Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список покупок для новорожденного - что реально нужно купить до рождения ребенка?

• Автор теми Автор теми Kat1986
  • Дата створення Дата створення
да с этого списка половина не нужна.

да с этого списка половина не нужна.

+1

Как мои дети без балдахина и бортиком выжили......
И из роддома нас без конверта выпустили....
После купания просто завернуть в пеленку...
Я прям отвратительная мамашка!

Не тратьте деньги на ненужные вещи.
Купите термос, пригодится маме на прогулках зимой чай пить.

Аналогично, только у меня были специальные полотенца с уголками, но мне значительно больше нравятся просто большие махровые.

Детское одеяло 90*140:
пуховое – самое теплое и легкое;
шерстяное – теплое, тяжелее пухового;
силиконовое;
синтепоновое;
баевое.
это столько одеял для одного новорожденного ребенка ребенка???

В общем, я поняла - все родители закупаются по мере своих материальных возможностей и с учетом собственного понимания о том, что нужно, а что не нужно их ребенку. Спасибо всем за мнения! Пока решили купить то, что нужно в роддом и на первое время, на чем и остановиться. Кроватку купим уже после рождения, никаких балдахинов не будет, они мне чисто визуально не нравятся и функциональность вызывает вопросы. Конверт на выписку, наверное, будет, но это скорее для родителей, чем для ребенка (нашла забавный, вряд ли удержусь:)).

+1

Точно, пригодится, спасибо! У будущих мамы с папой - сноубордистов и любителей прогулок на природе - термосов в хозяйстве больше, чем один. Будем использовать:)

можете как вариант запасаться памперсами 3-4 размера, он актуальны будут долго,но постоянно дорожают. Не плохой варинт запасов и экономии

В общем, я поняла - все родители закупаются по мере своих материальных возможностей и с учетом собственного понимания о том, что нужно, а что не нужно их ребенку. Спасибо всем за мнения! Пока решили купить то, что нужно в роддом и на первое время, на чем и остановиться. Кроватку купим уже после рождения, никаких балдахинов не будет, они мне чисто визуально не нравятся и функциональность вызывает вопросы. Конверт на выписку, наверное, будет, но это скорее для родителей, чем для ребенка (нашла забавный, вряд ли удержусь
да, у каждого свое понимание того, что нужно, что нет.
балдахин как по мне, так вообще абсолютно бесполезная вещь, разве что кому-то чисто визуально нравится. мне тоже не нравилось. бампер у нас был первые полгода, потому что действительно, малой постоянно о кроватку бился и руки-ноги сквозь решетку засовывал и достать не мог. но это не значит, что у вас так будет. потом мы бампер сняли, потому что необходимость в нем как-то сама отпала.
полотенца с уголочками у нас были, но мне тоже было удобно укутывать в большое махровое полотенце, как тут уже и писали девочки. так что без этих полотенец можно было и обойтись.
конверт на выписку у нас был трансформер (одеяло). там был маленький матрасик. после выписки я первое время выносила малого в конверте на улицу на руках (мы весенние, потому погода позволяла). а потом матрасик положила в люльку, а само одеяло и использовала как одеяло. до сих пор сейчас иногда пользуемся. ничего нарядного и особенного не было)) я подходила к этому вопросу практически)) может если бы увидела что-то прикольное, то тоже не удержалась бы. но не увидела и не особо искала.

Останнє редагування:
Ну прикольные конверты тоже могут быть два в одном, и тоже их потом использовать как одеялко в коляске.

Плюсую к бесполезности балдахинов, бортиков.

На ещё оказался бесполезен мобиль например. Но то такое, по ходу дела уже выяснилось))

Ещё бесполезны всякие платьица джинсики шортики-на первые 3 месяца. У нас все эти вещи что первой что второй доче одевались максимум по разу пофоткатся, и всё. Лежали только место занимали пылились. Так что это для родителей большн, их желание мимимишноти.
И вообще малышне лет до 2 точно по барабану в чем ходить))) поэтому практичность и дешевизна -наше всё. Поэтому плюсону и к Санни -лучше заас памперсов делать на эти деньги)))

И вот ещё, по поводу наматрасника выше писалось.
Я просто купила в аптеке желтую клеенку медицинскую. Она метром продается. Разрезала напополам. Одну часть в кроватку постелила, вторая переносная была-на диван,кровать нашу стелить. Сверху пеленку ложишь и отлично. Ничего не протекает на диван. И экономия какая! А то некоторые мои мамочки знакомые тратят уйму денег на памперсные пеленки для этих целей.

Ну прикольные конверты тоже могут быть два в одном, и тоже их потом использовать как одеялко в коляске.
та я ж не спорю. наверняка могут быть прикольными. просто мне на тот момент встретился 2 в 1 обычный, кто-то может купит такой прикольный. Но я вот подумала, что, наверное, не до конца понимаю, что значит сам термин "прикольный" конверт.))) каждый сюда, наверное, свое вкладывает.))

