Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Справка для автошколы

• Автор теми Автор теми Cherik2222
  • Дата створення Дата створення
во первых ты путаешь понятие коррупция с банальным взяточничеством.
поинтересуйся определениями/предметом разговора. )

Взятка, это одно из проявлений коррупции. Так что это все идёт рядом и, можно сказать, одно и тоже! Тут не надо умничать !

во вторых - ну ок, сделаем допущение/свалим все в одну кучу -
задай сам себе простой вопрос:
кто *берет* больше - врач с оскорбительно маленькой для его квалификации зарплатой?
или чиновник на каком либо посту/обладающий властью/возможностями с зарплатой вполне даже неплохой?

уровень зарплаты практически никак не коррелирует с уровнем взяточничества.
поинтересуйся предметом-2. :)

Чиновник обладающий большой властью, естественно если и берет взятки, то несравнимо больше, чем мелкие чиновники. Но только мелких чиновников в сотни-тысячи раз больше. И берут они взятки намного чаще, чем высокопоставленные лица! И если мелким чиновникам ЗП поднять, хотя бы до 10000 грн со старта, молодым специалистам после университета. Вот тогда они и будут дорожить своим местом, работать на совесть и меньше будут на взятки соблазняться. Уровень и частота взяточничества на прямую зависит от уровня зарплаты.

что делать/как с этим бороться - уже давным давно в мире придумано.
не надо изобретать велосипед. :)
потому что взятки/коррупция - существуют во всем мире.
даже в китае, где за такое расстреливают публично и регулярно.

вопрос не в том, что это явление есть.
вопрос в том, как общество к этому явлению относится.

именно поэтому - говорила и буду говорить -
- хотите жить в нормальной цивилизованной стране - начните с себя.
во всем. :)

Коррупция есть в любой стране. Но, чем страна беднее, тем уровень коррупции выше! Чем страна богаче, тем уровень коррупции ниже! Это просто, для понимания того откуда ноги растут и логично. Вот если понимать это, то действительно не нужно изобретать велосипед !

Взятка, это одно из проявлений коррупции. Так что это все идёт рядом и, можно сказать, одно и тоже! Тут не надо умничать !

Чиновник обладающий большой властью, естественно если и берет взятки, то несравнимо больше, чем мелкие чиновники. Но только мелких чиновников в сотни-тысячи раз больше. И берут они взятки намного чаще, чем высокопоставленные лица! И если мелким чиновникам ЗП поднять, хотя бы до 10000 грн со старта, молодым специалистам после университета. Вот тогда они и будут дорожить своим местом, работать на совесть и меньше будут на взятки соблазняться. Уровень и частота взяточничества на прямую зависит от уровня зарплаты.

Коррупция есть в любой стране. Но, чем страна беднее, тем уровень коррупции выше! Чем страна богаче, тем уровень коррупции ниже! Это просто, для понимания того откуда ноги растут и логично. Вот если понимать это, то действительно не нужно изобретать велосипед !

))))..учи матчасть. :)

10 000 грн это 8 тыс грн на руки. Минус коммунальные 2-3 тысячи гривен. Минус продукты 2-3 тысячи.
Конечно, никто не станет соблазняться, ага.

Я имел ввиду чистыми, на руки.

Ну и для сравнения, это не 5-7 тысяч грн., как сейчас у мелких чиновников со старта. Те же кассиры и грузчики в супермаркетах получают 7-9тысяч. И им не надо 5 лет на диплом учиться, они просто пришли на работу, оформились и всё.

Тоесть, получается, государство людей, которые на него работают, вообще за ***** держит:confused:

)) судя по твоим мыслям в постах = нифига. :)
извини, лекции по ликбезу читать не могу)..у меня коржи на повестке дня))

Серьезно? А ну попробуй, блесни умом! Ну хотя бы после того как коржи спечешь...

Ну и для сравнения, это не 5-7 тысяч грн., как сейчас у мелких чиновников со старта. Те же кассиры и грузчики в супермаркетах получают 7-9тысяч. И им не надо 5 лет на диплом учиться, они просто пришли на работу, оформились и всё.

