Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список вещей для новорожденного - что и где лучше купить.

• Автор теми Автор теми Darth
  • Дата створення Дата створення
как защитить матрас от "пописов"
У нас так: на матрасе одноразовая пеленка 60х90 (она не так парит и холодит как медицинская клеенка), сверху обычная пеленка в 2 раза сложенная, и это дело сверху фиксируется простынью на резинке.

Девочки, всем спасибо!

Очень полезная вещь для здоровья ребенка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0_enl.jpg
Сделан в Польше. На данный момент лучший по качеству среди всех представленных на Украине. Бесплатная доставка!
Ребенок может находиться в воде очень долго, самостоятельно работая ножками и ручками.
Теперь мамам не требуется долго гнуться над ванной. Купание младенца будет доставлять удовольствие как самому ребенку так и мамам.

Очень полезная вещь для здоровья ребенка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0_enl.jpg
Сделан в Польше. На данный момент лучший по качеству среди всех представленных на Украине. Бесплатная доставка!
Ребенок может находиться в воде очень долго, самостоятельно работая ножками и ручками.
Теперь мамам не требуется долго гнуться над ванной. Купание младенца будет доставлять удовольствие как самому ребенку так и мамам.

интересно как оно для шеи детской, очень полезно? Как по мне - очередной ненужный девайс.

Renata_, детская шея довольна :) во всяком случае моя детская шея. еще больше довольна моя спина. у меня правда другой фирмы девайс. не знаю полезно ли, но не вредно, натертостей и т.п нет, беспокойства и недовольства тоже нет. деть начал в круге активно плавать, на руке просто лежит.
не скажу что круг - предмет первой необходимости, можно и без него. но с ним легче.

Renata_, детская шея довольна :) во всяком случае моя детская шея. еще больше довольна моя спина. у меня правда другой фирмы девайс. не знаю полезно ли, но не вредно, натертостей и т.п нет, беспокойства и недовольства тоже нет. деть начал в круге активно плавать, на руке просто лежит.
не скажу что круг - предмет первой необходимости, можно и без него. но с ним легче.
про вашу все понятно, я спрашивала именно про шею ребенка, насколько полезна для нее такая нагрузка.

Каламутка, мой деть на руке просто лежит и дрыгает ногами, в круге сам плавает по всей ванной, разворачивается когда доплывает до конца и переворачивается плавать на спину и на живот, когда сам захотел. делаю вывод что ему удобно. выражение лица довольное, улыбается, смеется. научить полноценно плавать я целью не ставила. для этого, имхо, нужен бассейн. хотя, наверное, если сразу учить плавать самому, держаться на воде, то круг не нужен и даже мешает.

Каламутка, мой деть на руке просто лежит и дрыгает ногами, в круге сам плавает по всей ванной, разворачивается когда доплывает до конца и переворачивается плавать на спину и на живот, когда сам захотел. делаю вывод что ему удобно. выражение лица довольное, улыбается, смеется. научить полноценно плавать я целью не ставила. для этого, имхо, нужен бассейн. хотя, наверное, если сразу учить плавать самому, держаться на воде, то круг не нужен и даже мешает.

причем здесь учить плавать? ребенок висит за шею в воде, нагрузка я так понимаю идет на позвонки шейного отдела., то что маме удобнее - это все классно, то что ребенку по крайней мере не больно тоже понятно, но неужели нельзя обойтись ванночкой первые 6-7 месяцев, а потом купаться сидя в ванне? Не припомню что бы лично у меня этот процесс вызывал какие то проблемы. То что ребенок бултыхается и двигается в воде в этом круге - это развлекаловка для мам ИМХО.

