Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Справедливость восторжествует, не?

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Снайпер. Ты шо, сегодня в вечернюю смену, не?
На, почитай и не пости *****ьных простыней, а то забанят и на меня бочку катить будешь ...

Посилання видалено

Продолжение (МОДЕРАТОР не любит многа букафф)

А теперь рассмотрим вопрос по существу.

В отношении лиц, находящихся в местах лишения свободы, в СССР действовал единый принцип: они трудом должны были искупать свою вину. Расстреливались только те, кто получил соответствующий приговор. Никаких массовых расстрелов после Гражданской войны в стране не было. Если взять число расстрелянных за все годы Советской власти, опубликованное яковлевской комиссией по реабилитации (около 800 тысяч человек) и разделить на 75 лет ее существования, получается чуть больше 10 тысяч в год. А тут, если верить современным фальсификаторам катынского дела, – больше 20 тысяч одновременно. Плохо верится.
Да и зачем их было расстреливать? Те же псевдоисторики пишут, что И. Сталин не собирался воевать с Гитлером в начале сороковых годов. Тогда тем более ему не было необходимости, как говорится, прятать польские концы в воду. Поляки в заключении опасности не представляли, использовались на строительстве важных для обороны объектов – шоссейных дорог на запад и военных аэродромов. Три “лагеря особого назначения”, указанные в составленной для Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-******ских захватчиков совершенно секретной “Справке о предварительных результатах расследования так называемого катынского дела”, были структурными производственными единицами Вяземского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР.
Это были лагеря с особым режимом охраны и содержания осужденных, с отличающимися от других ****огичных ИТЛ условиями трудового использования пленных, а также с отдельным порядком планирования и учета результатов их производственной деятельности.
Вяземский исправительно-трудовой лагерь (Вяземлаг) НКВД СССР с 1936 по 1941 год занимался строительством новой автомагистрали Москва – Минск. 24 марта 1941 г., исходя из совместного Постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР о строительстве полевых аэродромов для нужд ВВС РККА, строительство автомагистрали Москва – Минск было временно приостановлено, а Вяземлаг НКВД переориентирован на строительство аэродромов в Белоруссии на территории Западного особого военного округа. Девять обычных лагерных отделений Вяземлага, в которых содержались осужденные советские граждане, были в апреле – мае 1941 г. передислоцированы ближе к западной границе СССР для строительства новых объектов. Граждане бывшей Польши остались в местах своего прежнего проживания, в 25 – 45 км к западу от Смоленска.
Польские военнослужащие из трех спецлагерей НКВД, “в особом порядке” осужденные весной 1940 года постановлениями Особого Совещания при Народном комиссаре внутренних дел СССР к принудительным работам в исправительно-трудовых лагерях на сроки от 3 до 8 лет, содержались в 1940–1941 годах в трех лагерных отделениях Вяземлага: Купринском, Смоленском, Краснинском. Заключенные этих лагерей строили шоссе Москва – Минск от 392-го до 47-го километра.
Помимо военнопленных, в этих же лагерях содержалось более 500 бывших польских военнослужащих, интернированных в сентябре – октябре 1939 года на территории Латвии и Литвы и осужденных по “упрощенной” процедуре. Вместе с ними содержалось также и значительное количество осужденных польских гражданских лиц, в том числе ксёндзов. В показаниях бывшего начальника Купринского лагеря майора госбезопасности В. Ветошникова, данных комиссии Н. Бурденко приводятся следующие сведения о численности польского контингента “лагерей особого назначения” по состоянию на конец июня – начало июля 1941 года: не менее 7,5 – 8 тыс. человек. Не вижу никакой логики в необходимости уничтожения этих людей в 1940 году. А кто шоссе будет строить? Хотя знаю по материалам следствия, что отдельные заключенные за их вооруженную борьбу против Красной Армии, ******** красноармейцев и командиров, диверсии были расстреляны.
У профессора Р. Косолапова имеется адресованная И. Сталину записка Л. Берии с предложением создать польские части в СССР. В ней говорится и об использовании в них пленных польских офицеров. Записка написана в 1940 году. Так называемое Войско польское действительно было сформировано, но уже в 1942 году. Оно участвовало в освобождении Польши. Более того, когда англичане создавали у себя польские части под командованием генерала Андерса, Советский Союз через Иран также отправил в Англию тех пленных поляков, которые хотели сражаться с немцами.

