Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Справедливость восторжествует, не?

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено Даже если это уже было, напомню.

Мыша, а почему вы молчали лет 20-25 назад?

а есть такая байка про XX съезд КПСС. якобы когда Хрущев начал обличать культ личности (при этом он конечно не рассказывал, что сам лично подписывал расстрельные списки и просил увеличить расстрельные квоты), то кто-то из зала спросил "а почему ж вы раньше молчали?"
Хрущев в зал грозно: "КТО СКАЗАЛ?"
в ответ - тишина.
Хрущев: "вот поэтому и молчал".

Установление, по сути, равной ответственности с Гитлером в развязывании войны

никакой, хоть по сути хоть не по сути, равной ответственности в развязывании войны нет и быть не может.
война была предусмотрена в гитлеровской директиве на разработку Операции Вайс от 3-4 апреля 1939. никакой Пакт М-Р не имеет к этому никакого отношения, война в любом случае началась бы с ним или без него. интересующимся могу предложить текст директивы, там даже дата 1 сентября упоминается.
косвенным доказательством этого является необъявление войны англиями и франциями СССР, и даже исключения из Лиги Наций не последовало. следовательно, тогдашние политические лидеры с нынешними ПАСЕюками были не согласны.

Ммм... "катынь", "голодомор", торговля оружием в неспокойные регионы, репрессии по классовому признаку, Гулаги по всей стране - этого значится не было? Ну и еще всякого по мелочи.

Катынь - это не преступление вообще. во-1х, до сих пол неясно, что и как там произошло. до сих пор не доказано (имеется в виду не кликушество, а документальное доказательство), кто и когда расстрелял кого в Катыни.
во-2х, даже если и будет доказано, что это сделали наши, то и тогда это будет не преступлением, а наказанием за преступление. ну Достоевского же я думаю все в школе учили? я не говорю - читали, но хоть учили?

ведь было же ******** советских военнопленных в Польше после 1920, после нападения Польши в 1919 на РСФСР и Украину? вот это и было преступление. а Катынь - это наказание, что же здесь не так? ну это в случае если кто-то докажет п.1

голодомор - это, во-1х, вообще "хуже чем преступление. это ошибка", как говорил князь Талейран, а во-2х виновные были названы еще в 1933 и осуждены и расстреляны еще в 1937. ну давайте попросим кого-нибудь каждый год каяться, ПАСЕ от этого легче станет, или что? а можно и каждый день, было бы желание.

репрессии по классовуму признаку - да, может быть, прискорбно, но где их не было?
ведь даже в самых что ни на есть демократических странах были свои расстрелы бастующих рабочих и прочие запреты-на-профессию коммунистам. эти страны уже покаялись? они ведь составляют ядро нынешнего ПАСЕ, и что же? кто девушку ужинает - то ее и танцует, да?
но нет, пусть начнут с себя. вот пусть они для начала покаются перед своими гражданами, а потом начинают требовать чтобы кто-то каялся перед ними.

Камуняцкая гордыня непозволяет признать правоты опонента.

ничего подобного. че-та я думаю среди твоих оппонентов камунак нет вообще. ну может один wegeras. все дело в том что и правоты у тебя тоже нет.

Мадам, не стоит сравнивать непосредственные отстрел людей по какому-либо признаку в промышленных масштабах и финансовые махинации.

а по какому признаку был отстрел? мы ведь говорим о неспровоцированных репрессиях, я правильно понимаю? слушаю. особенно интересно про отстрелы.

А вы не видите бабушек с портретом вождя на улице? Если это "забыть", то понесут портреты не мертвого, а живого вождя.
Посмотрите в Россию. Они уже явно страдают по второму СССР.
Разве не так.

