Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатские овчарки (Алабаи)

Собаки КЛАСС!

Я когда темку создавала эту не видела,Всех С ПРАЗДНИКАМИ!!!Счастья вам и вашим питомцам!!!
Моя темка "Счастливый САО,азиато-владелец)))"
Теперь к вам перееду тут больше азиатиков))))

Малыши супер,а в поисках нового хозяена удачи.

удачи в поиске родителей нових !

Всех состарым новым годом.

Фото - просто супер !

Своего выложу тож :-)

только все вперемежку - и осень и зима :-)

Вкладення

• 0430.webp
    0430.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 117
  • 0397.webp
    0397.webp
    58.5 КБ · Перегляди: 109
  • 0394.webp
    0394.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 117
  • 0327.webp
    0327.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 99
  • 0329.webp
    0329.webp
    83.3 КБ · Перегляди: 92
  • 0346.webp
    0346.webp
    96.1 КБ · Перегляди: 101
Что супер,эт.точно!Но я с вопросом!Купировать или нет?У моей собачки "вышел" уже седьмой малыш,а рука,думаю не поднимется!Да и по евростандартам,вроде запрещено,что делать?Побежал принимать следуещего...

Попросите вет врача пускай он купирует малышей .

Ветеринар-без проблем!Вопрос был другой...

Купировать, конечно. На 3-5 день.

Тема супер. Просмотрела все - собаки у всех КЛАСС!!! Живу в частном доме. Весной планирую купить щеночка. До этого выбор пал на немецкую овчарку, хотя уже давно балдею от алабая. Почему боюсь брать алабая - собака огромная + первая собака в моей жизни + маленький ребенок. Очень нужен совет (только честный) смогу ли с ней справиться? Много раз слышала, что нужен твердый характер. И боюсь за ребенку - уж очень шустрый мальчик, кота постоянно тискает, а это ведь собака серьезная. Характер у нас с мужем не очень твердый.
И еще вечный вопрос - кого лучше взять (мальчика или девочку? Нужен друг и охранник, жить будет во дворе+вольер.

Кому кто нравитса,я взял щенка когда моему ребенку было два года,и ладят замечательно стоет малой выйти на улецу как она становитса нянькой,чутьли не верхом наней ездит.А вобщем парода супер.

Тема супер. Просмотрела все - собаки у всех КЛАСС!!! Живу в частном доме. Весной планирую купить щеночка. До этого выбор пал на немецкую овчарку, хотя уже давно балдею от алабая. Почему боюсь брать алабая - собака огромная + первая собака в моей жизни + маленький ребенок. Очень нужен совет (только честный) смогу ли с ней справиться? Много раз слышала, что нужен твердый характер. И боюсь за ребенку - уж очень шустрый мальчик, кота постоянно тискает, а это ведь собака серьезная. Характер у нас с мужем не очень твердый.
И еще вечный вопрос - кого лучше взять (мальчика или девочку? Нужен друг и охранник, жить будет во дворе+вольер.

По поводу того, что собака большая- в период активного роста необходимы витамины+грамотный тренинг, чтобы не было проблем со связками; подумайте хорошенько сможете ли вы справиться с такой сильной и тяжелой собакой, послушка должна быть отработана на отлично(если собака не будет вас слушаться, то вы ее просто не удержите). По поводу ребенка я бы не опасалась т.к. щен будет расти вместе с дитем(следите, чтобы ребенок не мучал щенка в детстве). Если все-таки решите брать алабая советую брать суку- они более покладисты, часто не склонны выяснять кто в доме хозяин, привязчивее к семье, но в то же время **** хитрее.
Насчет характера азиатов- собаки флегматичные, самостоятельные и независимые, часто агрессивные к чужим собакам(исправляется дрессурой), отличные охранники, у них крепкое здоровье, лояльны к детям(обычно те, кто рос с детьми просто няньки),очень умные- со своим общаюсь как с человечком, редко применяю команды и так все понимает!
А вообще в качестве первой собаки я бы не рекомендовала заводить азиата- ошибок в воспитании допустите море, а для этой породы они могут иметь последствия серьезней, чем,скажем, для того же немца.
Почитайте литературу о воспитании и дрессировке собак, погуляйте по породным сайтам алабаев- почерпнете для себя много интересного о породе:пиво:

Мой мальчик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мальчик супер.

