Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спор с другом про Beatles

• Автор теми Автор теми Metallюга
  • Дата створення Дата створення

Beatles , вы их считаете сатанистами ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
  • Опитування закрито .
В современной культуре бытует противопоставление классической (академической) музыки и любой другой как серьёзной и несерьёзной, высокой и низкой. Это противопоставление прямолинейно и неисторично: сам по себе выбор определённого музыкального языка не гарантирует полноты и содержательности художественного высказывания, и симфония может быть поверхностной и примитивной, а джазовая, ро́ковая или какая-то иная композиция — решать значительные эстетические проблемы и производить глубокое эмоциональное воздействие. В том или ином виде противопоставление высокого и низкого всегда существовало в культуре вообще и в музыкальном искусстве, в частности: так, для музыкальной культуры XVIII века высокой музыкой выступает, прежде всего, музыка церковная, а комическая опера или танцевальная сюита соответствуют музыке «низкой», развлекательной. Более значительный разрыв, образовавшийся между музыкой серьёзной и развлекательной в XX веке, связан с целым рядом причин: культурная глобализация привела к экспансии неевропейских музыкальных традиций в европейское культурное пространство, радикальные перемены в социально-экономическом устройстве кардинально расширили аудиторию авторской музыки, отобрав эту аудиторию у почти безраздельно царствовавшего над ней музыкального фольклора, и т. д.
это глупо я спокойно слушаю класику , метал , рок и панк ,

Останнє редагування:
культура - объект изучения культурологии
Природа - объект изучения физики, но в природе нет многого что есть в физике, у культурологии с этим вообще - песец. Причём крашеный и ношеный:D. Прошу извинить если вы культуролог, но так оно и есть;).

Ну да,
культура - объект изучения культурологии
а Волга впадает в Каспийское море:клас:.

Вопрос был в
В современной культуре бытует противопоставление классической (академической) музыки и любой другой как серьёзной и несерьёзной, высокой и низкой...
Это противопоставление - искусственное, и бытует не в культуре, а в культурологии, которая правда стала частью культуры, в силу слабой научности, но это делу не помеха.

myxmed сказав(ла):
Это противопоставление - искусственное, и бытует не в культуре, а в культурологии, которая правда стала частью культуры, в силу слабой научности, но это делу не помеха.
если это так, то кто создал это противопоставление, когда и с какой целью?
по моему мнению противопоставление возникло естественным образом по причине разной целевой аудитории. если классическая музыка в традиционном понимании этого слова является духовно-насыщенной и всегда несет какую либо идею, выражает чувства, импрессию композитора либо исполнителя, то легкая, поп музыка (в основном танцевальная) несет ритм, динамику, содержит стандартный набор мелодики и не располагает к вдумчивому прослушиванию. Это музыка для нижних чакр человека, масс.
У группы Битлз есть произведения которые близки к классической музыки. К таким произведениям я могу отнести всем известную песню Yesterday которая по своей мелодике, сочетанию мажорных и минорных составляющих очень напоминает опусы Вольфганга Амадея Моцарта.

Извините но то что Вы написали всего лишь перенос на современность разделения музыки на светскую и духовную, и это отражает лишь функциональную разницу. Многие опусы Моцарта относились к светской музыке, то есть по тогдашним понятиям - к бездуховной попсе. Не говоря уже о такой примитивной пошлости как Шуберт и Лист. Тогда этим разделением занималась теология, сейчас - по Вашему косвенному утверждению - культурология. И в этом я с Вами согласен:). Но искуственность пафосности этого деления и несоответствия границ реальности по моему очевидна.
по своей мелодике, сочетанию мажорных и минорных составляющих очень напоминает
Современные каманные детективы по сочетанию более плотной обложки и более тонких и нежных страниц а также по наличию в них шрифтовых оттисков очень напоминают коллекционное издание автографов Людовика 14 in quadro 19 века :eek:? :клас:

myxmed сказав(ла):
Извините но то что Вы написали всего лишь перенос на современность разделения музыки на светскую и духовную, и это отражает лишь функциональную разницу. Многие опусы Моцарта относились к светской музыке, то есть по тогдашним понятиям - к бездуховной попсе. Не говоря уже о такой примитивной пошлости как Шуберт и Лист. Тогда этим разделением занималась теология, сейчас - по Вашему косвенному утверждению - культурология. И в этом я с Вами согласен. Но искуственность пафосности этого деления и несоответствия границ реальности по моему очевидна.
а в чем тогда реальность myxmed?

в наше время культуры не осталось

в наше время культуры не осталось

Культура есть. Правда если всё что ты видишь это тусвоки ****арей на оперном то видимо для тебя оно так и есть.

ЗЫ. Народ, кончайте уже подначивать малыша. ну считает он так ввиду особенностей восприятия, пускай так думает дальше.

ты не адекватен.

Или собери яйка в кулак и повтори в лицо при встрече- или завали ****ьник, неуд.

Это понятно, только на встречу не надейся, на завал тоже, и насчёт яиц, не станет, разве кто поможет;).
ЗЫ Metallюга, а когда же она(культура), по твоему разумению закончилась:confused:?

ты не адекватен.

Или собери яйка в кулак и повтори в лицо при встрече- или завали ****ьник, неуд.
ох какой страшный . на такого *****аса и минуты жалко ,

ЗЫ Metallюга, а когда же она(культура), по твоему разумению закончилась:confused:?
х.з.

по последним постам этой темы я могу согласиццо что культуры больше не осталось, по крайней мере среди постящихся здеся!

по последним постам этой темы я могу согласиццо что культуры больше не осталось, по крайней мере среди постящихся здеся!
Ну что же, ты не первый у кого деревья измельчали, а девки - постарели;). Ну и культурка закончилась:D. Поздравляю, ты постарел:клас:!

myxmed сказав(ла):
Ну что же, ты не первый у кого деревья измельчали, а девки - постарели. Ну и культурка закончилась. Поздравляю, ты постарел!
"культурка" как вы изволили выразиться не стареет а меняет формы и содержание. у меня нет ярко выраженной ностальгии по поводу прошлой культуры, я пытаюсь понять современную, и то что понимаю - то принимаю.

Назад
Зверху Знизу