Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спилиотина Татьяна Владимировна - ортопед, узист

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Та да,перепроверяться надо однозначно!У дружбана жена (сама врач) забеременела и на каком-то сроке,точно не помню,на первых месяцах,решили обследоваться на УЗИ,и сама жена предложила в платную пойти.Пошли.Врач,с умным е.алом,говорит в конце,что плод замер и надо оч.срочно аборт!!!Они в шоке,но слава Богу позвонили её родителям,а у тёщи хороший знакомый по женским делам и тёща сказала ехать домой,она договорится со своим.Пришли как на аборт,но ВРАЧ,сказал,что посмотрит дополнительно.При осмотре он сам очумел,т.к.ребенок развивался нормально!
Малому уже 5:)

Вы меня не поняли, мне сказали что без операции мой ребёнок ходить не будет или будит хромать,
Нет, я все правильно понял. Вы сказали, что ничего из рекомендованного врачами консервативного лечения сознательно не делали: ни подушки, ни массажа, ни гипсования. Может быть врачи Вас и припугнули насчет операции, чтобы Вы хоть как-то начали шевелиться и лечить Вашего ребенка. Но, насколько я понял, этого с Вами не произошло и Вы ребенка не лечили. Вот и все. Так причем здесь врачи? Врач, кстати, пишется без мягкого знака.

К сожалению, любимое "развлечение" детских врачей - озвучивать несуществующие диагнозы (гинекологи этим тоже грешат).
По малышам очень нежно любят две вещи:
* дисплазия тазобедренных суставов
* Вегетососудистая дистония/повышенное внутричерепное давление

К любому из этих диагнозов надо прислушиваться с осторожностью и обязательно перепроверять.

Нет, я все правильно понял. Вы сказали, что ничего из рекомендованного врачами консервативного лечения сознательно не делали: ни подушки, ни массажа, ни гипсования. Может быть врачи Вас и припугнули насчет операции, чтобы Вы хоть как-то начали шевелиться и лечить Вашего ребенка. Но, насколько я понял, этого с Вами не произошло и Вы ребенка не лечили. Вот и все. Так причем здесь врачи? Врач, кстати, пишется без мягкого знака.

вы реально не читаете мои сообщения и спорите! у меня ребенок прошел курсом массажи,мы месяц лежали в стременах,я ежедневно ей крутила эти ноги,формирую впадины!!! что вы говорите если б все проблемы решались поносил стремена в младенчестве и все у нас бы не создавались целые институты по протезированию!!!и не надо рассказывать что это супер честный врач!!!

В 4 года при наличии дисплазии ребенок может и бегать, а в подростковом и взрослом возрасте "вдруг" обнаруживается диспластический коксартроз, то есть человек становится инвалидом из-за того, что мамочка не прислушилась к мнению врачей в свое время.

по вашим подсчетам у все мамочек что жалуются на етих язык не поворачивается назвать рвачей у деток будет коксартроз ,так у нас бы вообще не было здоровых людей,не несите ахинею

вы реально не читаете мои сообщения и спорите!
Я реально читаю Ваши сообщения. Внимание!

1. "еду в травматологию на 602 там говорит купите подушку Фрека и носите месяц" - " Фрейка я не одевала,"..... "вообщем через месяц прихожу на рентген вы 602 говорю подушку носили"?????:confused: То есть подушку не носили, а еще и врали, что носили!

2. "у меня ребенок прошел курсом массажи,! - "массаж 10 раз делали,потом сама дома открывала крутила вертела ей эти ноги". - То есть Вы написали, что массаж делали 10 раз, потом все сами. Так какие курсы массажа, если всего 10 раз?

3. "мы месяц лежали в стременах," - " одеваем стремена 19 дней" - вранье?

4. "нам делают рентген,это вообще отдельная история и вот приговор прям гипсования до 1 года," - гипсовую повязку не носили!!!

То есть Вы НИЧЕГО не делали из того, что Вам назначили врачи.