госсподи! ты бабушек боишься? та помрут уже скоро эти бабушки, подожди год-два. государственная идеология РФ, насколько конечно можно ее понять, т.к. давно уже нет такого понятия как "государственная идеология", так вот насколько можно ее понять она строится на таком же обличении своего прошлого, как и у нас - а-ля "бабушки у подъезда". ведь не на частные же деньги снимаются "Штрафбаты", "******и" и прочие "Утомленные солнцем". они снимаются на гос-деньги, следовательно государству, РФ, это нужно.
все остальное, все эти результаты СМС-голосований, это просто ответная реакция людей на это обличительство на гос-уровне. и между прочим у нас мы наблюдаем ту же самую картину.

Лол что? Вы эти свои "одни говорят" оставьте для олухов верящим первому каналу. Уже все давно доказано соответствующими документами.

нет, ничего не доказано. если на катынском документе 1959 года стоит подпись Сталина, если 4 листа "записки Берия", основного обвинительного документа по катынскому делу, напечатано на 4х разных пишущих машинках - это не обвинение. это могло прокатить при Горбачеве, а сейчас как-то не заводит.

я не говорю, что СССР не виноват в катынских расстрелах. я этого не знаю. но самое главное, что вы этого не знаете точно так же.

Ответте мне на такой вопрос: кто сидел по гулагам и кого туда ссылали? Почему там люди дохли в таких количествах? Какая была пайка заключенного?

сидел там кто угодно, и ссылали тоже кого угодно, скажем мой дед сидел за нарушение техники безопасности, а вот про количество умерших я к счастью могу ответить цифрами: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7514869&postcount=163

в двух словах: за 23 сталинских года в заключении умерло полтора миллиона человек. при этом:

сложность в том, что это данные по смертности среди всех заключенных, и политических, и уголовных (а политических всегда меньше, на уровне от 12% до 40% от общего количества заключенных. исключение 1946 и 1947, когда политических было больше, но это понятно - там массово шли пособники/полицаи/каратели/...).

кроме того, нужно учесть уровень обычной, естественной смертности на воле. я знаю только уровень смертности 1940 года - это ~2.2 млн. чел. в год.

здесь кроется какое-то ужасное преступление кровавого режима, да?
а вот кстати еще вопрос - ПАСЕ-то какое имеет к этому отношение?

ПС да, и как-то еще совсем упустил из виду.
пасюки ведь не какой-то там абстрактный СССР обличают и призывают к ответу. они, дорогие мои соотечественники, обличают лично вас и лично ваших дедушек и бабушек. не нужно делать вид, что вы здесь не при делах. кажый, кому больше 18, имеет своей родиной СССР. каждый, кому больше 18 и кто рассказывает про вину СССР перед кем-то, напоминает человека, который рассказывает кому-то какие ужасные морщины у его старенькой мамы, как она ужасно хромает и как ужасно отрыгивает. может в европах так и принято, но лично для меня - дико.

хм. пусть свои преступления посчитают. а мы -свои. и будет мир.
Свои-то мы как раз считать и не хотим - закрываем глаза.
Все ведь ради светлого будущего, да?

Простите, но ******ы сжигали села под Харьковом. А СССР на Германию не нападал. Разницы не видите? не?
СССР свое взял четырьмя годами позже, оттяпав под себя пол-Европы.
Только не говорите, что это было "освобождение" - сколько там "освободителей" держали после войны в составе ЗГВ?

Не, по мнению Мыши сожженые села это ***ня. Обстоятельства сожжения - вот что важно.

В свою очередь хочется сказать Мыше, что высланная в ***** его родня это тоже маловолнующий фактор. Нужно со всей тщательностью рассмотреть обстоятельства.
Дык высылка была вызвана обстоятельствами или как?

я не знаю как там у вас, в предвыборных штабах, финансируемых канадской дияспорой, а у нас тут родственники и знакомые - очевидцы тех событий еще живы. Есть с кем пообщаться.
Очевидцы в свое время прошли некислую идеологическую обработку в своих предвыборных "штабах".