Неопровержимыми остаются факты:
· поляки расстреляны из немецкого оружия, немецкими пулями;
· место, указанное в геббельсовской версии как место расстрела, находилось до войны в
· непосредственной близости от пионерского лагеря и Дома отдыха сотрудников НКВД, и уже это говорит о неправдоподобности уничтожения нами поляков;
· руки многих жертв связаны бумажным шпагатом, не известным тогда в СССР;
· в могилах находились тела и поляков, и русских.
Главная военная прокуратура не опровергла факта расстрела поляков из немецкого оружия. Теперь это выдают за попытку сокрытия НКВД своих преступлений, предпринятую в то время. Но надо быть достаточно ограниченным человеком, чтобы в нее поверить. Для этого необходимо доказать, что И. Сталин и его окружение заведомо знали или планировали в ходе будущей войны с Гитлером отдать ему всю Белоруссию, Смоленскую область, потом разгромить его под Москвой, Сталинградом, освободить захваченные им земли и предъявить в качестве обвинения ******ам ******** польских офицеров из немецкого оружия. В это здравомыслящему человеку трудно поверить. Тем более что мир помнит массовые расстрелы ******ами граждан разных национальностей в Хатыни, Бабьем Яру, помнит и концлагеря по всей Восточной Европе, уничтожение в них миллионов людей разных национальностей.
На хранившейся в архиве Смоленского УКГБ карте-схеме спецзахоронений Катынского леса в районе Козьих Гор вообще не было обозначено отдельного участка с особыми могилами поляков, а была показана единая система массовых захоронений периода немецкой оккупации 1941–1943 годов из примерно 50 могильников, где были захоронены тела 37 тысяч расстрелянных немецкими оккупационными властями людей (в том числе строители так называемого “бункера Гитлера” в Красном Бору), уничтожавшихся немецкими айнзатцкомандами для сохранения режима секретности строящегося объекта. Могильники польских военнопленных находились в общих рядах могильников строителей “бункера Гитлера”, в пометках и пояснениях к карте прямо указывалось, что захороненные в этих могильниках люди были расстреляны в сентябре – ноябре 1941 года.

Снайпер. Ты шо, сегодня в вечернюю смену, не?
На, почитай и не пости *****ьных простыней, а то забанят и на меня бочку катить будешь ...

Посилання видалено
прочитал.. набор слов и непонятных аргументов навроде этого
Так что доклад комиссии Бурденко строится не только на документальных фальшивках. Впрочем, большинство членов комиссии, как и самого Бурденко я в фальсификации не обвиняю. Большая часть доклада просто переписана с так называемой "Справки о результатах предварительного расследования так называемого "катынского дела". Справка подписана наркомом ГБ Меркуловым (который в 1940 году руководил операцией по расстрелу) и замнаркома внудел Кругловым. Априори, говорить о какой-либо объективности не приходится. Так что повторюсь еще раз - материалы комиссии Бурденко, как первичные, так и результаты, каким-либо доказательством невиновности НКВД служить не могут.
И так во всем.. ссылки на каких-то людей, которые якобы что то когда то сказали . Без документальных подтверждений.
Мыша, мимо кассы..

Завязывай засирать мою тему. Открывай свою про Катынь, я тебе там тоже простыней накидаю, мало не покажется.
Кроме Катыни был еще Львов, Винница, Старобельск ....
Не морочь людям голову.