что вы говорите если б все проблемы решались поносил стремена в младенчестве и все у нас бы не создавались целые институты по протезированию!!!
Института эндопротезирования на Украине нет. Так вот
для того врачи и советуют всякие стремена, подушки, гипсования , чтобы впоследствие у ребенка не было артроза тазобедренного сустава. Умные мамочки решают, что все это ребенку не нужно. А в подростковом ил взрослом возрасте ребенка мамочки начинают чесать репу и проклинать врачей, которые угробили ее чадо. Так кто все-таки гробит?
и не надо рассказывать что это супер честный врач!!!
Вам в двух лечебных учреждениях несколько детских ортопедов сказали одно и то же. Они все - обманщики? Они должны были Вам рассказать только то, что Вы хотели услышать? Вы профессионально разбираетесь в дисплазиях тазобедренного сустава? Не ходите вообще к врачам, какие проблемы?
по вашим подсчетам у все мамочек что жалуются на етих язык не поворачивается назвать рвачей у деток будет коксартроз ,так у нас бы вообще не было здоровых людей,не несите ахинею
Если дисплазию и подвывихи-вывихи не лечить, то в большинстве случаев будет коксартроз. Об этом написано в медицинских книжках. Насколько я понял, то Вы - детский ортопед-травматолог, у Вас имеется огромнейший практический опыт по диагностике и лечению этой патологии. И медицинские книжки Вам читать не надо, потому что Вы сами все прекрасно знаете. Тогда зачем обратились на Пушкинскую и в 602 микрорайон?

Я реально читаю Ваши сообщения. Внимание!

1. "еду в травматологию на 602 там говорит купите подушку Фрека и носите месяц" - " Фрейка я не одевала,"..... "вообщем через месяц прихожу на рентген вы 602 говорю подушку носили"?????:confused: То есть подушку не носили, а еще и врали, что носили!

2. "у меня ребенок прошел курсом массажи,! - "массаж 10 раз делали,потом сама дома открывала крутила вертела ей эти ноги". - То есть Вы написали, что массаж делали 10 раз, потом все сами. Так какие курсы массажа, если всего 10 раз?

3. "мы месяц лежали в стременах," - " одеваем стремена 19 дней" - вранье?

4. "нам делают рентген,это вообще отдельная история и вот приговор прям гипсования до 1 года," - гипсовую повязку не носили!!!

То есть Вы НИЧЕГО не делали из того, что Вам назначили врачи.

Института эндопротезирования на Украине нет. Так вот
для того врачи и советуют всякие стремена, подушки, гипсования , чтобы впоследствие у ребенка не было артроза тазобедренного сустава. Умные мамочки решают, что все это ребенку не нужно. А в подростковом ил взрослом возрасте ребенка мамочки начинают чесать репу и проклинать врачей, которые угробили ее чадо. Так кто все-таки гробит? Вам в двух лечебных учреждениях несколько детских ортопедов сказали одно и то же. Они все - обманщики? Они должны были Вам рассказать только то, что Вы хотели услышать? Вы профессионально разбираетесь в дисплазиях тазобедренного сустава? Не ходите вообще к врачам, какие проблемы?
Если дисплазию и подвывихи-вывихи не лечить, то в большинстве случаев будет коксартроз. Об этом написано в медицинских книжках. Насколько я понял, то Вы - детский ортопед-травматолог, у Вас имеется огромнейший практический опыт по диагностике и лечению этой патологии. И медицинские книжки Вам читать не надо, потому что Вы сами все прекрасно знаете. Тогда зачем обратились на Пушкинскую и в 602 микрорайон?

не могу понять вы так веселитесь или реально тупите??!!!!! я писала что и массаж делала и массажист и я ,и носил ребенок стремена 19 дней!! по поводу того что врач в 2х больницах сказали одинаковые диагнозы это не так+ я консультировалась и с другими ортопедами и никто никакой дисплазии там не увидела!!!! еще раз не пойму чего вы так за них попу рвете ,но они хабалки самые настоящие и никакого коксартроза у моего ребенка не будет!! еще вопросы ест????? и по поводу медицинских книжек я их вдоволь прочитала и имею медицинское образование ! про институты писала не про Украину,а Россию! вы очень рассеянный человек который спорим не почем зря!!!

