Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тема супер. Просмотрела все - собаки у всех КЛАСС!!! Живу в частном доме. Весной планирую купить щеночка. До этого выбор пал на немецкую овчарку, хотя уже давно балдею от алабая. Почему боюсь брать алабая - собака огромная + первая собака в моей жизни + маленький ребенок. Очень нужен совет (только честный) смогу ли с ней справиться? Много раз слышала, что нужен твердый характер. И боюсь за ребенку - уж очень шустрый мальчик, кота постоянно тискает, а это ведь собака серьезная. Характер у нас с мужем не очень твердый.
И еще вечный вопрос - кого лучше взять (мальчика или девочку? Нужен друг и охранник, жить будет во дворе+вольер.
По поводу того, что собака большая- в период активного роста необходимы витамины+грамотный тренинг, чтобы не было проблем со связками; подумайте хорошенько сможете ли вы справиться с такой сильной и тяжелой собакой, послушка должна быть отработана на отлично(если собака не будет вас слушаться, то вы ее просто не удержите). По поводу ребенка я бы не опасалась т.к. щен будет расти вместе с дитем(следите, чтобы ребенок не мучал щенка в детстве). Если все-таки решите брать алабая советую брать суку- они более покладисты, часто не склонны выяснять кто в доме хозяин, привязчивее к семье, но в то же время **** хитрее.
Насчет характера азиатов- собаки флегматичные, самостоятельные и независимые, часто агрессивные к чужим собакам(исправляется дрессурой), отличные охранники, у них крепкое здоровье, лояльны к детям(обычно те, кто рос с детьми просто няньки),очень умные- со своим общаюсь как с человечком, редко применяю команды и так все понимает!
А вообще в качестве первой собаки я бы не рекомендовала заводить азиата- ошибок в воспитании допустите море, а для этой породы они могут иметь последствия серьезней, чем,скажем, для того же немца.
Почитайте литературу о воспитании и дрессировке собак, погуляйте по породным сайтам алабаев- почерпнете для себя много интересного о породе![]()