Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спиннинг-набор для начинающего

• Автор теми Автор теми Krong
  • Дата створення Дата створення
Посоветуйте, какой спин для лодочного твича лучше взять:

Favorite New Spirit NSP 692M 7-24 длиной 2,06
или
Pontoon 21 GAD Gancho GAN662MF 7-25 1,98
В итоге пока остановил свой выбор на более бюджетной Favorite Laguna 2016 LGS702M 2.10м 5-21гр Fast. Подержал ее в руках и Нью Спирита. Нью спирит конечно более нарядная палка, но по чуйке я разницы особой не заметил, а "на потрях" Лагуна показалась мне более злой, что как раз и требуется для твича. Ну и цена сыграла свою роль, чего уж греха таить.

Доброго дня, ребят посоветуйте катушку для спиннинга Crypton Zander Boat, 1.2м,60гр
Троллинг? Тест серьезный, нужна силовая катушка с небольшим передаточным числом. Могу посоветовать shimano twin power 4000pg :)
Если из бюджетных, то смотрите передаточное от 5,0:1 и меньше.

В магазине консультант настойчиво рекомендовал катушку Daiwa Strikeforc, но в ней всего 1 подшипник и почитав о вашем разочаровании в подобной катушке склоняюсь FLAGMAN FORTIS 2506(Shallow Spool), они одинаковы в цене но в последней Передаточное число: 5,0:1, Кол-во подшипников: 5+1, Вес, г: 253, Запасная шпуля: Графитовая, Лесоемкость, мм/м: 0,15/100, 0,18/70, 0,20/56.
Завтра поеду её брать, бюджет не позволяет катушку за 1000гр покупать.
В Strikeforce есть одно преимущество, которого не было у меня: мгновенный стопор обратного хода, который обеспечивается тем самым единственным роликовым подшипником. Думаю, если бы я ее взял - не было бы этих всех негативных моментов, которые были в свипфаере (кроме скрипа, это никуда бы не делось). А насчет катушек Флагман не горячитесь, посмотрите на них внимательней. Я взял себе под фидер катушку и качество исполнения ее просто аховое: наплывы пластика, несимметричность, облазит краска "под серебро"... Для фидера пойдет, а для спина, где катуха постоянно в работе, важно качество исполнения.

Останнє редагування:
Вроде весь набор для начинающего собрал
Спиннинг Flagman getfly Extra-Fast 7,3-2.20 3 - 14 гр
Катушка Shimano Catana 2500 FB
Шнур FORMAX AVANGER PE X4
Леска Fishing ROI Spinning 0.20mm
Силикон, блёсны, воблеры
СУМКА СПИННИНГИСТА Kibas SPIN ST
Осталось купить YO-ZURI Воблер F199 L-MINNOW (S) 44mm и можно на рыбалку отправляться.
Поздравляю!
Палка и катуха - огонь!
Шнур какого сечения? Мне #1.2 жестковат показался, из-за этого хуже заброс. Сейчас беру шнур Flagman PE Hybrid F4 orange dia-0,08mm. strength-3,6кг/8lb - нравится, летает хорошо.
Воблерами будет некомфортно дергать, т.к. палка чисто джиговая, будет мягкая вклейка проваливаться и игры воблера все равно не добиться. Вариант: использовать мелкие кренки на равномерной проводке - они имеют собственную игру.
В общем рекомендую упираться в джиг)

В итоге пока остановил свой выбор на более бюджетной Favorite Laguna 2016 LGS702M 2.10м 5-21гр Fast. Подержал ее в руках и Нью Спирита. Нью спирит конечно более нарядная палка, но по чуйке я разницы особой не заметил, а "на потрях" Лагуна показалась мне более злой, что как раз и требуется для твича. Ну и цена сыграла свою роль, чего уж греха таить.

Троллинг? Тест серьезный, нужна силовая катушка с небольшим передаточным числом. Могу посоветовать shimano twin power 4000pg :)
Если из бюджетных, то смотрите передаточное от 5,0:1 и меньше.

В Strikeforce есть одно преимущество, которого не было у меня: мгновенный стопор обратного хода, который обеспечивается тем самым единственным роликовым подшипником. Думаю, если бы я ее взял - не было бы этих всех негативных моментов, которые были в свипфаере (кроме скрипа, это никуда бы не делось). А насчет катушек Флагман не горячитесь, посмотрите на них внимательней. Я взял себе под фидер катушку и качество исполнения ее просто аховое: наплывы пластика, несимметричность, облазит краска "под серебро"... Для фидера пойдет, а для спина, где катуха постоянно в работе, важно качество исполнения.

