Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Справедливость & Black list.

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Потому что так я обозвал не всех клиентов.
Только тех, кто кроме фразы "клиент всегда прав" ничего другого не знает, при этом неправ сам, и свою неправоту категорически отрицает и разумной аргументации не поддается.
Думаю речь не о способности принять "разумную аргументацию", а о доверии.
Как клиент может проверить, что ему говорят правду? Согласитесь, это не так просто.
Или Вы хотите сказать, что сервисные центры не злоупотребляют тем, что их трудно проверить?

Конечно про комплекс слуги.

Я нигде не утверждал, что надо хамить. Для любого нормального человека, хамить обслуживающему персоналу - ниже собственного достоинства. Вежливость, вежливость и еще раз вежливость. Я вежлив со всеми и всегда.
Ну, все же по-разному воспринимают просьбу, например, дать книгу жалоб. Как Вы поступаете, если Вам её просто не дают?
Или, например, отказываются продать кусок колбасы, когда Вы просите срезать проволоку. Мы, мол, берём с этой проволокой и Вы берите.

Покупатель всегда прав, естественно пока вежлив.
Не каждый, даже будучи правым и поначалу вежливый покупатель остаётся таким. Вы же понимаете, что вывести из себя можно почти каждого? А дальше любое слово типа "безобразие" или "шарашкина контора" может быть расценено как хамство.

А по поводу посылок меня на йух - так это если кто-то не дорожит своим здоровьем.
:іржач: Тогда понятно, что до оскорбления словом можно не опускаться.
Кстати, иногда могут послать и неявно. Просто сказать, что-то типа:"Не мешайте работать, у меня очередь".

Кстати, сам не только не ругаюсь, а даже голос никогда не повышаю. И я работал тоже в сфере обслуживания. И не было мной недовольных клиентов, просто я их за *****ов не держал, а себя не считал венцом творения.
Ну не могут же все быть такими как Вы. :(

ТС, на примере притекса.
Он берет со всех деньги, количество клиентов увеличивается, та пожалуста совершенствуйте орудование и увеличивайте штат.
Соответственно удолитворяйте потребности клиента, за то что вам он платит.

Да все верно вы говорите.
Я ж бедь обосновал свое мнние.
Грозы, вандалы, поломка оборудования.
Все равно где-то что-то произойдет и 100% го удовлетворения клиентов не будет.

Вот посмотрите тему про ПРИТЕКС.
Чловек оставил притензию, что не имеет возможности отправить
копию квитанции по факсу!
Человек покупает у провайдера услуги интернета, а копии квитанции
желает слать по факсу!

А я хочу почтовыми голубями.
Почему притекс это не обеспечил!!!

Почему у меня в комнате кабель от притекса серого цвета, когда моя комната в абрикосовых тонах?

Вот о чем я хотел сказать.
Не больше и не меньше.
Неужеля я настолько неадекватен в своем мнении о черном списке , что меня понимают еденицы???

Повторюсь: если клиент не быкует - его никто не посылает.
Ещё, наверное, зависит от того что это за клиент. Если придёт какой-нибудь "Тайсон" (груда мышц, не отягощённых интеллектом), то вряд ли его так прямо пошлют. А того, кто не может причинить вреда, завсегда послать можно.

ЗЫ Я со своей деятельностью еще не попадал в этот список.
В белом был.

Но это не по той причине что у меня в работе все супер пупер.
Это далеко не так.
Даже очень далеко не так.

Видимо круг моих клиентов не так велик как в ВАЛСИСЕ, ПРИТЕКСЕ. и других достаточно крупных компаниях.

А родители Ваши тоже учились? И все друзья и родственники? А если бы они пришли к Вам в СЦ, Вы бы с ними общались на общих основаниях?
А когда они обращаются в другие СЦ, Вы объясняете им как надо себя вести?

Ой........родители друзья и родственники это отдельная тема. Они обычно гарантированно ждут дольше всех, делаешь то по дружбе :) - правда :) и есть еще странное стечение обстоятельств, что с их аппаратами гораздо больше проблем, а если им приходится обращаться в другой сервис, то пытаешься все решить на отношениях, но никак не говоришь типа "Вы вместо здрасьте сразу заяву в УЗП, требуйте директора, главного менеджера и т.п."

