Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Oleg Nyro, Гриневич дешифровщик-любитель. А специальность у него - геолог.

Гриневич дешифровщик-любитель. А специальность у него - геолог.
Ничего удивительного.
Был бы историк или филолог - ничего бы у него не вышло. А каждый настоящий геолог - немного шаман.

Они, что монотеистами были? Христианством несёт за версту.

Ну в данной цитате вообще ничего нет про монотеизм. Боги у каждого племени свои.

А вот уж где действительно воняет сильно христианством - так это на сайте, типа "родной веры", по той ссылке что у Oleg Nyro.

Там просто склад:

"...........Коло Волхвов обращается к вам, неся Добрую Весть!......."

У них что, один центр подготовки проповедников вместе с СИ? :D

Так-же не вызывает сомнения духовная наполненость многих семинаров:

"...............Планируется проведение семинара-практикума "Изготовление и настройка бубна"........ ориентировочная стоимость - 2000 грн................"

"Коло Волхвов обращается к вам, неся Добрую Весть!...."

Не знал, что выражение "Добрая Весть" узурпировано христианами!

Так-же не вызывает сомнения духовная наполненость многих семинаров:

"...............Планируется проведение семинара-практикума "Изготовление и настройка бубна"........ ориентировочная стоимость - 2000 грн................"

Ну конечно, по вашим понятиям бубен должен стоить не более 7-10 долларов.

На 3:30 особенно научные доказательства :eek:
Вы имеете что-то сказать против Ломоносова?

Останнє редагування:
Не знал, что выражение "Добрая Весть" узурпировано христианами!

Суть в том, что в вашей церкви не хватает ни ума, ни индивидуальности, ни харизмы, чтобы использовать "свой стиль". Докатились до того что тупо повторяете христианский стиль. :D

Суть в том, что в вашей церкви не хватает ни ума, ни индивидуальности, ни харизмы, чтобы использовать "свой стиль". Докатились до того что тупо повторяете христианский стиль. :D
Если они начнут сильно отличаться. то отпугнут людей. Хочешь кушать, умей вертеться. Точи бубен.

Ну конечно, по вашим понятиям бубен должен стоить не более 7-10 долларов.

Вопрос не в том солько он стоит, а в сути бубна.

Все, абсолютно все ритуальные вещи шамана - это не просто побрякушки.
Каждая изготавливается специальным способом, при котором к данной вещи привязывается, вселяется дух.

Изготовление бубна - это ритуальное ******** животного, удержание его Духа, изготовление бубна из кожи данного животного и затем вселение(насильственное) его Духа в этот бубен.
В дальнейшем данный Дух используется шаманом для перелетов по тонкому миру. Это ездовое животное - Вахана.

С трудом верится что вашему сборищу кто-то дает или даже сможет дать действиетельно обучение изготовлению бубнов.
Вот и получается что очередной раз развели люмпенов на бабло (2000 грн с каждого :D:іржач:), при этом максимум что получаете в итоге - просто ненужную пустую вещь, которую можно ну максимум что - на стенку повесить. :D

Все что реально действует и помогает человеку, в принципе доступно и без денег.

Вот я только что сходил искупался в проруби. Отлично!

И не надо никаких семинаров за 2000 грн :D.

Я вот одного не понимаю... зачем родноверы пытаются найти именно языковые артефакты? Что это должно доказать? И почему они не понимают, что откровенные, видные невооруженным взглядом фальсификации настолько сильно компроментируют их, что люди, хоть немного склонные к анализу, со смехом отворачиваются от них. Ну это же унизительно. Причем самоунизительно. Ну что это за мазохизм такой?
Все эти противоречащие всем законам языкознания, выдирания отдельных слогов из слов, эта необоснованная трактовка надписи на фестском диске... Зачем? Это же ничего не доказывает по сути. Зато так ярко делает посмешищем...

Ну, была дословянская письменность... Ну и что? Вот египетская была и греческая. И что? это как-то влияет на отношение человечества к системе верований древних египтян или древних греков?
Ну найдет какой-то археолог очередную табличку, где будет записано имя Бога, в которого вы верите? Что это докажет? Ну пусть даже найдут книгу, где описаны основы веры... Что это докажет?

Я вот одного не понимаю... зачем родноверы пытаются найти именно языковые артефакты? Что это должно доказать? И почему они не понимают, что откровенные, видные невооруженным взглядом фальсификации настолько сильно компроментируют их

Так это не они сами. Это специальная провокация.
Принцип действия: "возглавить и направить в требуемое русло, чтобы разрушить".
Как можно будет потом всерьез говорить и какое будет отношение к вопросу о родной культуре, мировосприятии, когда через таких "родноверов" бедет сложен пиар *****ов. Причем они сами тоже будут восотоянии обломанных. Потому что ув нужное время будут вброшениы факты, показывающие всю степень обмана.

Все организаторы и благодетели "родноверов" и т. п. так специально и популяризуют :D
Как в Третьем Рейхе организаторы и верхушка были.....