Тоесть, получается, государство людей, которые на него работают, вообще за ***** держит:confused:

Ты кассиром бы работать не смог.
Сравниваешь физически адскую работу с офисной канителью.

Да мне без разницы, что ты там в виду имел. Пиши так, чтобы люди тебя могли понять. Если чистыми 10 - значит 12+ тыс гривен зарплата. Так и пиши.:)

Ты кассиром бы работать не смог.
Сравниваешь физически адскую работу с офисной канителью.

Я когда студентом был, кассиром работал больше чем пол года в Макдональдсе, кричал "Вільна касса" Потом ещё 4 или 5 месяцев в супермаркете за кассой сидел. Так что я знаю что это такое ! :іржач:

Я вообще за свою жизнь уже почти во всех сферах поработал. И на государство и в частных. И в офисе работал, на стройке, на производстве, в сфере обслуживания, в сфере образования, в сфере спорта и фитнеса. Разве что в силовых структурах ещё не был (армия, полиция).

Я когда студентом был, кассиром работал больше чем пол года в Макдональдсе. Потом ещё 4 или 5 месяцев в супермаркете. Так что я знаю что это такое ! :іржач:
Знаешь, и при этом считаешь, что мелкий чиновник должен получать больше, чем кассир зарабатывает?

Да мне без разницы, что ты там в виду имел. Пиши так, чтобы люди тебя могли понять. Если чистыми 10 - значит 12+ тыс гривен зарплата. Так и пиши.:)

Ну если тебе не понятно, это не значит, что осталтным тоже. Обычно, у нас в стране когда люди говорят про зарплату между собой, то это имеется ввиду уже чистыми на руки. Многие вообще в черную работают. Они те налоги и не платят даже:D

Я когда студентом был, кассиром работал больше чем пол года в Макдональдсе, кричал "Вільна касса" Потом ещё 4 или 5 месяцев в супермаркете за кассой сидел. Так что я знаю что это такое ! :іржач:

Я вообще за свою жизнь уже почти во всех сферах поработал. И на государство и в частных. И в офисе работал, на стройке, на производстве, в сфере обслуживания, в сфере образования, в сфере спорта и фитнеса. Разве что в силовых структурах ещё не был (армия, полиция).

Ох, и белка-летяга.

Ну если тебе не понятно, это не значит, что осталтным тоже. Обычно, у нас в стране когда люди говорят про зарплату между собой, то это имеется ввиду уже чистыми на руки.

Нет, обычно конкретизируют.

Жаль, что в нашей стране права не привязаны к тому, является ли человек налогоплательщиком.

Знаешь, и при этом считаешь, что мелкий чиновник должен получать больше, чем кассир зарабатывает?

Да, считаю. Иначе какой смысл 5 лет на диплом учиться, если человек с улицы просто пришел на работу, без каких-либо профессиональных навыков и диплома и зарабатывает больше ?

Да, считаю. Иначе какой смысл 5 лет на диплом учиться, если человек с улицы просто пришел на работу, без каких-либо профессиональных навыков и диплома и зарабатывает больше ?
))))))))))))

Притом если ты не получаешь одну- две тысячи долларов то в глазах окружающих - *** голимый.

Где то Зеленский или его советники верно надумали: за доходы надо отчитаться и подтвердить их легальность.
А берут взятки или того хуже их вымогают от безнаказанности. Если бы реальный риск ответственности- никто бы не нарушал закон.

Притом если ты не получаешь одну- две тысячи долларов то в глазах окружающих - *** голимый.

100%. Будешь работать за 7 тысяч грн. честным чиновником, не будешь взяток брать и 90% окружающих тебя за **** галимого будут считать и ни во что не ставить, относиться будут как к дерьму.

А будешь, к примеру, препадом в университете, будешь косить на взятках 1000 баксов/месяц и будешь уважаемвым человеком. И никого особо не будет волновать, каким образом ты эти деньги заработал !

Назад
Зверху Знизу