осознания факта, что из-за тебя человек умер....

Многие люди (как говориться "Я вам не скажу за всю Одессу"(с) :)) просто бояться остаться в одиночестве, бояться, что больше не найдут себе пару или ещё чего-то, вот и пытаются привязать к себе того, кто рядом в данный момент. Вроде как этого я знаю, знаю его слабые точки, а другой...
Или просто этим управлять получается, а другим получится ли...
В общем - страх. А страх - это почти всегда слабость, за некоторым исключением.

Ну ладно, достиг человек цели - любимый от него не ушел, живет и мучается. Что в этом хорошего?
Вот хоть убейте, не пойму я такой "радости" - жить с человеком, который тебя не любит и спит и видит, как бы исчезнуть, чтоб никогда больше тебя не видеть.:confused:

Зато он рядом.
Я этого тоже не понимаю, но так часто и бывает.
ИМХО

Это хрень. В начале 90-х во флоте США один брошенный ***** устроил взрыв в шахте башни главного калибра на линкоре "Айова". 40 человек погибло! Пративный, кажетсо, тоже.
Мелко всё это. То ли дело раньше - Троянская война, например :-)

Многие люди (как говориться "Я вам не скажу за всю Одессу"(с) :)) просто бояться остаться в одиночестве, бояться, что больше не найдут себе пару или ещё чего-то, вот и пытаются привязать к себе того, кто рядом в данный момент. Вроде как этого я знаю, знаю его слабые точки, а другой...
Или просто этим управлять получается, а другим получится ли...
В общем - страх. А страх - это почти всегда слабость, за некоторым исключением.
Так можно дорассуждать до того, что всеми людьми движет страх, значит все слабы?

Шантаж - это метод воздействия. Он не говорит о слабости, это просто метод.

А какие мотивы у использования данного метода - это другой вопрос. Возможно это и слабость, да, но не обязательно.

Так можно дорассуждать до того, что всеми людьми движет страх, значит все слабы?

Шантаж - это метод воздействия. Он не говорит о слабости, это просто метод.

А какие мотивы у использования данного метода - это другой вопрос. Возможно это и слабость, да, но не обязательно.
Шантаж вообще очень сложно дифференцировать.
Например, если вы не явитесь на работу - вас могут уволить. Шантаж? Да :-)
Если вы кого-то убьёте - вас могут посадить в тюрьму. Шантаж? Разумеется.

В общем, "шантаж", или "норма" - это всё зависит от морали конкретного общества :-)

Ну, допустим, человек жить не может без любимого своего. Дышать. Еще чего. ******* начинает. При одной мысли, что всё, гаплык, поезд ушел.

И идет на все. На унижения, на скандалы, на шантаж. Так как-то. Великодушным быть не всякому по плечу.

ну блин!
шантаж шантажу рознь!

а то получается как в анекдоте про чукчу, который таксиста обманул. заплатил за проезд, а сам пошел пешком.

Мелко всё это. То ли дело раньше - Троянская война, например :-)

кака любофф:love: скажите?
предлагаю в свете последней моды "навеянного навеянным"
"****** и колличество жертв-как количественный показатель чуйств"
с эпиграфом "дуры радуйтесь!":D

Aselna сказав(ла):
Мне больше другое непонятно - какая радость самому шантажисту от того, что с ним остаются из жалости и страха?
Наверное срабатывает принцип: "цель оправдывает средсва". Ведь задача шантажиста - оставить человека подле себя ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

YanOK сказав(ла):
в других ситуациях я теряюсь в догадках, зачем еще людям достигать такую *****скую цель, как "наличие когось несчастного рядом", если тока у них не вава в мозгу, которая лечится (надеюсь).
Да что ж тут непонятного? Чуствовать себя сильным на фоне слабого легко! Эдакий своеобразный способ самоутверждения.

Шантаж вообще очень сложно дифференцировать.
Например, если вы не явитесь на работу - вас могут уволить. Шантаж? Да :-)
Если вы кого-то убьёте - вас могут посадить в тюрьму. Шантаж? Разумеется.

В общем, "шантаж", или "норма" - это всё зависит от морали конкретного общества :-)
Вот что меня временами напрягает в этом разделе - это такая вот туманная философия. :D У меня ж мозг не железный! :іржач:

Назад
Зверху Знизу