я думаю, что первые предки арийцев начали расселяться на землях от Карпат до Урала, после отхода последнего ледника на север. То есть они первыми стали осваивать освободившиеся от льда новые территории для поселения людей.
А до этого они вышли из Африки.
Но только это предки не только арийцев. А еще и японцев, американских ******ев и довольно большого числа других народов.
К тому времени, когда протоиндоевропейцы выделились из кучи народов, как некий этнос, о леднике уже давно все забыли.

И произошло это скорее всего там, где ледника никогда и не было.
Так или иначе, первые люди, живущее после схода ледника на его месте (а вообще, там жили люди и до его образования), индоевропейцами точно не были. Какие нахрен индоевропейцы в палеолите, пусть и позднем?
Забавная инфа в тему: "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"...
Ну, вообще-то у ашкеназов есть как раз очень специфические только для них мито-линии. Так что это не совсем верно.
Короче говоря, женщины были не какие попало, а из одной небольшой группы. Которая, однако, совсем не обязательно была семитской. Но то, что в основном ашкеназы - это потомки греков, принявших иудаизм, и хазаров среди них очень мало, уже довольно хорошо известно. Ближневосточного в них тоже довольно мало.
Какие имена тебе не нравятся? Какие не славянские?
Игорь, Олег, Ольга -не? Рюрик, наконец!
Киевская Русь уже была де факто, к тому времени когда этих гопнегов начали нанимать.
Тут он все же прав. Гопнеги были до образования Киевской Руси.
Как по мне, роль Киева в образовании Руси сильно преувеличена сначала последователями Ломоносова, потом советскими учеными, а сейчас и украинскими.
Все со Старой Ладоги (Эльденборга) начиналось. Сколько раз он из рук в руки переходил между славянами, финнами и скандинавами -хз.. Но последние там таки закрепились и экспансию начали.
Вообще надо сказать, что их экспансия не сильно была позже экспансии самих славян. Славяне незадолго до них расселяться начали на восток. Так что говорить, что именно они создали Русь -нельзя. Они просто захватили власть в том государстве, которое начинало образовываться.
Кстати, позаимствовав докуя культурных особенностей у финнов. Например, погребальные обряды знати. Ну а потом и у славян.
Со своей культурой у них было плоховато - так как они действительно были изгоями на своей родине, так, бандюками.