Срочно помогите!

• Автор теми Автор теми катя а
  • Дата створення Дата створення
При эпилепсии беспокойство, а тут забег сумасшедший, не думаю что эпилепсия.
Тем более факт укуса был замечен.

Вчера был забег по ветврачам,пять человек и все заняты.Ждала кто первый освободится. С утра один из них послушав мою историю,сказал уколоть дексометазон, и прокапать собаку,вымыть из организма токсин( но пока он занят) я искала других врачей которые могли бы это сделать.
После укола ей стало легче,но я еще дала по совету другого врача таблеточку лоратодина(о том ,что вколола такое -то лекарство естественно рассказала) и собаку зашатало,ослабла,координацию потеряла.
Вообщем первым освободился доктор,что советовал нам капельницу,мы погнали к нему.когда он услышал про лоратодин.чуть со стула не упал,эти два лекарства не сочитаются и еще больше отравили собаку. При осмотре выявил отёк Квинке,легкие наполнены жидкостью,кровь посмотрел в микроскоп,а там токсин зашкаливает. сделали капельницу,выводящую лекарства которые в паре оказались гремучей смесью и кучу разных уколов. Пять дней буду еще колоть собаку,благо катетер поставили.залил лекарство ,промыл и все, ни кто не страдает от уколов в попу))) Ну и в заключение на вопрос кто-же укусил так собаку,доктор сказал,что по количеству токсина в крови,а он зашкаливает!!! на 95% это была болотная змея. Типа они у нас в Мерефе очень распространены. Вот такие пироги. Дал названия лекарств которые обязательно должны быть в аптечке для спасения животных при укусах,ос,пчел,пауков и всякой другой ядовитой гадости. Могу написать здесь,если это не перечит законам ХФ.

Ветеринары они такие ветеринары ))))) Болотная змея имеет название? Типа "гадюка степная", "черная гадюка", "рогатая гадюка" или что еще может быть под видом "болотной змеи"? И, кстати, доктор видел хоть раз собаку укушенную ядовитой змеей? Не хочу и не буду спорить, но собаке скорейшего выздоровления и больше никогда не быть укушенной.

В прошлом году у знакомых на С.Донце собаку укусила змея. Тот сразу он боли кинулся в речку. Хозяева живенько собрались и в ближайшую клинику. Там накололи и собаку спасли... Вашему выздоровления.

Ну и я не праздно интересуюсь. В свое время я держала змей, много и разных. Принцип лечения после укуса гадюки нашей черной или серой как раз и заключается в том, что чистят от токсинов, капают мочегонное, антигистаминное и таки дексаметазон (с лоратадином он очень даже офигенно совмещается, весь вопрос в дозах :) ). После укуса отек развивается стремительно. Я несколько раз выезжала на укусы собак крупных (немцы, азиаты) в основном за лапы - в течении получаса - часа, лапа как бревно. Однажды укусила гадюка за морду овчара - его до города не довезли - отек гортани и все, ласты. Поэтому, очень интересно что это за "болотная змея" и еще. При укусе ядовитой змеи четко видно место укуса. 2 прокола и капельки крови. Оттуда и начинается отек. Если это была не ядовитая змея - дырочек вы не найдете. Очень прошу, уточните у доктора, что он имел ввиду. Заранее спасибо

В случае со знакомым, это была 100% какая-то гадюка. Хозяйка видела, как она привстала и мгновенно кинулась к собачьей морде. Тот взвизгнул и стремительно кинулся к воде. Может это его спасло. И хозяева не ждали, а сразу поехали в ветклинику при приюте на Гагарина. Потом еще неделю реабилитировали... Собака уже совсем немолодая, удивляюсь, что так ему повезло.

Очень повезло собакену что хозяева видели и быстро сориентировались. Молодцы.
Мою ушастую в прошлом году кусал уж. Да-да, самый обыкновенный уж. Она его поймала, а он ее тяпнул за губу. То-то визгу было. И губа отекла, но не сразу. Но я не нашла место укуса потому никуда и не рванула с ней, а просто давали супрастин и потом снимали отек. Ну и ужика нашли прокушенного.