ребенок висит за шею в воде, нагрузка я так понимаю идет на позвонки шейного отдела.
если просто взять ребенка за шею и поднять - нагрузка будет на позвонки шейного отдела. причем большая и опасная. а если одеть на шею круг и положить ребенка в воду, то он не висит в круге за шею, он опирается на круг затылком или подбородком в зависимости от положения на спине или на животе, точно так же как на руку взрослого. ребенок не может, находясь в воде, висеть, он может в воде только лежать за счет выталкивая тела водой на поверхность. нагрузка на позвоночник в воде вообще минимальна по определению. круг - это не средство подвешивания, это замена руки. он как и рука поддерживает голову над водой.
первые 6-7 мес можно обойтись и маленькой ванночкой, никто не спорит. но даже это - развлечение для мамы. ребенок может прекрасно обойтись вообще без купания (кроме гигиенических процедур, ессно).

Renata у меня была другая проблема. Ребенок вырос из ванночки быстрее, чем научился сидеть. :-)
А теперь загадка, как помыть 10 килограммового ребенка, который не сидит, в большой ванной??? :rolleyes:

Renata у меня была другая проблема. Ребенок вырос из ванночки быстрее, чем научился сидеть. :-)
А теперь загадка, как помыть 10 килограммового ребенка, который не сидит, в большой ванной??? :rolleyes:

ну да ну да, только с кругом на шее. Я свою мыла спокойно - клала и мыла что в большую, что в маленькую ванночку, что под краном, что под душем, иногда клала ее рядом и мылась сама, потому что она орала и не давала мне сходить в душ вообще сутками. а муж в командировке, и днем не спала, а я ночью валилась - брала 4 месячного ребенка, клала рядом с собой в ванне, сама поливала себя из душа, а ребенок лежал рядом на животе. Не говорю что это пример для подражания, но купание - точно не проблема, плавание в ванной без круга - да проблема, спине мамы тяжело., моя не плавала в ванне, а лежала или сидела, плавать научилась на море позже.

если просто взять ребенка за шею и поднять - нагрузка будет на позвонки шейного отдела. причем большая и опасная. а если одеть на шею круг и положить ребенка в воду, то он не висит в круге за шею, он опирается на круг затылком или подбородком в зависимости от положения на спине или на животе, точно так же как на руку взрослого. ребенок не может, находясь в воде, висеть, он может в воде только лежать за счет выталкивая тела водой на поверхность. нагрузка на позвоночник в воде вообще минимальна по определению. круг - это не средство подвешивания, это замена руки. он как и рука поддерживает голову над водой.
первые 6-7 мес можно обойтись и маленькой ванночкой, никто не спорит. но даже это - развлечение для мамы. ребенок может прекрасно обойтись вообще без купания (кроме гигиенических процедур, ессно).
не знаю, погуглила нигде не нашла о нагрузке на позвоночник или ее отсутствии от этого устройства, я в таких случаях сужу по себе - я бы не хотела плавать таким способом., но а там каждый решает сам для себя .

Останнє редагування:
Renata мы с кругом на шее не купались, это так, к слову :)
Как-то находила способы купания без, правда спина потом отваливалась и разваливалась. :-) Сейчас у меня другая проблема, нам почти 10 мес. и мы почти 13 кг, где взять сил целый день носить ребенка на руках??? У меня к вечеру болит все: колени, запястья, руки, спина :confused:

Подозреваю, что когда станет ходить, будет ненамного легче :rolleyes:

Renata мы с кругом на шее не купались, это так, к слову :)
Как-то находила способы купания без, правда спина потом отваливалась и разваливалась. :-) Сейчас у меня другая проблема, нам почти 10 мес. и мы почти 13 кг, где взять сил целый день носить ребенка на руках??? У меня к вечеру болит все: колени, запястья, руки, спина :confused:

Подозреваю, что когда станет ходить, будет ненамного легче :rolleyes:

да, я помню - когда моей было 6 мес, как то встала с кровати утром и у меня ноги подкосились, я честно испугалась очень :(, спина слетала пару раз (позвонки), ну у меня тоже очень ручной ребенок был, причем лет до 2, к счастью я на работу сбежала рано, и мы с няней чередовались. Это пройдет - моей 8 лет и на руки я ее уже не брала давненько...