Ziggi, извини, но весь текст не осилил.
Честно говоря из того, что прочитал, пока не устал, мало что понял.
Не дави количеством. Читать устаешь ...

Адвокат? Сын адвоката?

Где "там" факты, "впечатлительный вы наш"?

При переводе разговора в русло фактов и конкретики профессиональные украинцы обычно сливаются...;)

В случае предоставления фактов и "конкретики", профессиональные общечеловеки обычно изображают дислексию и избирательную амнезию.

никакой, хоть по сути хоть не по сути, равной ответственности в развязывании войны нет и быть не может.

Зигги, ты в этом поляков убеждай. Дивные вы парни - ******ь и "голубой глаз" делать, строя из себя КларуЦелкин.

Что касается исторической оценки событий 17 сентября 1939 года, то она в Польше однозначна ― в этот день Красная армия нанесла удар в спину сражающимся на Западном фронте с гитлеровскими войсками польским солдатам. Затем гитлеровские и советские солдаты устраивали торжественные встречи и совместные парады в Белостоке и Бресте. То есть Польшу поделили два союзника ― Германия и Советский Союз

Посилання видалено

Пока еще есть моя ЖИВАЯ родня - которая прошла через ВОВ... есть и память о этой войне. Не спорю наверное моим детям эта война уже будет по боку... как нам уже не сильно интерестно что было 1812 и т.д.
Но пока я жив. Мне не безразлично ради чего жертвовали своими жизнями мои прадеды.

Поэтому сударь извольте засунуть свой язык глубо к ****... и если Ваши прадеды "откосили" от войны... и нашли способ как свой "живот" жалеть, когда миллионы соотечествеников ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ или если Ваша родня были слугами у Рейха - то покрайней мере не позорьтесь и просто заткнитесь.

А тебе не приходило в голову что ещё живы и те люди что пережили и голодомор и сталинские лагеря, не? Может быть и ты свой язычёк спрячешь в то же место.:буе:

...когда миллионы соотечествеников ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ ...

Совершенно верно. Они защищали свою родину. А некоторые ****ы воспользовались плодами их защиты и навесили лавры на себя, "ура патриотичный вы наш".

"Не верю" (с) Станиславский.

Свои-то мы как раз считать и не хотим - закрываем глаза.
Все ведь ради светлого будущего, да?
Мы свои посчитаем как только они посчитают свои.

СССР свое взял четырьмя годами позже, оттяпав под себя пол-Европы.
Только не говорите, что это было "освобождение" - сколько там "освободителей" держали после войны в составе ЗГВ?
Сколько надо столько и держали. Жили они там не в бараках. "Оккупанты" не живут в 100 раз хуже "оккупированных". Вы вот так за них болеете. "За свой народ болеть" не платят?

Очевидцы в свое время прошли некислую идеологическую обработку в своих предвыборных "штабах".
Очевидцы просто жили. И проходили прессинг в лагерях, первых отделах. Переписывали Солженицына в самиздате. Моего прадеда убили в лагере, всю родню прессовали аж до перестройки. Может вам стоит в своей родословной покопать? А то как со свидомым оранжем за предков разговор не заходит, так у каждого второго или гебешник дедушка, или еще кто из партийных... Такие просто проще всего перековываются идеологически. Или вы как и Мыш сомневаететь в сожжении харьковских сел ******ами и считаете что свидетели этого "зомбированы в СССР" ?

Останнє редагування:
Зигги, ты в этом поляков убеждай. Дивные вы парни - ******ь и "голубой глаз" делать, строя из себя КларуЦелкин.

не "вы", terton, а "мы". именно об этом я и дописал в конце своего предыдущего поста. все эти обличения не только про меня, а и про тебя тоже! это раз.

два - конечно, СССР принял активнейшее участие в разделе Польши, чего ж тут спорить. союзниками СССР и Германия не были, обсуждалось это многократно, но конечно же СССР поучаствовал в разгроме своего векового противника и одновременно присоединил Зап-Украину и Зап-Белоруссию. и слава богу. но ведь вопрос стоял "равная вина в развязывании"? а вот тут уже извините, это уже ложь.

