Я не обосную Вам, а напишу исключительно свое субъективное мнение

Во время поездок по интернатам, особенно, где были дети алкоголиков и наркоманов, т.е. умственно отсталые+другие диагнозы, мысль о том, что если бы их родители сделали бы аборт

, то не было бы этих детей с вполне четко-пессимистичным будущем и не очень радужным настоящим - у меня были.

Контрацепция - это выбор человека: иметь -не иметь ему детей в ближайшее будущее. Сознательный метод регулирования численности. Не хочу, не готов или нет желаемых условий...Не наступает момент оплодотворения

В моем понимании, когда на УЗИ наблюдаешь, что плод уже совершает определенные действия: дышит, зевает, закрывает ручкой лицо, стучит его сердце, и это все уже происходит до 12-ти недель, т.е. когда аборт еще возможен. Лично мне очень не хотелось бы оказаться в такой ситуации, когда нужно принимать решение

об аборте.
Мне встречались женщины, которые делали клинические роды на 5 -7-м месяце беременности, они принимали такое решение, договаривались с врачами об этом - это их право и их решение, и им с ним жить.
Теоретизировать о том, в чем разница между контрацепцией и абортом можно, а смысл? Если у Вас есть ребенок, которого Вы любите - тогда нет необходимости, если нет - то это похоже на то, как рассказать слепому о разнице в картинах Моне и Мане
Годика через 3-4, когда она превратится в заплывшую жиром мать-одиночку с мешками под глазами от работы в 2 смены, живущую с родителями, штурмующую мамбу в поисках "молодых и перспективных" и изливающую свой мозговой гной о "настоящих мужчинах" на ХФ, в общем, когда она превратится в такое вот конченное ****ще, не забудь показаться ей на глаза на новеньком Мазератти с длинноногой моделью под ручку, чтобы жирная зеленая жаба, которая есть в каждой ****е, придушила её окончательно.
А если не превратится?

Ну, я конечно, не пытаюсь разрушить такую милую и упоительную для самолюбия фантазию

А вдруг деньжат обломится только на ВАЗ? И рядом в женах окажется заплывшая жиром с мешками под глазами от двух смен мать-неодиночка, но работающая в 2 смены, поскольку хочется не ВАЗ, а хотя бы Шевролет