круги эти тоже не понимаю. Своего приучила в шапочке плавать, потом и без нее на воде держался. это пока не сидел. А как сел, то вообще без проблем - сидит играет, зачем спина?:)

А как сел, то вообще без проблем - сидит играет, зачем спина?
когда сел, конечно спина не нужна. но моя травмированная не может без круга вообще никак, пока ребенок не сидит. к слову, именно помыть ребенка в круге тоже нельзя. нужно круг снять и мыть (с шампунькой ил еще чем-то).

Дамы, тут прям антикруговое движение организовалось))

мой деть на руке просто лежит и дрыгает ногами, в круге сам плавает по всей ванной, разворачивается когда доплывает до конца и переворачивается плавать на спину и на живот, когда сам захотел. делаю вывод что ему удобно. выражение лица довольное, улыбается, смеется. научить полноценно плавать я целью не ставила. для этого, имхо, нужен бассейн. хотя, наверное, если сразу учить плавать самому, держаться на воде, то круг не нужен и даже мешает.
У нас все было аналогично, кругом пользовались где-то с 2х до 7 месяцев, в ванной закалялись и плавали минут по 40, ребенку очень нравилось, он вылазить не хотел, и если б был какой-то дискомфорт, то явно дал знать. По поводу нагрузки на позвоночник выше уже написали.
Причем подобные круги были практически у всех моих знакомых, у всех впечтления положительные, только один ребенок отказался в нем плавать, но там вообще страх воды и купание только с криками.

Искала нормальные пеленки. Если фланелевые, байковые еще можно купить самые обычные - они неплохие по качеству, то тонкие, они просто ужасные, просвечиваются и на вид как серая марля с рисунком. Взяла на барабашова ткань для пеленок по 45 грн/метр, там ширина 2 метра, получились отличные качественные пеленки., так что советую.

Подскажите, пожалуйста, а размером пеленки какие должны быть?:rolleyes:
Тоже думаю выбрать ткань хорошую и нашить пеленок, если не найду готовых пеленок хорошего качества...

И, девочки, подскажите, пожалуйста.

Малыша жду к началу апреля... Вот не могу сориентироваться во что его на улицу одевать надо будет - апрель-начало мая, погода капризная как раз в это время... Не могу понять какую одежду готовить.
Может у кого-то детки есть, которые родились в конце марта-начале апреля и вы поделитесь опытом...:):)

Тоже думаю выбрать ткань хорошую и нашить пеленок, если не найду готовых пеленок хорошего качества...

ну я взяла 2 метра ткани, она шириной тоже 2 метра и нашили мне 4 пеленки из этого. Т.е. где то метр на метр получается., заказала в Картерсе две трикотажные, они 1,2 на 70 что ли, уже не помню точно, но вы можете зайти на сайт посмотреть, там размеры написаны + купила обычных фланелевых, не мерила их, но они стандартные.

И, девочки, подскажите, пожалуйста.

Малыша жду к началу апреля... Вот не могу сориентироваться во что его на улицу одевать надо будет - апрель-начало мая, погода капризная как раз в это время... Не могу понять какую одежду готовить.
Может у кого-то детки есть, которые родились в конце марта-начале апреля и вы поделитесь опытом...:):)

Старший 8 апреля родился.:) Забирали в одеяле из роддома. Готовить нужно комбинезон флисовый нетолстый. Костюмчики флисовые нетолстые. Если прохладно, укрывать-закутывать в одеяльце сверху.

ну я взяла 2 метра ткани, она шириной тоже 2 метра и нашили мне 4 пеленки из этого. Т.е. где то метр на метр получается., заказала в Картерсе две трикотажные, они 1,2 на 70 что ли, уже не помню точно, но вы можете зайти на сайт посмотреть, там размеры написаны + купила обычных фланелевых, не мерила их, но они стандартные.
спасибо!

Старший 8 апреля родился. Забирали в одеяле из роддома. Готовить нужно комбинезон флисовый нетолстый. Костюмчики флисовые нетолстые. Если прохладно, укрывать-закутывать в одеяльце сверху.
спасибо. будем готовиться.)

Назад
Зверху Знизу