Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

средняя кнопка мыши

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Используете ли вы 3ю кнопку мыши?

• да

Голосів: 51 78.5%
  • нет

Голосів: 14 21.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А использование не как кнопки, а как зума/переключателя режимов/смены оружия по кругу считается за использование? :) А то я смотрю совсем от темы отбились. Активно использую четвертую кнопку. Чуть менее активно - пятую(чаще из-за невозможности ее выбрать в настройках). Среднюю кнопку как кнопку - буквально в нескольких гамах за всю историю.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кнопка и скрол это 2 разные вещи.

я же тоже не говорю,что я ее постоянно юзал и ставил на нее атаку.но она вопщем использовалась и была полезной.

Опа,консольшики знают,что такое мыша..Надо же..гггг(без обид)
По теме-использую,как смена оружия,зум, и нанокостюм.Вроде все.еще помню в паре игр по умолчанию было колесико это смена оружия!Вот

та ты шо? консольщики не только знают, но и юзают мышу, а вот такие как ты, только не так давно узнали, что кроме, снятых с производства приставок 8-ми биток, существуют ещё и игровые консоли. Поздравляю!:клас:

В играх на колесико не жму , жму на него только чтоб открыть новую вкладку в IE

По теме-использую,как смена оружия,зум, и нанокостюм.Вроде все.еще помню в паре игр по умолчанию было колесико это смена оружия!Вот

Стоп, Ромка, то что ты описал - так ты в основном используешь именно колёсико. Ты же на него ,как правило, не жмёшь?
Может тут кто-то хочет поспорить что на любой мышке (а у меня далеко не самая хреновая) колёсо как кнопку юзать НЕ УДОБНО?
Если быть точнее - это САМАЯ неудобная кнопка на мышке.

Жесткий клик, не самое удобное расположение + опасность провернуть колесо.
Мало того, в пользу моих доводов говорит и то, что во многих хороших геймерских мышках при нажатии колеса меняется режим скрола - либо скрол свободный, либо шестерёнка отщёлкивает шаги колёсика.

В играх на колесико не жму , жму на него только чтоб открыть новую вкладку в IE

Вот именно. Это нормальный игрок. А голосование поставлено НЕ Верно.

использую для открытия ссылок в интернет браузере.

Но, конечно, проголосовал за п.1, хотя голосование про игры. Вот она, настоящая укропатриотическая последовательность.

та ты шо? консольщики не только знают, но и юзают мышу, а вот такие как ты, только не так давно узнали, что кроме, снятых с производства приставок 8-ми биток, существуют ещё и игровые консоли. Поздравляю!
А нах мне знать консоль,если у меня дома из компа мультемидийный центр....И с ним проще выходить в инеет,лазить по сети,смотреть фильмы,РАБОТАТЬ,записывать телек,оредактировать фото и видео с праздников.А так же качать данные в телефон..ВОТ ТАК:-)
Добавлено через 1 минуту
Стоп, Ромка, то что ты описал - так ты в основном используешь именно колёсико. Ты же на него ,как правило, не жмёшь?
Может тут кто-то хочет поспорить что на любой мышке (а у меня далеко не самая хреновая) колёсо как кнопку юзать НЕ УДОБНО?
С этой стороны я не подходил к вопросу...Тогда пожалуй только в кризисе,хоть у меня у самого мышь не из плохих..(Razer).

А нах мне знать консоль,если у меня дома из компа мультемидийный центр....

Нихерасе аргумент! Сильно!:підстолом:
Только связь где между существованием консоли, как таковой и твоим ПК?
Это всё равно, что "А нах мне знать английский, если я живу на Украине и тут все базарят на русском и украинском!" А то что знание иностранного языка может открыть для тебя некоторые перспективы и возможности по жизни, так это фигня! правда?
Пять баллов! Пеши исчо!
Ты не только не знаешь консоль, ты узнал о них с месяц назад на этом форуме. Молодец!:клас:

Жесткий клик, не самое удобное расположение + опасность провернуть колесо.
Мало того, в пользу моих доводов говорит и то, что во многих хороших геймерских мышках при нажатии колеса меняется режим скрола - либо скрол свободный, либо шестерёнка отщёлкивает шаги колёсика.

