Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с ГАИ

Конечно же не буду утверждать. Я имел в виду что вел дела водил, которые работают у меня. Предприятие вообще нельзя привлечь за нарушение ПДД(за исключением немногих статей, где предусмотрена ответственность юрлица),если бы так было,то предприятию пришлось бы паспорт выдавать где будет указано имя и фамилия )))))))

Когда я пришел в ГИС мне показали протокол где было написанно штраф 255грн. , в случае не уплаты в 15-ти дневный срок штраф составит510грн. Инспектор в ГИС мне сказала что если к ним пришли документы значит штраф удвоен. Идите платить 510грн.!!!

Лишение прав. Можно сократить срок?

Решением суда человека лишили права вождения транспортным средством на три месяца, по статье 121 часть 3.

Ст.121 ч.3 - Повторное в течение года нарушение, предусмотренное ч.1,2 данной статьи. Лишение прав на 3-6 мес или арест на 3-5 суток

Работник суда в канцелярии сказал что раньше можно было как-то сократить срок.
Возможно ли это? И как?:confused:

Сократить, ни как.

Подать апелляцию и попросить, чтоб изменили изъятие прав на арест на 3-5 суток.:D

Ходить пешком 3 мес. Без вариантов. И на будущее сделать выводы насчет соблюдения ПДД и ГАИ вообще.

договариваться с ГАИ? или это мимо?

Ходить пешком 3 мес. Без вариантов. И на будущее сделать выводы насчет соблюдения ПДД и ГАИ вообще.

ну это понятно. лишили прав за ТО.

тоесть после окончания срока действия решения суда в ГАИ еще пересдача будет?:confused:

я писала в прокуратуру заявление с просьбой "провести перевірку по факту безпідставного звинувачення в правопорушенні, і по факту складання і видачі завідомо неправдивого документа порушити відносно співробітника ДАІ кримінальну справу за ст. 366 КК України"
Через неделю из гаи позвонили, пригласили побеседовать, через 2 недели прислали "Ваша скарга розглянута.. Перевіркою встановлено, що інспектор діяв відповідно до вимог чинного законодавства.. За результатами проведеної перевірки вбачається, що інспектор під час фіксації правопорушення не врахував всіх необхідних фактів, тому склад адміністративного правопорушення в ваших діях не вбачається"

Может в прокуратуру, ООН и ЕСПЧ. Пока судне отменит постановление ГАИ - эффект ноль.

кому как повезет :)

А ты думал, расстелють красную дорожку, купят корзину цветов и торжественно вручат изъятые права? Сократить никак. Судьи тоже люди, тоже ездяят на машинах, и как могут-борются с пробками на дорогах.

:D можно и без цветов.

:(понятно. жаль.

Вот как серпом по яй... по пшенице.

вот-вот.

Забрали права в Киеве

Сегодня ночью остановили эти ****ы (извеняюсь за выражение) Попросили документы. Я показал. Он спросил меня или пил что-то, или принимал *********. Я сказал нет. Но этому козлу не понравились мои зрачки типа большие. После длительного разговора я сказал давай поедим на экспертизу. Поехали....Сдал анализ мочи.Врач мне вручает квитанцию на 135 грн типа надо на протяжении 2-х дней уплатить за то что они сделают анализы.Я говорю ему СТОП.Кому надо доказать или я под наркотиками мне или Вам.Я в своей правоте уверен на 100%. Вам надо вы и доказывайте. Он мне говорит что типа если не заплатишь, то не получишь свои результаты анализов. После этого я сел в машину к этим дол...м, они начали составлять протокол. Я спросил,а копию протокола даете, они говорят что не дадим. Отдадим когда заберешь результаты анализа. Попросили расписаться ( но я жалею что это сделал) просто все на нервах и не подумал. Составили протокол и отвезли меня там где и забрали.После этого, я сразу начал искать больницы где можно сделать независимые анализы. Проехал больше чем пол Киева, но до 9 часов утра ничего не нашел.Все отказывали мне даже за деньги. Потом у знакомого взял телефоны больниц где это можно сделать. Позвонил туда и узнал что стоит это от 1500 до 2000 грн.

Подскажите что делать в такой ситуации мне.Я просто боюсь чтобы они не сделали меня пьяным... Возили меня на Семьи ****овых

Ст. 130 КУпАП. Отказ от медосвидетельствования. Лишение прав тебе гарантировано. Поездяй годик - другой теперь пешком.

Нужен совет юриста чтобы оспорить штраф за авто стекло

Пол года назад в стекло получило трещину.Остановивший гаишник
написал бумагу что стекло имеет трешину,это типа предупреждения
и стекло надо менять.Штрафа не выписывал в бумаге написал что в пути следования стекло получило повреждение.Пришла бумага
из выконавчей службы о штрафе.Как правильно это опротестовать.

Така ситуація. Переїжджав перехрестя, коли доїжджав до пішоходного переходу, на іншому кінці дороги з'явився пішохід і зупинився, я знизив швидкість, майже зупинився, відстань до машини близько 8 м. Я поїхав. З цивільної машини, що стояла за 20 м від перехрестя вибіг інспектор з ДАї сусіднього району, написав протокол і постанову -порушення ст. 18.1 ПДР. Як правильно написати оскарження в суд, оскільки я діяв згідно ст. 18.1 - Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Коли я наближався до переходу - пішохода ще не було, коли з'явився - я знизив швидкість, майже зупинився, перешкода чи небезпека для нього не була створена, так як навіть, якщо б він побіг, моя машина вже була біля перехода, він би не добіг до неї.
Ну і інпектор сидів у машині без особливих знаків ДАЇ, можливо за пиріжками приїхав, і різко вибіг з неї. та ще й з іншого району.

зробив фото машини, в якій сидять інспектори

Что за "бумага"? Копия есть?
Что подписывали?

Что Вы в протоколе написали?
Если согласились-то шансов мало, если написали что не согласен, то вариантов куча.
Зайдите на сайты типа "Юридический ликбез для водителей" там найдете образцы исков, чтобы Вам тут мозг советами не вынесли и Вы не написали что не попадя.
На мой взгляд ситуация выигрышная.

Назад
Зверху Знизу