Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спиннинг-набор для начинающего

• Автор теми Автор теми Krong
  • Дата створення Дата створення
Вообще не вижу связи . С лодки да , нельзя . С берега сколько душе угодно . Так что ближайшие выходные - ни хвоста , ни чешуи !

Кстати , вот че забыли купить
У меня водоем в Беларуси, там несколько другие правила: в болотниках нельзя во время нереста ловить, только берег. И реально все отслеживается, в том числе и при помощи стука в соответствующие органы: ежегодно несколько десятков уголовных дел и куча административки. А я там в командировках, мне еще и депорт )

Вообще не вижу связи . С лодки да , нельзя . С берега сколько душе угодно . Так что ближайшие выходные - ни хвоста , ни чешуи !
Точно, почему-то подумал, что во время нереста спининг запрещен. А нет, можно, но с одним крючком (на воблерах нужно снимать лишний или на них не ловить).

До отъезда хочу на Основу (Комсомольское) проскочить на днях, т.к. руки аж жжет попробовать:) Правда нужно под окуня лески на поводок докупить и вертлюжков с застежками: я их не брал, т.к. есть у меня в белке. Если есть советы какие-нибудь по Основе (места уловистые, особенности оснастки) - с благодарностью прислушаюсь.

Если кто-то захочет потратить время на мастер-класс по спинингу- тоже буду благодарен. Бо немного неуверенно себя чувствую, все таки первый раз :)

идите лучше на дальний заезд, т.е. там где круг автобуса и еще сто метров по дороге и налево. удобно тем, что там есть коса и защита от ветра. откуда бы ни дул, можно или в одну сторону бросать, или в другую.
На этой косе, где отметка?
cd440ba3ce565047eae8e19bf84945c2.webp

я бы поехал, но вот прямо сейчас отваливаю в луганскую обл на неделю. потом можно будет выбраться.
я после праздников тоже в белораху снова уезжаю :(

Бо немного неуверенно себя чувствую, все таки первый раз
Видео ж насмотрелся уже ? :) Ну а дальше пол-часика и приспособишься.

Я с апреля месяца каждые выходные на щуку выезжаю . Только прошлые выходные полный ноль . А так всегда с уловом был :) На эти поеду новые места облавливать .

И вот еще , на поводки возьми лучше не леску , а флюр .

Видео ж насмотрелся уже ?
Епстественна, утуб наше все)
Я с апреля месяца каждые выходные на щуку выезжаю . Только прошлые выходные полный ноль . А так всегда с уловом был На эти поеду новые места облавливать .
Куда ездишь? И ты с берега ловишь или в болотниках?

И вот еще , на поводки возьми лучше не леску , а флюр .
Да на окуня хотел 0,12 леску взять. Зачем флюр-то? А на щуку поводки купил. Щучка, если ударит, все равно ж срежет что флюр, что леску?

Куда ездишь? И ты с берега ловишь или в болотниках?
Ездил к отцу на дачу . Не доезжая рогозянки . Болотники там просто необходимы - прошлогодний камыш , и за него иначе никак .
Но ставок окончательно зарос . Поэтому там сезон закрыт .
Чессказать я не в курсе , окушков буду первый раз гонять . Но старшие товарищи в один голос говорят про флюр .
Да на окуня хотел 0,12 леску взять
Не сильно ли тонкая леска ? Я не в курсе так чтоб наверняка , но 0.12 ...
Щучка, если ударит, все равно ж срежет что флюр, что леску?
Со щукой вариантов нет . К тому же если хоть пол-кила напильник будет и зубами до лески не достанет , один фиг на 0.12 думаю шансов никаких .

Но опять же , без претензии на истину :)

Первый боевой выход со спином. Результативно - 84 ладошечных полосатых :)
6ae7b1a6c41d6a17d9143264c6b9ea32.webp

ce2f07b26f57d9215b1766ad649597d7.webp

855a4379bdbbe85dcb535e9072b341bb.webp

На второй день попалась маленькая щучка :)

нифига себе там места! я столько только в детстве ловил на секретном ставке за старобельском в степи, на живца на резинку. на что ловился?

На резину: флагмановский твистер 1,5 дюйма и какие-то китайские рачки и червячки для микроджига.