ех херовый с тебя игрок.я,когда мне было не удобно в играх лазить левой рукой,стандартно лежащей на wasd,на tyghbn,где была пущай и не оч часто нужная,но нужная функция - переставил ее на 3 кнопку под скролом.ощутил проблемы с нажатием - разобрал мышу и сделал так,что все стало заибись.просто при юзе мыши в винде тоже стало намного проще.
но это не для тех,кто кто ленивый или тугой.им проще сидеть и срать,что кнопка жмется туго,и поэтому юзать мы ее не бум.
тем не менее большинство ее юзает - бо удобно.а функции туда ставят,пример приведу не с кризиса - не играл,халва2 - кнопочку,которая переключает текущее оружие на гравипушку и назад - G,по умолчанию,жать которую не совсем удобно.

в***ь а не колесико - не юзаю...пробовал IB на нее биндить - не удобно - нажимаю а палец вперед едет lol, в рез-те у меня камера в упор к чару - шопопало =\

когда мне было не удобно в играх лазить левой рукой,стандартно лежащей на wasd,на tyghbn,где была пущай и не оч часто нужная,но нужная функция - переставил ее на 3 кнопку под скролом.

пастаянно так делал!!!:клас: разве что разные функции ставил-инвентарь, удар ещё какие-то фичи.
гравипушку в принципе не ставил...

Я вот только не понял, а как можно оценить, насколько хорошо ты играешь в какую-либо игру только по тому, ставишь ты на среднюю кнопку какую то функцию, или не ставишь? По моему, это бред. Я например, прицел ставлю только на нее. И что дальше?

С этой стороны я не подходил к вопросу...Тогда пожалуй только в кризисе,хоть у меня у самого мышь не из плохих..(Razer).

И у меня razer (почти - ms habu). Голосование надо было ставить другим образом - ставите ли Вы специально действие на кнопку под скролом. В кризисе это модель по умолчанию. И там она действительно к месту. Проголосовал ты конечно за п.1, хотя идейно ты со мной :yahoo:

Насчёт тугого клика - на всех хороших мышках скрол нажимается весьма туго, чтобы в пылу азарта не дай бог на него не нажать. Потому что как раз на него никто не жмёт. Особенно при наличии альтернативы. А именнно - никто в здравом уме при наличии доп кнопок сбоку юзать колесо НЕ БУДЕТ, кроме как в схемах по умолчанию, когда это реально уместно. (у меня мышь 7 кнопочная)

Одну из "опасностей" нажимания на скрол описал чётко WCK.

з.ы Я понимаю, Тифо надо было выпендриться и показать что я не прав, вместо того чтобы реально посмотреть кто осознанно назначает на клик колёсика действие.

Потому что как раз на него никто не жмёт. Особенно при наличии альтернативы. А именнно - никто в здравом уме при наличии доп кнопок сбоку юзать колесо НЕ БУДЕТ, кроме как в схемах по умолчанию, когда это реально уместно.
соц. опрос проводил? откуда такая уверенность?

Дополнительные кнопки сбоку - это еще более неудобная вещь.

И соц. опрос среди друзей\знакомых и общее понимание. Я считаю себя без малого очень_хорошим игроком в unreal tournament. Давненько, во времена расцвета всего этого дела ходил по клубам, в чемпы играл и.т.д. И видел Как народ на что-то претендующий играет и с каким конфигом. Даю тебе ещё один повод поржать - я играю на "стрелочках", а мой хороший знакомый, отлично играющий в кс на home,end,del,pg dn.
Но сходимся мы во мнении относительно конфига в одном - насчёт роли кнопки под скролом.
В моей предыдущей мышке logitech после нажатия на скрол он начинал свободно вращаться, как колесо в игрушечной машинке. И нажать его без проворота уже было невозможно. Чем они думали,а? Да просто мышка была геймерская,а геймеры с определённого уровня эту кнопку не юзают.
Добавлено через 1 минуту
Дополнительные кнопки сбоку - это еще более неудобная вещь.

В рэзерах и прочих дорогих мышках они идеально подогнаны под пальцы. У моей мышки боковой блок из 2-х кнопок СМЕННЫЙ! С разным размером и расположением клавиш под разные руки.

В рэзерах и прочих дорогих мышках они идеально подогнаны под пальцы. У моей мышки боковой блок из 2-х кнопок СМЕННЫЙ! С разным размером и расположением клавиш под разные руки.

Не во всех. Razer Lachesis - не самая дешевая мышь, но боковые кнопки у нее неудобные.

Значит они неудобны лично тебе под твоё строение ладони. Бывает так? Конечно бывает. Тогда специально для людей с особыми требованиями существуют мыши с возможностью переконфигурации блока боковых кнопок под разные ладони.

Назад
Зверху Знизу