Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спрашивайте - на ваши вопросы отвечает Астролог

• Автор теми Автор теми Aspergillus
  • Дата створення Дата створення
бывает.
есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Вот это самый пессимистичный прогноз, который приходилось слышать. Ибо такое возможно только лишь при одном варианте.

Родилась 28.09.1982. Когда изменится образ жизни, который веду сегодня?

И мне уделите внимание, пожалуйста.

Останнє редагування:
21.06.1982, родился близко к 12 ночи 20 числа, но записали на 21.

Спрашиваю. Как астролог, Вы до сих пор верите в то, что звезды прикреплены к твердому небу в виде созвездий и что созвездия существуют?)

А какой у меня будет муж?

любобытно))
я мне посоветуйте, как с работой в ближайшее время? есть смысл начинать искать другую? и еще, а дети у меня будут? скоро?
родилась 19.11.1979 в 9-10 в харькове

Занятно, столько желающих получить ответы на вопросы, а вот вопросы почти все однотипны

и мне интересно во сколько лет у меня будут детки,и будут ли вообще?я родилась 2.05.1986 в 00.10мин.в харькове.

А с чего вы взяли, что астрологи должны верить в такую хрень?

Видите ли, сам принцип астрологии основан на существовании созвездий и на влиянии их на судьбы людей. Созвездием считали связанную группу звезд, зависящих друг от друга, прикрепленных намертво к небесной сфере . Когда же астрономы выяснили, что звезды одного созвездия ничем не связаны друг с другом и расстояния между звездами созвездия как правило чудовищно огромны даже по астрономическим меркам во всех трех измерениях, то ученые отказались от астрологии, как от науки. Т.е. стало понятно,что реально астрологических созвездий не существует, а коль их не существует, то и влияния они не могут оказывать никакого;) И созвездиями их называют только по сложившейся традиции, для обозначения некоего направления на сектор неба.
Поэтому люди, зарабатывающие на астрологии, или искренне заблуждаются, оперируя знаниями устаревшими еще в средневековье , или тупо зарабатывают на простаках.
Вот я и хотел выяснить, к какой категории принадлежит ТС.

Останнє редагування:
А с чего вы взяли, что астрологи должны верить в такую хрень?
он очередная жертва инквизиции. а тем временем...

зверопупс, дружище, астрологов и астрологию мы разрываем здесь. спорить с тобою я не буду, т.к.
сам принцип астрологии основан на существовании созвездий
а в астрологии нет понятия "созвездий". дискуссия окончена и слив защитан.

Останнє редагування:
а вопрос обязательно задавать? а то даже не знаю с чего начать
28.11.1979 8-30

Тоже интересно 22.03.1986 7:00, когда же закончится "день сурка")))))

зверопупс, дружище, астрологов и астрологию мы разрываем спорить с тобою я не буду, т.к. в астрологии нет понятия "созвездий". дискуссия окончена и слив защитан.

:D Ццццц... Как все запущено то...ТС не в курсе, что астрология занимается составлением гороскопов.
"В гороскопе учитывается взаимное расположения небесных тел (см. аспект), и их положение относительно 12 знаков зодиака
Зодиакальные созвездия, зодиак, зодиакальный круг (от греч. ζωδιακός, «звериный») — 12 созвездий, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд — эклиптики. Хотя Солнце проходит также и через 13-е созвездие — созвездие Змееносца, его по древней традиции к зодиакальным созвездиям не причисляют."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%F2%F0%EE%EB%EE%E3%E8%FF
Действительно, спорить Вам, ТС , лучше не стоит. Вам стоит учить матчасть.Вы бы хоть почитали что-нибудь по своей теме, прежде чем детям на ХФ лапшу на уши вешать.А то слив у Вас получается уж очень громкий;)

Занятно, столько желающих получить ответы на вопросы, а вот вопросы почти все однотипны

это же старо как мир "что было, что будет, чем сердце успокоится"

:D Ццццц... Как все запущено то...ТС не в курсе, что астрология занимается составлением гороскопов.
"В гороскопе учитывается взаимное расположения небесных тел (см. аспект), и их положение относительно 12 знаков зодиака
Зодиакальные созвездия, зодиак, зодиакальный круг (от греч. ζωδιακός, «звериный») — 12 созвездий, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд — эклиптики. Хотя Солнце проходит также и через 13-е созвездие — созвездие Змееносца, его по древней традиции к зодиакальным созвездиям не причисляют."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%F2%F0%EE%EB%EE%E3%E8%FF
Действительно, спорить Вам, ТС , лучше не стоит. Вам стоит учить матчасть.Вы бы хоть почитали что-нибудь по своей теме, прежде чем детям на ХФ лапшу на уши вешать;)
вы действительно намерены мешать нам веселиться своими простынями без предсказаний? :D

