Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатская борзая - тазы.

• Автор теми Автор теми Олькис
  • Дата створення Дата створення
я, конечно, сужу со своей колокольни, но нет ничего прекраснее обнять мягкую попу салюки, сгрести ее в охапку и валяться смотреть киношку :))
а самый главный плюс этих пород - они СОВЕРШЕННО не пахнут собаками. ну вот вообще.
Когда мы завели мопса, мой ребенок подошла и спросила: "а чем пахнет собачка?"
пришлось объяснять ребенку, что вообще-то так пахнут собаки, но наши собаки, ввиду особенностей породы - не пахнут :))

Зоя разы не разводит, у нее доживает 13 летний кобель Бунчак, которого за ненадобностью из Беларуси отправили а Киев к заводчикам, те попросилась на передержку( ближе небыло), в общем, прошел 10 рук, с передержки он так и остался , никто со старой собакой возиться не хочет. Разы точно есть а Киеве и в Николаевской области были

Зоя разы не разводит, у нее доживает 13 летний кобель Бунчак, которого за ненадобностью из Беларуси отправили а Киев к заводчикам, те попросилась на передержку( ближе небыло), в общем, прошел 10 рук, с передержки он так и остался , никто со старой собакой возиться не хочет. Разы точно есть а Киеве и в Николаевской области были

я бы таких горе-хозяевам руки ломала бы от пальцев до плеч :(
я совершенно не понимаю как можно растить собаку, а потом от нее отказаться.
летом столкнулась с горе-хозяйкой, как раз с мелким гуляла. подошел ребенок к мопсу, начал играться. подходит мамаша, мол какой милый мопсик, то сё. "а у нас был мопсик, а мы через полгода отдали, с ними так много возиться надо". ребенка потом от Платохи моего отдирали, потому что дитеныш рыдал и просил Гарика вернуть домой. поубивала бы.

Няшка БобрЪ, целиком согласна! И не пахнут, и попы у них чУдные:) Я 12,5 лет обнимала ирландского сеттера, самого лучшего на свете... И запаха от него никакого не было, разве что один раз, когда пришел из леса - выкатался в ... не будем говорить в чем, но ооочень "ароматном". Собакой не пах вовсе.
Уже 4 года не могу решиться на собаку, но если решусь, это будет охотничья. Или дворняжка :)

Bludovi, какая грустная судьба у Бунчака...
Буду знать, что в Киеве и Николаеве есть тазы - уже лучше, чем в Казахстане)))

Няшка БобрЪ, и собаке, и детенышу травму причинили горе-родители...
Я поэтому пока и не завожу собакина, потому что младший грудничок еще, меня на всех не хватит пока.

Няшка БобрЪ, целиком согласна! И не пахнут, и попы у них чУдные:) Я 12,5 лет обнимала ирландского сеттера, самого лучшего на свете... И запаха от него никакого не было, разве что один раз, когда пришел из леса - выкатался в ... не будем говорить в чем, но ооочень "ароматном". Собакой не пах вовсе.
Уже 4 года не могу решиться на собаку, но если решусь, это будет охотничья. Или дворняжка :)

Bludovi, какая грустная судьба у Бунчака...
Буду знать, что в Киеве и Николаеве есть тазы - уже лучше, чем в Казахстане)))

о, вываляться в дохлых зверушках или коровьих лепешках - милое дело.
я как-то родительских афганов отмывала, думала повешусь :D
а на собаку - решайтесь обязательно, без собак не жизнь, а существование

Няшка БобрЪ, и собаке, и детенышу травму причинили горе-родители...
Я поэтому пока и не завожу собакина, потому что младший грудничок еще, меня на всех не хватит пока.

не заморачивайтесь. я дочку родила, у меня Василиса как раз 6-ти месячной была. хватало на всех, а когда обе подросли, так вообще радость: они друг с другом целыми днями игрались, можно было спокойно заниматься всем остальным :)

Allissa, я почти всегда смотрю передачу "Планета собак", когда попадаю на нее, но эту не видела, спасибо!

Няшка БобрЪ, я повременю пока - помню, что с маленьким сеттером было много забот, а я еще даже 3х часов подряд по ночам не сплю и днем устаю с ребенком. Еще одного ребенка (собачьего) не вытяну в таком виде, а он должен быть в радость.

я бы таких горе-хозяевам руки ломала бы от пальцев до плеч :(
я совершенно не понимаю как можно растить собаку, а потом от нее отказаться.
летом столкнулась с горе-хозяйкой, как раз с мелким гуляла. подошел ребенок к мопсу, начал играться. подходит мамаша, мол какой милый мопсик, то сё. "а у нас был мопсик, а мы через полгода отдали, с ними так много возиться надо". ребенка потом от Платохи моего отдирали, потому что дитеныш рыдал и просил Гарика вернуть домой. поубивала бы.
Бедные детки которые не знаю, что это за животное такой Собака, моя стоит его гладит, гордо "мы с Мухтаром на границе", тут же может проверить что там в ротике у него, а мамашки сначала -глянь какая собачка!!! а потом - не подходи не гладь, укусит! Я говоря, - не укусит, а они возмущаются! - так не надо наговаривать на собаку. они разные, объясните, что не все добрые и не все кусаются. Вообще не понимаю зачем привлекать внимание к собаке. а потом запрещать подойти и потрогать? А когда отдают. Это вообще *****, вот оно было любимое животное, а потом раз не стало, не потому что, ушло за радугу, а потому, что у родителей мозгов нет!
Блин , как много ухода за мопсом, айайайай! :рл:
о, вываляться в дохлых зверушках или коровьих лепешках - милое дело.
я как-то родительских афганов отмывала, думала повешусь :D
а на собаку - решайтесь обязательно, без собак не жизнь, а существование