По поводу того, что собака большая- в период активного роста необходимы витамины+грамотный тренинг, чтобы не было проблем со связками; подумайте хорошенько сможете ли вы справиться с такой сильной и тяжелой собакой, послушка должна быть отработана на отлично(если собака не будет вас слушаться, то вы ее просто не удержите). По поводу ребенка я бы не опасалась т.к. щен будет расти вместе с дитем(следите, чтобы ребенок не мучал щенка в детстве). Если все-таки решите брать алабая советую брать суку- они более покладисты, часто не склонны выяснять кто в доме хозяин, привязчивее к семье, но в то же время **** хитрее.
Насчет характера азиатов- собаки флегматичные, самостоятельные и независимые, часто агрессивные к чужим собакам(исправляется дрессурой), отличные охранники, у них крепкое здоровье, лояльны к детям(обычно те, кто рос с детьми просто няньки),очень умные- со своим общаюсь как с человечком, редко применяю команды и так все понимает!
А вообще в качестве первой собаки я бы не рекомендовала заводить азиата- ошибок в воспитании допустите море, а для этой породы они могут иметь последствия серьезней, чем,скажем, для того же немца.
Почитайте литературу о воспитании и дрессировке собак, погуляйте по породным сайтам алабаев- почерпнете для себя много интересного о породе:пиво:

Все чуть проще ;) Начнем с того, перед тем как приобрести собаку нужно дойти до понимания, что Вы хотите именно среднеазиатскую овчарку. И искать себе свою среднеазиатскую овчарку. Не балалая, а среднеазиатскую овчарку. Естественно что вы не найдете нигде питомников балалаев :D. Балалая можно купить, если "повезет" на птичьем рынке или в переходе метро. Вот с балалаями обычно и бывают проблемы, так как происхождение этих собак сомнительное, что влечет за собой риски по проблемам с психикой, здоровьем и т.д. Из моей практики, я не знаю ни одной проблемы с поведением породной собаки из питомника. Были проблемы с поведением владельцев, острые проблемы, после коррекции поведения (владельцев) живут душа в душу. Хотя кризис был очень серьезный. Собаку уже собирались стрелять. Азиаты очень правильные и логичные собаки. Во главу работы с ними должен быть поставлен основной закон - последовательность. Последовательность во всех своих действиях. Если вчера вы радовались и поощряли его за то что он встречает Вас, становится на задние лапы и лезет Вам на шею, а сегодня дали ему в нос за это же, потому что Вы во фраке, а он, засранец такой, не отличил Ваш фрак от вчерашнего ******а, то уважение к Вам будет потихоньку стремится к нулю. А если он Вас не уважает, то можете хоть разорваться, слушать Вас он не будет.
О поведении с детьми - вытерпят все. Здесь скорее ребенка нужно учить уважать собак и не проявлять все ту же непоследовательность. Вот на этом фото мой трехлетний сын висит на суке. Так он провисел на ней всю выставку. Вернее даже пролазил на ней, истоптал всю :D. И ничего, она еще после всего удачно выставилась, два раз сравнилась и взяла титул САСIB.
Img377.jpg

С мнением, что азиат не может быть первой собакой, не соглашусь категорически. Просто, возвращаясь к началу, нужно приобретать САО в нормальном питомнике, где помогут выбрать щенка, в том числе по характеру, помогут советом, проконсультируют по выращиванию и воспитанию. Да и в дальнейшем не оставят в беде.

Aronya, Director спасибо за консультацию. Время до весны еще есть- будем думать всей семьей.

Назад
Зверху Знизу