Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
родноверие - не славянская вера

А чья? Или Вы тоже считаете, что родноверие придумали американские раввины в 90х годах ХХ века?

Смесь шаманизма и деревенской магии вы называете верой?

Если так, зачем вообще в эту тему заходить?

Останнє редагування:
А чья? Или Вы тоже считаете, что родноверие придумали американские раввины в 90х годах ХХ века?
Думаю, нет. Это сделали наши раввины в это же время. :) Хотя мне и чужда еврейская тема, но считаю важным отметить тот факт, что большинство лидеров родноверов либо члены их семей имеют израильское либо американское гражданство.

Кто ищет - тот найдет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что это за херня? Давай я создам сайт, где написано о том, как родноверы губят Русь. Он будет иметь точно такой же вес.

Думаю, нет. Это сделали наши раввины в это же время. :) Хотя мне и чужда еврейская тема, но считаю важным отметить тот факт, что большинство лидеров родноверов либо члены их семей имеют израильское либо американское гражданство.

Не думаю так. Придумывать великое прошлое нужно для того, чтобы поднять национальную самоиндификацию. А им то зачем?
Чудинов делает себе славу, Клёсов славу - это понятно.
А раввинам зачем?

Останнє редагування:
Не думаю так. Придумывать великое прошлое нужно для того, чтобы поднять национальную самоиндификацию. А им то зачем?
Чудинов делает себе славу, Клёсов славу - это понятно.
А раввинам зачем?
Именно затем же - всем хочется "великго", а когда нет настоящего, так хоть прошлым пощеголять, обосновать свою важность и весосмость своих...

Были не города, а поселения, даже каменных строений у славян до христианства не было...
Забавно как все схоже, но и в "земле обетованной", так и не нашли археологи следов великого царства Давида и Соломона, ничего нет, кроме мелких деревушек 10-го века до н.э. Но когда так хочется "великго"... )))

Именно затем же - всем хочется "великго", а когда нет настоящего, так хоть прошлым пощеголять, обосновать свою важность и весосмость своих...

Забавно как все схоже, но и в "земле обетованной", так и не нашли археологи следов великого царства Давида и Соломона, ничего нет, кроме мелких деревушек 10-го века до н.э. Но когда так хочется "великго"... )))
Согласна, нет настоящего и происходит подмена понятий.
Конечно у всех всё схоже. Хотим одного и того же. Материального благополучия, славы, и уважения.:)

Согласна, нет настоящего и происходит подмена понятий.
Конечно у всех всё схоже. Хотим одного и того же. Материального благополучия, славы, и уважения.:)
Материальное благополучие без душевного не способно успокоить и удовлетвориь, потому кому то и нужна вера в миф, которая как ******** одурманивает и успокаивает.

Но люди разные, потому кому то нужно "великое прошлое", которое якобы определяет его будущее, а ктото готов творить с "чистого листа" и не стасняется того что отсчет только начат.

Останнє редагування:
христиане им письменность придумали
Если это были христиане, зачем им было придумывать какую-то кириллицу, да еще такую сложную? Обучили бы славян латыни или греческому, и дело с концом.
Готы городов в Поднепровье настроили (Гардарики - страна готских городов)
Полная чушь, столько готов никогда не было в поднепровье, чтобы построить столько городов. Вы, Катон, хоть головой немного думайте.

считаю важным отметить тот факт, что большинство лидеров родноверов либо члены их семей имеют израильское либо американское гражданство.

Факты - в студию! Иначе все это голословные обвинения.

Останнє редагування:
Классная статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если это были христиане, зачем им было придумывать какую-то кириллицу, да еще такую сложную? Обучили бы славян латыни или греческому, и дело с концом.

Латынь и греческий не могли правильно передать славянский язык.
(звуков славнского языка нет в греческом и латыни)
В алфавите были 7 греческих букв, которые исключили, т к они были не нужны для передачи славянской речи, две буквы внесли "ё" и откорректировали "и". И всё! За 1000 лет практически не менялся - значит отлично составлен. Подошел.

По поводу чего? Клесова с гражданством США? Или Ахиневича, чья родня в Израиле?

Клесов не имеет никакого отношения к родноверию, и тем более не является никаким основателем.
Хиневич является основателем секты инглингов, не признаваемых большинством родноверов.
Кто еще?

Ага, все таки вы сами признаете, что этих - ньюславян, таки дергают за нитки некоторые кукловоды (про евреев на ночь ни слова).
Да там и русских, желающих на лохах-родноверах нажиться, хватает.
ИМХО, ******ь это, не более. Но, может кто и использует ее для манипуляций.

Зачем было изобретать велосипед в виде кириллицы, создавая новую письменность? Брался бы любой алфавит, добавлялись бы какие-то буквы - и готово дело.
Ну ведь так и произошло! Взяли греческий алфавит, добавили чуток букв, убавили ненужные -и вуаля! Кириллица получена.

На хорошем деле крест бы не ставили...
А два креста запросто:
Kolovrat.jpg

Это ж два наложенных креста, повернутые на 45 градусов. :)

Даже 21!
Альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон, дзета, тета, йота, каппа, лямбда, ми, ню, омикрон, пи, ро, сигма, тау, ипсилон, фи, хи, омега. Они (или их производные) все есть в кириллице.

Назад
Зверху Знизу