не заморачивайтесь. я дочку родила, у меня Василиса как раз 6-ти месячной была. хватало на всех, а когда обе подросли, так вообще радость: они друг с другом целыми днями игрались, можно было спокойно заниматься всем остальным :)

Ой помню, как Халифа купала, мамамамамамамачки! Всё, что гадко воняет и жрал и валялся, а афганичью тонкую шерсть, фиг вымоешь, в общем бээээээ

У меня 2 года дочьке, 11,5 собаку(голден правда), 2,5 хорьку, 4 месяца котенку, живем в квартире и ничего, любим всех и дорожим всеми, никто не надрывается. :rolleyes:

У меня 2 года дочьке, 11,5 собаку(голден правда), 2,5 хорьку, 4 месяца котенку, живем в квартире и ничего, любим всех и дорожим всеми, никто не надрывается.
Классная компашка! У нас овчару 10 мес., таксе 10 лет, коту 10 лет и двум крысам по 1,5 года. Ребенку 3,5 года - любит всех безумно. Не представляю, как можно лишить ребенка таких друзей. С собаками и на улице играется, и дома тоже тусня у них втроем. Вот как так - забрать у ребенка собаку? Не доходит до меня это...
а уход - это не так страшно, когда в семья гармония есть и у людей и у зверей. и тоже живем в квартире.

Блин , как много ухода за мопсом, айайайай!
ну да.. перетрудилась, видать, мамашка.

Добрый вечер форумчане,познакомьтесь с тазы из Киева,кобель Аль-хатал...

Вкладення

• 06.webp
    06.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 138
  • 384118_280037265440744_1494426103_n.webp
    384118_280037265440744_1494426103_n.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 127
  • 375970_274839359295891_1003124793_n.webp
    375970_274839359295891_1003124793_n.webp
    16.1 КБ · Перегляди: 125
  • 1391567_451651554945980_824561756_n.webp
    1391567_451651554945980_824561756_n.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 126
zurova
добро пожаловать на форум.
рассказывайте и показывайте о своем мальчике еще :)

Ах, красавец! Как хорошо, что теперь на форуме есть обладательница такого чудесного создания!

Cпасибо...,жду видео с фестиваля в Крыму(прошлый год) А, это он "малявка"

:):) Да они похожи на лошадок,даже движения есть такие "свечат" и "козлят"-брыкаются как лошади))) На Украине тазы есть,но с популяризацией породы слабовато,я езжу на испытания,остальные тазятники пока не показываются,к россиянам далековато,у них тазы есть и очень приличные...

Вкладення

• image5.webp
    image5.webp
    3.2 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
Zurova, а мальчишка у Вас высокий или просто кажется так?

Да,чуть выше стандарта,и к этому не придираются,даже и к большему переросту,в европейской части и в прибалтике тазы кобели переростают,или как шутят,"вы их еще и кормите!?" Большее внимание судей привлекает гармоничное сложение и главное голова - "щипец" Тазы питомника "Ельхор"(Алма-Аты) яркие представители породы....и белая Вьюга из Витебска на отдельном снимке,очень мне нравится:клас:

Вкладення

• 84e3f7b80cd95857b508da2cb03803de_big.webp
    84e3f7b80cd95857b508da2cb03803de_big.webp
    45 КБ · Перегляди: 127
  • ac789375858a06a78ce32bab0d889066_big.webp
    ac789375858a06a78ce32bab0d889066_big.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 121
  • Elkhor.webp
    Elkhor.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_5464 __________.webp
    IMG_5464 __________.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 106
В Прибалтике и люди переростают частенько))) Мне очень нравится Ваш мальчик, отлично сложен, да и просто красивый:) Не о стандартах я думала, когда спросила.
Вьюга хороша (не кронверских ли кровей?), но я бы скорее склонилась к первой барышне, именно такую я бы хотела.

Совершенно верно Вьюга из Кронверского гнезда,а рыжая Зара из Алма-аты,сейчас там за породу взялись и обмениваются с Питером,наши Киевские крови как-бы отделены,как я говорила не высовываются.Когда Аль-хатал на первых испытаниях, в паре с русской псовой взяли зайца,верить своим глазам отказывались,а я увидела сколько в этой собаке силы и ловкости,правильно их называют универсальной борзой...

впервые о породе я услышала 8 лет назад на кактусном форуме :D
Лещикова Наталья из Питера, питомник "Мелекуш" на тот момент существовал уже 27 лет.
ну, и кактусами она успевала заниматься.
сейчас зашла к ним на сайт, что-то подзаброшен он, но вас, zurova, заметила в гостевой ;)

Назад
Зверху Знизу