не могу понять вы так веселитесь или реально тупите??!!!!!
Я просто от Вас балдею!:рл:
я писала что и массаж делала и массажист и я ,и носил ребенок стремена 19 дней!!
Про массаж не буду, дурдом. А почему Вы обманули врача и сказали, что лежали в стременах месяц, а оказывается всего 19 дней. А потом что, сами сняли или так Спилиотина и доктор из 602 м.р сказали? Сами сняли?
по поводу того что врач в 2х больницах сказали одинаковые диагнозы это не так+
Как не так!:confused::рл: На Пушкинской два детских ортопеда сказали, что дисплазия и надо лечить. А в 602 м.р. доктор гипсовую повязку на год просто так назначил? Здоровому ребенку? Доктор - больной на голову?
я консультировалась и с другими ортопедами и никто никакой дисплазии там не увидела!!!!
Вы об этих консультациях у других докторов не писали. Интересно, а у кого и где Вы еще консультировались, назовите учреждения и фамилии.
еще раз не пойму чего вы так за них попу рвете ,но они хабалки самые настоящие
Да мне лично до одного места те докторицы. Меня возмущает то, что Вы не выполняли назначения врачей, которые хотели помочь Вашему ребенку, а поэтому по собственной глупости можете сделать своего ребенка инвалидом. Сами виноваты- ничего не делали, а на кого-то кляузы строчите.
и никакого коксартроза у моего ребенка не будет!!
Если у ребенка действительно была выраженная дисплазия, то это в дальнейшем обязательно приведет к коксартрозу и инвалидности.
и по поводу медицинских книжек я их вдоволь прочитала и имею медицинское образование !
То есть я не ошибся и Вы являетесь детским ортопедом?:yahoo: Тогда зачем к другим детским ортопедам ходили, когда сами все знаете?:confused:
про институты писала не про Украину,а Россию!
О, началось! Ладно, где в России есть такой институт?:іржач:
вы очень рассеянный человек который спорим не почем зря!!!
Вы неправы. Я даже излишне внимательный и дотошный.

Сталкивалась с этой врачихой. Крайне отрицательное впечатление. Наплевательское отношение к больным. Удивлена, что до сих пор там работает. Царыця и богыня. Видать, навеки окопалась.:D

еще одна нашлась защитница !!!

90% мамочек не довольный ней и только две защитницы патриотки тут распинаются!!!

Товарищи, я вообще что-то расстерялась и расстроилась. Записались на след неделю к Спилиотиной в медцентр на научной, потому как Петров сообщил по телефону, что жутко занят. В Неболейке запись аж на начало декабря к нему. Ну вот что делать. Не хочется припереться к Спилиотиной и нарваться на грубость и неверные диагнозы. Неужели действительно к ней не нужно идти? Ребенку 7 лет.

У подростка мальчика 16 лет были боли в колене, делали рентген в динамике. Направили с поликлиники к Спилиотиной Татьяне Владимировне в Ситенко. Не советую. Врач не понравилась, никаких вопросов о течении заболевания, ни контактного осмотра, сразу дала визитки клиник и отправила на МРТ. Учитывая, как быстро люди по очереди выходили из ее кабинета, вероятно с ними тат же история - на МРТ. Мы потом обратились в 7 больницу к хирургу-ортопеду, поставил диагноз, МРТ не обязательно.

Мы были у Спилиотиной на УЗИ и консультации, ортопеду в поликлинике не понравилась лёгкая асимметрия складок. Как вы понимаете, повод назначить что-либо был(с учётом того, что на УЗИ неподготовленный человек нихрена не поймет). И нет, даже для подстраховки ничего не было назначено. Сказала, что на УЗИ всё хорошо, и необходимости что-то делать нет.
Возможно, в случае знакомой тс таки был повод для перестраховки?

