Из интервью с бизнес-тренером Р. Гандапасом:
"Что касается спорта в целом, я бы сказал так: «Неважно, что вы качаете: пресс или бицепс, бежите или идете – вы тренируете волю, а не тело. Мышцы с годами высохнут, произойдет обезвоживание организма, наступит старость, и, как бы вы не качали мышцы, они все равно станут дряблыми и сухими. Если вы будете поддерживать мышечную массу и придерживаться специального питания, то это со временем уйдет, а воля останется.
Особенно воля важна после 28 лет. В этот период волевой потенциал человека естественным образом снижается и если его не поддерживать, то воля будет слабеть. Проснуться до рассвета, бросить курить и прочие дела легко сделать до 28 лет и очень сложно после 40 лет. Волевой потенциал падает и очень важно его тренировать. Спорту есть место везде. Даже если поблизости нет тренажерных залов и бассейнов, можно просто сделать зарядку. Я нашел массу упражнений, которые можно делать без всяких приспособлений. У меня всегда в чемодане кроссовки и даже в командировках я поддерживаю свою форму. Если на улице хорошая погода, я бегаю."
Занимаетесь?