Думаю речь не о способности принять "разумную аргументацию", а о доверии.
Как клиент может проверить, что ему говорят правду? Согласитесь, это не так просто.
Или Вы хотите сказать, что сервисные центры не злоупотребляют тем, что их трудно проверить?
Так а причем тут сервисные центры?
Теоретически все могут злоупотреблять, но это же не повод приходить и говорить : "Ну конечно, я знаю что вы все жулики и прохвосты и т.п"
Тут как с врачом - "Не веришь лучше не лечись" иначе представьте - все вокруг могут обвесить, обсчитать, недоложить, подсунуть негодное, отравить и т.д.......Продолжать список?

А может у меня сканера нету?
Или в притексе нету ни одного факса и они всю кореспонденцию отправляют исключительно по мылу? Это просто нежелание пойти навтсречу клиенту и все. То бишь похуизм откровенный.
Провода абрикосового цвета в укранине дефицит, ложите провод под плинтус или юзайте беспроводной инет.
если что-то делаешь - делай хорошо или не надо вообще делать.

А ругань, маты, особенно по отношению к клиенту - это в первую очередь признак непрофессионализма, ранимости, глупости.
Если предметом заказа не являются ругань и маты по отношению к клиенту. ;)
Но мы не о таких "клиентах".

А может у меня сканера нету?
Или в притексе нету ни одного факса и они всю кореспонденцию отправляют исключительно по мылу? Это просто нежелание пойти навтсречу клиенту и все. То бишь похуизм откровенный.
Провода абрикосового цвета в укранине дефицит, ложите провод под плинтус или юзайте беспроводной инет.
если что-то делаешь - делай хорошо или не надо вообще делать.

А может быть и нет в ПРИТЕКСЕ ни одного факса!

Я тоже не пойду на встречу своим клиентам и не куплю факс.
Меня, да и не только меня, вполне устривает электронная почта.

А может быть и нет в ПРИТЕКСЕ ни одного факса!

Я тоже не пойду на встречу своим клиентам и не куплю факс.
Меня, да и не только меня, вполне устривает электронная почта.

ну, да. а меня и не только меня устраивает выезд к клиенту на такси вип-класса. так что пусть оплачивает ? Господи, да когда же пройдет этот совковый прикол, что покупателю продавец (товаров или услуг) делает невозможное одолжение. Клиент должен быть дволен - это основа бизнеса, и если он за свои деньги хочет чтобы вокруг него скакали с бубном - надо скакать. Да можно драть с него нереальные бабки за бубен - но если платит - скачите. клиент вам не враг, он ваш кормилец и он вам ничего не должен. Это вы должны быть благодарны за то что он выбрал именно вас. Да каждый раз когда выбирает, каждый раз благодарны. Он вам благодарен деньгами. Если не по человечески - он вам и спасибо не должен говорить. Вы за свой труд назначили цену - он ее честно платит. Это сделка. Вы же не думаете что это суперкруто если ваш партнер выполнил условия сделки ? нет ? вы с ним изначально об этом договаривались. Если вы считаете, что в стоимость вашей услуги не входит факс - абсолютно смело требуйте за него доплату. Или включите его в цену услуги. Вы сами согласились выполнять работу за определенную сумму. Вы готовы были к тому что Вас будут оскорблять и клиенты будут *****ами. Ваши нервы стоят денег. Вы все учли в стоимости своей услуги и вежливое отношение к клиенту в том числе. Итак. Клиент заключает с вами сделку на предоставления услуги и он имеет полное право прийти и сказать "Вот деньги - чтоб в сроки уложились" и никаких "Ой, ну если вам не трудо то сделайте хоть когда нибудь". Клиент вам ничего не должен, он все оплачивает полностью. В том числе и свое плохое настроение при разговоре с вами. А вы должны. Должны сделать так чтобы ему понравилось. И следующий раз когда он придет он снова заплатит за все, но нервы трепать уже не будет. Не нравятся такие расклады - поднимайте цены, включайте моральный ущерб в стоимость. Не хватает нервов - уходите из сферы обслуживания и пусть на вас работают другие.

Останнє редагування:
ну, да. а меня и не только меня устраивает выезд к клиенту на такси вип-класса. так что пусть оплачивает ?

Не вижу связи вашего вопроса и наличия факса.

Выезд к клиенту, если это не каксается гарантийных обязательств,
является договорными отношениями.
И если это оговорено, и клиент не против, то пусть оплачивает.