Короче, моего дядю расстреляли. Расстреляли коммунисты. Он был офицером Красной Армии. Когда проводили расстрелы в Литве (сейчас Снипер скажет, что этого не было), моего дядю угораздило сказать сослуживцу: "Ну, и чем мы лучше ******ов?!" Вот, и расстреляли его тоже.
Так что Снипер, Цигги и прочие, засуньте свои оправдания коммиков себе глубоко в ****...

Короче, моего дядю расстреляли. Расстреляли коммунисты. Он был офицером Красной Армии. Когда проводили расстрелы в Литве (сейчас Снипер скажет, что этого не было), моего дядю угораздило сказать сослуживцу: "Ну, и чем мы лучше ******ов?!" Вот, и расстреляли его тоже.
Так что Снипер, Цигги и прочие, засуньте свои оправдания коммиков себе глубоко в ****...
Микель, а дядю,которого "расстреляли коммунисты" будучи офицером Красной армии, не был коммунистом? И "когда проводили расстрелы в Литве" он что, при этом присутствовал, или расстрелы прямо на улицах проводили, а он мимо проходил и случайно увидел и сказал фразу, за которую его "коммунисты" растреляли? Может ты чего то не знаешь, как все было то?
По поводу дяди- сочувствую. Этот частный случай и к данной теме отношения не имеет. Хочешь- открой новую.
Кстати, моего дядю- самого старшего брата отца, Марком звали, згноили в 1939 году в ГУЛАГе...но, как рассказала тётка- за дело.

Завязывай засирать мою тему. Открывай свою про Катынь, я тебе там тоже простыней накидаю, мало не покажется.
Кроме Катыни был еще Львов, Винница, Старобельск ....
Не морочь людям голову.
Та головы морочите как раз Вы.
Есть конкретная тема и конкретные факты. Если есть что сказать фактами, говорите, нет, жуйте...

Микель, а дядю,которого "расстреляли коммунисты" будучи офицером Красной армии, не был коммунистом? И "когда проводили расстрелы в Литве" он что, при этом присутствовал, или расстрелы прямо на улицах проводили, а он мимо проходил и случайно увидел и сказал фразу, за которую его "коммунисты" растреляли? Может ты чего то не знаешь, как все было то?
По поводу дяди- сочувствую. Этот частный случай и к данной теме отношения не имеет. Хочешь- открой новую.
...

Он не был коммунистом. Младший лейтенант не обязательно был коммунистом. Расстреливало НКВД, об этом все знали, а его часть должна была выделить машины. Этот частный случай имеет отношение к преступлениям коммунистов, которые были не лучше ******ов.

Он не был коммунистом. Младший лейтенант не обязательно был коммунистом.
Це так. наприклад, Ф.І.Трухін отримав генерал-майора влітку 1940 року. Але комуністом він ніколи не був.

Он не был коммунистом. Младший лейтенант не обязательно был коммунистом. Расстреливало НКВД, об этом все знали, а его часть должна была выделить машины. Этот частный случай имеет отношение к преступлениям коммунистов, которые были не лучше ******ов.
Я уже написал выше, что у меня тоже есть родственники, которые сгинули в ГУЛАГе, а есть, которые воевали против немцем. И они не считают, что коммунисты не лучше ******ов, мой отец был простым рабочим, ****** КПСС, я его "хфошиздом" не считаю.

Це так. наприклад, Ф.І.Трухін отримав генерал-майора влітку 1940 року. Але комуністом він ніколи не був.
Вы действительно считаете, что сотрудники НКВД, которые проводили расстрелы ( это были как правило сержанты или младшие офицеры) все поголовно были членами партии??

Я уже написал выше, что у меня тоже есть родственники, которые сгинули в ГУЛАГе, а есть, которые воевали против немцем. И они не считают, что коммунисты не лучше ******ов, мой отец был простым рабочим, ****** КПСС, я его "хфошиздом" не считаю.

Может объяснишь мне, тупому, чем сталинский режим был лучше гитлеровского. Что-то я не вижу разницы.