Видите ли, сам принцип астрологии основан на существовании созвездий и на влиянии их на судьбы людей. Созвездием считали связанную группу звезд, зависящих друг от друга, прикрепленных намертво к небесной сфере . Когда же астрономы выяснили, что звезды одного созвездия ничем не связаны друг с другом и расстояния между звездами созвездия как правило чудовищно огромны даже по астрономическим меркам во всех трех измерениях, то ученые отказались от астрологии, как от науки. Т.е. стало понятно,что реально астрологических созвездий не существует, а коль их не существует, то и влияния они не могут оказывать никакого И созвездиями их называют только по сложившейся традиции, для обозначения некоего направления на сектор неба.
Эти рассуждения напоминают мне текст из советского учебника по химии, кажется за седьмой, а может быть восьмой класс - там многомудрые ученые рассуждали о суевериях средневековых алхимиков, которые пытались превратить свинец в золото, получить философский камень, а так же - достигнуть бессмертия. С пренебрежением рассуждают. Какие, говорят, дураки были эти алхимики. И невдомек многомудрым ученым, что алхимики под свинцом и золотом понимали вещи абстрактные, философские, в частности и в зависимости от типа алхимии - состояние человеческой души, состояние лекарственной настойки, тинктуры, раствора. Вот вы уподобляетесь этим безграмотным мудрецам, которым наплевать на предмет, с которым они дискутируют, причем настолько, что они даже не умудрились ознакомиться с его понятийным аппаратом. Продолжайте в том же духе... :клас:
Ну и для справки:
Что бы вы знали, западная астрология свое начало ведет из Междуречья, я вам это пишу, дабы вы могли осознать, сколько лет астрологии, а так же - чем она по сути является. Во времена вавилонского плена, во времена завоеваний Александра Македонского и в моменты других взаимных контактов образующих нашу западную культуру цивилизаций - мистическое, а еще вернее - языческое учение астрологии было вынесено из тех мест. Оно распространилось среди греков, персов, семитов, египтян, было адаптировано под их религиозные воззрения, было сильно трансормировано, веками обретало свои формы.
Как я уже упомянул - началось все с простейшего язычества. В междуречье люди не сильно отличали своих Богов от звезд горящих в небе. Они верели что вот эта красная звездочка - Нергал, вот эта, видимая на рассвете - Иштар... И так далее.
Все было легко и просто, но никак не связано с предсказанием судьбы. Астрология была частью магии, именами звезд заклинали духов, например, приказывали во имя Иштар духу болезни оставить человека. Но никто по звездам не предсказывал, не строил натальных карты и мало интересовался их расположением. Это учение позднее адаптировали под себя Греки и Персы. Из этого учения выросла добрая часть античной магии и почти вся греческая Теургия.
В то же время семиты пошли по другому пути - магия в их понимании является грехом, но под астрологией они понимали в первую очередь практическое умение следить за звездами. У семитов сложная система календаря, у Евреев - очень сложная, у мусульман - попроще, но и та и другая фактически основана на астрологии. Во время Вавилонского плена Иудеи вынесли небольшие знания о движении звезд по небу (того времени) и адаптировали их под свою календарную систему.
Как бы странно это не звучало, но только с приходом христианства эти два типа астрологии объединились воедино - евреи миссионеры, которые обладали тайными знаниями и еще не были скованы жесткими церковными канонами, гностики и прочий активно двигающийся по миру люд - начал соединять античную магию и греческую теургию, герметизм - воедино с иудейскими знаниями по каббале и астрологии. В тот период к планетам стали относиться по другому, не как к Богам, но как к могущественным силам, проявленным в тайном мире.
Даже в средневековье церковные учителя упоминают в своих работах ангелов, которые управляют движением планет (что в общем-то каббала в чистом виде, но и астрология - та самая - еврейская астрология вынесенная после вавилонского плена).
В средневековье же было множество астрологических гримуаров, в которых не было описано как составлять натальные карты, но в которых зато предлагались способы для расчета планетарных часов, ангелов управителей дня, времени года и так далее, там же описывались способы как этих ангелов заклинать. Большой Ключ Соломона - один из популярнейших и наиболее известных гримуаров содержит в себе мистическое учение о времени года, месяце, сезоне и так далее. Указываются в нем и созвездия, которые зависят не от положения звезд на небе, но времени года в первую очередь. Арабские книги, например пикатрикс, описывают в основном способы создания талисманов, заклинания планетарных духов (джиннов) и так далее. Реальная астрология средних веков - неба и самих звезд на нем почти не замечает, разве что упомянет иногда о том, что нужно что бы такая-то звезда была в таком-то созвездии, если вы хотите наловить много рыбы. Однако опять же - и звезда и созвездие тут - чистой воды метафора и расчет производится по таблицам, а не по тому, что там видать во мгле ночной. А то и вообще не производится и является аллегорией на чтение какого-то заклинания.
Современная нам астрология начинает формироваться примерно в 17-19 веках. Она приобретает почти сразу аналитический и предсказательный оттенок, а так же - черты веселого времяпрепровождения, а не серьезной мистической практики. Однако астрологи не начинают, в отличии от их критиков, соотносить созвездия со звездами, которые реально видны на небе. Не соотносят они их так же с какими-то "направлениями", как вы выразились, но полностью ставят все свои расчеты в зависимость от ВРЕМЕНИ. И я надеюсь что вы не будете спорить насчет того, что в году 365 дней, четыре сезона, 12 месяцев, что лунный цикл составляет 28 с копейками суток...? Это все - основа расчетов, а не направление, не небо.
Принцип при этом используется тот же, который использовался в средние века и в древности - воздействие на человека оказывают не "планеты", "созвездия" и небесные тела, а духи - ангелы, демоны, боги, архетипы - в зависимости от того, насколько сам астролог понимает что он делает. Это целиком и полностью мистицизм. Связи с наукой тут нет. Вы можете не верить в мистицизм, но упрекать кого-то в том, что он в него верит - глупо. Всякий имеет право на духовную жизнь. Даже если она завязана на языческом учении.
Поэтому люди, зарабатывающие на астрологии, или искренне заблуждаются, оперируя знаниями устаревшими еще в средневековье , или тупо зарабатывают на простаках.
Почти все зарабатывают на простаках - хороший пример - наше правительство, для которого все мы - простаки. Почему вас это не смущает, но вам хочется показать свое глубочайшее невежество, развеяв мифы, которых даже близко не существует?
ТС тут совершенно бесплатно людям дает советы, от этих советов кому-то может полегчать, они безобидны, он поднимает настроение и тут появляетесь вы - весь из себя ученый кот. Займитесь делом лучше - книжки почитайте.

Назад
Зверху Знизу