Да зачем же расписывать все по десятому разу? Все и так всё знают, кто в теме.
"Настоящие" - это те, вокруг которых, как вы говорите нужны "танцы с бубном".
Три категории: установщики, "любители" и потребители никогда не придут к однозначному мнению.
Любители, не от слова "новичок", а от понятия "нравится этим заниматься" никогда не купят дешевую шарманку на закрытом ПО, понятно по каким причинам... Ну не считают они это вообще ресиверами...
Установщики боятся "танцев с бубном" потому, что для настройки и дальнейшей перенастройки нужно время. Ваш бизнес к этому не терпим. Вам нужно прицепить тарелку, протянуть кабель, включить ресивер, показать клиенту, что вот показывает что то там и ехать на следующую установку. Время - деньги - я все это понимаю.
А что то чуть подправить, добавить например рабочий чид - это снова туда ехать - вам это не интересно и этого вы боитесь.
Хотя существует TeamViewer можно удаленно все настраивать. Опять же знания нужны, однако - это не "горыныча" цеплять.
Поэтому изначально существует конфликт целей установщиков и "любителей"
Ну а простые потребители, ни чего не понимающие, просто остаются за бортом, берут то, что им скажут...
А говорится и ставится только то, что есть в наличии, а в наличии обычно только дешевые шарманки.
Я могу легко это проверить: позвонить в пять разных мест и заказать установку, но с каким то нормальным ресивером. В ответ я услышу, что он очень дорогой, долго ждать доставку, но есть какой то дешевенький ортон, а он не хуже, показывает точно так и даже завтра можно установить тарелку и все будет показывать. Это может проверить каждый.
Человек, которому захотелось спутниковое ТВ, насобирал минимум денег и ему хочется все это уже завтра - поэтому, конечно соглашается. Это чистая психология. Для вас же это просто бизнес.
Это через месяц он начнет плеваться, что купил какую то хрень, а не ресивер, но это будет потом. Если человеку станет интересно спутниковое тв - он начнет разбираться и потом уже сам купит что то типа опенбокса последних моделей и только еще позже нормальный ресивер на Энигме2.
Естесственно есть разные потребители: бабушки/дедушки, те кто смотрит тв пару раз в неделю и так далее - им понятно не нужен нормальный ресивер - никто не спорит.
U2C годится ну на дачу, в гараж, на кухню, как третий ресивер в доме, но не в гостиную же это ставить.
Посмотрите соседние темы - народ понакупил дорогих и очень дорогих телевизоров с большими диагоналями за очень большие деньги и что - к такому ТВ цеплять U2C ? Это же позор.
Если ты купил нормальный ТВ - насобирай денег (пусть даже за целый год), но купи себе и хороший ресивер. Себе же в дом покупаете.