Вот ведь парадокс: тоталитарное государство, строившее в цейтноте милитаризованную экономику, не использующее фактор личной заинтересованности граждан (по причине "общественной" собственности на все и вся) одновременно ну никак не репрессировало массы! Чем, плять, все это строилось? Энтузиазмом сознательных масс?
"Съезд расстрелянных" был, массовые расстрелы в армии были (сайты с поименным перечислением расстрелянных опять показывать?), а ваще репрессий не было, хоть ты уссысь!! Будущего академика Лихачева Д.С. чудом не расстреляли в соловецком лагере по разнарядке, спрятался в поленнице дров. Ахуенно был опасен для Советской Власти Дмитрий Сергеевич! Снайпер, заканчивай свою ****ень! Не веселит уже.

Может объяснишь мне, тупому, чем сталинский режим был лучше гитлеровского. Что-то я не вижу разницы.
Фот фотки..Фотки документальные, не постановочные.. Фотки найдены в карманах немецких солдат и офицеров. Не думаю, что не могли бы в плен немцам попасть советские солдаты и офицеры и если бы у них были подобные они бы уже давно обошли бы весь мир.
найдешь такие же, где тоже самое делает советский солдат, я стану на твою сторону.

Останнє редагування:
Фот фотки..Фотки документальные, не постановочные.. Фотки найдены в карманах немецких солдат и офицеров. Не думаю, что не могли бы в плен немцам попасть советские солдаты и офицеры и если бы у них были подобные они бы уже давно обошли бы весь мир.
найдешь такие же, где тоже самое делает советский солдат, я стану на твою сторону.

Ояебу, а у кого из советских солдат мог быть фотоаппарат? Хоть один был такой? Можно себе представить, как шерстил снимки корреспондентов особист. В любимой тобой стране печатные машинки, и те надо было регистрировать.

Совдепия была мировым лидером по количеству абортов. Её правопреемники достойно приняли эстафету, о чём свидетельствуют Посилання видалено. Ближайшие конкуренты по этой части у них лишь Вьетнам и Казахстан.
А Вы, как настоящий прозападный демократ, за здоровую и стопроцентную, НО щадящую контрацепцию на оккупированных территориях.;).Слышал я о подобных грантоедских проэктах.Так с ними и надо, раз не хотят учить правильные языки. Западная цивилизация научит нежелающих ее, правильной контрацепции.

Поручик, слово "проЭкт" написано специально для Вас. Резвитесь.:D

Якщо б не расовая політика ГІтлера та Розенберга, шпрехали б ми зараз німецькою :D

неа. во-1х, не могло не быть их расовой политики. НСДАП пришла к власти под лозунгами расовой политики, причем эти лозунги не были просто приманкой для избирателей как русский язык для ПР. со времен написания Майн Кампф абсолютно ничего не изменилось, так как же не могло не быть этой расовой политики? это рассуждения из разряда "ах если бы я был женщиной".

2. конечно же всегда и везде есть недовольные властью. ведт понятие "5я колонна" появилось не у нас.
соответственно, и в СССР тоже была масса недовольных, они и встречали немцев хлебом-солью. что ж тут удивительного? но считать их преобладающей силой - это глупость. на основании чего?

3. бытие определяет сознание. если бы вдруг жизнь людей на оккупированных территориях стала в разы лучше с экономической точки зрения, может быть какие-нибудь особо хозяйственные слои населения и простили немцам эксцессы-в-политической-жизни. ну там где-то село сожгли со всеми жителями, но зато лично я заработал в 2 раза больше денег, чем при комиссарах. я таких куркулей вижу в реальной жизни каждый день, а вы?

да, так вот дело в том что экономических прорывов тоже не было. колхозы остались, причем шо характерно производительность труда в них увеличилась! :eek: вот что значит пришли люди, которые умеют организовать работу! это вам не комиссары без образования. (это согласно Статистического сборника Народное хозяйство СССР 1941-1945).

т.е. работать пришлось не меньше а видимо даже больше, колхозы отменять никто не собирался, а при этом бесконечные хатыни - кому это понравится?