ув.родители а не думали что лучше впасть в панику??? 3 месяца стремена-это фигня.вот подумайте-если прав тот врач котрорый поставил диагноз,а не ОПРОВЕРГ.не будете ли вы плакать потом??Да и к институту Ситенко претензии- только от взрослых(личный опыт,не хочу писать).Плодумайте-это будущее вашего ребенка.может врач ПРОСТО РЕШИЛ ПЕРЕСТРАХОВАТСЯ,еще раз пишу-диспланезия тазобедренного сустава-ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШ!! Томограма вам в помощь...

клёвая логика. Ну давайте по умолчанию даже без диагноза всех наряжать в подушку фрейка, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! хуже ведь не будет! не считая только психики ребенка и родителей, но это так, мелочи..

Про спилиотину абсолютно аналогичная ситуация, как в первом посте у ТС.
Я так понимаю "врач ПРОСТО РЕШИЛ ПЕРЕСТРАХОВАТСЯ" её жизненное кредо, ну а хуль заморачиваться, не ты ж будешь сутками бегать вокруг синеющего от истерики ребенка, заключенного в подушку, а в нашем случае так и было.
минута осмотра и диагноз с заключением 3 месяца носить подушку фрейка.
По некоторым признакам заподозрив халатное отношение к диагнозу, а также пережив ужас первых суток, когда ребенок в этой подушке - решил проверить подозрения у ранее хорошо зарекомендовавшего себя детского ортопеда Малыка. Сходили к нему и получили подтверждение моих догадок, что в нашем случае можно обойтись без подушки, назначили контрольные сроки проверки того, всё ли хорошо (и кстати специально уточнял, будет ли срок исправить, если проверка покажет плохие результаты - он сказал да).
В итоге всё отлично.
Посылаю лучи поноса в сторону спилиотиной, ***** таких врачей с таким отношением.

з.ы. спилиотина наверное одна из первых врачей, про которую я не загуглил предварительно отзывы, как назло.

Та да,перепроверяться надо однозначно!У дружбана жена (сама врач) забеременела и на каком-то сроке,точно не помню,на первых месяцах,решили обследоваться на УЗИ,и сама жена предложила в платную пойти.Пошли.Врач,с умным е.алом,говорит в конце,что плод замер и надо оч.срочно аборт!!!Они в шоке,но слава Богу позвонили её родителям,а у тёщи хороший знакомый по женским делам и тёща сказала ехать домой,она договорится со своим.Пришли как на аборт,но ВРАЧ,сказал,что посмотрит дополнительно.При осмотре он сам очумел,т.к.ребенок развивался нормально!
Малому уже 5:)

тоже есть подобная история. Делали 2 скрининг - так один из топовых харьковских узистов - узист-генетик Жадан увидала порок сердца у малой - транспозицию магистралей. Не передать состояние жены в те дни, когда ждали проверочного консилиума в роддоме. В итоге в роддоме очень удивились, что это Жадан такое поставила, с сердцем абсолютно всё в порядке.

Узи не годится для определения дисплазии (или её отсутствия) тазобедренных суставов ребёнка в первый год жизни. Это выброшенные деньги. Врач, который такое назначил, либо глуп, либо хочет лишних денег срубить.

Делайте цифровой рентген тазобедренного. Не везде берутся, но например в он-клиник возле метро Дворец Спорта такое делают. Стоит фигню. Дают распечатку с посчитанными углами.

не понравилась, никаких вопросов о течении заболевания, ни контактного осмотра, сразу дала визитки клиник и отправила на МРТ. Учитывая, как быстро люди по очереди выходили из ее кабинета, вероятно с ними тат же история

если там поток "миллиард пациентов в секунду", то чего еще ждать

Мы подушку Фрейка относили пять месяцев. Спилиотина делала УЗИ, самое первое, по направлению из 23. Ходили к Петрову в Неболейку, он и продлевал срок пребывания в подушке. Ребенок в подушке чувствовал себя вполне комфортно, под конец научилась даже переворачиваться. Ничего в подушке страшного нет. А рентген действительно в онклиник там и углы и заключение делают очень хорошо.

Назад
Зверху Знизу