Интересно,товарищь и полугода не прошло как стал спининг бросать.а уже советы начинающим:D:D:кручусь:модели катушек,палок....круто:yahoo:чеже будет через год?:кручусь::кручусь::кручусь:

даже по классификации Овнер все крючки разные. трудно сказать, надо бы сначала определиться о каких заглотышах идет речь. номер крючка - то одно, а модель - то другое. от модели зависит толщина проволоки и форма крючка; у меня на леща идет owner penny hook №12-14. но друг говорит, что нужно ставить заглотушки еще мельче, типа straw hook, под единственного опарыша. поводок флюорокарбон 0,12мм длиной см 80. но, исходя из ваших мест, и размеров той рыбы (кг и более), там по-моему все равно, какой крючок и поводок)) леска ноль пять, дедушкин крючок-десятка и пучок червя; снасть при этом - донка на фанерном мотовиле и груз - свинцовая ложка грамм 100. наши тонкие снасти - для нашей запрессованной и некрупной рыбы... а вот гляньте, что можно за три часа на пикер на Журавлевке набомбить. 3 кг, всего 15 или 16 рыб (мелкую не считал сюда).

Если не секрет в каком месте на Журавлевке ловили?

Останнє редагування:
на гребном канале. в августе карась хороший шел, весь одинаковый. мелкого вообще не было, ни одного за месяц не поймал мелкого. а в сентябре - как обрезало.
вообще, журавлевка для меня этим летом стала открытием. бывало, за день на пикерок ловился: карась, подлещ, плотва, ерш, пескарь, окунь и себель, понятное дело. иногда рак мог прицепиться.

Был тоже прошлым летом,только и ловил на гребном канале,но улов составил тогда 2 карася,жара сильная была и поздно приехал. Уже обращаю второй раз внимание о ловле на Журавлевке.В другой теме тоже у кого то на Журавлевке улов вышел на 3.5кг,но место не раскрыл:незнаю:.Где там по берегу бетонные плиты у воды? Наверное там на Песках?

Интересно,товарищь и полугода не прошло как стал спининг бросать.а уже советы начинающиммодели катушек,палок....круточеже будет через год?
ну вот так вот меня зацепило) Оброс знакомствами, пересмотрел кучу вариантов палок, катух, сам кое-что прикупил. Опыт - дело наживное. А советы начинающим пока нормально давать, сам еще совсем недавно таким же был, этот путь проходил (и прохожу).

Взял себе ультрик Favorite Exclusive EXS-732UL-S с тестом 0,5-6 в росте 2,21. К нему в пару взял Shimano Ultegra c2000s, навертел 150 метров плетни YGK Egi metal #0.4. Влезло полностью до бортика шпули без бэкинга, пару миллиметров осталось. В субботу хочу проехать на тест, у нас 0...+1 обещают.

от улицы шевченко второй гребной канал. первый мост можно на машине проехать, а второй чисто пешеходный. там по сторонам от моста полно мест, на обеих берегах. лень карту сюда тащить, гуглите ресторан Британия - ясно будет.

Ну я понял видимо самый последний канал,дальше уже дома стоят.Я вот там как последний мост перехожу иду вправо,и ловлю ближе к концу канала там где заканчивается канал гребной.Может лучше влево в сторону Песков?

ну вот так вот меня зацепило) Оброс знакомствами, пересмотрел кучу вариантов палок, катух, сам кое-что прикупил. Опыт - дело наживное. А советы начинающим пока нормально давать, сам еще совсем недавно таким же был, этот путь проходил (и прохожу).

Взял себе ультрик Favorite Exclusive EXS-732UL-S с тестом 0,5-6 в росте 2,21. К нему в пару взял Shimano Ultegra c2000s, навертел 150 метров плетни YGK Egi metal #0.4. Влезло полностью до бортика шпули без бэкинга, пару миллиметров осталось. В субботу хочу проехать на тест, у нас 0...+1 обещают.

Да согласен,сейчас и выбор есть и возможности ,только сравнивай и пробуй.

Назад
Зверху Знизу