4. а еще у нас есть текст воззваний генерала Власова. в духе "красноармейцы! хватит сражаться за англосаксонских ***ов! немцы - наши друзья! давайте вместе с немцами строить новую жизнь!" короче, есть у меня текст 2-3 листовок, есличе могу привести.

так вот, там тоже ничего нет про разгон колхозов. ну и в чем же тогда новая жизнь? чем еще могли быть недовольны красноармейцы при СССР?

5. но может быть ситуация была бы другой, если бы "якщо б німці визнали декларацію незалежності 1941 року, " как говорит Wild Mouse?

почитаем Посилання видалено

Роздiл III
НАРОДНЯ МIЛIЦIЯ ПО КОЛГОСПАМ I РАДГОСПАМ
...
Попри це, однак, мусить командант народної міліції в колективі відразу взятися до господарської організації колективу, щоби не втратити живого й мертвого інвентаря колективу, що в наслідок може довести до повної руїни колективу, а далі до голоду на значних просторах краю. Тому першим обов'язком команданта Народної міліції колективу буде забезпечити майно колективу перед розграбуванням та запевнити тяглість праці у колективі. Командант мусить переконати чи навіть змусити членів колективу переконатися, що таке ставлення до справи лежить в їх живому інтересі. Очевидно, що передчасний поділ колективу між його членами є рівнозначний з його розграбуванням і тому цей поділ треба буде за всяку ціну відложити.

Командант Народної міліції видасть тому основне зарядження, що наслідком революції колектив переходить в цілості, враз із землею, господарським урядженням, живим і мертвим інвентарем на повну та виключну власність працюючих членів колективу.
...
Дальші зарядження команданту Народної міліції мають настановити нову управу колективом за наложенням на неї обов'язку привернути в колективі нормальний хід роботи, щоб забезпечити перед можливими прогулами.

ну т.е. пока все работаем в колхозе, а там когда-нибудь видно будет. никаких сроков в директиве нет. колхозы могут просуществовать еще и год, и 5, и 10. но зато будет "нова управа", это да, архиважно для колхозников :іржач: чем же это отличается от советской власти?

дальше идут разделы "Организация Народной милиции в районе", "... области" - там то же самое.
за что боролись? :eek:

Крім того, якщо б німці визнали декларацію незалежності 1941 року,

ну как, как могли немцы ее признать, если приведенные сегодня же документы по плану Ост предполагают переселение за Урал 65% населения Западной Украины?

в общем, несмотря на все визги "ах если бы я был женщиной" вы, уважаемые, мужчины, хочется вам этого или нет.

теперь пройдемся по тексту цитаты. от вроде бы серьезный человек, а как выкопаешь какой-нибудь контент с какой-нибудь помойки - все, ховайся.

Ведь Сталин хотел не просто найти виновных в катастрофе на фронте, ответственность за которую он, в конечном итоге, нес сам, - он для начала, используя беспощадный ******, стремился заставить советских солдат сражаться. Лишь за счет распространения страха и ужаса он надеялся стабилизировать фронт, ведь все сообщения с передовой свидетельствовали о моральном крахе войск Красной Армии, хотя, конечно, можно вновь и вновь приводить соответствующие контрпримеры.

конечно 1941 - это была катастрофа. но ведь судя из контекста здесь должно быть обличение кровавого режима?
а вот такая же катастрофа была у Польши в 1939. почему же поляки разбежались за 3 недели? (к 17 сентября все уже было ясно). от ненависти к своим комиссарам, что ли?
а почему разбежались французы в 1940? от ненависти к своему антинародному режиму, или что? а англичане в 1940 из Дюнкерка не на надувных ли матрацах уплывали? а ведь у них у Сталина-то не было.
а не было ли у США с Великобританией катастроф в конце 1941-1942?
американцам повезло, их Пирл-Харбор маленький и одноразовый, но англичане-то потом еще выгребли в своих сингапурах! капитуляция Сингапура - чем не капитуляция Киева?

а кто расскажет, как отважно дрались датчане? голландцы? чехи в конце концов? а сколько несоветских летчиков совершали тараны, а?