три - какое лично мне или лично тебе должно быть дело до того, что сейчас думают об этом поляки? на них лежит не меньшая вина в произошедшем. они желали гибели СССР и присоединения Вост-Украины точно так же, как СССР желал гибели Польши и присоединения Зап-Украины; у них была возможность договориться с СССР и союзниками, но они это дело сорвали и получили в ответ Пакт М-Р - кто им доктор? они играли и проиграли, че теперь ныть?
кто здесь собирается в чем-то убеждать поляков? кому здесь не все равно?
лично я поляк на 1/8, и мне все равно.

Имхо, сами россияне должны приветствовать осуждение режима Сталина и преступления СССР. Потому как почти каждая семья пострадала.

А так все ясно было ******="коммунизм", СС=НКВД. Методы одни и те же, жертв дофига (и не надо рассказывать про то, что де коммунисты своих изничтожали, а немцы других, типо "нас". Прибалты, поляки и т.д. - это все были изначально не подданные СССР. Я уж не говорю про постановку вопроса в принципе - "на 5 человек меньше пострадало от репрессий, и пострадавшие свои граждане...").

Или вы как и Мыш сомневаететь в сожжении харьковских сел ******ами и считаете что свидетели этого "зомбированы в СССР" ?

Для сомнений есть масса причин. Надо открыть глаза и уши.

С.Л.: У цих документах йшлося про утворення зони "спаленої землі".

Ю.Ш.: Саме так. Однак і це виявилося лише напівправдою. Наприклад, можна було згадувати про те, що ворогові нічого не залишали, але не можна було згадувати про злочини комунiстичного режиму, заподiянi при виконаннi й перевиконнi (а як же інакше при тоталітаризмі?!) сталiнської полiтики "спаленої землi", коли комуністична влада втiкала на схiд.

С.Л.: Чи Ви могли б навести конкретні приклади?

Ю.Ш.: Наприклад, не ******и, а комуністична влада при евакуації в Запoрiжжi висадила у повітря Днiпрогес. І все б нічого, але про це не знали нi цивiльне населення, нi навiть знизу розташованi вiйськовi частини. У Днiпропетровську висадили хлiбокомбiнат разом з робiтниками. В Одесi при відступі Червоної Армії затопили приморськi квартали разом з жителями, а ранених червоноармiйцiв скинули в море разом з санітарними машинами. З Харкова вивезли сотні представників iнтелiгенцiї, для того щоб їх спалити в закритому будинку. В Уманi живими замурували людей в льоху. І все це робили не ******и, а комуністи при відступі.
Подекуди люди протидіяли цій політиці "спаленої землі". Наприклад, селяни зривали спроби нищення колгоспного майна, приміщень, продовольства тощо. Ці та багато інших фактів можна знайти у книзі спогадів Фeдoра Петровича Пiгiдо з часiв Другої світової вiйни під назвою "Велика Вітчизняна війна. Спогади та роздуми очевидця", яку ми підготували до друку разом із професором Романом Сербиним і яка вийшла друком цього року у київському видавництві "Смолоскип".

Ю.Ш. - Юрій ШАПОВАЛ - доктор історичних наук, професор, керівник Центру історичної політології Інституту політичних і етнонаціональних досліджень НАН України.

Посилання видалено

ЗЫ. А что харьковчане никогда не слышали о этом эпизоде(выделен жирным)? Я не первый раз встречаю ссылки на такой факт.

ЗЫЗЫ. Для "цветоозабоченых" замечу, что материалы "времен Кучмы", когда "оранжевых" в помине не было. Втыкайте.

Имхо, сами россияне должны приветствовать осуждение режима Сталина и преступления СССР. Потому как почти каждая семья пострадала.