Вчера был забег по ветврачам,пять человек и все заняты.Ждала кто первый освободится. С утра один из них послушав мою историю,сказал уколоть дексометазон, и прокапать собаку,вымыть из организма токсин( но пока он занят) я искала других врачей которые могли бы это сделать.
После укола ей стало легче,но я еще дала по совету другого врача таблеточку лоратодина(о том ,что вколола такое -то лекарство естественно рассказала) и собаку зашатало,ослабла,координацию потеряла.
Вообщем первым освободился доктор,что советовал нам капельницу,мы погнали к нему.когда он услышал про лоратодин.чуть со стула не упал,эти два лекарства не сочитаются и еще больше отравили собаку. При осмотре выявил отёк Квинке,легкие наполнены жидкостью,кровь посмотрел в микроскоп,а там токсин зашкаливает. сделали капельницу,выводящую лекарства которые в паре оказались гремучей смесью и кучу разных уколов. Пять дней буду еще колоть собаку,благо катетер поставили.залил лекарство ,промыл и все, ни кто не страдает от уколов в попу))) Ну и в заключение на вопрос кто-же укусил так собаку,доктор сказал,что по количеству токсина в крови,а он зашкаливает!!! на 95% это была болотная змея. Типа они у нас в Мерефе очень распространены. Вот такие пироги. Дал названия лекарств которые обязательно должны быть в аптечке для спасения животных при укусах,ос,пчел,пауков и всякой другой ядовитой гадости. Могу написать здесь,если это не перечит законам ХФ.
:D:D:D зачетный стеб, я давно так не смеялся

У меня когда то из терра сбежал каспийский полоз. Он серенький и без ярких щечек. То то кипишу среди родственников было ;) кричали что гадюку видели ))

наверное, уж.
я ужа в болоте видела )))

как фамилия врача, разглядывающего токсины под микроскопом? )

Я не врач и выражаюсь по своему ,как поняла. Не могу вспомнить всю терминологию( как называется вещество которое очень сильно повышено в крови и указывает на то ,что в организме очень много яда)

У меня когда то из терра сбежал каспийский полоз. Он серенький и без ярких щечек. То то кипишу среди родственников было ;) кричали что гадюку видели ))

Понятно одно,что это, что-то весьма ядовитое. Если моя собака весит 10 кг,то моя дочка 15 кг,боюсь эфект сильно отличаться не будет.

:D:D:D зачетный стеб, я давно так не смеялся

Над вами наверное часто смеются и стебутся когда у вас проблемы? Ваш комментарий по другому растолковать не могу.

Останнє редагування:
Над вами наверное часто смеются и стебутся когда у вас проблемы? Ваш комментарий по другому растолковать не могу.
признаюсь честно, мне до сих пор не верится в правдивость той части истории, которая про ветеринара. если же все не придумано и не приукрашено, то история достойная премии "рваный клистир".
П.С. собаку естественно жалко, вам сочувствую, обидеть вас не хотел.

признаюсь честно, мне до сих пор не верится в правдивость той части истории, которая про ветеринара. если же все не придумано и не приукрашено, то история достойная премии "рваный клистир".
П.С. собаку естественно жалко, вам сочувствую, обидеть вас не хотел.

Cмысла нет,что-то выдумывать-писала как есть.

Лепила - один из лучших ветврачей Харькова, вы бы лучше к нему на прием записались

Девушка, а это что за клиника была? (ну на всякий случай)
то, что веты заняты, это норма, но то что было дальше....
да и Харьков наверное имеет самую высокую концентрацию ветеринаров по Украине :)

чуть со стула не упал,эти два лекарства не сочитаются и еще больше отравили собаку.
ой, а можно мне название второго (одно я помню - лоратадин)... очень интересно..

кровь посмотрел в микроскоп,а там токсин зашкаливает.
еще интереснее... :шок:

зачетный стеб, я давно так не смеялся
как думаете фантазия автора или катастрофическое невезение с ветом?

Лепила - один из лучших ветврачей Харькова, вы бы лучше к нему на прием записались
Уже собачка тьфу-тьфу в норме))))
тут умным ходом было-бы поблагодарить и попросить телефончик :) Ибо хорошие веты.... они того... ценные! Их надо любить и беречь... их мало! И пару таких тел. ОЧЕНЬ облегчают жизнь владельца собаки.

Жаль, диагноз по дате рождения не ставит(( я б взяла телефончик ;)

ой, а можно мне название второго (одно я помню - лоратадин)... очень интересно..

Дексаметазон
...сказал уколоть дексометазон...
После укола ей стало легче,но я еще дала по совету другого врача таблеточку лоратодина

Назад
Зверху Знизу