Вчера был забег по ветврачам,пять человек и все заняты.Ждала кто первый освободится. С утра один из них послушав мою историю,сказал уколоть дексометазон, и прокапать собаку,вымыть из организма токсин( но пока он занят) я искала других врачей которые могли бы это сделать.
После укола ей стало легче,но я еще дала по совету другого врача таблеточку лоратодина(о том ,что вколола такое -то лекарство естественно рассказала) и собаку зашатало,ослабла,координацию потеряла.
Вообщем первым освободился доктор,что советовал нам капельницу,мы погнали к нему.когда он услышал про лоратодин.чуть со стула не упал,эти два лекарства не сочитаются и еще больше отравили собаку. При осмотре выявил отёк Квинке,легкие наполнены жидкостью,кровь посмотрел в микроскоп,а там токсин зашкаливает. сделали капельницу,выводящую лекарства которые в паре оказались гремучей смесью и кучу разных уколов. Пять дней буду еще колоть собаку,благо катетер поставили.залил лекарство ,промыл и все, ни кто не страдает от уколов в попу))) Ну и в заключение на вопрос кто-же укусил так собаку,доктор сказал,что по количеству токсина в крови,а он зашкаливает!!! на 95% это была болотная змея. Типа они у нас в Мерефе очень распространены. Вот такие пироги. Дал названия лекарств которые обязательно должны быть в аптечке для спасения животных при укусах,ос,пчел,пауков и всякой другой ядовитой гадости. Могу написать здесь,если это не перечит законам ХФ.