Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Справка для автошколы

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я тоже так думал/ждал когда предложат. Не предложат! Сам приходишь в офис автошколы и говоришь: Помогите сделать справку ! Тогда тебе все расскажут. Так на прямую они бояться предлогать.
правильно боятся.
приходит такой *помогите!* - а те которые с наручниками за дверью ждут. :рл:

зы. неужели так трудно жить без взяток/купленных справок?

правильно боятся.
приходит такой *помогите!* - а те которые с наручниками за дверью ждут. :рл:

зы. неужели так трудно жить без взяток/купленных справок?
Трудно. И ладно бы, если бы просто трудно было. Так ты ещё и лохом полным оказываешься, когда делаешь 5 дней то, что можно сделать за 5 минут...

Трудно. И ладно бы, если бы просто трудно было. Так ты ещё и лохом полным оказываешься, когда делаешь 5 дней то, что можно сделать за 5 минут...
возвращаемся к сказанному ранее:
и эти же люди потом сетуют на засилье коррупции/взяточничества в Украине.
начните с себя, если вы действительно хотите жить в нормальной цивилизованной стране.
в которой ни справки ни права за деньги НЕ покупают.

Как вопрос решился? У меня аналогичная ситуация. В автошколе ничего не сказали при записи, только что нужна справка и желательно до первого занятия. А я как прикинул сколько времени на больнички потрачу вместо работы, так справка золотой выйдет. Да и желания нет никакого с этой бюрократией связываться.
Сделал справку в автошколе. Обратился на прямую к секретарю принимавшему документы. Обошлось 300 грн. Сумма сопоставима с тем, что нужно заплатить за сертефикат нарколога и психоневролога и это не считая проезд и пропущенные рабочие дни. Ну и нервы целее)). Еще нужно знать свою группу крови и не ляпнуть что не знаете когда придете делать справку, а то могут и отказать, наверное. Я свою не знаю, через группу крови родителей по таблице высчитал с 50% вероятностью. Но это на свой страх и риск. Если попадете в аварию и потребуется переливание, сами понимаете.

Я свою не знаю, через группу крови родителей по таблице высчитал с 50% вероятностью.
Но это на свой страх и риск. Если попадете в аварию и потребуется переливание, сами понимаете.
:рл: угу.
и оперировать тебя будет врач с таким же купленным дипломом.

Сделал справку в автошколе. Обратился на прямую к секретарю принимавшему документы. Обошлось 300 грн. Сумма сопоставима с тем, что нужно заплатить за сертефикат нарколога и психоневролога и это не считая проезд и пропущенные рабочие дни. Ну и нервы целее)). Еще нужно знать свою группу крови и не ляпнуть что не знаете когда придете делать справку, а то могут и отказать, наверное. Я свою не знаю, через группу крови родителей по таблице высчитал с 50% вероятностью. Но это на свой страх и риск. Если попадете в аварию и потребуется переливание, сами понимаете.

как то очень дешево, ИМХО. Когда я занимался этим вопросом, требовали сертификаты от нарко-и психо- , без них не решался вопрос в принципе.
Значит сейчас покращення.

:рл: угу.
и оперировать тебя будет врач с таким же купленным дипломом.

К сожалению так и есть. ИМХО врач- это призвание, никогда не понимал учебу за деньги в медицине.
А решить воспрос со справкой- вполне логично, в США например берут с человека расписку в точ что он не страдает хроническими заболеваниями, препятствующими вождению и проверяют зрение. Это все.
У нас же ни одна справка не гарантирует что не появится Зайцева на дороге.

Зайке же тоже справку кто-то продал.

Твой пост это явка с повинной по ч. 4 ст. 358 Украины.
За 300 грн. ты купил себе уголовную ответственность.

В конце 90-х был бум по липовым санкнижкам, продавцы продуктов так же покупали санкнижки, а потом шли в суд, по УК

)) от тебя другого ответа я и не ожидала. в принципе. :)

зы. группу крови тоже по таблице высчитывал?))

у меня с детства группа крови определена.

А чем мой ответ не такой? то что в нашей стране вечнозеленых помидоров надо прождать полдня в очередях и отпрашиваться с работы чтобы получить какую то вонючую справку - это нормально?
Зоя, если мы оставили совок в прошлом, то надо стремиться чтобы людям было УДОБНО. Почему не организовать медкомиссию прямо скажем при ГАИ или автошколах-например по каким то дням? Пусть это будет стоить денег дополнительно. Но на кой ляд гинеколог для женщины, желающей сесть за руль?:рл:

у меня с детства группа крови определена.

А чем мой ответ не такой? то что в нашей стране вечнозеленых помидоров надо прождать полдня в очередях и отпрашиваться с работы чтобы получить какую то вонючую справку - это нормально?
Зоя, если мы оставили совок в прошлом, то надо стремиться чтобы людям было УДОБНО. Почему не организовать медкомиссию прямо скажем при ГАИ или автошколах-например по каким то дням? Пусть это будет стоить денег дополнительно. Но на кой ляд гинеколог для женщины, желающей сесть за руль?:рл:

Лишний раз посетить гинеколога никогда не помешает :) как и флюру, и кровь на гемоглобинчик сдать, и т.д.

Лишний раз посетить гинеколога никогда не помешает :) как и флюру, и кровь на гемоглобинчик сдать, и т.д.

Объясните мне, тупому как у воробья колено, зачем это для определения пригодности человека как водителя?
Ладно допустим кардиолог - вдруг может за рулем сердце отказать, ладно пусть невролог и психиатр- вдруг эпилепсия или другая хня приключится, окулист- полностью согласен. А остальной консилиум ЗАЧЕМ!

Я не права купил, а сэкономил время и нервы на справке.

Та им бесполезно это объяснять. Это нужно самому на себе прочувствовать.
Я раньше тоже наивный был и стремился к справедливости. Но когда "поучишься" в наших сраных "ВУЗах", постоишь в очередях в больничках и прочих гос. учреждениях один-два-три-десять раз !!! Посмотришь на весь этот бардак, потратишь кучу нервов и времени на это... Приходит понимание, что лучше заплатить, если есть возможность.

Мы никогда не будем жить хорошо.
Нахуя вы "учитесь" в вузах?! Проспать бабки и время можно и иначе.
Стоите в очереди только вы?!
Начните с себя! Нервные - лечитесь.

Мы никогда не будем жить хорошо.
Нахуя вы "учитесь" в вузах?! Проспать бабки и время можно и иначе.
Стоите в очереди только вы?!
Начните с себя! Нервные - лечитесь.

Бред.! В ВУЗах толково ничему не учат, чисто для галочки. Присутствовать там нужно только для получения корочки( Диплома). А учиться самому, с помощью интернета, семинаров, книг и т. д.

Начать с себя самого? От того что один ты не даёшь взятки, а миллион других даёт, только жизнь себе сложнее сделаешь, но ничего не изменишь! Есть такая пословица: "Рыба гниёт с головы" Толчок для преодоления коррупции должен идти сверху. От руководства страны.

К примеру, полицейским зарплаты подняли до 12000 грн. Стало немного лучше. Да, коррупцию не искоренили, но это уже далеко не то что было в тех же 2012-2013 годах, когда брали на лапу всё менты подряд, по поводу и без него. Если так же повысят зарплату врачам и учителям, то и там уровень коррупции заметно снизиться. А пока государственные служащие будут получать копейки, будет коррупция процветать!!! И ничего с этим не сделаешь!

Назад
Зверху Знизу