Мои родились в такую жару, что конверт и не пригодился бы. А вот зимний и осенний комбезы были трансформерами - для катания в автокреселках. Так что , если есть машина, стоит озаботился о трансформере.

А вот зимний и осенний комбезы были трансформерами - для катания в автокреселках. Так что , если есть машина, стоит озаботился о трансформере.
А зачем их трансформировать для автокресла? У моего на выписку из РД был тоненький осенний демик с ручками и ножками, в атокресле пристегивался стандартно ремнями, потом для зимы был леннешный конверт с ручками и закрытыми ножками, но в нем было отверстие для ремня.

Мне так проще было. Конвертик, лёгким движением руки, становится комбезом.

В роддом:confused:

Теплые пеленки (2-3 шт., если не собираетесь пеленать)
Пригодятся, чтобы прикрыть малыша, пока он раздет, подстелить и т.п. Лучше использовать мягкие пеленки вместо полотенец – они мягче для чувствительной кожи новорожденного.
Тонкие пеленки (2-3 шт.)
Подстелить, прикрыть. Опытные мамы, уверяют, что даже если не пеленать ребенка – пеленки пригодятся.
Маленький плед или тонкое одеяло для осенне-зимних детей
Мало ли что в роддоме с отоплением.
Конверт на выписку
Многие родители покупают особенный, красивый конверт на выписку из роддома.

В первые дни:confused:

Постельное белье в кроватку (2 комплекта: простыни, пододеяльники)

:eyecrazy:Обязательно купите нормальный наматрасник!!!! :eek:Я этот фактор не учла и малыш прописался и моему кокосовому матрасу пришел ппц!!! Пришлось морочиться с ним. Наматрасник долго искали, могу сращу дать ссылку на наши (купили аж два!) :клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:любов:

Детское одеяло 90*140:
пуховое – самое теплое и легкое;
шерстяное – теплое, тяжелее пухового;
силиконовое;
синтепоновое;
баевое.
Бампер в кроватку:клас:

Если вы выбрали деревянную кроватку – бампер не даст малышу удариться о прутья и защитит от сквозняков.
Балдахин :confused:
Накидка на кроватку.

Банное полотенце или полотенце «с уголком»
Маленькое полотенце не годится, потому что малыша после купания нужно укутать.
Мног лишнего и много чего не названо.
Человечки, бодики, и прочая одежда. Памперсы, обязательно крем под подгузник (вам здесь называли Судокрем, еще классный Oilatum и chicсo pasta lenitiva? я предпочитала последний.)
Считаю крайне необходимым Happy Baby - капли для животика. Бывает нужны через время, а бывает что ребенок как родиться - сразу орет. А купить их с орущим ребенком на руках - проблематично

обязательно крем под подгузник (вам здесь называли Судокрем, еще классный Oilatum и chicсo pasta lenitiva? я предпочитала последний.)
Считаю крайне необходимым Happy Baby - капли для животика. Бывает нужны через время, а бывает что ребенок как родиться - сразу орет. А купить их с орущим ребенком на руках - проблематично
Это тоже индивидуально. Моему ребенку хэппи беби не помогали, только симетикон, крем под подгузник вообще не пригодился. Судокремом пользовались пару раз летом уже в 6тимесячном возрасте.

нам помог боботик младшей и еспумизан старшей.
крем под подгузник старшей мазали пару месяцев, а младшей пару раз всего.

нам помог боботик младшей и еспумизан старшей.
и то и то симетикон, а хеппи беби, если я ничего не путаю, это типа настойки там фехель анис и еще что-то, ребенку не помог, но мне его запах нравился и я добавляла себе в чай.

Дочь родилась, счастливые родители пока еще не очень поняли, что из купленного нужно, а что не очень. Но пока не забыла, хочу поделиться одним открытием, может, кому-то будет полезно. Когда выбирали постельное, я долго мучилась и плевалась, нигде не нравились расцветки. Нашли случайно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в котором при покупке ткани пошив постельного бесплатно. Приехали, выбрали, ассортимент огромный и рисунки на любой вкус. Пошили качественно и всего за 2 рабочих дня. Единственный минус - не принимают карточки, только наличка. Пошив двух простыней и одного пододеяльника обошлись в 390 грн.

Вместо простыней спокойно можно использовать пеленки.

Не спорю, так и делаем, когда дочь отправляет простыню в стирку. Тут как и в случае с конвертом - не обязательно, но хотелось. Вполне можно обойтись.

+1

Не тратьте деньги на ненужные вещи.

Согласна на все 100.

Назад
Зверху Знизу