Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Спорить с глупцами или нет?

Спорить с глупцами или нет? Спорить - значит себя не уважать, что аж до их уровня докатываться. Не спорить - значит не отстаиваешь свою точку зрения и значит ты слабее, чем тот глупец, который начинает тебе свое доказывать. Так что же делать?
Зависит от того, настолько важен для вас спор.

Те, кто говорят, что ничего не знают или мало знают, или чего-то им не хватает, намного лучше тех, кто говорит, что им всего хватает и все они знают.
Я сразу скажу, что я себя, когда создавала тему, не относила ни к какой группе (глупцов или неглупцов). Я создала тему, на мое мнение, актуальную для жизни, потому что на самом деле каждый с таким сталкивается!

вам не кажется что если не относить себя ни к умным, ни к глупым, то вопрос "стоит ли спорить с глупцами" теряет всякий смысл?

Спорить с глупцами или нет? Спорить - значит себя не уважать, что аж до их уровня докатываться. Не спорить - значит не отстаиваешь свою точку зрения и значит ты слабее, чем тот глупец, который начинает тебе свое доказывать. Так что же делать?

ожидаемый вами ответ в вашем вопросе:) как может глупый человек понять, что вы отстаиваете свою точку зрения, вы это делаете для себя. В глазах глупого вы будете еще глупее.

однажды куры собрались решить кто глупее. но, кроме кудахтанья, ничего не решили...

Что такое глупцы?
Вот мне например не хочется писать в вашей теме, потому что вопрос слишком прост\обыденный\обсосан...
Могу ли я вас назвать глупой?

А я вам все равно отвечу:)
"что такое глупцы" - я вам сейчас скажу как я понимаю. Глупцы - это те, кого ты считаешь такими по сравнению с тобой. Ведь же бывает такое, что человек поступает или говорит такое, с чем ты на 200 % не согласен. И как поступить в этом случае? Высказать свое мнение или не стоит?

Вопрос слишком прост и обыденный, но никто не может на него ответить)

Вот и доказательство, что это не простой вопрос, а неотвечаемый вопрос!

Спорить с глупцом, значит и самому быть глупцом. Все равно каждый останется при своем мнении тут уже ничего не поделаешь, а если откажешься от спора с глупцом и считать себя после этого слабее или тупее своего оппонента уже по крайней мере глупо. Тоже самое что спорить со стенкой, в противном случае, кто окажеться глупее.

"что такое глупцы" - я вам сейчас скажу как я понимаю. Глупцы - это те, кого ты считаешь такими по сравнению с тобой. Ведь же бывает такое, что человек поступает или говорит такое, с чем ты на 200 % не согласен. И как поступить в этом случае? Высказать свое мнение или не стоит?

Сколько людей, столько и мнений и называть человека глупцом если у него различные взгляды на мировозрение это уже слишком.
P.S. И вообще тут без бутылки не разберешься :)

глупое утверждение, будете со мной спорить?

вам не кажется что если не относить себя ни к умным, ни к глупым, то вопрос "стоит ли спорить с глупцами" теряет всякий смысл?

Ключевое выражение "КОГДА СОЗДАВАЛА ТЕМУ" я себя не относила ни к одной и ни к другой категории:)

У каждого человека есть свое пространство в котором он живет и на которое претендует...
Если своим невежеством\глупостью\этсетера глупец(да и кто либо) посягает на него то кроме как сразится другого выбора нет!!!

П,С если я с кем-то не согласен то енто не значит, что он глупец--------енто значит что я с ним не согласен и все!!!

ожидаемый вами ответ в вашем вопросе:) как может глупый человек понять, что вы отстаиваете свою точку зрения, вы это делаете для себя. В глазах глупого вы будете еще глупее.

я и это мнение принимаю за ответ, с которым я могу согласиться.

Все-таки истина рождается в споре НА самом деле:D

я и это мнение принимаю за ответ, с которым я могу согласиться.

Все-таки истина рождается в споре НА самом деле:D

енто не спор--------вы спросили, мы отвечаем...
Спором бы енто было если бы вы сказали четко и ясно, что с глупцами нивкоем случае не при каких обстоятельствах спорить не стоит!!!

вспоминается Жванецкий:
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов. Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки!

Спорить с глупцом, значит и самому быть глупцом. Все равно каждый останется при своем мнении тут уже ничего не поделаешь, а если откажешься от спора с глупцом и считать себя после этого слабее или тупее своего оппонента уже по крайней мере глупо. Тоже самое что спорить со стенкой, в противном случае, кто окажеться глупее.

Это уже третий ответ! Согласна.

енто не спор--------вы спросили, мы отвечаем...
Спором бы енто было если бы вы сказали четко и ясно, что с глупцами нивкоем случае не при каких обстоятельствах спорить не стоит!!!

а сейчас вы цепляетесь к словам

Сколько людей, столько и мнений и называть человека глупцом если у него различные взгляды на мировозрение это уже слишком.
P.S. И вообще тут без бутылки не разберешься :)

и неужели у тебя никогда не было чувства, что твой апонент реально не правильно делает или рассуждает)))?
если не было, то это просто называется "пофигизм" на людей, чтобы вообще не реагировать на их поступки и слова. а не напоминает ли это на безжизненную форму существования, когда вообще не обращаешь внимания на людей?

Назад
Зверху Знизу