Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да с этого списка половина не нужна.
Аналогично, только у меня были специальные полотенца с уголками, но мне значительно больше нравятся просто большие махровые.Как мои дети без балдахина и бортиком выжили......
И из роддома нас без конверта выпустили....
После купания просто завернуть в пеленку...
Я прям отвратительная мамашка!
это столько одеял для одного новорожденного ребенка ребенка???Детское одеяло 90*140:
пуховое – самое теплое и легкое;
шерстяное – теплое, тяжелее пухового;
силиконовое;
синтепоновое;
баевое.
+1
Купите термос, пригодится маме на прогулках зимой чай пить.
да, у каждого свое понимание того, что нужно, что нет.В общем, я поняла - все родители закупаются по мере своих материальных возможностей и с учетом собственного понимания о том, что нужно, а что не нужно их ребенку. Спасибо всем за мнения! Пока решили купить то, что нужно в роддом и на первое время, на чем и остановиться. Кроватку купим уже после рождения, никаких балдахинов не будет, они мне чисто визуально не нравятся и функциональность вызывает вопросы. Конверт на выписку, наверное, будет, но это скорее для родителей, чем для ребенка (нашла забавный, вряд ли удержусь
та я ж не спорю. наверняка могут быть прикольными. просто мне на тот момент встретился 2 в 1 обычный, кто-то может купит такой прикольный. Но я вот подумала, что, наверное, не до конца понимаю, что значит сам термин "прикольный" конверт.))) каждый сюда, наверное, свое вкладывает.))Ну прикольные конверты тоже могут быть два в одном, и тоже их потом использовать как одеялко в коляске.
А зачем их трансформировать для автокресла? У моего на выписку из РД был тоненький осенний демик с ручками и ножками, в атокресле пристегивался стандартно ремнями, потом для зимы был леннешный конверт с ручками и закрытыми ножками, но в нем было отверстие для ремня.А вот зимний и осенний комбезы были трансформерами - для катания в автокреселках. Так что , если есть машина, стоит озаботился о трансформере.
Мног лишнего и много чего не названо.В роддом
Теплые пеленки (2-3 шт., если не собираетесь пеленать)
Пригодятся, чтобы прикрыть малыша, пока он раздет, подстелить и т.п. Лучше использовать мягкие пеленки вместо полотенец – они мягче для чувствительной кожи новорожденного.
Тонкие пеленки (2-3 шт.)
Подстелить, прикрыть. Опытные мамы, уверяют, что даже если не пеленать ребенка – пеленки пригодятся.
Маленький плед или тонкое одеяло для осенне-зимних детей
Мало ли что в роддоме с отоплением.
Конверт на выписку
Многие родители покупают особенный, красивый конверт на выписку из роддома.
В первые дни
Постельное белье в кроватку (2 комплекта: простыни, пододеяльники)
Обязательно купите нормальный наматрасник!!!!
Я этот фактор не учла и малыш прописался и моему кокосовому матрасу пришел ппц!!! Пришлось морочиться с ним. Наматрасник долго искали, могу сращу дать ссылку на наши (купили аж два!)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Детское одеяло 90*140:
пуховое – самое теплое и легкое;
шерстяное – теплое, тяжелее пухового;
силиконовое;
синтепоновое;
баевое.
Бампер в кроватку
Если вы выбрали деревянную кроватку– бампер не даст малышу удариться о прутья и защитит от сквозняков.
Балдахин
Накидка на кроватку.
Банное полотенце или полотенце «с уголком»
Маленькое полотенце не годится, потому что малыша после купания нужно укутать.
Это тоже индивидуально. Моему ребенку хэппи беби не помогали, только симетикон, крем под подгузник вообще не пригодился. Судокремом пользовались пару раз летом уже в 6тимесячном возрасте.обязательно крем под подгузник (вам здесь называли Судокрем, еще классный Oilatum и chicсo pasta lenitiva? я предпочитала последний.)
Считаю крайне необходимым Happy Baby - капли для животика. Бывает нужны через время, а бывает что ребенок как родиться - сразу орет. А купить их с орущим ребенком на руках - проблематично
и то и то симетикон, а хеппи беби, если я ничего не путаю, это типа настойки там фехель анис и еще что-то, ребенку не помог, но мне его запах нравился и я добавляла себе в чай.нам помог боботик младшей и еспумизан старшей.
Вместо простыней спокойно можно использовать пеленки.Пошив двух простыней и одного пододеяльника обошлись в 390 грн.
Вместо простыней спокойно можно использовать пеленки.
+1
Как мои дети без балдахина и бортиком выжили......
И из роддома нас без конверта выпустили....
После купания просто завернуть в пеленку...
Я прям отвратительная мамашка!
Не тратьте деньги на ненужные вещи.
Купите термос, пригодится маме на прогулках зимой чай пить.