Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатская борзая - тазы.

• Автор теми Автор теми Олькис
  • Дата створення Дата створення
Всем борзым привет!!! Как то мало тем на хф про борзых, да и борзых в городе редко вижу ,где они тусят? )) Подрастает щенячка, надо бы ей компанию подыскать будет...

Тазы на территории Украины есть, и давно. Много лет этой породой занимается Сергей Копылец. В Киеве живет и моя внучка Мелекуш Ейгерим 2005 г.р. (Эя зовет её хозяйка). Правда, давно не связывались. Вьюга, что на 2 страничке темы (светлая) также рождена от тазы семейства Мелекуш. Она живет в Белоруссии. Хозяйка Ольга Яковлева, у нее много фотографий в "Одноклассниках" Она - внучка моей самой родной, самой незабвенной Акмаи. Еще в раннем детстве, приехав на курсинг в Питер, она стала победительницей в юниорах. Сильная, рабочая, неутомимая собака. Правда, уже в годах. Оля её очень любит, не надышится прямо, как и любила её мать Айну. Айна была последней, ушедшей в дальние поля из помёта (15 лет и 7 мес), чуть пережила мою Люсеньку (однопомётницу). Питомнику моему, конечно, не 27 лет:D Это я сделала страничку шутейно - собрались отметить общий день рождения собак и сосчитали все возраста на тот момнет (Моя Акмая рождала оба помета в один и тот же день, вот такая она у меня была) так и насчитали 27 лет))). Но веточку свою я веду с 1994 года. Сейчас у меня всего трое. Плюс щенятница, которую нежно люблю и ценю, у неё тоже 5. Молодое поколение ездит ежегодно на испытания или просто на охоты в разные концы страны (ну любят они так отдыхать). Пока собак не было - всё по Мальдивам катались:D ,а потом завели себе игрушку, оказалось, одной мало, потом острожно попробовали на бегах, потом в полях и так пошло-поехало. Накупили себе вездеходов и давай мотаться))) Шучу: у них у каждого по Ниве, вот и в отпуск ездят в тьмутаракани и радуются жизни на природе. Последнее поколение тазиков вообще меня в ступор вогнало: Мать детей выкормила и передала на воспитание тётушке. А уж та со своим индивидуальным подходом обучила одну работать по-зрячему, второго нижним чутьём. Третью, кажется, поняла, что та не угонится за первой, да и не надо (первая справится), учит трофей нести обратно. Но пока не понятно, выйдет ли толк. Поле покажет.
Кстати, летом из-под Донецка в Питер привозили сказочную тазюшку. Подобрана была в очень тяжелом состоянии. Долго старались её вытянуть, но увы, травма была очень серьезная. А ведь к меня есть еще старые записи, что в Луганскую отправляли с Байконура щенков, но что уж сейчас ... Беда - она всем беда.

Да, на страничке сравнения салюки и тазы тоже Молечка. Она, к сожалению, погибла в 3 года, не уберегла я её. А под неё уже был присмотрен кобель в Ковеле.

Назад
Зверху Знизу