Я в киев ездил к клиенту на машине.
Естественно это было оговорено и я получил не деньги, а талоны на заправку.
Меня это вполне устроило.

Ken_Ishiwata, выглядит так, как будто ты сам в первую очередь стесняешься своей работы и считаешь её унизительной...

Да нет, не стесняюсь. Любой труд уважаем.

Нельзя же унизить человека если он сам себя не унизит.
А ругань, маты, особенно по отношению к клиенту - это в первую очередь признак непрофессионализма, ранимости, глупости.

Я ни одного клиента не обматерил, не обругал и не повысил голос.
Не надо искать во мне признаки того, чего во мне нет.

Много правильных слов, но клиент "покупает" в том числе и уровень обслуживания. Если он не хочет переплачивать, может найти где-то дешевле. Это "дешевле" складывается из того, что не платится аренда, налоги и пр.
Предлагая быть "хорошим во всём для всех", вы призываете сделать хороший сервис, нанять высококлассных специалистов. Но получится отток клиентов, которые ориентируются именно на низкую цену за приличный товар(услугу).
Думаю, что исходя из этих соображений и приходится находить "золотую середину".

Останнє редагування:
soviet, вы много написали и с вами трудно не согласиться.
Но для того чтобы мои клиенты были довольны, мне надо
хорошенько поработать.
Поэтому отпишусь по существу вечером.

Предлагая быть "хорошим во всём для всех", вы призываете сделать хороший сервис, нанять высококлассных специалистов. Но получится отток клиентов, которые ориентируются именно на низкую цену за приличный товар(услугу).
Думаю, что исходя из этих соображений и приходится находить "золотую серидину".

soviet рассуждает как потребитель и не как производитель.

А почему потребитель должен рассуждать как производитель, или как работник сервиса, или как кто-то еще? Он не должен вникать в ваши проблемы. Вы же в его проблемы не вникаете. И не надо рассказывать, что все работники сферы обслуживания в общем и сервисов в частности всегда вежливы со своими клиентами и никогда первыми не начинают хамить. А если начниают, то и клиент имеет полное право послать их лесом, и оставить запись в жалобной книге, и знакомым рассказать, что ему там нахамили, некачественно сделали и т.п. Точно также, как он посоветует пойти туда, если его все устроит.

А почему потребитель должен рассуждать как производитель, или как работник сервиса, или как кто-то еще?
Чтобы получить адекватную картину мира и минимизировать свои усилия в достижении цели.

Он не должен вникать в ваши проблемы. Вы же в его проблемы не вникаете.
В принципе, да. Если, конечно, он "края видит".
Представьте, что приходит человек и хочет что-нибудь, что покупают другие, купить. При этом он знает только арабский язык, а расплатиться хочет своей валютой. Достаточно твёрдой. И как с ним быть? Надо ему вникать в "ваши проблемы", что нет переводчика? Или то, что у конторы нет рядом обменки?

И не надо рассказывать, что все работники сферы обслуживания в общем и сервисов в частности всегда вежливы со своими клиентами и никогда первыми не начинают хамить.
Вывести из себя можно не только хамством. Когда клиент понимает, что его "разводят", можно ли его винить в том, что он становится несдержанным?

А почему потребитель должен рассуждать как производитель, или как работник сервиса, или как кто-то еще? Он не должен вникать в ваши проблемы. Вы же в его проблемы не вникаете. И не надо рассказывать, что все работники сферы обслуживания в общем и сервисов в частности всегда вежливы со своими клиентами и никогда первыми не начинают хамить. А если начниают, то и клиент имеет полное право послать их лесом, и оставить запись в жалобной книге, и знакомым рассказать, что ему там нахамили, некачественно сделали и т.п. Точно также, как он посоветует пойти туда, если его все устроит.

Ну конечно не должен.

Я производитель товаров и услуг.
Я из нутри знаю как все это делается.
Поэтому и снисходительно отнощусь к глюкам в работе других.
Так как сам имею реальную самооценку и понимаю что моя работа по ряду причин не может считаться идеальной.

И если человек, который в этой теме обсуждает незначительные глюки продавцев товаров и услуг, сам является СВЯТЫМ производителем товаров и услуг, то я готов изменить свое мнение по поводу
справедливости и блэк листа.

Но на данный момент я считаю что люди требуют гораздо больше чем отдают.

Назад
Зверху Знизу