вывод. к чисто военным причинам, к безусловному военному поражению, автор пытается пристегнуть политическую причину - поголовный похуизм и антисоветизм РККА. выглядит довольно глупо.

впрочем, чего можно ожидать от автора фразы "хотя, конечно, можно вновь и вновь приводить соответствующие контрпримеры"? как это вообще понимать? есть масса примеров, которые меня опровергают, но я все равно прав? :eek:

дальше.

По данным российских специалистов, обнародованным на германско-российской конференции по архивам в Дрездене 6 июля 1997 г., одни советские военные трибуналы с 1941 по 1945 гг. завели миллион дел против собственных солдат и привели в исполнение не менее 157000 смертных приговоров.[40]

если есть дезертиры - их наказывают. всегда и везде, в любой стране, в любой войне и в любой армии.
однако именно эти цифры выглядят фантастическими. я требую их обосновать.

Рука об руку с этим шло запрещение сдаваться в плен и шельмование каждого попавшего в плен как дезертира и изменника родины, в сочетании с обычными для Советского Союза репрессиями в отношении членов семей.

ниччего подобного. это автор Солженицына начитался. завтра с работы я процитирую документ, который устанавливает льготные пайки для семей офицеров КА, попавших в немецкий плен.

автор цитаты в этом случае извинится? вопрос риторический, конечно, у демшизы это не принято.

К этому добавлялась и разнузданная пропаганда о зверствах немцев и их союзников, которая должна была заведомо отбить желание сдаться "******ам" у любого красноармейца.

разнузданная пропаганда, хе-хе.
то есть она врала, разнузданная пропаганда, да? о зверствах, о плене - врала?

"думаю, не ошибусь, если промолчу".

Ояебу, а у кого из советских солдат мог быть фотоаппарат? Хоть один был такой? Можно себе представить, как шерстил снимки корреспондентов особист. В любимой тобой стране печатные машинки, и те надо было регистрировать.
Да, конечно, откуда у советских большевистких орд фототехника..
Ладно, или вы думаете, что особисты не попадали в плен??
Вы знаете, сколько высших советских офицеров попало в плен, сотрудников НКВД, СМЕРШа? А, они видимо немцам ксиву показывали и их отпускали, с перепуганными лицами?
Тертон, такие децкие отмазки для взрослого человека стыдно писать даже..

Осталось теперь вывалить ****ушные фотки, которые наверняка были в карманах солдат и офицеров доблестной армии освободителей, и на этом основании построить некое обличение в стиле "их нравы"... :D

Осталось теперь вывалить ****ушные фотки, которые наверняка были в карманах солдат и офицеров доблестной армии освободителей, и на этом основании построить некое обличение в стиле "их нравы"... :D
Плюс пицот- зачтено.
Коротко, сжато, остроумно, в стиле Еблонского ( в смысле опять про секас):D

Фотку пелотки в шоколаде ( я так понял -любимое лакомство?)чего опять не вывесил?

Такие шутки, после просмотра тех фотографий, могут многое сказать о авторе шуток.:(

оправдания? оправдания - это для тех, кто виновен.

да что там фотки. достаточно просто посмотреть приказы немецких военных, даже не политических-******ских, нет, именно военных властей о правилах поведения на захваченных территориях СССР и сравнить их с ****огичными приказами совеского командования.

Жуков 22 или 23 июня, точно не помню но могу завтра на работе посмотреть, издает приказ о гуманном отношении к военнопленным! ему что, больше нечего было делать 22 июня? :eek:

а вермахт заранее обзаводится Приказами о комиссарах и пишет плакаты "РУССКИЕ ДОЛЖНЫ *******, ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ". показать фотографии?

Такие шутки, после просмотра тех фотографий, может многое сказать о авторе шуток.:(
Та вроде уже и говорилось неоднократно и многими людьми- самовлюбленный , ****уально озабоченный нарцисс, с комплексом гиперэгоцентризма.

Назад
Зверху Знизу