вы не понимаете разницы? россияне сами могут это сделать, а когда всякие амеры это делают, а украински политики еще и бабки за это получить с современной России хотят - это не то. Проведу аналогию. Вы можете устраивать сцены ревности жене, но если вы мужик, то соседа, назвавшего вашу жену ***дью, стоит съездить по ****у. Ибо что позволено внутри страны (семьи) не позволено соседям. Понимаете? Преступления Сталина уже были осуждены на 20-м съезде.

Для сомнений есть масса причин. Надо открыть глаза и уши.

ЗЫ. А что харьковчане никогда не слышали о этом эпизоде(выделен жирным)? Я не первый раз встречаю ссылки на такой факт.

керівник Центру історичної політології Інституту політичних і етнонаціональних досліджень НАН України. Институт этнонациональных исследований? Эти точно еще и не то напишут. Почему я не привожу книжки "Председателей Компартии Украины, академиков института классовой борьбы", а? ;)

Я кстати вполне могу допустить выделенный вами факт. При условии что это была интеллигенция, желающая прихода гитлеровцев. Национально-свидомая, например. А вот про расправы с красноармейцами в Одессе... это вообще бред какойты.

lavaget поскольку ваши семейные разборки коснулись очень многих людей вне вашей "семьи", то отделаться испугом не удасться. Двадцатый сьезд, это и были семейные разборки ни о чем.

А тебе не приходило в голову что ещё живы и те люди что пережили и голодомор и сталинские лагеря, не? Может быть и ты свой язычёк спрячешь в то же место.:буе:

вы вообще адекватны? причём тут одно к другому?
aas отвечает на вопрос "почему он празднует 9 Мая", а вы лепите голодомор и сталинские лагеря ... :confused:
одно отменяет другое?

У Днiпропетровську висадили хлiбокомбiнат разом з робiтниками. В Одесi при відступі Червоної Армії затопили приморськi квартали разом з жителями, а ранених червоноармiйцiв скинули в море разом з санітарними машинами. З Харкова вивезли сотні представників iнтелiгенцiї, для того щоб їх спалити в закритому будинку. В Уманi живими замурували людей в льоху. І все це робили не ******и, а комуністи при відступі
У тебя,если не совесть,хотя бы логика есть? Кому надо взрывать комбинат с рабочими? Мой завод взорвали-но оборудование и рабочих (отца в том числе) вывезли в Пермь.А про Одессу-это АПАФЕОЗЪ,ведь Одесса-она не в Голландии-нетути там дамб что бы затопить МОРСКОЙ водой. "Лучше жевать чем говорить..."(С)

Все еще проще-жестче. Пользуясь Вашей аналогией, история выглядит несколько иначе.

Вы свою жену из ревности сожгли живьем, а свидетеля тещу зарубили нафиг вместе с соседом по коммуналке. После чего вышел инцидент с соседом - претендовал зараза на вашу жилплощадь. Вы геройски ему наваляли с помощью союзников по лестнечной клетке, а потом устроили суд жилтоварищества, где припомнили этому изуверу все: окурки на общей территории, брата избитого до полусмерти и т.д. И вот через времечко вам это же товарищество предъявляет - дескать запах у вас из квартиры (ес-но, трупы-то разлагаются). И вот тут начинается, разве я изверг - вот сосед-изувер - он да. А нет, я у себя в квартире. В общем, где-то так.

Извините за излишнюю мамлеевщину, ну уж очень похоже ситуация.

Я кстати вполне могу допустить выделенный вами факт. При условии что это была интеллигенция, желающая прихода гитлеровцев. Национально-свидомая, например. А вот про расправы с красноармейцами в Одессе... это вообще бред какойты.

А вот тут Вы перебрали. Моего прадеда сожгли под Волчанском нквдшники. Я уже писал на этом форуме. А в 57-м справочку о реабилитации выдали. И прадед был учителем математики. Русским (царским - не белым) офицером.

Назад
Зверху Знизу