Ну, была дословянская письменность... Ну и что?

Вот именно что ничего!
Письменость - это показатель отсталостии! И типа "родноверы" этого не понимают.

В Египетской мифологии, когда Тот принес фараону письменость. Фараон недоумевал и выразил свое неудовольство - потому что люди отупеют.

У Ариев веды существовали в устной форме. И передавались по традиции. Письменость появилась очень позже.
И то что ранее было очень точно сохранено, да еще в таком огромном объеме - говорит о развитости Сознания тех людей.

Принцип действия: "возглавить и направить в требуемое русло, чтобы разрушить".
Упс. Эта мысль мне не пришла в голову... Т.е. это все происки конкурентов, государственной религии?
Не, ну понятно, что стань родноверие доминирующей верой, а тем паче, религией - сильное, стремящееся к монополии, жестко централизованное государство российское развалится...
Только вот не верю я , что родноверие в сегодняшних реалиях, даже без провокаций и целенаправленного разрушения, может стать доминирующей религией.
Не религии - причина менталитета, а менталитет причина религий.
Изменился менталитет российский за тысячу лет...

Упс. Эта мысль мне не пришла в голову... ..

А никаких других приемов за последние лет 100 и не использовалось. ;)
Везде одно и то-же.
Что в 1917 году...и так далее.....
Что в Германии, что в Америке, что у нас.....

Не сотвори себе кумира. :)
Но раз уж мы тут в родноверческой теме... Ведическая традиция как в аюрведе, так и в ведической астрологии прямо указывает на неправильность игнорирования индивидуальных особенностей каждого. Не всем полезно купаться в проруби. Мне вот, по моему типу - вредно, к примеру.
Может и Вам это не нужно. Надо исследовать, анализировать и подбирать инструменты воздействия на организм сообразно вашей конституции.

А никаких других приемов за последние лет 100 и не использовалось.
Везде одно и то-же.
Что в 1917 году...и так далее.....
Что в Германии, что в Америке, что у нас.....
Я, все таки, склонна слишком оптимистично относится к осознательным способностям людей... Знаю а собой такой грех... :) Мне просто непонятно, как же можно покупаться на такую дешевку?

Не исключено , что патриархия греет наиболее эпатажнх клоунов
типа алкаша а-Хиневича , "кощуна" Трехлебова и иже с ними
чтоб дискредитировать Веды , да и всех иноверцев за компанию .

Вот после деятельности подобных "ведунов" каков будет результат?
Для толпы, просто для люмпенов.
Если произнести слова Веда, Ведическое знание.......какова будет цепочка асоциаций?
Дльше даже углубляться никто не захочет.

Не сотвори себе кумира. :)
Но раз уж мы тут в родноверческой теме... Ведическая традиция как в аюрведе, так и в ведической астрологии прямо указывает на неправильность игнорирования индивидуальных особенностей каждого. Не всем полезно купаться в проруби. Мне вот, по моему типу - вредно, к примеру..

А может это просто результат неверного толкования? ;)
Я ведь тоже не морж.
Просто пошел когда захотел.
Закаливанием я не занимаюсь, моржеванием тоже не занимаюсь.

Просто йогический подход - использование определенных "ключей".
В купании в проруби, или обливании холодной водой, или обтирании снегом - такими "ключами" являются определенные крийи, праноямы.

Мне просто непонятно, как же можно покупаться на такую дешевку?

Нефига себе дешевка?
Вначале все очень даже серьезно. И вначале запускаются всегда серьезные знания, приемы.
А потом, при достижении критической массы толпы, наступает самое интересное.
Толпа начинает сама себя поддерживать в "зомбированом" состоянии.
И организаторы уже особо не вкладываются, а просто отслеживают и пресекают посторонние влияния, которые могут отвлечь и вывести из "транска".
Весь механизм неоднократно наблюдал на примере создания сект.

Останнє редагування:
А вот бедолаги тысячу лет назад не могли так рассуждать
Это с какой такой тихой радости? механизмы и инструменты познания, анализа информации и синтеза выводов были у человека 1000 лет назад ровно такими же. Информации было меньше. Но не факт, что соотношение в этой информации достоверной и не достоверной частей было другим. :)
он попадает под понятие - родноверие
Он подпадает под внешнюю его окантовку.
или то же как бы новодел
любое народное творчество - развивающаяся система. Что-то традиционно, что-то новодел. Но новодельность нарастает постепенно, т.е. что-то наслаивается постоянно... Очищать древнее в чистом виде именно в народных преданиях - неконструктивно. Ибо останется тонюсенький корешок, без подпитывающих ветвей.
То, что было 1500 лет назад, это не то, что если убрать все наносное за века, останется от народного предания.

Да и нет никакой надобности так уж жестко возвращаться к истокам. Река у устья - полноводна и сильно. А река у истока - слабый ручеек, в который еще предстоит влиться огромной массе воды.

Человечество ежедневно пополняет реку своих знаний, зачем их отрицать? Их использовать надо.

Назад
Зверху Знизу