Чтоб не разочароваться, я бы советовал начать с микроджига (тест грамм до 7) и ловли окуня на мелкий, 1-2 дюйма, селикон, с леской 0,14. У того же Флагмана есть из дешевых
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и катушку, небольшую, 1000-2000, что то из Риоби.
А судака-щуку вы вряд ли сразу поймаете, тем более не предложенный набор......
Купил сыну в подарок Флагман Ультра.Принес домой а он мне так восхищенно:
-Пап,это же Полу-Финезза!:D
Теперь вот катушку подбираю.Посоветуйте что взять.Ребенку 9 лет.Так чтоб не слишком дорого и на годик хватило,пока освоится.Беда в том что я не рыбак.Даже не знаю в кого сыновья такие:D

Купил в итоге сегодня свой первый спининг во Флагмане. Консультант в магазине попался просто супер :yahoo:. С 1 июня заканчивается нерест - не терпится уже попробовать.

В 1 килогривну уложиться не удалось.
Что скажете?
f4be87fd5cfddc52e089eb43e153ca4f.webp

Катушка уже накрывается: появился скрип в районе ручки при выматывании лески. На последней рыбалке иногда переставал срабатывать тормоз катушки: катуха крутилась ручкой как вперед, так и назад. Сегодня разобрал, видимых повреждений не вижу. Собрал - вроде стопорится. Дешева юшка, короче. Месяца не прошло.

Не могу разглядеть на чеке , что за катушка ?
Ну и не отдали в гарантийку бо уехали ?

Не могу разглядеть на чеке , что за катушка ?
Ну и не отдали в гарантийку бо уехали ?
тут в цитате хорошо видно
DAIWA Sweepfire Е 2500А (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на флагмане).
Да, уехал и получается не могу отдать по гарантии. Когда приеду - буду совсем недолго. Хочу попробовать взять взамен что-то из Риоби или Дайву Ниндзя. Но, честно говоря, Дайве уже не доверяю.

Мда . Судя по конструкции ( да и цене :) ) катушка огонь !
Но, честно говоря, Дайве уже не доверяю.
У товарища revros уже много лет молотит - полет нормальный . За риоби у всех знакомых только шипение и фуканье . Но там народ ниже шиманы твинповера ничего за катушки не признает :)

Кстати , из личного опыта . Купил я shimano nexawe 2500, притом хорошо БУ , и видно что человек душил её по полной . Даже со смазкой не заморачивался :) Ну ясное дело перебрал , вымыл , смазал , но что хочу сказать ... таки да , сколько пережить и внутри она весьма удовлетворительна ! С апреля месяца ею промышляю - норм . Правда от её "фирменного" люфта в ручке полностью не удалось избавиться :)

А вот technium 1000ка , не нарадуюсь . Со средины мая на ультрике с ней окушков гоняю , просто песня !

Может стоит таки психануть ? ;)

А кто-то ж скажет , мол на эти деньги можно столько рыбы купить ... ! :)

Не , сколько видел , было дело даже пробовал , но категорически не понравилось .
Вот если подумать - удочка(и) с поплавком , или спиннинг самое оно . Даже дальник уже как-то ... ну не то ощущение от рыбалки . А резинка еще хуже . Но опять же , как грится на вкус и цвет :)

У меня фидер пока в планах. Но в отдаленных. Пока спин все соки высасывает :)
Давеча оторвал вертушку уловистую, уже две купил похожие - вообще не ловят! А фирму не запомнил. Теперь придется ехать искать именно ту ). Тем более в белораше цены просто космос, но мелочевку приходится брать на месте. Как приеду в Харьков - сразу во флагман тариться )

Кто-то может похвалить-поругать эту катуху?
Катушка FLAGMAN FORTIS 2506(Shallow Spool)Код товара: FS2506
Размер: 2506, Тип фрикциона: Передний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5,0:1, Кол-во подшипников: 5+1, Вес, г: 253, Запасная шпуля: Графитовая, Лесоемкость, мм/м: 0,15/100, 0,18/70, 0,20/56.

кстати, вот на днях снова вернулся к детской забаве - резинке. резинка, один крючок на поводке 70 см. единственное дополнение - 45 граммовая кормушка за полметра перед поводком. кормим рыбку на дне четко в одном месте, навеяно фидером. цена вопроса гривен 100, довольно чуткая снасть и никакой мороки
меня в резинках больше всего момент с грузом убивал: он постоянно обрывался, нифига не закидывался куда надо и т.д. А так в общем-то годная снасть.

Назад
Зверху Знизу